Соль 1 чайная ложка
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сметана 150 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 900 г
Лук-шалот 4 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Сыр рокфор 65 г
Зеленый лук 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.
Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.
Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.
Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.
Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.
В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.
Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.
Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :
Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.
Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.
Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.
После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.
Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.
Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :
Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.
Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.
Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.
Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.
Куриное филе 200 г
Кунжут 3 чайные ложки
Пекинская капуста 270 г
Сладкий перец ½ штуки
Красный лук ½ штуки
Консервированная кукуруза по вкусу
Сыр фетакса 70 г
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик ½ чайной ложки
Укроп по вкусу
Батон 2 куска
Растительное масло 30 мл
Прованские травы ½ чайной ложки
Майонез 4 столовые ложки
Соевый соус 15 мл
Мандарины ½ штуки
Макароны 300 г
Маслины 200 г
Помидоры 2 штуки
Ветчина 200 г
Базилик 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Огурцы 1 штука
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бекон 175 г
Колбаски 225 г
Шампиньоны 110 г
Сыр рокфор 75 г
Авокадо 2 штуки
Латук 1 штука
Красный латук 1 штука
Кресс-салат 50 г
Рукола 50 г
Зеленый лук 4 штуки
Сметана 150 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2 столовые ложки
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».