Главная » Разное » Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото
Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото
Селедка в горчичном соусе: простые рецепты и секреты
Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.
Селедка в маринаде (соус с лимоном)
Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:
1 селедка;
одно яйцо;
по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
столовая ложка горчицы;
пять столовых ложек растительного масла.
У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
Закуску подают на стол с ржаным хлебом.
Селедка с луком (соус с уксусом)
Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:
одна соленая сельдь;
две головки красного или белого лука;
2 чайные ложки горчицы;
пара столовых ложек подсолнечного масла;
чайная ложка сахара;
столовая ложка уксуса;
250 мл теплой воды.
С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
После этого приступают к приготовлению соуса.
В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.
Селедка в банке (соус с майонезом)
Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:
одна сельдь;
3 столовые ложки майонеза;
столовая ложка горчицы;
две ложки сахара;
ложка воды;
молотый черный перец;
половинка лимона;
лавровый лист.
Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
Лук очищают и режут соломкой.
Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.
Маринованная сельдь (соус с кориандром)
Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:
две свежих сельди;
три головки репчатого лука;
столовая ложка кориандра;
по две столовых ложки горчицы и сахара;
чайная ложка соли;
половина стакана уксуса 9%.
Рыбу промывают, удаляют внутренности.
Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
Лук режут тонкими полукольцами.
Кориандр измельчают в ступке.
Смешивают соль, горчицу, сахар.
В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.
В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.
Сельдь в горчичном соусе с каперсами
Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:
400 г сельди;
по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
чайная ложка сахара;
половинка лимона;
две головки репчатого лука;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
столовая ложка каперсов.
Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
Разрезают филе на небольшие части.
В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
Лук режут кольцами.
Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.
Сельдь с зеленью
Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:
две рыбы;
девять ст. ложек уксуса;
чайная ложка сахара;
две столовые ложки горчицы;
укроп;
зеленый лук;
растительное масло и соус.
Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
Лук режут полукольцами.
Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.
Сельдь в горчичном соусе
Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:
500 г слабосоленой сельди;
две головки лука;
150 мл некрепкого черного чая;
столовая ложка горчицы;
полторы столовой ложки уксуса 9%;
чайная ложка сахара;
полторы столовой ложки подсолнечного масла.
Рыбы очищают.
Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.
Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:
свежемороженые красноглазки 2 шт;
две головки лука;
пять горошин черного перца;
50 мл уксуса;
3 столовые ложки сахара;
две столовые ложки соли;
пол-литра воды;
столовая ложка горчицы;
два вареных желтка;
2 чайные ложки эстрагона;
чайная ложка сока лимона.
Рыбу чистят и режут кусочками.
Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.
Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.
Рецепт сельди в горчичном соусе с фото
Сегодня вы узнаете рецепт сельди в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты приготовления нескольких сытных блюд и закусок, главным ингредиентом которых является наша рыба. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Простой рецепт сельди в горчичном соусе
Пикантный вкус рыбы придется по душе. Готовим сельдь в горчичном соусе с луком за несколько минут.
Перечень необходимых ингредиентов:
одна тушка сельди;
одна луковица;
одна большая ложка горчицы;
шестьдесят миллилитров воды;
три столовые ложки масла растительного;
одна столовая ложка уксуса.
Способ приготовления:
Селедку подсосить и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать, посыпать рыбой.
Горчица смешанная с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
Полученным соусом полить селедку.
Теперь рыба должна настояться тридцать минут, после чего ее можно есть.
Вот и готовая сельдь в горчичном соусе. Смотрите фото ниже. Приятного аппетита!
Селедка в горчичном соусе по-фински
Так готовят это блюдо скандинавы.
Какие продукты потребуются:
сельдь;
одно куриное яйцо;
сахар - одна маленькая ложка;
лимонный сок - чайная ложка;
горчица - одна большая ложка.
Пошаговый рецепт:
Рыба должна быть предварительно замаринована в растительном масле.
Сырое яйцо растереть с сахаром, добавить горчицу, сок и пять ложек масла, в котором лежала селедка.
На тарелку выложить кусочки рыбы слоями, политыми соусом каждый.
Готовую посуду убираем на пару часов в холодильник.
Перед подачей нарезать ржаной хлеб и подавать к рыбе.
Рыба с майонезом и горчичным соусом
Простой рецепт, адаптированный для любителей русской сельди. Финны готовят соус с яйцом, заменим его майонезом.
Состав:
сельдь средняя;
большая ложка горчицы;
две столовые ложки майонеза;
половина лимона;
одна небольшая ложка сахара;
одна луковица;
Лавровый лист;
перец.
Блюдо готовится так:
Селедку очистить, выделить все косточки, нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Соединяем в тарелке горчицу и майонез.
Далее добавляем сахар, лимонный сок и немного перца.
Размешайте соус до однородного состояния. Его консистенция должна быть средней плотности.
Теперь добавьте к нему нарезанный лук.
В банку кладем лавровый лист, сверху - селедку, поливаем соусом.
Убираем готовое блюдо мариноваться в холодильник на несколько дней.
Селедка в кисло-горчичном соусе
Нежный и в то же время пикантный вкус блюда понравится гурманам.
Основные компоненты:
триста грамм рыбы;
одна луковица;
две ложки дижонской горчицы;
сто грамм майонеза;
сто пятьдесят миллилитров двадцатипроцентных сливок;
ложка горчицы;
две ложки лимонного сока;
ложка сахара;
укроп.
Последовательность действий:
Перелить лук полукольцами.
Майонез сочетается с обоими видами горчицы.
Далее добавляем сахар и лимонный сок.
Укроп мелко нарезать, выложить в соус.
В конце влить в него сливки и хорошо перемешать.
Готовое блюдо выкладываем в банку слоями: селедка, соус, лук.
Убираем в холодильнике часа три.
Вот и готово вкусная селедка в горчичном соусе.Рецепт с фото наглядно покажет, насколько вкусно выглядит это блюдо. На подготовку мы потратили всего двадцать минут!
Теперь вы знаете, как легко приготовить селедку с соусом. Немного усложните задачу и попробуйте приготовить несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.
Селедка с картофелем под горчичным соусом
Необходимые ингредиенты:
триста пятьдесят граммов сельди;
кг картофеля;
две чайные ложки дижонской горчицы;
четверть головки красного лука;
лук зеленый;
ложка растительного масла;
пару ложек яблочного уксуса;
масло оливковое;
две чайные ложки сахара;
две столовые ложки воды.
Рецепт:
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и обмакнуть в сливочное масло.
Духовку разогреть до двухсот градусов.
Запекаем картошку шестьдесят минут.
Режем рыбу кубиками.
Лук мелко шинкуем.
Посыпать селедкой.
Смешайте горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
Кусочки рыбы полейте соусом и дайте им хорошо пропитать.
Блюдо можно подать. Выкладываем на тарелку картофель, отдельно рыбу подаем. Приятного аппетита! Рецепт вкусной сельди в горчичном соусе!
Запеченный картофель с сыром и рыбой
Еще один интересный рецепт сельди в горчичном соусе с гарниром.
Основные продукты:
четыре картофеля;
сельдь;
два сырых яйца;
двадцать пять граммов пармезана;
ложка муки;
майонез и сметана - две ложки;
одна горчица с зернами;
Красный лук;
Перец болгарский;
зеленый лук.
Картофель и сельдь в горчичном соусе (рецепт с фото):
Нагрейте сковороду и выложите на нее картофель. Формование колобков.
Обжарить и выложить шарики на бумажное полотенце.
Добавьте сметану, майонез, яйцо и горчицу.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус.
На тарелку выложить селедку, рядом - картофельные шарики, залитые соусом.
Закончить блюдо кольцами лука и болгарским перцем.
Салат из финской сельди
Вкусное блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также подойдет для сытного обеда. Рекомендуется к приготовлению!
Необходимая продукция:
сто пятьдесят граммов рыбы;
сто грамм говядины;
одна свекла;
три клубня картофеля;
одно куриное яйцо;
сто грамм сливок;
три солёных огурца;
одна маленькая луковица.
Как приготовить:
Варить картошку в униформе.
Очистить и мелко нарезать лук и свеклу.
Яйцо сварить, остудить и нарезать кубиками.
Из рыбы вытащите все кости и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, сверху смазать сливками.
Салат готов! Обязательно попробуйте!
Как красиво нарезать селедку?
Чтобы рыба получилась не только вкусной, но и достойно смотрелась на подаче на столе, воспользуйтесь нашими советами по ее разделке.Резать сельдь нужно не поперек тушки, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы получаются тонкими и плоскими.
Несколько слов в заключение
Мы поделились с вами лучшими рецептами селедки с горчичным соусом. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Желаем кулинарных успехов! Приятного аппетита!
.
Медальоны из свинины с зернистым горчичным соусом Рецепт