Овощное блюдо с лапшой с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой! Если хочется что-то новенького и вкусненького к ужину, но легкого в употреблении и быстрого в приготовлении, то лапша с овощами и с соусом «терияки» отличный вариант для такого случая. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе готового блюда, знаменитый японский соус придает блюду приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой. По желанию блюдо можно разнообразить, используя для приготовления разные виды лапши, например, гречневую, рисовую или пшеничную.
Лапша терияки с овощами
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть и отложить.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку чеснока и 1/2 чайной ложки имбиря; варить 30 секунд. Вмешайте брокколи и эдамаме.Влить воду, накрыть крышкой и варить 2 минуты, пока вода не испарится. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, 1 чайную ложку чеснока и 1/2 чайной ложки имбиря. Добавьте грибы и болгарский перец; варить 2 минуты, до готовности. Добавьте снежный горошек, смесь брокколи, соус терияки и приготовленную лапшу. Перемешайте до однородной массы и нагревайте, пока соус не закипит, около 2 минут.Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Обслуживать.
Чаша с овощной лапшой терияки
.Vegetable Stir Fry - одно из самых быстрых блюд, которые можно приготовить, когда вы действительно хотите приготовить, но хотите быстро и легко приготовить здоровую пищу.
Главный ингредиент в этом рецепте - Соус Терияки. Соус Терияки - это сладко-соленая смесь соевого соуса, которая происходит из Японии, но также имеет американскую адаптацию. Традиционно терияки - это японская кулинарная техника, при которой продукты готовятся либо на гриле, либо на гриле, предварительно замаринованные в соусе на основе соевого соуса.Его можно использовать как маринад или кулинарный соус. У меня есть быстрый и простой рецепт домашнего соуса терияки, если у вас возникнут проблемы с его поиском. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть рецепт.
Готовим!
3-4 чашки ваших любимых овощных смесей (идеально подходят Mangetout, Pak choi, Baby c, морковь, сладкий перец)
3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки соуса Терияки
1 чашка грибов (нарезанных)
1 маленькая луковица (тонко нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельченный)
1/2 чайной ложки черного перца
1 Куриный инвестиционный куб
1 чайная ложка кунжутного масла
Начните с подготовки, нарезания всех овощей и измерения ингредиентов.Это готовые упакованные овощи, которые я буду использовать.
В воке или большой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Затем добавьте лук. Соте в течение минуты…
Затем добавьте более жесткие овощи, в данном случае Mangetout…
Затем добавьте оставшиеся овощи и чеснок, куриный кубик и черный перец. Варить 2 минуты ..
Продолжая помешивать, добавить грибы.Варить минуту ..
Теперь добавьте соус Терияки. Варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Затем добавьте кунжутное масло и снимите с огня. пар с остаточным теплом в течение минуты ..
Подавать немедленно. Наслаждайтесь отварным рисом, пастой или в чистом виде.
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте ее дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.
Шаг 1
Залейте Растительное масло (2 ст. Л.) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Затем добавьте Брюссельская капуста (6) вместе с Чеснок (1 зубчик) а также Лук (1/2) . Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.
Шаг 2
Добавить Зеленая фасоль (1/2 стакана) а также Морковь (1/3 стакана) к сковороде.Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.
Шаг 3
Затем посыпьте овощи Устричный соус (2 ст. Л.) , Соевый соус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) а также Рыбный соус (1 ч. Л.) .Также добавьте 3 столовые ложки воды. Приправить щепоткой Перец черный молотый (по вкусу) .
Шаг 4
Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавить Яичная лапша (1 упаковка) .
Шаг 5
Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте по вкусу еще перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.
Шаг 6
Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски.Полить оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпать лапшу Семена кунжута (1 ч. Л.) и сразу подавать.
.