А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).
Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.
На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.
Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.
Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.
Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки, я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился, первый раз ела со сливами
Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?
В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода - заморозить. Из замороженных фруктов можно
А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).
Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.
На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.
Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.
Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.
Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки , я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился , первый раз ела со сливами
Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?
Источник: m.galya.ru
В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода — заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.
Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.
Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.
Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.
Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.
Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.
Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.
В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.
Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.
Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.
Домашнее варенье из замороженной сливы на зиму
Источник: zagotovochkj.ru
Косточки от слив не отделяются.
Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.
Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.
Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.
Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.
Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.
Когда остынет все протереть, удалив косточки.
Добавить соль по-вкусу и чесночка.
Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.
Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.
Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками.
Ранние сливы уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из слив можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош и вкусен в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья и было бы грех не стараться сохранить ее.
Нужно сохранить весь урожай, сделать это можно разными способами.
Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. http://www.domashnya-eda.ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам слива.
Это самый популярный способ заготовки из слив. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете и сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который понравится и детям, и взрослым.
Варенье «Слива в шоколаде»
Для него вам нужно:
• Какао-порошок — 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г.
• Ванильный сахар — 40 г.
• Плотные не перезревшие сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
• Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма) и отставьте на сутки, чтобы слива дала сок.
• На следующий день добавьте к сливам вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости слив – чем они мягче, тем быстрее варятся.
• Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам и закатайте крышками.
Джем из сливы
Можно сварить из слив джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции.
Рецепт сливового джема
• Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки
• Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности слив)
Джем — приготовление
• Удалите из слив косточки и порежьте из на несколько частей.
• Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите полчаса на медленном огне.
• Всыпьте в сливы сахар и продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.
• За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и горячим разлейте в подготовленные банки.
Если ваши сливы очень сладкие сами по себе, количество сахара можно уменьшить на 200 г.
Сушёные сливы — одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов и микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой.
Для сушки отбираются спелые и неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта слив подходят для этого вида заготовки.
Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя и яичная желтая, перерабатывайте их каким-либо другим способом, для мушки они не годятся.
Как сушить сливы?
• На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить ягоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю сливы будут подвялены и можно перенести их досушиваться в помещении.
• В сушилках, электрических и газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов.
После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 1-15 минут температуру до 100 градусов, ваши сливы будут красивого блестящего цвета.
Готовность сушеных слив определяется так – нужно взять сливу и сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.
Промойте плоды и дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно как с косточками, так и без них. Уложите сливы в контейнеры или пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру.
При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.
Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции:
• Вода кипячёная — 450 мл
Сливовое повидло
Повидло, мармелад и пастила имеет одну основу — сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту.
Вам для повидла нужно:
• Пюре сливовое — 1 кг
• Сахар — 500-600 г
Приготовление сливового повидла
Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар и все размешать и продолжать варить до заметного загустения.
Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца и она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам и оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками.
Сливовый мармелад
• Пюре сливовое — 1 кг
• Сахар — 500-600 г
Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключить. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу и оставьте для подсушивания.
Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше и сложить в стеклянные банки или картонные коробки.
Сливовая пастила – как готовить
Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.
Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите в нее пастилу.
Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее их духовки, слегка остудить и скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.
Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
• Уксус винный — 0.5 л.
• Лавровый лист — 40 г.
• Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — по вкусу.
Маринованные сливы — приготовление
Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту.
• В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой.
• Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса всем сахаром, добавьте специи — у вас получится густой сироп, но это так и нужно.
• Горячий маринад вылейте в сливы.
• Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения и снова заливайте им сливы.
• На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки и закройте плотными или металлическими крышками.
• Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.
Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды.
• Слива без косточек — 10 кг.
Приготовление сливового вина
• Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль.
• Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей и оставьте на 3-4 дня.
• Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания.
• Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, укупорить и поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.
Заготовки из слив – советы, как переработать большой урожай
Источник: www.domashnya-eda.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос что можно сделать с замороженными сливами заданный автором Надежда лучший ответ это Варенье сварить) )
Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки, пересыпать сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Повторить это 2— 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки и закатать
Разморозить, вытащить косточки, разделить на несколько частей и приготовить сливовый пирог.
Разморозить СЛИВЫ и в ФРУКТОВЫЙ СУП.
Отвариваете РИС и отвариваете после разморозки сливы. (Очистить от косточек, если они есть) .
И эти сливы в отвар риса.
Подавать ОХЛАЖДЕННЫМ — ОХЛАЖДЕННЫМ.
коктейль без алкогольный.
сливовый пирог, низ — песочное тесто, выпекать минут 20, затем разложить сливы разрезом вверх (разморозить, косточки вытащить) , залить заливкой — яйца, сливки, сахар, ванилин, мука. выпекать минут 40
варенье, сливовый пирог, компот
Морс. кисель, пироги, слойки и тд.
Можно купить крылышки куриные, выложить их на противень смазанный маслом, сверху сливы. В духовку на 20-30 минут потом залить сверху медом и довести до готовности.
простейший сливовый пирог
Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.
500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2
2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (
150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.
Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки.
Тесто соединить со сливами любым способом:
— вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;
— выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ;
— насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;
— часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.
Духовку заранее разогреть до t=180
Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.
Варенье из замороженной сливы - что можно сделать с замороженными сливами - 2 ответа
Источник: 2oa.ru
Очень удачный проверенный рецепт! Компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку с которой я просто обожаю, да и не только выпечку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления — около 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
Этот суп готовится с добавлением слив, поэтому по вкусу он получается оригинальным и необычным.
Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.
Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Пожалуй, самые знаменитые блюда из сливы, это повидла и джемы. Такие рецепты из слив особенно популярны, когда наступает сезон сбора урожая слив. Рецепты из сливы помогают делать потрясающие начинки для выпечки. Кроме этого, такие рецепты со сливами, как джемы, повидла, на весь год обеспечат вас вкусным сырьём для приготовления сладких утренних тостов. Вы ещё не слышали про такие рецепты со сливой, как слива в шоколаде, слива со сливочным маслом? Обязательно приготовьте эти рецепты с сливой, и вы не пожалеете. Один из самых быстрых способов сделать ароматное варенье из сливы, это приготовление сливы в мультиварке. Имеют своих почитателей и сливы консервированные. Кому-то нравится сливовый компот, а кому-то консервированная слива сладкая. Консервированная слива на зиму в любом случае пригодится. Консервирование слив можно осуществлять несколькими способами. Сливу можно проваривать, а можно закатывать целиком или половинками. Есть очень интересные рецепты заготовки сливы. Это сливы в сиропе, слива с орехами консервированная. Надеемся, что с помощью наших рецептов у вас получится правильно сделанная и вкусная слива консервированная. Рецепт маринованных слив — ещё одна возможность сохранить эти замечательные фрукты. Интересный гарнир к мясу, оригинальная закуска — всё это маринованные сливы. Рецепт маринованных слив основывается на действии уксуса и сахара как консервантов. Наконец, другие способы заготовки слив, это сушеная слива и замороженная слива. Рецепты здесь предельно простые.
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! , ))
Это не пирог, это чудо. Я влюбилась в него с первого укуса. Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
Вообще-то не совсем для ленивых – само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош. Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно. Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.
У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт “чернослив”. И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.
И снова я со своими недорогими, так сказать “бюджетными ” рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название. Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1. Очень легко запомнить!
Думаю, если спросить, умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, “самый вкусный”, рецепт. Но соблюдались самые главные принципы приготовления. О них я расскажу позже. А сейчас рецепт моей мамы.
Вкусная, натуральная и полезная пастила, которую любят и взрослые и дети. Пришла мне идея, приготовить пастилу с узорами! Делюсь с вами рецептом этой красоты. Цветной пастилой можно украшать торты, пирожные и десерты или кушать просто так.
Скажу честно, я не нашла подобного рецепта ни среди коврижек, ни среди пирогов со сливами. Коврижка получается бесподобная: ароматная, нежная, сладко-кислая: мед и сливы отлично дополняют друг друга! А готовить ее очень просто и быстро! Всех жду у себя, заходите!
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто. Изумительная, кисло-сладкая начинка. Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка. Мммммммм. Вкууууууусно.
Самое долгое в этом пироге – его выпечка. Самое дорогое – масло и яйца. При всем при этом пирог получается очень вкусным и нежным. Угощайтесь.
С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим!
Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала – так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска – просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!
Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода — заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.
Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.
Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.
Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.
Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.
Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.
Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.
В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.
Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.
Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.
Начало осени – настоящая сливовая пора: разнообразие этих плодов на прилавках рынков и магазинов не может не радовать. Ароматные, терпкие, вкусные, всех цветов и форм. Если из слив вы готовите лишь компоты и варенье, тогда мы идем к вам – со вкусными рецептами из этих ароматных фруктов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для пюре:
Для мороженого:
Приготовление:
Вяленые сливы с творожным сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливовое варенье с небольшим количеством сахара
Ингредиенты:
Приготовление:
Кнедлики со сливами
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожная запеканка со сливами
Ингредиенты:
Приготовление:
Стейк со сливовым соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
Для гарнира:
Приготовление:
А какие рецепты из слив знаете вы?
Варенье сварить) ) Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки, пересыпать сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Повторить это 2— 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки и закатать
Разморозить, вытащить косточки, разделить на несколько частей и приготовить сливовый пирог.
компот вскипятить
Разморозить СЛИВЫ и в ФРУКТОВЫЙ СУП. Отвариваете РИС и отвариваете после разморозки сливы. (Очистить от косточек, если они есть) . И эти сливы в отвар риса. Подавать ОХЛАЖДЕННЫМ - ОХЛАЖДЕННЫМ. САХАР ПО ВКУСУ.
коктейль без алкогольный.
компот кисель морс
сливовый пирог, низ - песочное тесто, выпекать минут 20, затем разложить сливы разрезом вверх (разморозить, косточки вытащить) , залить заливкой - яйца, сливки, сахар, ванилин, мука. выпекать минут 40
варенье, сливовый пирог, компот
Морс. кисель, пироги, слойки и тд.
Можно купить крылышки куриные, выложить их на противень смазанный маслом, сверху сливы. В духовку на 20-30 минут потом залить сверху медом и довести до готовности.
простейший сливовый пирог Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами. Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить. За счёт слив вкус пирога получается очень интересным. СОСТАВ 400~500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (~150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками. Тесто Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто. Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки. Тесто соединить со сливами любым способом: - вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы; - выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ; - насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму; - часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы. Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.
Сочная, сладкая слива, гибрид терна и алычи, особенно ценится за высокое содержание витамина P, который предотвращает кровоточивость десен, снижает давление и укрепляет кровеносные сосуды. Вкусные и полезные блюда со сливами выводят из организма холестерин, обладают слабительным действием, укрепляют печень и очищают кровь, поэтому рецепты приготовления этих плодов должны быть в арсенале каждой современной хозяйки. Кстати, если вам попались кислые сливы, значит, они еще не дозрели, поэтому им нужно немного полежать и напитаться сладостью.
Лучше всего есть сливы в свежем или сушеном виде, к тому же чернослив давно занял достойное место в нашем рационе, но иногда хочется чего-то особенного, и тогда возникает вопрос, что приготовить из слив. Спешим вас обрадовать – существует множество блюд, в которых царит ее величество слива, королева садов, которая не теряет драгоценный витамин Р после тепловой обработки, а это очень ценное преимущество. Всем известны простые блюда из слив – варенье, джем, мармелад, желе, компот, но мало кто знает, что японцы любят умебоси – соленые маринованные сливы, рецепт приготовления которых популярен в японской кухне. На Кавказе к мясу всегда подают сливовый соус ткемали, щедро сдобренный чесноком и зеленью, или его вариант – пюре тклапи, представляющее собой высушенные на солнце пластины ткемали, которые разбавляют бульоном. Тклапи добавляют в супы харчо, начинки для пирогов и другие блюда.
Сливы, жареные на гриле, прекрасно сочетаются в салате с белой фасолью, беконом и помидорами – так считает Юлия Высоцкая. Впрочем, каждое блюдо из слив на сайте «Едим Дома» можно считать деликатесом, но фотографий недостаточно. Попробуйте приготовить самостоятельно творожно-сливовую шарлотку, медовую баранину с орехами, тыквой и сливами, сливово-свекольный салат с рикоттой и изумительное вино из слив, которое может соперничать с виноградными винами. Но самое главное – не забывайте вытаскивать из слив косточки!
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Конфитюр - это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2018
Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив - отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! ...далее
Добавил: Натали 28.09.2018
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Желе из запеченных в вине слив - очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки :) Заходите в гости на дегустацию! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018
Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. ...далее
Добавил: Gertruda 17.06.2013
Самый простой пирог со сливами - сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы "Угорка". Приятного чаепития! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2017
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек - сливовое варенье с какао. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2017
Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2017
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.08.2019
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Летний насыпной пирог со сливами, из категории "быстро и вкусно". Для него даже не надо замешивать тесто, ранее я готовила его с яблоками, но и со сливами он очень хорош. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galina.budanova 26.06.2019
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. ...далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Варенье из сливы с добавлением шоколада - это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы "между делом". ...далее
Добавил: Кристина 28.06.2019
Конец лета - самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Galina.budanova 17.08.2019
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015
Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее
Добавил: Натали 19.08.2019
Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. ...далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее. ...далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный - идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019
Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню. А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!
Начало осени – настоящая сливовая пора: разнообразие этих плодов на прилавках рынков и магазинов не может не радовать. Ароматные, терпкие, вкусные, всех цветов и форм... Если из слив вы готовите лишь компоты и варенье, тогда мы идем к вам – со вкусными рецептами из этих ароматных фруктов!
Читайте также:
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Для пюре:
Для мороженого:
Приготовление:
Читайте также:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Ингредиенты:
Для соуса:
Для гарнира:
Приготовление:
А какие рецепты из слив знаете вы?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram, Depositphotos
Ну кто не любит сладкие ароматные сливы?! Их бывает много сортов, которые разнятся размерами, цветом и вкусовыми качествами, но все они делятся на два основных вида: кисло-сладкие и десертные. Первые отлично подойдут в качестве начинки для мяса и основы для соусов, а из вторых часто готовят варенья, компоты, пироги, желе, кисели и прочее. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из сливы.
Такой продукт получается густым и имеет красивый насыщенный цвет. Его подают к чаю, мясу.
Ингредиенты: полтора килограмма десертных слив, триста пятьдесят граммов кислых яблок, два апельсина, два лимона, восемьсот граммов сахара.
Приготовление
Интересно, что можно приготовить из сливы очень много вкусных и интересных блюд. Сливовый джем является одним из них.
Яблоки моют и чистят, удаляют коробочку с семенами и натирают на крупной тёрке. К мякоти добавляют пятьсот граммов воды, доводят до кипения и варят пятнадцать минут. Сливу моют и удаляют косточки, кладут к яблочной массе вместе с апельсиновым соком и продолжают варить ещё пятнадцать минут. За это время сливы разварятся, и часть жидкости испарится. Дальше добавляют сок лимона и сахар, доводят снова до кипения и варят до тех пор, пока джем не станет достаточно густым. Его перекладывают в подготовленные заранее банки и закатывают. Рассматривая вопрос о том, что приготовить из сливы, необходимо сказать, что с этих фруктов можно предварительно снимать кожицу. Для этого их обдают кипятком и сразу же охлаждают в холодной воде. Фрукты без кожицы быстрее варятся, поэтому блюда готовятся непродолжительное время.
Ингредиенты: пятьдесят граммов масла сливочного, пятьсот граммов кислых слив, шесть ложек сахара коричневого, сто двадцать пять граммов портвейна, щепотка мускатного ореха молотого.
Приготовление
Многие спрашивают о том, что приготовить из кислых слив. Конечно же гарнир! Он не только отлично подойдёт к мясу, но и порадует своим восхитительным вкусом и ароматом.
Итак, масло растапливают в сковороде. Сливы моют, удаляют все косточки, разрезав их пополам, и обжаривают на среднем огне три минуты, положив их срезами вниз. Затем их посыпают сахаром и продолжают жарить ещё пять минут, пока сахар не станет карамелизироваться. Только тогда вливают портвейн и готовят пять минут до тех пор, пока соус не станет густым. В конце приготовления добавляют мускатный орех и снимают с огня. Этот соус можно хранить в холодном месте три дня.
Если вы не знаете, что приготовить из сливы в жаркий летний день, то сорбет из этих фруктов - это то, что нужно! Он представляет собой лёгкий десерт, наделяющий прохладой и нежностью.
Ингредиенты: двести граммов сливы, тридцать пять граммов мёда, одна ложка сока лимона.
Сливы моют и вынимают косточки, из лимона выдавливают сок. Мякоть фруктов крупно нарезают и кладут в блендер, добавляют мёд и взбивают. Потом добавляют сок лимона для того, чтобы масса не темнела, и снова взбивают. Далее фруктовое пюре кладут в морозильную камеру на один час. По прошествии времени его снова взбивают для того, чтобы разбить крупные кристаллы льда. От этого десерт получается нежным, его ставят в холодное место на несколько часов. Подают блюдо в охлаждённых креманках.
Необходимо отметить, что приготовить из замороженной сливы этот десерт также можно. А те, у кого аллергия на мёд, может заменить его сахарной пудрой.
Сорбет подают перед сменой блюд, поскольку он способствует очищению вкусовых рецепторов. Поэтому вкус предыдущего блюда не будет влиять на восприятие следующего лакомства. Это освежающее блюдо хорошо подходит в летнюю пору, так как является освежающим и утоляющим жажду.
Ингредиенты: сто шестьдесят граммов слив, сто двадцать граммов сахара, пятьдесят граммов крахмала, один грамм лимонной кислоты, девятьсот пятьдесят граммов воды.
Приготовление
Многие не знают, что приготовить из желтой сливы можно вкусный кисель, который так нравится детям. Итак, фрукты подготавливают, мякоть пересыпают половиной сахара и оставляют на полтора часа в холодном месте для того, чтобы она пустила сок. Тем временем крахмал разводят в стакане воды. Образовавшийся сок сливают отдельно, а мякоть выливают в посуду и ставят на огонь, варят пятнадцать минут, после чего протирают через сито. К массе добавляют оставшийся сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. После этого вливают крахмал и снова кипятят. В горячее пюре вливают сок и размешивают. Готовый кисель разливают по порционным тарелкам и посыпают сахарной пудрой. Подают блюдо горячим.
Необходимо сказать, что приготовить из желтой сливы можно большое количество различных блюд. Например, это могут быть десерты, соусы или подливы.
Интересно то, что можно приготовить из сливы кетчуп, остроту и густоту которого можно отрегулировать по вкусу.
Ингредиенты
Три килограмма томатов, один килограмм слив, четыре яблока, четыре луковицы, один стакан сахара, одна ложка соли, одна щепотка молотого перца чёрного, два лавровых листа, десять горошин чёрного перца, шесть гвоздик, шестьдесят граммов уксуса столового.
Приготовление
Интересно, что приготовить из сливы такой кетчуп не составляет большого труда. Блюдо получается интересного вкуса, с некоторой изюминкой. Помидоры промывают, крупно нарезают и помещают в кастрюлю. Лук также крупно режут и добавляют к томатам вместе с подготовленными заранее сливами без косточек и нарезанными яблоками. Специи кладут в марлевый мешочек, завязывают и опускают к фруктово-овощной массе. Всё это варят один час, затем марлю вынимают, массу протирают через сито, в пюре добавляют сахар, уксус и соль, доводят до кипения и варят пять минут, после чего разливают по заранее подготовленным чистым банкам, закатывают. Тару переворачивают, оставляют на 12 часов в таком положении остывать.
Ингредиенты: четыреста граммов муки, пятнадцать граммов сахара, четыреста тридцать граммов масла сливочного, три яйца, четыре ложки ледяной воды, двести граммов сахарной пудры, шесть слив, двести граммов молотого миндаля.
Приготовление
Интересно то, что можно приготовить из сливы и миндаля очень вкусный и ароматный пирог. Кондитеры называют такое сочетание «браком, что заключён на небесах». Рассмотрим детально, как он готовится.
Итак, муку смешивают с сахаром и половиной масла, натёртым на крупной тёрке. Добавляют одно яйцо, взбитое с ледяной водой, замешивают тесто (оно должно получиться мягким). Его скатывают в шар, накрывают полотенцем и кладут на полчаса в холодильник.
Тем временем оставшееся масло взбивают с яйцами, сахарной пудрой и миндалём. Сливы нарезают на восемь частей. Духовой шкаф разогревают, посыпают противень мукой и кладут на него тесто, раскатанное тонким пластом. Сверху - подготовленные сливы. Выпекают полчаса. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой и остуживают, разрезают на порционные куски и подают к чаю.
Теперь не возникает вопроса о том, что приготовить из свежей сливы. Из этого фрукта готовят огромное количество блюд, которые отличаются хорошим вкусом и внешним видом. К тому же слива очень полезна, так как содержит много минералов и витаминов. Она способствует снижению кровяного давления, укреплению стенок сосудов, очищению кишечника. Её употребляют при гипертонии, запорах, болезнях почек. В кулинарии сливу используют для приготовления соусов, выпечки, десертов, маринадов и подлив. Что приготовить из этого фрукта, каждая хозяйка решает сама. Но что бы это ни было, оно будет изысканным и неповторимым.
Изумительные пироги с ароматной сливовой начинкой, вкусные компоты, желе и суфле из свежих фруктов, мясные блюда со сливами... Всё это доступно летом и осенью, а зимой приходится наслаждаться вкусом «заморских» даров природы, которые стоят недёшево. Уделите немного внимания прочтению нашей статьи и узнайте о том, как заморозить сливы на зиму, сохранив максимум полезных веществ.
В плодах сливы содержатся белки, углеводы, кислоты (лимонная и яблочная), а также пищевые волокна. Из минералов особую ценность представляют натрий, калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, медь, хром, фтор, йод, железо и кобальт. Содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е и РР. Самое интересное, что можно замораживать сливы без риска потери питательных и полезных веществ.
Благодаря включению антоцианов, содержащихся в шкурке тёмного цвета, фрукты являются отличным продуктом, который позволяет нейтрализовать свободные радикалы. За выведение ненужного холестерина отвечает квертецин, которого в сливах достаточно.
В ядре косточки есть масло, широко используемое для приготовления лечебных препаратов и косметических средств.
Ценность слив в том, что при их регулярном употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов, нормализуется давление у пожилых людей, снижается риск заболеваний сердца. Маленьким детям советуют включать в рацион сливовое пюре, которое способствует нормализации перистальтики кишечника, избавляет от запоров и выводит токсины. Эти фрукты полезны беременным женщинам, которым важно улучшить пищеварение. Плоды показаны при подагре и ревматизме.
Не стоит употреблять сливы при сахарном диабете из-за повышенного содержания глюкозы. Особенно это касается фруктов в высушенном виде. Воздержаться от употребления этих слив следует и тем, кто страдает язвой желудка или повышенной кислотностью. Есть противопоказания при почечной недостаточности и гломерулонефрите.
Вопрос «Замораживают ли сливу?» интересует многих хозяек. Плоды известны своим необычным тёрпким вкусом с кислинкой. Для заморозки используют спелые фрукты, которые можно употреблять в пищу. Лучше всего подходит слива-венгерка поздних сортов. Её структура достаточно плотная, мясистая и сочная.
Плоды выбирают без вмятин и порчи, не перезревшие. Сливы для заморозки должны быть упругие на ощупь, с лёгким сероватым налётом.
В конце лета и начале осени урожай овощей и фруктов самый богатый. К сожалению, сорванные плоды уже через несколько дней начинают портиться, а ведь так хочется продлить витаминный сезон. Есть масса способов увеличить срок хранения продуктов, такие как консервирование, сушка или хранение при низкой температуре. Но именно продукты глубокой заморозки пользуются особой популярностью за счёт своих преимуществ:
Хотите узнать, как заморозить сливу на зиму? Поскольку храниться овощи будут в холодильнике, морозильную камеру предварительно хорошо моют и просушивают. Если впоследствии внутри образуется лёд, аппарат обязательно размораживают.
Поскольку процесс очистки камеры отнимает несколько часов, важно позаботиться о том, чтобы продукты глубокой заморозки находились под воздействием низких температур всё это время. Есть ещё один холодильник? Отлично. Воспользуйтесь им на время. В противном случае попросите соседку на время «приютить» замороженные полуфабрикаты. Повторно подвергать фрукты и овощи воздействию низких температур запрещается.
При закладке продуктов в камеру следите за тем, чтобы температура не падала резко. В течение суток не стоит замораживать более 0,7–1 кг фруктов и овощей.
Определитесь сразу, для приготовления каких блюд будут использоваться продукты. Это позволит выяснить размер порции. На компот понадобится 0,3–0,5 кг, для пюре достаточно 200–300 г.
Замороженные фрукты хранят не более 6 месяцев (при -10 °С). Если температура в камере составляет -18 °С, срок увеличивают до 8-9 месяцев. Перед тем как заморозить сливу на зиму, при закладке внутрь специальных пакетиков вкладывайте листочки с датой: это позволит отсортировать продукты, требующие немедленного размораживания и использования.
Если вы в точности следовали нашим советам и всё сделали правильно, то одним из компонентов блюд зимой станет замороженная слива. Рецепты приведём ниже.
Кроме того, замороженную сливу используют для приготовления компотов, пюре, начинок для пирогов с добавлением сахара или без него.
Очень вкусный, ароматный сливовый пирог, приготовленный из бисквитного теста. Быстрый пирог со сливами прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп — прозрачный и очень вкусный.
Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете «The New York Times», пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.
Ароматный, густой и неимоверно вкусный конфитюр (джем) из слив, который могут заготовить на зиму даже неопытные хозяйки.
Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.
Десертная настойка на сливах, или сливянка – несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением алкоголя и сахара. Его можно пить как аперитив, для улучшения аппетита, а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы.
Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.
Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.
Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами — сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка — целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.
Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.
Сливовое варенье половинками — это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Еще один рецепт пастилы для маленьких и больших сладкоежек. Пастила сливовая с орехами — настоящее лакомство.
В сезон слив нужно пользоваться моментом. 🙂 У нас сегодня к чаю — шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.
Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.
Пирог с творогом и сливами будет нарядно выглядеть на вашем столе. Очень удачное мягкое и нежное тесто на сметане. Вкусная домашняя выпечка.
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.
Необычный способ заготовить сливы на зиму — приготовить сливовое желе.
Вяленая слива — интересная закуска, которую можно подавать с любым сыром (твердым или мягким) на кусочке хлеба или гренках, с сыровяленым мясом и т.п.
Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно.
Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь, кроме яблок, есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!
Сладкая консервация — компот из слив и яблок.
Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.
Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.
Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам. Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус. Что я сегодня и сделала.
Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.
Домашние наливки готовят из вишни, смородины, малины, рябины, других ягод и фруктов, в том числе из слив. Наливка из сливы будет особенно хороша, если использовать для приготовления напитка спелые, сладкие плоды. Рецепт наливок (из слив или из других плодов) основывается на процессе брожения ягод и фруктов с сахаром, при котором образующийся спирт и сахар позволяют наливке долго храниться.
Кексы со сливовой начинкой понравятся всем – ведь они такие мягкие и вкусные.
Шипучка — это газированный освежающий напиток. Я предлагаю вам рецепт шипучки со сливовым льдом.
Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!
Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, «чик» — и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.
Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот — наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком — это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
Из мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленным способом приготавливают соус, который обладает кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и другими блюдами.
Крамбл с овсяными хлопьями — простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.
Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.
Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока — завтрак на каждый день.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.
В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.
Заготовка на зиму «Харчо». Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, «зима все съест!»
Маринованные сливы с чесноком очень просто готовятся. Имеют они пикантный и неповторимый вкус, поэтому смело можно их подать как самостоятельную закуску.
Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице — с хрустящей румяной корочкой.
Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт — у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.
Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.
У нас урожай слив. Печем к чаю вкусный пирог со сливами, рецепт с фото очень доступно все объяснит и сделает приготовление совсем несложным.
← Предыдущая | Следующая → |