Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке - частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.
Для приготовления сёмги в кунжуте, запеченной в духовке, вам потребуется (5 порций):
800 г филе сёмги;
2 ч. л. кунжута.
Для маринада:
4 ч. л. соевого соуса;
3 ч. л. мёда;
1 ч. л. французской горчицы.
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
В качестве гарнира к рыбе отлично подойдёт ананасовая сальса, гарнир из риса с яблоками, овощное рагу, запечённая свёкла, картофель с ароматными травами и т.д.
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Автор: Nagi
Обвалять семгу в кунжуте, сбрызнуть маслом и запекать! Вы будете поражены, насколько хорошо кунжутные палочки, и полюбите, насколько хрустящим является этот лосось в кунжутной корке. Подается с лапшой соба и зеленью, приготовленными в одной кастрюле с отличным азиатским соусом, для быстрого и невероятного рецепта лосося!
Я использую этот рецепт в своей коллекции блюд за 15 минут, хотя технически это занимает 20 минут, и в своей коллекции азиатских рецептов, хотя технически это не настоящий азиатский рецепт.
Потому что в моей голове он достоин быть в обеих коллекциях - сам лосось готовится меньше, чем за 15 минут, а в этой миске есть все виды азиатской кухни с соба, азиатской зеленью, азиатской заправкой и кунжутом. лосось в корке (не спрашивайте почему, но я считаю кунжут азиатским ингредиентом, хотя знаю, что он широко используется во всех кухнях по всему миру 🤗).
Кунжутная корочка на лососе - потрясающе. Хрустящий, на вкус такой….. ну, кунжут.
И подумать только о том, что лосося в муке и яйце не надо суетиться !!!
Мы должны поблагодарить Джейми Оливера за этот рецепт, потому что он взят из одного из его кулинарных шоу. За исключением того, что он жареный на сковороде - который я пробовал, но обнаружил, что кусочки корочки отрываются, даже когда я обращался с ним очень осторожно.
Кунжутная корочка - лучший кусочек. Я хочу все это.
Итак, я запекаю свой.Сверхвысокий огонь, готовка на гриле и через 13 минут вот что получается:
То, что пока не увидишь на видео, все бурлит и золотисто. Выглядит так хорошо.
(Psst Небольшой совет по экономии времени - готовьте зелень с соба. Просто добавьте их на последнюю минуту приготовления).
Я подаю это с одной из моих любимых азиатских заправок по рецепту блюд с лапшой соба с говядиной. Мне действительно следует хранить его отдельно как собственный рецепт, потому что я его регулярно использую.Используйте его для салатов, поливая приготовленную рыбу, курицу, говядину и свинину, а также перемешивая с лапшой. И этот лосось в кунжутной корке - идеальный кандидат для заправки, потому что он цепляется за семена.
Вы находитесь в 20 минутах от этой сказочной миски с восхитительной лапшой, украшенной хрустящим кунжутным лососем и обязательной зеленью в завершение !!! И помните - вы найдете его в моих коллекциях "15 минутных блюд" и "Азиатские рецепты", хотя технически их там не должно быть! 😜 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть
Азиатское влияние
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Просто обваляйте лосось в семенах кунжута и запекайте - вы удивитесь, насколько хорошо он прилипает! Подается с соба и азиатской зеленью с восхитительной азиатской заправкой, это отличный рецепт быстрого приготовления лосося.
Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор). Поместите полку на расстоянии около 20 см от источника тепла для бройлеров вверху духовки.
Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.
Положите кунжут в неглубокую посуду. Выдавите лосось в семена кунжута, чтобы Смажьте со всех сторон. Поместите на противень.
Сбрызните верх маслом.
Выпекайте 10 минут. Переключите на жаровню на сильном огне - жарьте / жарьте на гриле в течение 3 минут, пока верх не станет немного золотистым (или запекайте для 5 минут, но не будет такой золотой).(Примечание 5)
Выньте из духовки, дайте постоять 3 минуты. Подавать с соба и зеленью, украсить зеленым луком (по желанию) и сбрызнуть заправкой.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Готовьте собу по пакетам. Добавьте зелень за последнюю минуту приготовления.
Слейте воду, затем разделите по чашам.
Порция: 347 г Калорий: 598 ккал (30%)
Ключевые слова: азиатский лосось, Быстрый рецепт лосося, лосось в кунжутной корочке, кунжутный лосось
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Клянусь, этот пес не знает своего размера. 🙄
.
Тартар из соевого кунжута и лосося с авокадо, поданный на огурцах
Сегодня я делюсь рецептом закуски, которую я приготовил больше раз, чем я могу вспомнить за эти годы, это соя Тартар из кунжута и лосося с авокадо. Это один из самых простых рецептов закусок без приготовления, в котором для подачи используется всего несколько свежих ингредиентов - лосось, зеленый лук, авокадо, соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и несколько гарниров.
После тяжелых праздничных блюд эта легкая свежая закуска идеально подойдет для празднования Нового года.На самом деле я подумываю приготовить ассортимент маленьких закусок для празднования Нового года в нашей семье, в том числе подать этот тартар из лосося на тонких рисовых крекерах с сезамом. Будет веселее съесть разнообразные закуски, чем сесть за большой обед.
Я подал тартар из соевого кунжута и лосося разными способами, каждый раз немного по-другому, но всегда получал восторженные отзывы. Если вам хочется, попробуйте смешать все ингредиенты из этого рецепта и подать в мини-бокалах для мартини или рюмках.На самом деле подавать таким образом еще быстрее и так же красиво.
Тартар из соевого кунжута, лосося, авокадо, огурцов
Это очень простой и быстрый рецепт, который можно приготовить очень быстро. Его следует подавать, как только он будет перемешан.
порций 4-6 порций закускиВ средней миске смешайте лосось, зеленый лук, соевый соус, мирин и кунжутное масло.
В небольшой миске аккуратно перемешайте авокадо, сок лайма и соль по вкусу.
Ложка тартара из лосося поверх огурцов, затем посыпьте небольшим количеством нарезанного авокадо. Для украшения посыпьте немного Ichimi Togarashi или черным кунжутом и чесноком. Подавать немедленно.
Есть так много способов подать эту простую закуску. Вы можете смешать авокадо и сок лайма с тартаром из лосося и просто подавать его поверх огурцов или рисовых крекеров.Для более элегантной презентации нарежьте огурец кубиками, добавьте его в тартар из лосося и авокадо и подавайте в бокалах для мартини.
Этот рецепт был отправлен на вечеринку Tidy Mom’s I’m Loving ’It Friday и на виртуальную новогоднюю вечеринку # Welcome2012.
.Свежий яркий салат с великолепным карамелизованным лососем, политый азиатской глазурью и сбрызнутый кунжутной заправкой. Этот азиатский салат с лососем отлично подойдет вам. Больше никаких скучных салатов!
Тоже. Горячей. Просто слишком жарко готовить! Судя по всему, Сидней «страдает» от рекордной жары. Изменение климата. Ту ту.
Итак, сегодня вечером (в воскресенье), когда я пишу этот пост, и Америка готовится к самому большому футбольному матчу года (воскресенье Суперкубка!), В моей голове проносятся две вещи:
Ага! На этой неделе я уезжаю в Японию! Прошло слишком много времени с тех пор, как я навещал своих родственников, покупал японскую еду / лыжный ремонт, делал покупки в изобилии / навещал своих родственников (упс, лучше расставить приоритеты?)Следите за обновлениями моих путешествий в Instagram!
(Да, мысль о том, кто может выиграть игру, заметно отсутствует в моей голове. Принесите еду. Я буду обслуживать. Вы смотрите!)
О. И да, мысли об этом салате из азиатского лосося тоже заметно отсутствуют. Хм. Хорошо! Я заглянул в мой разум и как он блуждает !!
Вообще-то, я сделал этот салат в субботу. Это было не так уж плохо ( интерпретация австралийского сленга: зловонный жаркий день!) , но все равно было достаточно жарко, чтобы я не тратил время на печь.
Так родился салат из азиатского лосося. Я специально нарезал лосось кубиками, чтобы он готовился быстрее - а также большая площадь поверхности = высокое соотношение карамелизации и глазури к мясу. Если у вас есть плита более 3 минут, я поставлю вас в угол, потому что ваш лосось будет пережарен. ?
Как видно на фото выше, лосось приготовлен в липком азиатском соусе. Он очень быстро превращается в сиропную консистенцию - буквально менее чем за 30 секунд - и идея этого рецепта состоит в том, что глазурь является частью заправки для салата.Лосось великолепный горячий, теплый или комнатной температуры. Лично я даже люблю холод. Фактически, мне сегодня было холодно прямо из холодильника (см. Дозер, давящий рот, чтобы найти последний кусок лосося в конце сообщения!).
Этот лосось был бы просто божественным, подаваемый с рисом, чтобы впитать весь этот великолепный соус. Но мне он действительно понравился как салат. Глазурь в сочетании с моей супер простой, но всем нравится азиатской кунжутной заправкой, сбрызнутой любой зеленью, которая у вас есть, а затем покрытая глазурью лосося, получается эпический салат, на приготовление которого у должно уйти всего 15 минут.Или меньше, если у вас уже есть азиатская заправка из кунжута, готовая к употреблению. А почему бы и вам, если он хранится неделями и неделями и настолько хорош, что его можно использовать для маринования и заправки практически любых салатов / тушеных овощей? ?
Я рад добавить еще один гигантский салат в свою коллекцию рецептов! Особенно тот, который сделан с белком, отличным от курицы или креветок / креветок. Что-то немного другое, до смешного вкусное, наполненное всеми хорошими вещами .? - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 12 мин.
Готовка: 3 мин.
Всего: 15 минут
Еда, Салат
Азиатский
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Свежий салат, покрытый восхитительно липким азиатским лососем, сбрызнутый глазурью из лосося и завершенный невероятной (но простой!) Азиатской кунжутной заправкой.Быстрое приготовление и незабываемый вкус! Совет: не готовьте лосось дольше 3 минут, иначе он пережарится! {Рецепт видео ниже}
Нарезать лосося на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм.
Смешайте соус в средней миске. Добавьте лосось, отставьте на 3 минуты.
Смешайте ингредиенты для заправки в банке. Очень хорошо встряхните (лучше всего в банке).
Разделите ингредиенты салата по 2 мискам.
Нагрейте масло на средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Удалите лосось из соуса, стряхивая излишки. Резервный соус.
Положите лосось в сковороду. Готовьте 2 минуты, повернуть в карамелизацию как можно больше сторон (все стороны непрактично, слишком много поворотов).(Примечание 5)
Налейте соус в сковороду. Готовьте 30 секунд или пока Соус не превратится в сироп (как он пузырится, смотрите видео).