Добавить на Яндекс

Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото


Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты

Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.

Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:

  • одна соленая сельдь;
  • две головки красного или белого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
  2. Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. После этого приступают к приготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.

Селедка в банке (соус с майонезом)

Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:

  • одна сельдь;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • две ложки сахара;
  • ложка воды;
  • молотый черный перец;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист.
  1. Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
  2. Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
  3. К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
  4. Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
  5. Лук очищают и режут соломкой.
  6. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
  7. Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.

Маринованная сельдь (соус с кориандром)

Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:

  • две свежих сельди;
  • три головки репчатого лука;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовых ложки горчицы и сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина стакана уксуса 9%.

  1. Рыбу промывают, удаляют внутренности.
  2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
  3. Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
  4. Лук режут тонкими полукольцами.
  5. Кориандр измельчают в ступке.
  6. Смешивают соль, горчицу, сахар.
  7. В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.

В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:

  • 400 г сельди;
  • по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка каперсов.

  1. Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
  2. Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
  3. Разрезают филе на небольшие части.
  4. В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
  5. Лук режут кольцами.
  6. Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
  7. Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.

Сельдь с зеленью

Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.

Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • две головки лука;
  • 150 мл некрепкого черного чая;
  • столовая ложка горчицы;
  • полторы столовой ложки уксуса 9%;
  • чайная ложка сахара;
  • полторы столовой ложки подсолнечного масла.
  1. Рыбы очищают.
  2. Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
  3. Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
  4. В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:

  • свежемороженые красноглазки 2 шт;
  • две головки лука;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка горчицы;
  • два вареных желтка;
  • 2 чайные ложки эстрагона;
  • чайная ложка сока лимона.
  1. Рыбу чистят и режут кусочками.
  2. Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
  3. Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
  4. Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
  5. Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.

Рецепт сельди в горчичном соусе с фото

Сегодня вы узнаете рецепт сельди в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, главным ингредиентом которых является наша рыба. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Простой рецепт сельди в горчичном соусе

Пикантный вкус рыбы придется по душе. Готовим сельдь в горчичном соусе с луком за несколько минут.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • одна тушка сельди;
  • одна луковица;
  • одна большая ложка горчицы;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • три столовые ложки масла растительного;
  • одна столовая ложка уксуса.

Способ приготовления:

  1. Селедку подсосить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать рыбой.
  3. Горчица смешанная с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
  4. Полученным соусом полить селедку.
  5. Теперь рыба должна настояться тридцать минут, после чего ее можно есть.

Вот и готовая сельдь в горчичном соусе. Смотрите фото ниже. Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе по-фински

Так готовят это блюдо скандинавы.

Какие продукты потребуются:

  • сельдь;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар - одна маленькая ложка;
  • лимонный сок - чайная ложка;
  • горчица - одна большая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыба должна быть предварительно замаринована в растительном масле.
  2. Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селедка.
  3. На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, политыми соусом каждый.
  4. Готовую посуду убираем на пару часов в холодильник.
  5. Перед подачей нарезать ржаной хлеб и подавать к рыбе.

Рыба с майонезом и горчичным соусом

Простой рецепт, адаптированный для любителей русской сельди. Финны готовят соус с яйцом, заменим его майонезом.

Состав:

  • сельдь средняя;
  • большая ложка горчицы;
  • две столовые ложки майонеза;
  • половина лимона;
  • одна небольшая ложка сахара;
  • одна луковица;
  • Лавровый лист;
  • перец.

Блюдо готовится так:

  1. Селедку очистить, выделить все косточки, нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Соединяем в тарелке горчицу и майонез.
  4. Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
  5. Размешайте соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней плотности.
  6. Теперь добавьте к нему нарезанный лук.
  7. В банку кладем лавровый лист, сверху - селедку, поливаем соусом.
  8. Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько дней.

Селедка в кисло-горчичном соусе

Нежный и в то же время пикантный вкус блюда понравится гурманам.

Основные компоненты:

  • триста грамм рыбы;
  • одна луковица;
  • две ложки дижонской горчицы;
  • сто грамм майонеза;
  • сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • ложка горчицы;
  • две ложки лимонного сока;
  • ложка сахара;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Перелить лук полукольцами.
  2. Майонез сочетается с обоими видами горчицы.
  3. Далее добавляем сахар и лимонный сок.
  4. Укроп мелко нарезать, выложить в соус.
  5. В конце влить в него сливки и хорошо перемешать.
  6. Готовое блюдо выкладываем в банку слоями: селедка, соус, лук.
  7. Убираем в холодильнике часа три.

Вот и готово вкусная селедка в горчичном соусе.Рецепт с фото наглядно покажет, насколько вкусно выглядит это блюдо. На подготовку мы потратили всего двадцать минут!

Теперь вы знаете, как легко приготовить селедку с соусом. Немного усложните задачу и попробуйте приготовить несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.

Селедка с картофелем под горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов сельди;
  • кг картофеля;
  • две чайные ложки дижонской горчицы;
  • четверть головки красного лука;
  • лук зеленый;
  • ложка растительного масла;
  • пару ложек яблочного уксуса;
  • масло оливковое;
  • две чайные ложки сахара;
  • две столовые ложки воды.

Рецепт:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и обмакнуть в сливочное масло.
  2. Духовку разогреть до двухсот градусов.
  3. Запекаем картошку шестьдесят минут.
  4. Режем рыбу кубиками.
  5. Лук мелко шинкуем.
  6. Посыпать селедкой.
  7. Смешайте горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
  8. Кусочки рыбы полейте соусом и дайте им хорошо пропитать.
  9. Блюдо можно подать. Выкладываем на тарелку картофель, отдельно рыбу подаем. Приятного аппетита! Рецепт вкусной сельди в горчичном соусе!

Запеченный картофель с сыром и рыбой

Еще один интересный рецепт сельди в горчичном соусе с гарниром.

Основные продукты:

  • четыре картофеля;
  • сельдь;
  • два сырых яйца;
  • двадцать пять граммов пармезана;
  • ложка муки;
  • майонез и сметана - две ложки;
  • одна горчица с зернами;
  • Красный лук;
  • Перец болгарский;
  • зеленый лук.

Картофель и сельдь в горчичном соусе (рецепт с фото):

  1. Удалить рыбу, удалить кости, филе нарезать средними кубиками.
  2. Картофель вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Добавить муку в яйцо и хорошо перемешать.
  4. Нагрейте сковороду и выложите на нее картофель. Формование колобков.
  5. Обжарить и выложить шарики на бумажное полотенце.
  6. Добавьте сметану, майонез, яйцо и горчицу.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус.
  8. На тарелку выложить селедку, рядом - картофельные шарики, залитые соусом.
  9. Закончить блюдо кольцами лука и болгарским перцем.

Салат из финской сельди

Вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также подойдет для сытного обеда. Рекомендуется к приготовлению!

Необходимая продукция:

  • сто пятьдесят граммов рыбы;
  • сто грамм говядины;
  • одна свекла;
  • три клубня картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три солёных огурца;
  • одна маленькая луковица.

Как приготовить:

  1. Варить картошку в униформе.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и свеклу.
  3. Яйцо сварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Из рыбы вытащите все кости и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, сверху смазать сливками.

Салат готов! Обязательно попробуйте!

Как красиво нарезать селедку?

Чтобы рыба получилась не только вкусной, но и достойно смотрелась на подаче на столе, воспользуйтесь нашими советами по ее разделке.Резать сельдь нужно не поперек тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получаются тонкими и плоскими.

Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами селедки с горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем кулинарных успехов! Приятного аппетита!

.

Медальоны из свинины с зернистым горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль с острым горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт острого горчичного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также