Добавить на Яндекс

Соус цезарь технологическая карта


Технологическая карта соус цезарь

17:51, 21 января 2020

Технико-технологическая карта № Соус Цезарь, полуфабрикат (СР-рецептура № 823)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Цезарь, п/ф, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления соуса Цезарь, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Яйца куриные (желтки) 15 шт. 4,00 (перемешивание) 288,0 0,00 288,0
Анчоусы филе в масле 89,0 4,00 (измельчение, перемешивание) 85,0 0,00 85,0
Горчица дижонская 67,0 4,00 (перемешивание) 64,0 0,00 64,0
Уксус винный в ассортименте 23,0 4,00 (перемешивание) 22,0 0,00 22,0
Пармезан зачищенный, п/ф 89,0 4,00 (перемешивание и порционирование) 85,0 0,00 85,0
Чеснок очищенный 23,0 3,00 (измельчение, перемешивание) 22,0 0,00 22,0
Соль 9,0 0,00 8,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Масло растительное 455,0 4,00 (перемешивание) 437,0 0,00 437,0
Выход 1000

Для приготовления соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца куриные предварительно обрабатывают. Отделяют белки от желтков. Для соуса используют только желтки.

В чаше блендера соединяют очищенный чеснок, сыр Пармезан, желтки яиц, винный уксус, анчоусы в масле, соль, перец черный молотый. Перебивают массу до однородного состояния. Затем постепеннно струйкой вливают растительное масло. Продолжают взбивать до консистенции майонеза.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – в массе майонеза равномерно перемешан измельченный чеснок, Пармезан, анчоусы.Соус – желтоватого цвета. Консистенция соуса – мелкопузырьковая эмульсия.

Вкус – майонеза, чеснока, Пармезана, анчоусов. Без постороннего привкуса.

Запах – майонеза, чеснока, Пармезана, анчоусов. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Соус Цезарь изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката соуса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4)градусов С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

Соус Цезарь должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Кисло-сладкий соус для заправки салатов из свежих овощей и листьев салатов.

Соус бальзамик п/ф
Соус бальзамик №2 п/ф

Ярко-выраженный, кисло-острый вкус-новая заправка для вашего салата, самое главное, что она не хуже старых.

По легенде, соус Цезарь как и одноименный салат были придуманы американским шеф поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году в День независимости Америки, в этот день, из-за большого количества заказов у него на кухне закончились практически все продукты, и он придумал этот рецепт чтобы хоть чем то накормить своих гостей. Кардини так и не раскрыл истинного рецепта своего соуса, но все же рецепт приближенный к оригиналу удалось создать.

Ингредиенты для соуса Цезарь

  • Яичный желток 1шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анчоусы 5 шт.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Лимонный сок 15 гр.
  • Вустерский соус 10гр.
  • Сыр пармезан 40гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin 150 мл.
  • Соль и Черный перец по вкусу

Технология приготовления соуса Цезарь

  1. Чеснок, анчоусы мелко порубить и положить в миску
  2. Пармезан натрите на мелкой терке, его мы добавим в самом конце приготовления соуса Цезарь
  3. Добавьте в миску лимонный сок, желток яйца, дижонскую горчицу, вустерский соус немного соли и перца и все тщательно взбейте венчиком
  4. Постепенно добавляйте оливковое масло непрерывно взбивая, у вас должен получиться соус по консистенции напоминающий майонез
  5. Доведите соус до вкуса солью и перцем

Вот и все, ваш соус готов. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Перед тем как начать взбивать оливковое масло, его следует охладить
  • Если вдруг ваш соус получился очень густым, то вы можете разбавить его холодной водой, сколько добавить воды смотрите сами, главное чтоб соус напоминал по консистенции майонез

изображений, фотографий и векторных изображений соуса «Цезарь»

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

.

Соус Цезарь Азиаго фон Кюченкайзер

Соус Цезарь Азиаго фон Кюхенкайзер | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Nährwerte pro Часть

ккал
1196

Eiweiß
18,84 г

Фетт
114,58 г

Kohlenhydr.
24,23 г


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 минут Ruhezeit ca. 12 штунден Gesamtzeit ca. 12 Stunden 10 минут Alle Zutaten im Zerkleinerer oder в einem hohen Gefäß mit dem Mixstab pürieren.

Das beste Ergebnis erzielt man, wenn man die Soße 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lässt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{#topArticle}}

Anleitung anzeigen

{{/ topArticle}} {{# topArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}

{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{#hasImages}} {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ hasImages}} {{/ topArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ topArticle}}
.

НАТУРАЛЬНЫЙ НУЛЕВОЙ соус Цезарь (320 грамм)

ВНИМАНИЕ! PER UTILIZZARE LE FUNZIONALITA 'DI QUESTO SITO E' NECESSARIO ABILITARE JAVASCRIPT


Доступность немедленно

Соус Цезарь Нулевой Натуральный 320гр.Сальса цезарь с дольцификанте

Ведущее описание

NATURAL ZERO CAESAR SAUCE
Salsa caesar con dolcificante

QUANTITÀ NETTA: 320 грамм

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: консервирование в луговом фреске и асциутто.


Аналитические СМИ на 100 г
Valore energetico 29 ккал / 119 кДж
Грасси
di cui saturi

1,86 г

1,11 г

Carboidrati

ди куи цуккери

2,62 г

0,66 г

Белок 0,78 г
Продажа 2,98 г

Состав: Acqua, aceto di alchool 10 °, продажа, fibra dietetica solubile, addensante (E-466, E-415, E-405), aromi naturali, acido lattico 80%, spezie, esaltatore di sapidità (E621, E627, E631), coloranti (E171, E150), conservatore (E-202), e dolcificante (E-955).

IAF Network предлагает импорт единой жизни и питание с переменным равновесием.

Отзывы клиентов (8)

SCRIVI UNA RECENSIONE

Sa di vomito davvero! Авево…

di VALI il 29/04/2020

Sa di vomito davvero! Avevo provato quella all erbe della stessa linea, che è deliziosa, ma questa fa veramente schifo: acida e dal sapore di rigurgito orribile!

Salsa al sapore di vomito…

di utente 48281 il 17.01.2020

Salsa al sapore di vomito! Troppo acida

a me piace tanto anche per…

di utente 148582 il 25.05.2017

me piace tanto anche per condire l'insalata

A me piace tantissimo questa…

человек 331908 или 16.04.2017

A me piace tantissimo questa marca - ottimi tutti i gusti bbq, cioccolato, caramel e ceasar

Bleau.... sà di yogurt andato…

di utente 253575 il 08/02/2017

Bleau .... sà di yogurt andato a male con agiunta di aceto, buttata!

sapore terribile, troppo…

единицы 327915 или 28.09.2016

ужасный сапоре, сильный троппо для милого палато! Барбекю invece è ottima e gustosa

Vedendo le Recensioni Penso…

di utente 304218 il 01.07.2016

Vedendo le Recensioni Penso sia solo mio gusto personale, perchè non mi ha convinta.Per me è troppo forte, имея ретро-искусственный образ, похожий на formaggio ed è pungente. Per me molto meglio la барбекю.

Veramente buona e saportia ....…

di utente 245667 il 01/04/2016

Veramente buona e saportia .... Finalmente una valida alternativa alla maionese .... per mangiare il pollo ai ferri senza ingozzarsi ....

.

Смотрите также