Добавить на Яндекс

Печень куриная в сметанном соусе калорийность


Рецепт Куриная печень в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная печень в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 860,3 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B2 - 46,2 %, холином - 25,1 %, витамином B6 - 30,8 %, витамином B9 - 39,4 %, витамином B12 - 356,6 %, витамином PP - 43,9 %, фосфором - 21,2 %, железом - 46,7 %, кобальтом - 109,7 %, марганцем - 14,4 %, медью - 27,5 %, молибденом - 53,5 %, селеном - 64,1 %, хромом - 12,6 %, цинком - 37,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Разрешена ли кето сметана?

Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир - это то, где нужно.

Кето - это сокращение от кетогенной диеты - режима питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жир в качестве топлива вместо глюкозы.

Первое правило кето - употреблять очень мало углеводов и вместо этого выбирать продукты с высоким содержанием жира.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли сметана для кето-диеты или в ней слишком много углеводов, как в некоторых других молочных продуктах.

В этой статье рассказывается о составе сметаны и о том, следует ли вам включать ее или пропускать на кето-диете.

Как следует из названия, сметана производится из сливок, закисленных кислотой, такой как лимонный сок или уксус, или, что чаще, молочнокислыми бактериями. По мере роста бактерий в сливках они загустевают и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).

Обычная сметана производится из сливок с содержанием молока не менее 18% (2).

Однако можно купить и нежирную сметану. В нем как минимум на 25% меньше жира, чем в исходной полножирной версии. Сметана нежирная, содержащая не более 0.Также можно использовать 5 граммов жира на 1/4 стакана (50 граммов) (2).

При выборе сметаны для кето-диеты важно читать этикетки, потому что по мере уменьшения содержания жира содержание углеводов увеличивается (3, 4, 5).

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции каждого вида сметаны (3, 4, 5):

Обычная сметана приобретает густую гладкую консистенцию из жира. Чтобы добиться такой же текстуры и ощущения во рту без жира, производители обычно добавляют загустители, камеди и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая камедь и ксантановая камедь (6).

Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного увеличить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира - и в обезжиренной сметане значительно.

сводка

Обычная сметана производится из сливок. Таким образом, он с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жира и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают ее содержание углеводов.

Кето-диета существует уже как минимум столетие как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией.Тем не менее, он стал широко распространенным, потому что может помочь похудеть и улучшить уровень холестерина и сахара в крови у людей с метаболическими нарушениями (7, 8).

Исследование с участием 307 человек показало, что еще одним побочным эффектом диеты является то, что она может помочь снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).

Он работает, переводя ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, вместо глюкозы для получения энергии.

Чтобы переключиться, только около 5% ваших общих калорий должны поступать из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров.Остальная часть калорий поступает из белка (7, 8).

Чтобы войти в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей по углеводам и жирам, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, ваша цель - 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.

При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Например, один фрукт среднего размера, 1/2 стакана (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта содержат примерно 15 граммов углеводов (10).

С другой стороны, приветствуются жиры, такие как сливочное масло и масло. Они не содержат или содержат очень мало углеводов и в основном жир.

Обычная полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция пищи на основе углеводов, и, следовательно, безвредна для кето.

Однако, если вы выберете обезжиренную сметану, вы получите примерно такое же количество углеводов, как если бы съели порцию фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.

сводка

Кето-диета может принести пользу для здоровья, например, потерю веса и улучшение метаболизма.Чтобы следовать ему, вы должны поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как полножирная сметана может работать при кето-диете, обезжиренная сметана, вероятно, будет содержать слишком много углеводов.

Полножирную сметану можно добавлять в кето-дружественные рецепты разными способами.

Это вкусная сливочная основа для соуса. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте как овощной соус.

Чтобы приготовить оладьи из сметаны с низким содержанием углеводов, взбейте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:

  • 2/3 стакана (70 граммов) миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (60 граммов) жирная сметана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 2 яйца

Выложите блины желаемого размера на горячую смазанную маслом сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Из сметаны также получается восхитительный пикантный сливочный соус для жареной курицы, и она помогает повысить жирность нежирного белкового блюда.

Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек измельченного лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) жирной сметаны и куриного бульона, чтобы соус стал жидким.

При приготовлении соуса со сметаной не допускайте полного кипения, иначе сметана рассыпется.

Поскольку в сметане содержится некоторое количество углеводов, обязательно учитывайте их в своем дневном бюджете углеводов.В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам, возможно, придется ограничить порцию сметаны.

сводка

Полножирная сметана безвредна для кето и может использоваться в рецептах, если вам нужен пикантный вкус и кремовая текстура. Учитывая, что он содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы их учитываете, и при необходимости ограничьте размер порции.

Обычная жирная сметана производится из сливок и содержит гораздо больше жира, чем углеводов. Поэтому это считается кето-дружественным.Однако нежирная или обезжиренная сметана - нет.

Полножирная сметана может внести некоторое разнообразие в кето-диету, если ее использовать в качестве основы для окунания или добавлять в рецепты для повышения содержания жира.

Поскольку он действительно содержит углеводы, убедитесь, что вы учитываете их в своем дневном бюджете углеводов.

.

Низкоуглеводная куриная печень в грибном соусе - Рецепт - Diet Doctor

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Для врачей
      • Курс CME
    • Наука
.

Полезна ли сметана? Все, что вам нужно знать

Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для придания еде приятного вкуса. Тем не менее, нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана - хорошее дополнение к здоровому питанию .

Это ключевой источник полезных жиров, а также содержит много питательных веществ .На самом деле сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья. Мы также поговорим о том, как можно использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании также производят более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметана может считаться полезной, необходимо учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение холестерина
  • увеличение веса

сметана изготовлен из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 грамм)

Как видно из таблицы, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .

Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от продукта, который вы выберете. Нежирная сметана также будет иметь существенно другой профиль.

Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать укреплению здоровья.

Польза для здоровья сметаны.

Сметана имеет множество преимуществ, включая прекрасный вкус и питательную ценность. Он также может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Это источник полезных жиров

Многие люди считают, что сметана вредна просто из-за ее жира. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.

Но жир по своей природе не вреден. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры обладают множеством различных преимуществ. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.

То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что беспокоит некоторых людей. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.

Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная еда, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу и желание перекусить.

Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.

  • Исследования кето-диеты показывают, что диеты с высоким содержанием жиров могут быть такими же эффективными, как и обычные диеты для похудения. Некоторые исследования даже предполагают, что жир с высоким содержанием жира более эффективен.
  • Наблюдательные исследования показывают, что высокое потребление молочных жиров способствует снижению риска ожирения и снижению риска сердечных заболеваний (4,5,6). Это также говорит о том, что жирная сметана полезнее, чем обезжиренная сметана.

Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, полезные для здоровья

Содержит много питательных веществ

Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.

  • Витамин А . Витамин А важен для здоровья глаз и является антиоксидантом (7,8). Хотя витамин А является обычным явлением, животные источники (например, сметана) считаются лучшими, так как витамин предварительно сформирован.
  • Рибофлавин (витамин В2) . Рибофлавин участвует в производстве энергии и в процессах обмена веществ. Он также является антиоксидантом, таким образом помогая укрепить здоровье (9,10,11).
  • Фосфор . Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Эти эффекты включают взаимодействие с кальцием, что делает оба соединения критическими (12,13).
  • Витамин B12 . Этот витамин в основном поступает из животных источников, и сметана - один из способов его получить.Дефицит витамина B12 имеет множество побочных эффектов, и люди часто не осознают их дефицит. Как объясняет сайт Self Hacked, витамин B12 также предлагает различные преимущества.
  • Кальций . Как и другие молочные продукты, сметана - хороший источник кальция. Это может помочь улучшить здоровье костей и зубов (14,15). Дефицит кальция также является серьезной проблемой (16), что является основной причиной его регулярного употребления.

Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка сметаны для многих из них предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы. Вы часто будете потреблять намного меньше, чем на порцию.

Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый мощный способ получить необходимые вам питательные вещества.

Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.

Сметана имеет хороший вкус

Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой люди так любят сметану.

Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .

Сметана также улучшает вкус блюд. Часто достаточно просто добавить сметану, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.

Универсальность

Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они были вкуснее и насыщеннее.

Вы также часто можете увидеть, как сметану добавляют в пищу. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.

Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать свои собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.

Сметану можно использовать по-разному.

Это простой метод добавления жира.

Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Это делает сметану идеальной для приготовления блюд , более удовлетворяющих и являющихся источником жира.

Например, салаты могут быть полезны для здоровья, давая вам возможность использовать такие ингредиенты, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало или совсем не содержат жира. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества жирорастворимы.

Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы. Аналогичная идея применима и к другим типам еды.

Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир к еде.

Подходит для многих разных диет

Сметана - хороший выбор для многих людей и ситуаций, включая тех, кто сидит на кето-диете.

  • Большинство жирных молочных продуктов хорошо подходят для кето-диеты, включая сыр рикотта, масло, топленое масло и некоторые виды йогуртов. То же самое и со сметаной.
  • Большинство брендов содержат относительно мало углеводов, особенно если ваша порция небольшая.
  • Например, жирная сметана от Organic Valley содержит 2 грамма углеводов на порцию (размер порции - 2 ст.).
  • С большим количеством сметаны все же нужно быть осторожным. Даже в этом случае вам не нужно много, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничивающим. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.

Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.

Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.

Использование сметаны

У большинства из нас сметана ассоциируется с печеным картофелем и маслом. Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.

Вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать:

Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует.The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.

Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам

Сметана против йогурта

Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны. Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.

Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане.В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.

В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.

  • Сметана, как правило, содержит больше жира и калорий. Вот почему выбор йогурта - такой распространенный метод похудения. Но жир по своей сути не вреден для похудения.
  • Греческий йогурт обычно также содержит больше белка, что может сделать рецепты более удовлетворительными.
  • Есть различия во вкусе, йогурт часто тёплый.Этот аспект может сделать йогурт непригодным для некоторых ситуаций, особенно если вы используете греческий йогурт.

Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете. Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.

Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть.Это может даже способствовать увеличению веса.

Йогурт иногда используется вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.

Выбор самой полезной сметаны

Конечно, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от продукта, который вы выберете. Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:

  • Чем меньше ингредиентов, тем лучше . Сметана имеет свойство перевариваться. Но некоторые бренды будут делать это больше, чем другие.Ищите более короткие списки ингредиентов и продукты с меньшим количеством добавок.
  • Выберите жирный . Многие из преимуществ сметаны связаны с содержанием жира. Кроме того, варианты с низким содержанием жира часто содержат больше добавок и могут содержать дополнительный сахар. Они тоже не такие вкусные.
  • Считайте органические . Органические продукты не всегда полезны для здоровья. Но они часто бывают более высокого качества, с большим упором на полезные ингредиенты. Например, в сметане Organic Valley используется мало ингредиентов, а также молоко коров, выращенных на пастбищах.
  • Ищите продукты для откорма травы. В молоке коров, выращиваемых травой, как правило, лучше баланс жиров. Это также должно сделать сметану более качественной.
  • Обратите внимание на бренды. Некоторые компании надежнее других. Лучшие варианты часто дают много хороших продуктов. Итак, как только вы их найдете, все готово.

Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметанный продукт, который вам больше всего понравится.

Приготовление самостоятельно

Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.

«Культуры для здоровья» также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать. Кроме того, на сайте Вины Азманова подробно рассказывается о приготовлении сметаны из домашней пахты.

Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.

Последние мысли

Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда.Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ, Витамин C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также