Добавить на Яндекс

Соус из устриц


как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, что такое устричный соус, с чем едят этот деликатес, какой он на вкус и чем можно его заменить. Эта пищевая добавка популярна в Азии, там ее добавляют во многие блюда. Продукт прекрасно подходит для закусок и гарниров, подчеркивает аромат и вкус кальмаров, маринованных осьминогов, креветок, мидий, лосося, мяса краба.

Также его можно применять в качестве заправки для салатов. Хорошо гармонирует продукт со свининой, курицей и говядиной. Нередко опытные хозяйки готовят куриные крылышки или индейку, добавляя устричный соус в маринад. С помощью соуса можно удивить гостей, если подать его к лапше, рису, гречневой каше или картофелю с грибами. Нередко добавку используют при приготовлении первых блюд. Она дополняет вкус ароматных специй и приправ.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие устрицы

300 г.

Куриный бульон

300 мл.

Соевый соус

150 мл.

Репчатый лук

1 шт.

Сливочное масло

70 г.

Корень имбиря

30 г.

На 100 грамм:

Калории:

100 ккал

Углеводы:

22,3 г.

30 минут

Промываем устрицы под холодной водой и очищаем от илистых отложений жесткой щеткой или ножом.

Помещаем их на сетку над кастрюлей с водой и варим на пару до тех пор, пока устрицы не раскроются. Достаем из панциря, нарезаем мелкими кусочками.

Очищаем лук от шелухи и измельчаем.

Трем на мелкой терке корень имбиря.

Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде, обжариваем чеснок, лук и имбирь до тех пор, пока лук не размягчится.

Выкладываем в сковороду устрицы, посыпаем специями и тушим в течение 5 минут. В конце для загустения посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не появились комочки.

В отдельной емкости соединяем куриный бульон, сливки и соевый соус. Тонкой струйкой вливаем в сковороду к устрицам, не прекращая помешивать, и тушим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем через сито содержимое сковороды, жидкость возвращаем на огонь и варим до загустения. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав входят необходимые человеку аминокислоты и микроэлементы.
  2. Улучшает общее самочувствие.
  3. Повышает работоспособность.
  4. Дарит заряд бодрости и энергии благодаря содержанию глюкозы.
  5. Повышает сопротивляемость к онкологическим заболеваниям.
  6. Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Улучшает потенцию.
  8. Нормализует работу нервной системы.

Не рекомендуется вносить жидкую приправу в рацион людям с ожирением и сахарным диабетом. В небольших количествах ее следует употреблять при воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Полностью отказаться от продукта необходимо тем, у кого есть аллергия на морепродукты.

Полезные советы

  1. Устрицы едят и готовят живыми. Если за время варки ракушка не раскрылась, устрица в ней уже непригодна в пищу, и ею можно отравиться.
  2. Не готовьте соус при слишком высокой температуре, иначе он станет горьким.
  3. Продукт довольно соленый, поэтому лучше не кладите в блюдо соль или же уменьшите ее количество.
  4. Добавляйте жидкую приправу в блюдо в самом конце.
  5. Правильно приготовленный продукт должен иметь нежный вкус и баланс между соленым и сладким.
  6. Если вы выбираете готовый соус в магазине, то обратите внимание, чтобы он был без глутамата натрия. В дешевом изделии также содержится искусственный ароматизатор. Поэтому лучше остановить выбор на первоклассном продукте на основе натуральных экстрактов.
  7. Для более насыщенного цвета и аромата рекомендую добавить в устричный соус немного рыбного.
  8. Чтобы приготовить соус с максимально приближенным оригинальным вкусом, я рекомендую добавить белое вино или рисовую водку, мед или сахар.
  9. Придать продукту остринки можно с помощью маринованного лука или чеснока, молотого перца.
  10. Домашний соус не рекомендуется хранить более 6 часов. Продукт из магазина содержит консерванты, поэтому его срок годности может достигать 3-х лет. Обязательно храните его в холодильнике.
  11. Мариновать лук можно в винном уксусе. Тогда у него будет более насыщенный вкус.

5 оригинальных вариаций

  • Вегетарианский

Отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Для приготовления следует взять экстракт грибов, воду, соль, сахар, соевый соус, сироп глюкозы, крахмал. Иногда в вегетарианскую вариацию входит кунжутное масло, а вместо грибного экстракта используют сушеные грибы шиитаке.

  • Перечно-устричный

Изысканный вариант, который никого из гостей не оставит равнодушным. Для приготовления возьмите устрицы, соевый соус, лук, болгарский перец, куриный бульон, сухой белый херес, черный молотый перец, оливковое масло, тростниковый сахар. Болгарский перец добавляйте в самом конце, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю и проварите на слабом огне в течение 20 минут.

Питательный и вкусный вариант. Для приготовления требуется устричный экстракт, сливочное масло, чеснок, репчатый лук, корень имбиря, пшеничная мука, сушеный базилик, тимьян, сливки, бульон от устриц, соевый соус, куриный бульон. Когда будете томить смесь на слабом огне, непрерывно помешивайте, пока она не приобретет густую консистенцию.

Солено-сладкий соус, получаемый путем длительного вываривания устриц. Он имеет густую текстуру и коричневый цвет. Продукт используют для приготовления овощных и мясных блюд, спринг-роллов. Чтобы его сделать, нужно взять свежие устрицы, репчатый лук, крахмал, белое сухое вино, соевый соус, уксус, натуральный мед, воду, черный молотый перец. Готовый продукт разлейте по стеклянным бутылкам и плотно закройте крышками.

  • Для лапши с креветками

Насыщенный, ароматный и невероятно вкусный вариант для лапши. Для приготовления понадобится свежие или консервированные устрицы, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соевый соус, сушеный имбирь, сахар, картофельный крахмал. Вкус заправки может быть насыщенно сладким или кисло-сладким. Все зависит от того, в каком количестве вы добавили сахар.

Заключение

В статье мы разобрали рецепты устричного соуса с фото, выяснили, из чего его делают, как используют. Он считается незаменимым помощником в китайской, вьетнамской, тайской и камбоджийской кухне. Продукт имеет темно-коричневый цвет, густую консистенцию и солено-сладковатый вкус. Он подходит к мясным и овощным блюдам, хорошо сочетается со стручковой фасолью и брокколи, рыбой и морепродуктами.

А вы готовите устричный соус? Расскажите нам об этом в комментариях!

Устричный соус - 10 лучших устричных соусов (обновление 2020 г.)

Я один человек, которому действительно нравится есть вне дома. К счастью, я никогда не пропускаю свидание за ужином в один из дней недели. Недавно я был на свидании в одном из пятизвездочных отелей страны. Он назвал наше свидание суши-свиданием. Все в отеле было прекрасно.

Еда была необычайно вкусной, а когда дело дошло до суши, было что-то уникальное. У него был райский вкус, а аромат делал его неотразимым.

Итак, я спросил у шеф-повара его секрет и не верю своим словам, вот что он сказал. «Я использую правильное количество устричного соуса в качестве секретного ингредиента».

Вас также могут заинтересовать эти статьи.

Легкий соевый соус - известный китайский ингредиент
Темный соевый соус
Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Итак,

ЧТО ТАКОЕ УСТРИЧНЫЙ СОУС?

Это приправа, состоящая из густой темно-коричневой жидкости со сладким, соленым и землистым вкусом.Его обычно используют в китайской кухне. Соус полон ароматов умами, что делает его лучшим выбором для жаркого.

Хотите узнать больше о китайских соусах? Ознакомьтесь с моим полным руководством здесь.

Этот соус можно приготовить путем медленного кипячения устриц в воде, пока сок не станет карамелью густого коричневого соуса с сильным ароматом. Это был традиционный метод приготовления устричного соуса .

В наши дни люди создали ярлыки для приготовления устричного соуса с аналогичным вкусом, затрачивая меньше времени и денег.Процесс сначала включает в себя основу из сахара и соли с загустителем из кукурузного крахмала. Затем вы добавляете в основу экстракты устриц, чтобы придать ей полный аромат.

Кроме того, вы можете добавить соевый соус и глутамат натрия, чтобы усилить вкус. Существует также вегетарианская версия устричного соуса.

Приготовлен из грибов вместо устриц. Гриб придает глубокий землистый вкус, похожий на настоящую устрицу.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что соус приготовлен из устриц, у него нет рыбного запаха, как у рыбного соуса.Кроме того, он не такой соленый, как от него ожидают.

СОУС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В АВАРИИ

История показывает, что Ли Кум Ки , основатель Lee Kum Kee, случайно сделал первый устричный соус. Раньше он любил готовить устрицы для своих гостей, но однажды он поставил устрицы на источник тепла, а затем забыл выключить плиту, пока готовил. Это произошло потому, что он занимался другой деятельностью.

Внезапно он почувствовал сильный запах, исходящий из его кухни, и испугался, что он переварил устрицы, поэтому он бросился на кухню.К своему полному изумлению, он обнаружил на своем воке слой густой коричневой пасты, которая имела такой приятный вкус. Именно благодаря этому устричный соус стал популярным.

В то время как раньше соус строго использовался в кантонских усадьбах и кухнях, сегодня соус широко распространен по всему миру. Будь то кухня Шаньдун, кухня Сычуани или кухня провинции Чжэцзян, соус хорошо помогает усилить вкус, обогатить цвет и привнести аутентичный характер блюда.

Этот соус известен прежде всего тем, что привносит аромат умами, а также добавляет аромат вашим мягким ингредиентам.

КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Это соус, который придает аромат большинству ваших блюд, а это означает, что это лучший выбор для ароматизации мяса и овощей. Соус обычно используется при приготовлении:

Chow Mein

Рецепт вяленого свинины (Bak Kwa)

Китайский лев ' s Head Braised Meatball

Cheung (Cheong) Fun - Rice Рецепт рулетов с лапшой

Это лишь несколько рецептов, в которых устрицы используются как часть ингредиентов для приготовления блюд. Есть еще много рецептов.Это любимый соус кантонцев, его используют для заправки салатов, жарки, супов с лапшой и рагу.

Кроме того, его богатый вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами, особенно с тофу, грибами, морепродуктами, бобами, мясом и птицей.

Что следует запомнить

  • Если вы будете долго готовить устричный соус, он потеряет свой аромат умами. Поэтому добавляйте соус в конце тушения мяса или приготовления супа.
  • Избегайте использования сильного огня, так как это также приведет к потере вкуса умами устричного соуса. На самом деле получается горько.
  • Соус удаляет неприятный запах мяса и рыбы. Попробуйте использовать соус для маринования.
  • Соус естественно соленый, поэтому уменьшите количество соли, которую вы добавляете в пищу, или полностью откажитесь от нее.

Заменитель устричного соуса

Бывают дни, когда вы идете на азиатский рынок или в интернет-магазин и, кажется, не можете найти устричный соус.Или вы можете быть дома и вам нужно срочно использовать соус, но вы понимаете, что у вас его нет.

  • Если у вас есть соевый соус и соус хойсин, вы можете смешать их в соотношении 1: 1, чтобы получить вкус устричного соуса.
  • Другой вариант - использовать грибной соус или более известный как соус со вкусом грибов. Вы также можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса, в котором вместо устриц используются грибы.
  • Попробуйте также использовать фасолевый соус, так как он имеет такую ​​же консистенцию и цвет.
  • Если вы все еще не уверены в своем заменителе, используйте вместо него соевый соус. Это сработает из-за его цвета, интенсивности и аромата. Чтобы еще больше усилить вкус, добавьте в соевый соус несколько капель уорчестерского соуса или, еще лучше, добавьте немного сахара.
  • Используйте и рыбный соус, потому что он будет очень близок по вкусу к устричному соусу. Однако я выбираю этот вариант в последнюю очередь, потому что рыбный соус отличается по консистенции.

КАКОЕ ОПИСАНИЕ ВКУСА?

Соус придаст вам смесь сладкого и соленого вкуса, но с дополнительной землистостью во рту.Все это определяется качеством используемых устриц. Низкокачественная устрица даст вам некачественный вкус, и наоборот.

ГДЕ КУПИТЬ УСТРИЧНЫЙ СОУС

Соус можно найти в крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах. Если вы пойдете на какой-либо азиатский рынок, вы обязательно увидите большой выбор устричных соусов, их разновидностей и брендов. Кроме того, у вашего интернет-магазина, такого как Amazon, есть множество вариантов.

Срок хранения соуса определяет срок его хранения.После открытия контейнера храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это гарантирует, что он будет служить вам от 3 до 6 месяцев.

10 ВИДОВ НАИЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ ПОКУПКИ

1. Lee Kum Kee Panda Brand Oyster Sauce

Посмотреть на Amazon

Этот продукт изготовлен из устриц высшего качества экстракты, которые тщательно отобраны. Секрет великолепных китайских деликатесов - лучший выбор китайских поваров.Вы можете использовать его в качестве универсальной приправы, потому что вы обязательно улучшите вкус умами мяса или овощей.

Используйте этот соус для маринования, жаркого и в качестве приправы к блюдам. Если вы знакомы с брокколи, говядиной и жареной лапшой среди других деликатесов, в этом секрет выдающегося вкуса. Этот отличный бренд также улучшает внешний вид блюда.

2. Устричный соус Lee Kum Kee Premium

Посмотреть на Amazon

Бренд Lee Kum Kee известен прежде всего производством азиатских соусов.Что касается устричного соуса, этот бренд предоставит вам продукт №1. Изобретателем устричного соуса был Ли Кум Ки, поэтому мы считаем, что с годами были раскрыты секреты этого соуса.

Соус изготовлен с использованием оригинальных экстрактов устриц и пшеницы среди других ингредиентов. В обработке также используется секретный рецепт. Это соус, который нельзя пропустить, когда вы готовите омлеты, различные мясные блюда и универсальные приправы.

Основное назначение соуса - улучшить вкус и внешний вид блюда.

3. Тайский устричный соус Maekrua Brand

Посмотреть на Amazon

Используйте эту бутылку для универсальной приправы. Если вы ищете настоящий продукт премиум-класса, это он. Производитель имеет многолетний опыт производства лучших азиатских соусов и, в частности, устричного соуса.

Продукты maekrua соответствуют уровню золотого стандарта, когда дело касается вкуса и качества.Используя экстракты устриц, соевых бобов, кукурузный крахмал, пшеничную муку и бензоат натрия, производители производят этот бренд для ваших блюд для жарки.

Это один из лучших соусов Таиланда, который добавит очаровательный акцент к вашему блюду.

4. Соус Kikkoman Oyster Green

Посмотреть на Amazon

Еще раз анонсируем лучший бренд для вашего устричного соуса. Устричный соус готовится из натурального ликера, полученного из устриц.Для усиления вкуса ему не нужен глутамат натрия. Этот универсальный соус подарит вам настоящую еду, которую вы так желаете, с богатым вкусом умами.

Густой соус не имеет резких рыбных привкусов, которые иногда бывают у других брендов. Поскольку это продукт Kikkoman, вы должны знать, что он идеально сбалансирован, чтобы подчеркнуть вкус ваших азиатских блюд.

С этим соусом все, что вам нужно, - это ваше творчество, чтобы придумывать великолепные азиатские и неазиатские маринады, жаркое, глазури, лапшу и даже идеальные финиши.

5. Стрекоза Устричный соус премиум-класса

Посмотреть на Amazon

Этот вкус, несомненно, является любимым выбором большинства поваров. Соус - настоящий супербренд, в котором нет таких добавок, как глутамат натрия. Кроме того, количество соли, используемой в продукте, намного меньше по сравнению с другими продуктами, но его устричный вкус усиливается.

Этот соус легко выдавить из бутылки, он от проверенной марки. Поскольку он придает пикантный вкус многим блюдам, он лучше всего подходит для мяса и овощей.Соус - ваш основной выбор в большинстве блюд китайской кухни. Он может служить добавкой к большинству ваших блюд.

6. Dynasty Sauce Oyster Pack

Посмотреть на Amazon

Вот ваш феноменальный устричный соус. Он изготовлен из импортных восточных продуктов, в том числе экстрактов устриц, сахара, соли и воды. В соусе также используются белковые экстракты. Если вы любите рыбу, то это будет ваш лучший соус для улучшения рыбного вкуса.

Продукт производится на предприятии с использованием ракообразных, древесных орехов, арахиса, сельдерея, горчицы и семян кунжута.

7. Wok Mei безглютеновые соусы, 3-вкусовые разновидности

Посмотреть на Amazon

Этот продукт представляет собой целую упаковку, которая сокращает необходимость возвращаться в магазины за другим продуктом. Как видите, в нем банка хойсина, устрицы и сливы. Мне нравится тот факт, что продукты не содержат глютена, жиров, глутамата натрия, модифицированного крахмала, консервантов и рафинированного сахара.

Короче говоря, вы можете использовать продукт, который произведен из натуральных аутентичных продуктов.Продукт произведен в США с целью использования для приготовления блюд азиатской кухни. Устричный соус полон ароматов, которые улучшат цвет и вкус ваших блюд.

Кроме того, если ваше здоровье требует, чтобы вы не употребляли глютен, выберите этот продукт.

8. Устричный соевый соус Асамурасаки 600 мл

Посмотреть на Amazon

Вот еще один бесплатный устричный соус. Для его приготовления используются экстракты устриц, сахар, мирин и соль.Вы можете использовать этот восхитительный соус к различным блюдам, таким как тофу и вареный тофу, жареный рис, супы и другие.

Я могу оценить его как один из лучших устричных соусов на рынке. Он приготовлен естественным образом с использованием соевого соуса honjozo , с добавлением устричных экстрактов и добавлением аромата умами.

Совершенно вкусно!

9. Вегетарианский грибной соус Wan Ja Shan с устрицами

Посмотреть на Amazon

Этот продукт сделан с использованием вешенки или гриба шитаке.В вегетарианском соусе используются грибы, чтобы сохранить тот же вкус умами, что и устричный соус. В продукте используются свежие соевые бобы, пшеничная соль, грибной ароматизатор и бензоат натрия.

Соус усиливает вкус и аромат тофу, а также овощей. Лучше всего использовать для жарки, макания и гриля.

10. Вегетарианский соус с грибами и устрицами

Посмотреть на Amazon

Этот соус приготовлен с использованием экстрактов грибной эссенции. Вы можете использовать его, чтобы усилить вкус жареных блюд, макания и гриля.Это еще больше сделает ваше блюдо вкусным. Пикантный соус густой и богатый как по вкусу, так и по цвету.

Если вы вегетарианец, вы должны полюбить этот продукт, потому что он обогатит все ваши блюда, но даже если вы не вегетарианец и вам нужно что-то другое, выберите этот соус.

Как видите, польза от устричного соуса в вашем блюде предостаточно. Он также легко доступен на ближайших к вам азиатских рынках. Вы также можете выбрать из множества на Amazon.

.

Что такое устричный соус? (с иллюстрациями)

Устричный соус - ароматный пикантный соус китайского происхождения. Как следует из названия, он традиционно готовится из устриц, хотя также можно найти вегетарианские версии. Есть несколько способов использовать этот пикантный соус, что делает его полезным дополнением к кухонному шкафу для азиатских соусов. С этим соусом часто готовят одно из классических китайских ресторанных блюд - говядину с брокколи.

Кукурузный крахмал, который иногда используют для загущения устричного соуса.

Устричный соус широко используется не только в Китае, но и в Таиланде и на Филиппинах, и каждая страна разработала свой собственный уникальный взгляд на соус. Все версии соуса обязаны своим происхождением древним азиатским соусам, приготовленным на основе ферментированной рыбы. Все эти соусы обладают невероятной пикантностью из-за высокой концентрации свободных глутаматов, которые создают аромат, известный в азиатской кухне как умами .

Вешенки можно использовать для приготовления вегетарианского устричного соуса.

Кредит на изобретение устричного соуса обычно отдается компании Lee Kum Kee, известному производителю соусов из Гонконга. Традиционный соус готовится путем долгого приготовления устриц на медленном огне, что по сути создает конденсированный устричный вкус. По мере приготовления моллюсков соки начинают густеть и карамелизироваться, в результате получается очень насыщенный, темный, немного сладкий соус.

Устричный соус традиционно готовят из устриц.

Современный устричный соус часто срезает несколько уголков, готовя устрицы в течение короткого периода времени в рассоле, а затем добавляя соевый соус и карамелизованный сахар, чтобы добиться желаемого цвета и намекнуть на вкус умами из устриц.В соус можно добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым, а некоторые компании также добавляют глутамат натрия (глутамат натрия), чтобы улучшить вкус соуса.

Соевый соус используется для приготовления современных версий устричного соуса.

Вегетарианцы не должны оставаться в стороне от мира устричного соуса.Очень хорошая имитация вегетарианцев - это грибы, часто вешенки, потому что у них богатый мясной вкус, напоминающий многим морепродукты, в честь которых они названы. Вегетарианские версии часто более сильно фальсифицированы добавками для достижения желаемого вкуса, хотя некоторые более натуральные версии доступны от компаний, которые специализируются на натуральной вегетарианской пище.

Говядину с брокколи часто готовят с устричным соусом.

Устричный соус можно использовать для жарки, поливать лапшой или поливать тушеные овощи и рис. Особенно хорошо он сочетается с целлофановой лапшой. Его также можно использовать в качестве инновационного соуса для суши, курицы терияки и ряда других продуктов.

Жаркое из курицы и кешью с устричным соусом.Устричный соус можно использовать как соус для суши. .

Устричный соус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Устричный соус .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также