Добавить на Яндекс

Соус термидор


Соус к омарам или белой рыбе на вине и сливках

Каждый раз, когда начинался православный пост, наш лучший в мире Батюшка, Отец Александр, который очень любит готовить, повторял: Всё дело в соусах! С соусом любое, даже самое постное блюдо, станет намного вкуснее. Согласна с Батюшкой на все 100! Поделюсь в этом посте 1 соусом для рыбы и морепродуктов — Соус Термидор, и 1 — для стейка.

Лобстер 🦞 Термидор — известное ресторанное блюдо. Используемый в нем соус — один из моих самых любимых. Совершенно он прекрасен с омарами (а что с омарами не прекрасно? 😂) , но я обожаю его и на лойнах из трески, и на кусочках судака. С этим соусом у рыбы не будет ни одного шанса остаться сухой. Он нежно пропитает мясо рыбы и передаст ему свой сливочный вкус.

Ингредиенты:

80 гр сливочного масла

4 луковицы шалот

2 ст л пшеничной муки

1 ч л английской горчицы

2 ст л белого вина (или хереса)

250 мл молока

60 мл сливок (у меня 35%, можно 20%)

1 ст л зелени петрушки (мелко нарезанная)

60 гр тертого пармезана

Приготовление:

  1. В 60 гр сливочного масла нежно (до легко золотистого оттенка) обжарить мелко нарезанный шалот 2 минуты (я просто настаиваю на шалоте. Не меняйте, пожалуйста, на белый репчатый лук! Соусу шалот отдаст свою сладковатость при обжаривании на сливочном масле. И Масло тоже не меняем на растительное!)
  2. Аккуратно добавить 2 ст л муки и пару минут обжарить вместе с шалотом.
  3. Снять с огня, добавить молоко (при желании можно соус сделать только на 20% сливках). Хорошо вымешать. Чтобы не осталось комочков. Вернуть на небольшой огонь, довести до кипения и прокипятить соус 1 минуту.
  4. Ввести вино (я добавляла больше, чем 2 ст л 🤦‍♀️ Люблю этот винный оттенок), сливки, петрушку, горчицу. Посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Выложить ложкой на лойны из трески (Вашей любимой белой рыбы), сверху покрошить тертый пармезан и натертые остатки сливочного масла.
  6. Запекать в разогретой до 220 гр духовке 10-12 минут. Если есть функция гриль, на пару минут на гриле довести до ярко золотистого оттенка.

Соус для стейка 🥩: элементарный. Готовится на той же сковороде, на который Вы обжаривали стейк. Пока мясо «отдыхает», в оставшееся от обжарки Масло добавить пару ложек муки. Активно перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня. Влить полстакана красного вина и полстакана говяжьего (можно куриного) бульона. Перемешать. Удобно венчиком. Вернуть на небольшой огонь. Посолить, поперчить. И срочно подавать к “отдохнувшему” стейку.

Voila! Всем вкусных соусов!

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

Термидор для соуса Recette

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
      • Чекет Компаньон
      • Рецепты Компактный повар
.

45 фотографий соуса Термидор - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Гратен с гребешком и креветками. Гратен из морских гребешков и королевских креветок с соусом термидор, покрытый корочкой из панировочных сухарей и сыром, подается в ракушке

Гратен с гребешком и креветками. Гратен из морских гребешков и королевских креветок с соусом термидор, покрытый корочкой из панировочных сухарей и сыром, подается в ракушке

Гратен с гребешком и креветками.Гратен из морских гребешков и королевских креветок с соусом термидор, покрытый корочкой из панировочных сухарей и сыром, подается в ракушке

Гратен с гребешком и креветками. Гратен из морских гребешков и королевских креветок с соусом термидор, покрытый корочкой из панировочных сухарей и сыром, подается в ракушке

Гратен с гребешком и креветками. Гратен из морских гребешков и королевских креветок с соусом термидор, покрытый корочкой из панировочных сухарей и сыром, подается в ракушке

Термидор из лобстера с руиль-кратом.На тарелке

Половина Термидора омара с молодым картофелем. И Спаржа Спирс

Канадский термидор для омаров мейн с черным фоном.

Термидор с лобстером. Половина Термидора из омара со спаржей на грифельной тарелке

Термидор с лобстером. Половина Термидора из омара со спаржей на грифельной тарелке

Термидор с лобстером.Французская кухня Groumet

Термидор с лобстером. Французская кухня Groumet

Лобстер, трюфель, грибы, красный соус китайская еда. Лобстер, трюфель, гриб, красный соус, китайский фушион, еда

Термидор с лобстером. Блюдо из половины Термидора из омара со спаржей

Термидор с лобстером.Блюдо из половины Термидора из омара со спаржей

Термидор с лобстером. Блюдо из половины Термидора из омара со спаржей

Термидор с лобстером. Блюдо из половины Термидора из омара со спаржей

Термидор для омаров. Два грифельных блюда из термидора из лобстера, подаются с салатом или спаржей

Термидор для омаров.Два грифельных блюда из термидора из лобстера, подаются с салатом или спаржей

Термидор с лобстером. Половина Термидора из омара со спаржей на грифельной тарелке

Термидор с лобстером. Половина Термидора из омара со спаржей на грифельной тарелке

Термидор с лобстером. Половина Термидора из омара со спаржей на грифельной тарелке

Лобстер, трюфель, грибы, красный соус китайская еда.Лобстер, трюфель, гриб, красный соус, китайский фушион, еда

Термидор с лобстером на гриле. С лимоном, салатом, жареными помидорами и сырным кремом на белой тарелке

Стейк Медвежий соус со спаржей из спаржи. На тарелке с фолком

Антрекот де Беуф с маслом рокфор. Картофель Парментье

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Праздничный стол с блюдами из лобстеров, креветок и майонеза.

Праздничный стол с блюдами из лобстеров, креветок и майонеза.

Термадор для омаров. Термадор с лобстером на грифельной тарелке

Термадор для омаров.Термадор с лобстером на грифельной тарелке

Термадор для омаров. Термадор с лобстером на грифельной тарелке

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Красный лобстер на гриле, креветки с майонезом.

Сервиз праздничного стола с блюдом из огромного омара-гриль и овощами.

Сервиз праздничного стола с блюдом из огромного омара-гриль и овощами.

Сервиз праздничного стола с блюдом из огромного омара-гриль и овощами.

Сервиз праздничного стола с блюдом из огромного омара-гриль и овощами.

Фаршированная рыба. Украшен зеленью, овощами и фруктами

.

Рецепт термидора для омаров Джулии Чайлд

Приготовление омаров на пару: Варите на медленном огне вино, воду, овощи, зелень и приправы в чайнике в течение 15 минут. Затем довести до прокатки
отварить и добавить живых лобстеров. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Лобстеры готовы, когда они ярко-красные, а длинные головные щупальца можно довольно легко вытащить из розеток.

Пока омары варятся на пару, медленно тушите грибы в закрытой кастрюле со сливочным маслом, лимонным соком и солью в течение 10 минут.

Соус: Когда омары готовы, достаньте их из чайника. Вылейте сок, приготовленный из грибов, в сок омара в чайнике и быстро кипятите, пока жидкость не уменьшится до 2 1/4 стакана. Процедите в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 чашки и доведите до кипения.

Медленно варите масло и муку вместе в кастрюле объемом 1 1/2 литра в течение 2 минут, не подрумянивая. Снять с огня и добавить кипящую жидкость для приготовления лобстеров. Варить, помешивая, 1 минуту.Отложите в сторону. Пленка сверху соуса сливками.

Разделите омаров пополам вдоль, не трогая половинки панциря. Откажитесь от мешков с песком в головах и кишечных трубках. Протрите омар и зелень через мелкое сито в миске и добавьте в него горчицу, яичные желтки, сливки и перец. Вбейте соус в эту смесь каплями.

Верните соус в сковороду и, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения и медленно кипятите в течение 2 минут.Разбавить столовыми ложками сливок. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку довольно сильно. Тщательно попробуйте приправу. Отложить, сверху засыпать ложкой сливок.

Тушение мяса лобстера: Удалите мясо с хвостов и когтей омара и нарежьте его кубиками размером 3/8 дюйма. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Когда сливочная пена начнет спадать, добавьте мясо лобстера и обжарьте, медленно помешивая, около 5 минут, пока мясо не станет розового цвета.Влейте коньяк и кипятите минуту или две, встряхивая сковороду, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Окончательная сборка: Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите приготовленные грибы и две трети соуса в сковороду с мясом омара. Выложите расколотые панцири омара в жаровне. Выложите смесь лобстера в ракушки; залить оставшимся соусом. Посыпать сыром и посыпать маслом. К этому моменту рецепт может быть приготовлен заранее и охлажден.

Поставить в верхнюю треть духовки с температурой 425 градусов на 10–15 минут, пока лобстер не начнет пузыриться, а верх соуса не подрумянится. Подавайте сразу на блюде или в сервировочных тарелках.

Авторские права © 1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф. Перепечатано по договоренности с Knopf Doubleday Publishing Group, подразделением Random House, Inc.

Какой ваш любимый французский рецепт? Оставьте комментарий ниже!

.

Рецепт термидора из омара Джулии Чайлд с грибами и коньяком

Научитесь делать рецепт термидора из лобстера Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из лобстера с белым вином, грибами и коньяком.

Я действительно не знаю, как представить это блюдо, название все объясняет. Термидор для омаров Юлии Чайлд! Джо попросил это на свой день рождения, и это уже несколько месяцев было отмечено в моей книге о Джулии Чайлд.

Я должен быть полностью честным, я скептически относился к публикации этого только из-за фотографий! Когда вы «фуд-блогер», фотография еды - это все, и мы едим глазами. Поскольку я сделал эти фотографии ночью, они были не того качества, как другие мои фотографии. Но я не мог удержать это блюдо от тебя! Я сначала повар, а не фотограф, и это главное. Кроме того, этот классический рецепт термидора для омаров чертовски восхитителен, и его не следует скрывать.

Соус Термидор для лобстера декадентский и стоит усилий

Густой сливочный соус с бульоном из лобстера и сладким мясом лобстера.Он потрясающий, декадентский и такой богатый. Это требует времени, но оно того стоит! Я прочитала рецепт и ахнула от ингредиентов! Сливки… желтки… еще сливок… масло… и, если этого мало, немного сыра в качестве доверху. Но, увы, это то, о чем просил Джо. Когда я спросил его: «Что бы ты хотел на ужин в день рождения?» подумав: «О, отлично, мы можем пойти и насладиться вкусной едой, которую готовит кто-то другой». Но нет, мой… муж сказал «Термидор с лобстером» и, конечно же, не просто омара, а рецепт термидора Джулии Чайлд.

Я приготовила несколько блюд Джулии Чайлд и поняла, что очень полезно прочитать весь рецепт, прежде чем переходить к нему, тем более что этот состоит из нескольких шагов и требует времени. Кроме того, я не знаю, почему я не фотографировал каждый шаг, как обычно! Надеюсь, все шаги понятны. Не стесняйтесь, напишите мне с просьбой о помощи! 🙂

Как приготовить традиционный рецепт термидора для омаров

Приготовление омаров на пару

1) В большой кастрюле (в которую поместятся 2 больших лобстера) варите вино, воду, овощи, зелень и приправы для 15 минут.Затем доведите до кипения и добавьте живых лобстеров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока лобстеры не станут ярко-красными.

2) Пока омары готовятся, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и солью в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.

Соус

3) Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили омаров остыть.

4) Сохраните жидкость для приготовления грибов и добавьте ее в бульон для омаров. Доведите до кипения, пока оно не уменьшится примерно до 2 стаканов. (Это потрясающий бульон из лобстера). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и зелень и дайте бульону закипеть.

5) В другой кастрюле медленно варите 5 столовых ложек масла и 6 столов муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Снимите огонь и добавьте омар в бульон. Доведите до кипения, взбивая, в течение 1 минуты, пока он не загустеет.Снимите огонь и добавьте 1 ст.л. жирных сливок. Отложите в сторону.

6) В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку кайенского перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) к яичной смеси. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в сковороду. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, затем тушите. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Вкус приправы.

Обжаривание мяса лобстера:

7) Разделите омаров пополам по длине, не трогая половинки панциря, снимите мясо с хвостов и клешней омара и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Хорошо очистите панцири омара и просушите их. Резервные снаряды.

8) На другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 столовыми ложками масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Осторожно влейте коньяк и при встряхивании сковороды доведите до кипения, чтобы не было спирта.Жидкость должна уменьшиться.

Окончательная сборка:

9) Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой сковороде или миске смешайте грибы, соус для лобстера и мясо лобстера.

10) На противне положите 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им оставаться на своих полках.

11) Используйте деревянную ложку, чтобы вылить смесь омара в раковины. Не переполняйте.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и поставить в верхнюю 1/3 духовки. Варить 10-15 минут, пока верх не подрумянится.

Что подавать с термидором для омаров?

Я тоже удивился этому, когда готовил рецепт термидора для омаров Джулии. Соус термидор для омаров, грибы и мясо лобстера настолько роскошны и вкусны, что вам больше ничего не нужно.

Я бы посоветовал выпить чистого и свежего белого вина и немного французского хлеба, чтобы впитать восхитительный соус.

Распечатать рецепт

Рецепт термидора для омара Джулии Чайлд

Научитесь готовить рецепт термидора для омара Джулии Чайлд. Сливочное и декадентское блюдо из лобстера с белым вином, грибами и коньяком.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: рецепт термидора для омаров, соус термидора для омаров, традиционный рецепт термидора для омаров, какой рецепт подавать термидор с термидором омара

Порций: 4

Калорийность: 606 ккал

Автор: Саманта Ферраро

Ингредиенты

Лобстер Запас:
  • 3 стакана белого вина
  • 2 стакана воды, четвертинки
  • нарезка
  • 1 большая четвертинка
  • средняя морковь, разрезанная на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на четвертинки
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки.тимьян
  • 6 горошин перца
  • 1 ст. свежий или сушеный эстрагон
  • 2 живых лобстера по 2 фунта каждый
Грибы:
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • ст. сливочное масло
  • 1 ч. лимонный сок
  • 1/4 ч. соль
Соус:
  • 5 ст. сливочного масла + 4 столовых ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек мука
  • 1 ст. сливки + 1/2 сливок без сливок
  • 1 ст. сухая горчица
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 стакана коньяка
  • 1/2 стакана тертого пармезана или швейцарского сыра

Инструкции

Приготовление омаров на пару:
  • В большой кастрюле (что поместится 2 больших лобстера), тушите вино, воду, овощи, зелень и приправы в течение 15 минут.Затем доведите до кипения и добавьте живых лобстеров. Накройте крышкой и варите около 20 минут или пока лобстеры не станут ярко-красными.

  • Пока омары варятся, медленно тушите грибы на сковороде с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и солью в течение примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

Соус:
  • Когда омары готовы, достаньте их из кастрюли и положите на лед. Мы наполнили раковину льдом и положили омаров остыть.

  • Сохраните жидкость для приготовления грибов и добавьте ее в бульон из омаров. Доведите до кипения, пока оно не уменьшится примерно до 2 стаканов. (Это потрясающий бульон из лобстера). Процедите бульон через сито, выбросьте овощи и зелень и дайте бульону закипеть.

  • В другой кастрюле медленно варите 5 столовых ложек масла и 6 столов муки в течение 2 минут, не подрумянивая. Снимите огонь и добавьте омар в бульон. Доведите до кипения, взбивая, в течение 1 минуты, пока он не загустеет.Снимите огонь и добавьте 1 ст.л. жирных сливок. Отложите в сторону.

  • В другой миске взбейте яичные желтки, сухую горчицу, 1/2 стакана жирных сливок и щепотку кайенского перца. Добавьте зарезервированную сливочную смесь (которая стоит на плите) к яичной смеси. Добавьте его медленно, взбивая, а затем верните соус в сковороду. Периодически помешивайте соус деревянной ложкой. Доведите соус до кипения в течение 2 минут, затем тушите. Вы хотите, чтобы соус был достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.Вкус приправы.

Обжаривание мяса лобстера:
  • Разделите омаров пополам вдоль, не трогая половинки панциря, снимите мясо с хвостов и клешней омара и разрежьте его на кусочки размером 1/2 дюйма. Хорошо очистите панцири омара и просушите их. Резервные снаряды.

  • На другой сковороде обжарьте мясо лобстера с 4 столовыми ложками сливочного масла в течение примерно 5 минут, пока мясо лобстера не станет темно-розовым. Осторожно влейте коньяк и при встряхивании сковороды доведите до кипения, чтобы не было спирта.Жидкость должна уменьшиться.

Окончательная сборка:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой сковороде или миске смешайте грибы, соус для лобстера и мясо лобстера.

  • Положите на противень 4 половинки панциря омара вниз и оберните нижнюю часть панциря оловянной фольгой. Это поможет им оставаться на своих полках.

  • С помощью деревянной ложки переложите смесь омаров в ракушки. Не переполняйте.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и поставить в верхнюю 1/3 духовки. Варить 10-15 минут, пока верх не подрумянится.

Питание

Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 23 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 757 мг | Калий: 706 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3460 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 303 мг | Утюг: 4 мг

И если вы ищете другие рецепты Джулии Чайлд, чтобы попробовать, я с удовольствием порекомендую сырное суфле Джулии Чайлд или что-то более легкое, Мидии Мариньер Джулии Чайлд.

.

Смотрите также