Многие хозяйки знают, что, если потушить мясо с черносливом, оно приобретет неповторимый вкус и станет достойным праздничного стола. Однако чернослив помогает раскрыть и вкус жареного, запеченного в духовке мяса, а также потушенного в другом соусе. Просто для этого из него нужно сделать соус. Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах, между тем с его приготовлением может справиться даже неопытный кулинар. Каждая хозяйка в силах сделать эту уникальную кисло-сладкую приправу дома.
Технология приготовления соуса из чернослива может зависеть от конкретного рецепта, но при этом она остается несложной, особенно если знать несколько небольших секретов.
Соус из чернослива лучше подавать к мясу горячим, но можно и холодным. В любом случае кисло-сладкий соус поможет выгодно подчеркнуть вкус мясных блюд.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать соус к столу желательно горячим, перелив в соусник или сразу полив им мясо. Если ко времени обеда он успел остыть, разогрейте его на медленном огне или на водяной бане.
Состав:
Способ приготовления:
Нежный соус из чернослива, приготовленный по традиционному рецепту, станет безупречным дополнением к любому виду мяса, особенно хорошо сочетается он с говядиной. По этому рецепту соус получается не слишком сладким, он имеет сбалансированный вкус и гладкую консистенцию. Мясо под таким соусом не стыдно предложить гостям.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус можно подавать к мясу даже холодным. Он имеет необычный вкус и получается достаточно густым. Эта приправа придется по вкусу любителям кавказской кухни.
Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах. Многие хозяйки уже переняли этот опыт и часто делают такую приправу дома. Кисло-сладкий вкус соуса оттеняет вкус любого вида мяса, но больше всего подходит к говядине. Такой соус можно приготовить и к праздничному столу.
Обновлено: 11.03.2020
Также известный как Khumani, Khubani, Jaradalu
Курага нарезанная
Курага без косточек
Пюре из сушеных абрикосов
Курага, нарезанная
Курага, вымоченная
Кулинарное использование сушеных абрикосов, Хумани ·
Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях. Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.
Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной трапезы Хайдарабади Бирьяни.Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.
Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.
Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушенные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.
Абрикосовый коктейль для беременных
Рецепт коктейля из инжира и абрикоса - приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке.Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте замоченный инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.
Сухофрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.Как хранить сушеные абрикосы, Хумани Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и поэтому могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, позволяя использовать фрукты вне сезона быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.
Польза сушеных абрикосов для здоровья, Khumani Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.
.Замените чернослив в шашлыках готовыми к употреблению курагой и используйте красный перец вместо желтого.Добавьте 170 г вареного горошка в плов с пшеничным булгуром, плюс ½ чайной ложки молотой корицы с молотым тмином. Если хотите, украсьте измельченной свежей мятой.
Пшеница Bulghur является не только хорошим источником клетчатки, но, как и многие другие злаки, она также содержит витамины группы B: 100 г (3½ унции) содержат в три раза больше RNI для витамина B1 и в два с половиной раза больше RNI для ниацина. * Чернослив содержит много клетчатки и немного железа. Витамин С из абрикосов в соусе помогает организму усваивать железо.
B1, B6, C, медь, железо, калий * B2, E, ниацин * фолиевая кислота, кальций, цинк
.
рецептов кураги, индийского куммани, рецептов джардалу. В Индии мы используем сушеные абрикосы в десертах, детском питании и пулао.
Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях.Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.
Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной еды Хайдарабадского Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.
Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.
Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушеные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.
Абрикосовый коктейль для беременных
Рецепт коктейля из инжира и абрикоса - приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке. Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных.Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока как минимум на ½ часа. Смешайте замоченные инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.
Протеиновый коктейль из инжира и абрикоса лучше всего есть рано утром на завтрак, так как в это время дня ваш организм сохраняет больше питательных веществ.Это лучше всего для будущих мам, которые часто не хотят завтракать.
Наслаждайтесь нашими рецептами кураги, индийским куммани, рецептами джардалу ниже.
.Сушеные турецкие абрикосы - одна из лучших здоровых закусок, которые вы можете найти.Они идеально подходят для вас, поскольку содержат большое количество ценных питательных веществ. Органические сушеные абрикосы от Food To Live выращиваются и сушатся на солнце надежными фермерами и обрабатываются на первоклассном сертифицированном предприятии для обеспечения высочайшего качества продукта.
Абрикосы, любимые людьми на всей планете уже тысячи лет. Доказано, что наши предки ели их еще в эпоху неолита (5000 г. до н.э.). Поскольку дерево можно выращивать в самых разных условиях, сегодня абрикосы растут во многих странах.Их насчитывается более 50 видов, которые дают немного разные, но всегда вкусные плоды.
Перекус курагой - всегда отличный выбор, так как они идеальны для тела. Эти фрукты не только содержат необходимые витамины и минералы, но и улучшают вашу естественную красоту.
Антиоксиданты и ретинол из кураги помогают сохранить кожу гладкой и увлажненной, что замедляет появление морщин и других признаков старения.
Вяленые абрикосы, богатые клетчаткой и калием, идеально подходят для работы сердца и пищеварительной системы. Их ежедневное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПВП.
Как и все сухофрукты, калорийность сушеных абрикосов может быть легко включена в диету для похудения из-за высокого уровня необходимых питательных веществ в этой закуске.
В стакане кураги содержится 4,4 грамма белка
и всего 0,66 г жира.
Содержание железа в кураге - одна из главных причин, по которой каждый должен есть этот фрукт.Веганам, спортсменам, женщинам и бодибилдерам это вкусное лакомство принесет пользу, поскольку этим людям требуется дополнительное железо, а также белки.
Сухофрукты абрикоса не только являются одним из самых вкусных продуктов от анемии, но также содержат много кальция и магния. Это делает их продуктом, укрепляющим кости, что является еще одной причиной их любви для веганов и вегетарианцев.
Рецепта лучшей кураги не существует; Благодаря восхитительному ингредиенту выпечка становится намного интереснее и креативнее.Вы также можете смешать их с другими сухофруктами и орехами, чтобы получилась вкусная и питательная паста из сушеных абрикосов.
Сушите абрикосы самостоятельно, как любые другие фрукты в духовке или дегидраторе. Однако это отнимает много времени (более 12 часов) и требует много энергии. Вяленые абрикосы от Food To Live можно есть прямо из упаковки!
Купите сушеные турецкие абрикосы оптом, чтобы дольше наслаждаться ими, и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.