Красная чечевица 1 стакан
Помидоры 600 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Адыгейский сыр 200 г
Соль 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Этот соус для пасты из чечевицы - мой рецепт. Вкусный, недорогой, его можно подавать практически ко всему.
Зачем использовать чечевицу вместо говяжьего фарша? Они составляют лишь небольшую часть стоимости, а большая часть аромата томатного соуса обусловлена помидорами. Мясо действительно не нужно (хотя я признаю, что мясо довольно роскошное).
Намного лучше для планеты есть чечевицу, так что вы получите беспроигрышный вариант.Вы тратите меньше денег и останавливаете глобальное потепление. ДА!
Моя дочь перешла на вегетарианку в прошлом году, поэтому я делаю все семейные любимые блюда без мяса. На самом деле этот соус мне нравится больше, чем типичный болоньезе, потому что он легче и не утяжеляет мой желудок.
Еще мне нравится, насколько это просто и можно заморозить! Выложите его на макароны, яйца, тосты или куда угодно, чтобы полить пасту соусом.
Для всех тех, кто следит за фигурой, этот рецепт - НУЛЬ баллов.Как насчет этого? Мне нравится, что Weight Watchers сделали чечевицу БЕСПЛАТНОЙ едой, потому что она очень полезна для вас.
Я сделал тако с чечевицей и бургеры с грибами и чечевицей с большим успехом.
Одна из причин, по которой чечевица лучше, чем обычная фасоль, заключается в том, что она небольшого размера, поэтому ее приготовление занимает всего 15-20 минут. Благодаря этому рецепт работает, потому что вы можете уменьшить количество соуса и смешать его во время приготовления чечевицы. Затем вы просто бросаете чечевицу, когда она будет готова.
Я люблю их в карри под названием дал.Я мог есть это каждый день с рисом и чувствовать себя полностью удовлетворенным. Даль - это то, что я заказываю в ресторанах, но я должен это сделать! Чего я жду?
Вы используете чечевицу вместо говядины? Какие рецепты вам подходят?
★★★★★
4,7 с 2 отзыва помидорыНагрейте масло до среднего уровня в большой кастрюле.Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте измельченные помидоры, жареные на огне помидоры, петрушку, итальянскую приправу и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут.
Пока соус готовится, добавьте чечевицу в средний сотейник с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, и процедить.
Когда соус будет готов, смешайте с приготовленной чечевицей и подавайте. Наслаждайтесь пастой, жареными овощами или тостами.
На одну чашку = 127 калорий, 2 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 20,6 г углеводов, 6,1 г сахара, 7,3 г белка, 9,1 г клетчатки, 221 мг натрия, 0 баллов Freestyle
балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Тако с чечевицей - для Тако во вторник (или в любое время). Оказывается, тебе не нужен говяжий фарш !....
Грибные бургеры из чечевицы - очень полезная замена бургерам из говядины на 8 унций ....
В этом рагу с овощами и чечевицей есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка (1 мл) ) рубленый имбирь
3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1.25 л) томатного сока
2 нарезанных помидора
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
2 чашки ( 500 мл нарезанных цуккини
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка (1 мл) ) измельченный имбирь
3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубики
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 средний цуккини, нарезанный
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1,25 л) томатного сока
1 банка (398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
1 стакан (250 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
Чечевичный суп (арабский: شوربة العدس шорбит адас или шурба аль-адас , турецкий: Mercimek orbası , на иврите: עדשה מרק nezid adashim .) Подается горячим и готовится из чечевицы. Он популярен на всем Ближнем Востоке. [1] Обычно это вегетарианский суп, но его также можно приготовить из мясного бульона. Можно использовать красную или зеленую чечевицу, а в некоторых рецептах чечевицу отваривают с овощами, такими как морковь, картофель, петрушка и лук, а затем протирают.Обычно добавляют чеснок, тмин и лимонный сок. Иногда добавляют гренки, чтобы он хорошо выглядел.
Чечевичный суп упоминается в Библии: В Бытие 25:34 Исав готов отказаться от своего первородства за горшок ароматного супа из красной чечевицы, приготовленный его братом Иаковом. [2]
Древнегреческий драматург Аристофан упоминает чечевичный суп в своих пьесах: он описывает его как «самое сладкое из лакомств». [1]
Чечевичный суп когда-то был пищей для бедных.Сегодня он признан очень питательным и является хорошим источником белка, клетчатки, железа и калия. [3]
.