Добавить на Яндекс

Рыба под сливочно икорным соусом


Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.ру

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

  3. Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

  4. Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

  5. Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

  6. Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус особенно восхитителен, потому что в процессе запекания к нему примешивается рыбный сок. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе.Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойно ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что - это просто :

  1. Смешать масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
  2. Облить рыбу; и
  3. Выпекать - переворачивать не нужно.

И получается - нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязной выемки!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона - прямо как в ресторанах высокой кухни!

На вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы - здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды.
  • Эскаллот / Французский лук - эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
  • Дижонская горчица - загуститель для соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
  • Чеснок - подходит почти ко всему в моем мире!
  • Сливки - по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийный компонент - сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но, как известно, я использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂
  • Масло сливочное - заменителя нет! 😂
  • Lemon - лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт - и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. По-настоящему фантастический способ приготовить запеченную рыбу - это так хорошо! - Наги х


Попробуйте эти на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Обед

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления - запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ СКАДРЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу - это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Ингредиенты

CupsMetric

  • 4 x 150-180 г / 5-6 унций рыбного филе, примерно 1.5 см толщиной, без кожи и костей (Примечание 1) 4 x 150-180 г / 5-6 унций рыбного филе, около 1,5 см толщиной, без кожи и костей (Примечание 1)
  • 50 г / 4 несоленого сливочного масла 50 г / 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана густых / густых сливок (см. примечание 2 для подвариантов) 1/4 стакана сливок, густых / густых (см. примечание 2 для дополнительных вариантов)
  • 1-2 чеснока гвоздики, измельченные 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных эшалотов , только белая часть (Примечание 3) 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных эшалотов, только белая часть (Примечание 3)
  • Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания - убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Любое филе или котлеты / стейки толщиной около 1,5 - 2 см / 1/2 / 4/5 дюйма отлично подойдут, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Лин (на фото), Тилапия, Люциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, трескается соус)
  • очень тонкая нежная рыба как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстых рыбных филе , которые готовятся дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба - полностью разморозьте, PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что в замороженной рыбе падает намного больше жидкости, чем в свежей - см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более полезные для здоровья варианты - сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. 3. Eschallots - небольшой лук, также называемый французским луком. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это! 4. Соус - не должен быть густым и похожим на подливку. Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе.Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете - разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите, чтобы соус загустел, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и что израсходован весь соус.

Пищевая ценность:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34.1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) ) Витамин С: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус для рыбы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 года, дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами.Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных - разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он любит наказывать.Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

.

спаржи с рыбой и красной икрой в сливочном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Белая рыба со спаржей

Рыба со спаржей

Рыба дорада на белом блюде с красочными овощами вокруг. Дорада, морковь, помидоры, спаржа, брокколи, перец чили, зелень б

Ужин из свежей запеченной рыбы тилапии.

Вкусное филе лосося со спаржей и дольками лимона.

Рыба жареная, угловая.

Салат с рыбой и спаржей

Жареное рыбное филе на зеленой спарже

Рыбный котлет с соевой спаржей и морковью, огурцами и укропом. рыбные котлеты на белой тарелке на цветном фоне.рыбная котлета с

Побеги спаржи со сливочным маслом, лимоном и рыбой

Салат из спаржи с рисом, креветками и рыбой

Филе судака со спаржей, брокколи и морковью. Жареная рыба с тушеной зеленью

Здоровое вегетарианское питание. Тосты, спаржа, лосось. Каменный фон. Диета чистого питания.Органические продукты питания

Свежая сырая спаржа с форелью, лимоном и петрушкой, креветками, креветками в голубых керамических тарелках с салфеткой на голубом бетоне

.

спаржи с рыбой и красной икрой в сливочном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Блюдо с лобстером, лососем и пикером

Морской окунь с сальсой из манго

Морской окунь с грибами

Морской окунь с перцем

Flakey Chilaean Sea Bass Oceanside

Хлебный чилийский морской окунь

Морской окунь в корке

Ужин из морского окуня

Филе морского окуня в панировке

Тайский морской окунь и спаржа

Картофельный салат с копченым окунем и лососем

Жареное филе осетровых рыб крупным планом

Запеченный морской лещ

Запеченная рыба

лаваш рыба руккола

.

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами

Радужная форель

Два сырых филе радужной форели

Филе радужной форели

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Радужная форель

Запеченная радужная форель

.

Смотрите также