Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеные белые грибы 150 г
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 100 мл
Фундук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 700 г
Кипяток 1 стакан
Репчатый лук 200 г
Морковь 1 штука
Рубленая петрушка ½ стакана
Шампиньоны 400 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
Корейские оладьи с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon, 팽이 버섯 전) - отличный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!
Наша семья любит грибы. Называйте любые виды! (Конечно, не считая ядовитых! Lol)
Я впервые поделился этим рецептом блинов эноки еще в 2006 году, когда жил в Корее, где грибов много и они очень дешевы.
В те дни я покупал 500 г грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не так ли?
Обычно грибы эноки добавляют в супы и жареные блюда, но превращение их в блины размером с укус / грибные омлеты / грибные котлеты / грибные оладьи , как бы вы ни называли, также очень популярно в Корее.
Из него получается легкий банчан (гарнир), который понравится всем. И что еще более важно, моя дочь любит их!
Это может показаться немного тягучим для ее маленьких зубов, но, несмотря на это, она любит их! Иногда она даже не делится ими с остальной семьей.Лол
В любом случае их очень легко и просто сделать! И это дает ощущение того же, когда вы пережевываете некоторые виды мяса, так что это может быть хорошей вегетарианской пищей. 🙂 Надеюсь, они вам тоже понравятся!
* 1 столовая ложка = 15 мл
1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом.Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
3. Разогрейте сковороду / сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
4.Вычерпайте ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите с огня.
5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Не забудьте добавить немного растительного масла между партиями, чтобы они не подгорели). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
6. Подайте оладьи с грибами эноки с соусом для макания корейских блинов. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)
.
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Это то, что вам нужно:
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Когда вы добавляете блины, например, черничные блины, пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию жидкого теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые блины.
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы образовать круг диаметром 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!). переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
Подавать с начинкой на выбор!
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
1x2x3x
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
.