17:51, 21 января 2020
Технико-технологическая карта № Соус Цезарь, полуфабрикат (СР-рецептура № 823)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Цезарь, п/ф, вырабатываемый в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления соуса Цезарь, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Яйца куриные (желтки) | 15 шт. | 4,00 (перемешивание) | 288,0 | 0,00 | 288,0 |
Анчоусы филе в масле | 89,0 | 4,00 (измельчение, перемешивание) | 85,0 | 0,00 | 85,0 |
Горчица дижонская | 67,0 | 4,00 (перемешивание) | 64,0 | 0,00 | 64,0 |
Уксус винный в ассортименте | 23,0 | 4,00 (перемешивание) | 22,0 | 0,00 | 22,0 |
Пармезан зачищенный, п/ф | 89,0 | 4,00 (перемешивание и порционирование) | 85,0 | 0,00 | 85,0 |
Чеснок очищенный | 23,0 | 3,00 (измельчение, перемешивание) | 22,0 | 0,00 | 22,0 |
Соль | 9,0 | 0,00 | 8,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 455,0 | 4,00 (перемешивание) | 437,0 | 0,00 | 437,0 |
Выход | 1000 |
Для приготовления соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца куриные предварительно обрабатывают. Отделяют белки от желтков. Для соуса используют только желтки.
В чаше блендера соединяют очищенный чеснок, сыр Пармезан, желтки яиц, винный уксус, анчоусы в масле, соль, перец черный молотый. Перебивают массу до однородного состояния. Затем постепеннно струйкой вливают растительное масло. Продолжают взбивать до консистенции майонеза.
Внешний вид – в массе майонеза равномерно перемешан измельченный чеснок, Пармезан, анчоусы.Соус – желтоватого цвета. Консистенция соуса – мелкопузырьковая эмульсия.
Вкус – майонеза, чеснока, Пармезана, анчоусов. Без постороннего привкуса.
Запах – майонеза, чеснока, Пармезана, анчоусов. Без постороннего запаха.
Соус Цезарь изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4)градусов С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.
Соус Цезарь должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Кисло-сладкий соус для заправки салатов из свежих овощей и листьев салатов.
Ярко-выраженный, кисло-острый вкус-новая заправка для вашего салата, самое главное, что она не хуже старых.
По легенде, соус Цезарь как и одноименный салат были придуманы американским шеф поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году в День независимости Америки, в этот день, из-за большого количества заказов у него на кухне закончились практически все продукты, и он придумал этот рецепт чтобы хоть чем то накормить своих гостей. Кардини так и не раскрыл истинного рецепта своего соуса, но все же рецепт приближенный к оригиналу удалось создать.
Вот и все, ваш соус готов. Приятного аппетита!
Лайфхак
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображенияRezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten
Das beste Ergebnis erzielt man, wenn man die Soße 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lässt.
Anleitung anzeigen
{{/ topArticle}} {{# topArticle.author.userName}}Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}
{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}} ВНИМАНИЕ! PER UTILIZZARE LE FUNZIONALITA 'DI QUESTO SITO E' NECESSARIO ABILITARE JAVASCRIPT Доступность немедленно
Соус Цезарь Нулевой Натуральный 320гр.Сальса цезарь с дольцификанте Ведущее описание
IAF Network предлагает импорт единой жизни и питание с переменным равновесием. Отзывы клиентов (8)SCRIVI UNA RECENSIONESa di vomito davvero! Авево… di VALI il 29/04/2020 Sa di vomito davvero! Avevo provato quella all erbe della stessa linea, che è deliziosa, ma questa fa veramente schifo: acida e dal sapore di rigurgito orribile! Salsa al sapore di vomito… di utente 48281 il 17.01.2020 Salsa al sapore di vomito! Troppo acida a me piace tanto anche per… di utente 148582 il 25.05.2017 me piace tanto anche per condire l'insalata A me piace tantissimo questa… человек 331908 или 16.04.2017 A me piace tantissimo questa marca - ottimi tutti i gusti bbq, cioccolato, caramel e ceasar Bleau.... sà di yogurt andato… di utente 253575 il 08/02/2017 Bleau .... sà di yogurt andato a male con agiunta di aceto, buttata! sapore terribile, troppo… единицы 327915 или 28.09.2016 ужасный сапоре, сильный троппо для милого палато! Барбекю invece è ottima e gustosa Vedendo le Recensioni Penso… di utente 304218 il 01.07.2016 Vedendo le Recensioni Penso sia solo mio gusto personale, perchè non mi ha convinta.Per me è troppo forte, имея ретро-искусственный образ, похожий на formaggio ed è pungente. Per me molto meglio la барбекю. Veramente buona e saportia ....… di utente 245667 il 01/04/2016 Veramente buona e saportia .... Finalmente una valida alternativa alla maionese .... per mangiare il pollo ai ferri senza ingozzarsi .... |