Добавить на Яндекс

Шампиньоны в соевом соусе на мангале рецепты


Шампиньоны на мангале - рецепты шашлыка на костре и маринада с майонезом, соевым соусом

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

 

Фланк-стейк на гриле с соево-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую бренд Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался тысячи лет, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.

.

Цыпленок гриль с арахисовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Жареные креветки в соевом соусе рецепт

Рецепт был НАСТОЛЬКО выдающимся! Я обычно не готовлю креветки в скорлупе, если не на гриле, но я обнаружил, что жаркое с оболочкой делает то же самое - сохраняет аромат и сохраняет сочность креветок! Очень понравился соус - такой простой и такой вкусный. Вся моя семья, включая двух привередливых подростков, действительно считала этот рецепт ресторанным.Я сделал пару вещей по-другому - использовал меньше масла и вместо креветок добавил в смесь зеленый лук и использовал измельченный имбирь вместо свежего имбиря (добавлен по вкусу). Так потрясающе. Спасибо!! - 10 февраля 2015 г.

.

Смотрите также