Добавить на Яндекс

Соус из кураги и чернослива


Соус из чернослива к мясу: рецепты, особенности приготовления

Многие хозяйки знают, что, если потушить мясо с черносливом, оно приобретет неповторимый вкус и станет достойным праздничного стола. Однако чернослив помогает раскрыть и вкус жареного, запеченного в духовке мяса, а также потушенного в другом соусе. Просто для этого из него нужно сделать соус. Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах, между тем с его приготовлением может справиться даже неопытный кулинар. Каждая хозяйка в силах сделать эту уникальную кисло-сладкую приправу дома.

Особенности приготовления

Технология приготовления соуса из чернослива может зависеть от конкретного рецепта, но при этом она остается несложной, особенно если знать несколько небольших секретов.

  • Чернослив перед приготовлением соуса необходимо помыть, залить кипятком и дать ему время немного размокнуть и размягчиться, после чего чернослив нужно еще раз помыть. Если он с косточками, то извлекать их удобнее уже после этой процедуры.
  • Соус из чернослива должен быть однородным. По этой причине его необходимо взбивать блендером. Некоторые рецепты требуют делать это неоднократно. Однако при отсутствии у вас дома блендера можно приготовить соус из чернослива и без него. В этом случае соус перетирается через сито и взбивается миксером или венчиком.
  • Не стоит использовать для приготовления соуса из чернослива алюминиевую посуду. Под действием фруктовых кислот она окисляется, в результате чего в пищу попадают вредные вещества.
  • Соус приготовится быстрее, если чернослив добавлять в него порезанным на кусочки. Чем мельче будут куски сухофруктов, тем легче будет протереть их через сито или измельчить с помощью блендера.
  • Если соус получился слишком густым, его можно развести бульоном.

Соус из чернослива лучше подавать к мясу горячим, но можно и холодным. В любом случае кисло-сладкий соус поможет выгодно подчеркнуть вкус мясных блюд.

Соус из чернослива со сливовым вареньем

Состав:

  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сливовое варенье – 80 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу (можно и не добавлять).

Способ приготовления:

  • Промойте чернослив и пропарьте его, залив на 15 минут кипятком.
  • Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
  • Снимите шелуху с лука. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и положите в него лук.
  • Через 2 минуты добавьте к луку чернослив и обжаривайте их вместе, помешивая, в течение минуты.
  • Варенье разведите кипяченой водой и влейте на сковороду с черносливом и луком. Потушите эту смесь на слабом огне примерно 10–15 минут, помешивая. Соус к этому времени должен стать значительно гуще.
  • Добавьте в соус черный перец, при желании подсолите.
  • Хорошо размешайте соус, добавьте в него порезанное тонкими ломтиками масло. Взбейте венчиком.
  • Снимите соус с огня. Превратите его в однородную массу с помощью блендера или протерев через сито.
  • Поставьте емкость с соусом на огонь и доведите до кипения. Как только он начнет закипать, снимите с огня.

Подавать соус к столу желательно горячим, перелив в соусник или сразу полив им мясо. Если ко времени обеда он успел остыть, разогрейте его на медленном огне или на водяной бане.

Классический рецепт соуса из чернослива

Состав:

  • чернослив без косточек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода или бульон – 0,3 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чернослив замочите на четверть часа в теплой воде, затем тщательно его промойте, может, даже несколько раз.
  • Порежьте чернослив на кусочки, можно крупные.
  • Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками.
  • Вскипятите воду или бульон – они нужны горячими.
  • Влейте на сковороду масло и поставьте на медленный огонь. Спустя несколько минут выложите в разогретое масло кусочки лука. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте чернослив, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
  • Залейте кипящей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Тушите, пока чернослив не станет совершенно мягким.
  • Добавьте сахар и соль, специи по вкусу. Потушите чернослив еще 5 минут.
  • Взбейте соус блендером, одновременно измельчив чернослив и лук.
  • Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз до получения однородной консистенции.

Нежный соус из чернослива, приготовленный по традиционному рецепту, станет безупречным дополнением к любому виду мяса, особенно хорошо сочетается он с говядиной. По этому рецепту соус получается не слишком сладким, он имеет сбалансированный вкус и гладкую консистенцию. Мясо под таким соусом не стыдно предложить гостям.

Острый соус из чернослива

Состав:

  • чернослив без косточек – 150 г;
  • мякоть зеленого яблока – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чернослив хорошо промойте, сложите в небольшую кастрюлю, залейте теплой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Слейте отвар, оставив с черносливом примерно четвертую его часть.
  • Измельчите чернослив блендером вместе с оставшимся с ним отваром.
  • Мякоть яблока натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Растолките ядра грецких орехов.
  • Добавьте к черносливу орехи, чеснок и яблочное пюре, соль и специи.
  • Взбейте соус блендером и поместите в соусник.

Такой соус можно подавать к мясу даже холодным. Он имеет необычный вкус и получается достаточно густым. Эта приправа придется по вкусу любителям кавказской кухни.

Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах. Многие хозяйки уже переняли этот опыт и часто делают такую приправу дома. Кисло-сладкий вкус соуса оттеняет вкус любого вида мяса, но больше всего подходит к говядине. Такой соус можно приготовить и к праздничному столу.


Матрица продуктов: Чернослив 🥄 Дата: 29.07.2017.

Обновлено: 11.03.2020



Что такое сушеные абрикосы? Польза для здоровья, способы применения, рецепты с сушеными абрикосами

Также известный как Khumani, Khubani, Jaradalu

Они прекрасны; вкусные, жевательные и острые ням. Стоят они относительно недорого, особенно если покупать оптом. Доступны они круглый год. Сушеные фрукты - это фрукты, высушенные естественным путем или с помощью машины, например, дегидратора. Сушеные абрикосы представляют собой неочищенные половинки абрикоса без косточек, из которых удален большой процент влаги.Обычно их обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить цвет.

Курага нарезанная

Абрикосы нарезать острым ножом. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить легко.

Курага без косточек

Абрикос разрезать острым ножом пополам. Удалите семена и используйте их соответствующим образом.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости. Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл.1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, нарезанная

Абрикос разрезать пополам острым ножом. Удалите семена. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.

Как выбрать сушеные абрикосы, Хумани
Купите ее в известном продуктовом магазине, чтобы гарантировать высокое качество сушеных абрикосов.

Кулинарное использование сушеных абрикосов, Хумани ·

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях. Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной трапезы Хайдарабади Бирьяни.Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушенные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса - приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке.Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте замоченный инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Сухофрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Как хранить сушеные абрикосы, Хумани Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и поэтому могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, позволяя использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза сушеных абрикосов для здоровья, Khumani Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.

.

Рецепт кебаба из чернослива и пармской ветчины с абрикосовым соусом

Метод
Подготовка: 30 минут › Готовить: 25 минут › Готово через: 55 мин.

  1. Разрежьте каждый ломтик пармской ветчины пополам или на три части, если они большие, и оберните кусочек вокруг каждого чернослива. Нанижите на 8 шампуров, чередуя дольки лука и кубики перца.
  2. Чтобы приготовить соус, положите абрикосы с соком, зеленый лук и тмин в кастрюлю.Доведите до кипения, затем тушите 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте соевый соус и уксус. Отложите в сторону.
  3. Для приготовления плова залейте пшеницу булгур кипятком и оставьте на 15 минут. Тем временем нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 7–8 минут или до размягчения, периодически помешивая. Добавить тмин и обжаривать 1 минуту. Слить булгур через сито, выдавив как можно больше жидкости.Добавьте в сковороду вместе с нарезанным черносливом. Перемешайте и прогрейте. Согреться.
  4. Разогрейте гриль до сильного разогрева. Смажьте шашлыки маслом и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Тем временем разогрейте абрикосовый соус. Подавайте 2 кебаба на человека с пловом из пшеницы булгур и абрикосовым соусом и гарниром из тертой зелени зеленого лука.
Другая идея

Замените чернослив в шашлыках готовыми к употреблению курагой и используйте красный перец вместо желтого.Добавьте 170 г вареного горошка в плов с пшеничным булгуром, плюс ½ чайной ложки молотой корицы с молотым тмином. Если хотите, украсьте измельченной свежей мятой.

баллов Plus

Пшеница Bulghur является не только хорошим источником клетчатки, но, как и многие другие злаки, она также содержит витамины группы B: 100 г (3½ унции) содержат в три раза больше RNI для витамина B1 и в два с половиной раза больше RNI для ниацина. * Чернослив содержит много клетчатки и немного железа. Витамин С из абрикосов в соусе помогает организму усваивать железо.

Каждая порция обеспечивает

B1, B6, C, медь, железо, калий * B2, E, ниацин * фолиевая кислота, кальций, цинк

.

46 рецептов кураги, индийские куммани, рецепты джардалу

рецептов кураги, индийского куммани, рецептов джардалу. В Индии мы используем сушеные абрикосы в десертах, детском питании и пулао.

Хайдерабадские десерты с сушеным абрикосом

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях.Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной еды Хайдарабадского Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушеные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса - приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке. Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных.Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока как минимум на ½ часа. Смешайте замоченные инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Протеиновый коктейль из инжира и абрикоса лучше всего есть рано утром на завтрак, так как в это время дня ваш организм сохраняет больше питательных веществ.Это лучше всего для будущих мам, которые часто не хотят завтракать.

Наслаждайтесь нашими рецептами кураги, индийским куммани, рецептами джардалу ниже.

.

Органические сушеные абрикосы оптом от Food to Live

  • - Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
  • - Органические сушеные абрикосы, на 100% не содержащие ГМО
  • - Наши несульфированные абрикосы выращиваются без каких-либо искусственных химикатов.
  • - Абрикосы - лучший натуральный источник витамина А
  • - Отличный источник клетчатки и калия, хотя они содержат холестерин и не содержат натрия

Сушеные турецкие абрикосы - одна из лучших здоровых закусок, которые вы можете найти.Они идеально подходят для вас, поскольку содержат большое количество ценных питательных веществ. Органические сушеные абрикосы от Food To Live выращиваются и сушатся на солнце надежными фермерами и обрабатываются на первоклассном сертифицированном предприятии для обеспечения высочайшего качества продукта.

Абрикосы, любимые людьми на всей планете уже тысячи лет. Доказано, что наши предки ели их еще в эпоху неолита (5000 г. до н.э.). Поскольку дерево можно выращивать в самых разных условиях, сегодня абрикосы растут во многих странах.Их насчитывается более 50 видов, которые дают немного разные, но всегда вкусные плоды.

Сушеные абрикосы. Польза для здоровья и красоты

Перекус курагой - всегда отличный выбор, так как они идеальны для тела. Эти фрукты не только содержат необходимые витамины и минералы, но и улучшают вашу естественную красоту.

Антиоксиданты и ретинол из кураги помогают сохранить кожу гладкой и увлажненной, что замедляет появление морщин и других признаков старения.

Вяленые абрикосы, богатые клетчаткой и калием, идеально подходят для работы сердца и пищеварительной системы. Их ежедневное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПВП.

Как и все сухофрукты, калорийность сушеных абрикосов может быть легко включена в диету для похудения из-за высокого уровня необходимых питательных веществ в этой закуске.

В стакане кураги содержится 4,4 грамма белка

и всего 0,66 г жира.

Сушеные абрикосы: пищевая ценность

Содержание железа в кураге - одна из главных причин, по которой каждый должен есть этот фрукт.Веганам, спортсменам, женщинам и бодибилдерам это вкусное лакомство принесет пользу, поскольку этим людям требуется дополнительное железо, а также белки.

Сухофрукты абрикоса не только являются одним из самых вкусных продуктов от анемии, но также содержат много кальция и магния. Это делает их продуктом, укрепляющим кости, что является еще одной причиной их любви для веганов и вегетарианцев.

Как хранить сушеные абрикосы и наслаждаться ими

Рецепта лучшей кураги не существует; Благодаря восхитительному ингредиенту выпечка становится намного интереснее и креативнее.Вы также можете смешать их с другими сухофруктами и орехами, чтобы получилась вкусная и питательная паста из сушеных абрикосов.

Сушите абрикосы самостоятельно, как любые другие фрукты в духовке или дегидраторе. Однако это отнимает много времени (более 12 часов) и требует много энергии. Вяленые абрикосы от Food To Live можно есть прямо из упаковки!
Купите сушеные турецкие абрикосы оптом, чтобы дольше наслаждаться ими, и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

.

Смотрите также