Доширак-вок с курицей
Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.
Доширак-салат
Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!
Доширак дип-соус к овощам
Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.
Доширак-лазанья
Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Крамбл из лапши "Доширак"
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.
Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.
Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.
Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.
Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.
При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.
Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.
Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.
Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.
Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.
К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.
Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.
Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.
Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.
После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.
Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.
Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.
Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.
Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.
Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.
На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.
После приготовления сразу же подавать к столу.
Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.
Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.
Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.
Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.
Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.
Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.
Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.
На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.
Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.
При подаче украшаем зеленью.
Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).
Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.
Мясо порезать соломкой.
Лук почистить и порезать на полуколечки.
Помидор порезать на квадратики.
То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.
Болгарский перец режем соломкой.
Порезать зелень.
И, наконец, чеснок.
На сковороде растопить масло.
Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.
Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.
Не добавляй масло и приправу от лапши.
После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.
Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем помидоры и фасоль.
Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.
Не забываем всё время помешивать.
Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.
Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.
Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.
Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!
Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
Рассказывает и показывает Дмитрий Зотов
Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней.
А еще Дима любит рамэн — и доширак (в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beefbar Junior). И для нашего номера про еду в пути мы попросили его показать нам, как сделать очень вкусный доширак в поезде. Ведь сейчас в поездах лапша быстрого приготовления — это один из основных товаров, которые можно купить у проводника.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Доширак — это ужеотваренная и затем обжаренная и высушенная лапша. Она уже готова, ее можно естьдаже сухой: грызть и запивать водой. Я не буду даже спорить, вредная эта лапша илиполезная. Знаю, что жарят ее в пальмовом масле. Никто его вред пока недоказал. Вся Азия ест пальмовое масло в огромных количествах, и живут азиатынамного дольше, чем те, кто вообще пальмовое масло не ест.
Дошираки бывают разные: сгрибами, курицей, свининой, кимчи. Как по мне, так без разницы, какой именно брать.
Вдороге собрать блюдо нужно так. Сначала откройте упаковку и всыпьте все специи.
Затем нарезать курицутонкими дольками. Думаю, на упаковку доширака достаточно 70 грамм куринойгрудки. Вообще, кроме курицы в доширак можно добавлять практически все чтоугодно: мясную нарезку (карбонад, грудинку,бекон), говядину, кусочки белой рыбы. С красной рыбой я не пробовал делать, ноподозреваю, что будет невкусно.
Теперь еще один важный элемент: сыр.
Сыр нужно брать плавкий,чтобы в кипятке он быстро потек. Можно воспользоваться бюджетным вариантом — плавленым сыром, уже разделенным на слайсы. А можно пойти более гастрономическим путем и взять, например, камамбер: корочки останутся, а внутренность его в кипятке разойдется.
Твердый сыр добавлять не стоит, он не успеет расплавиться, следовательно, его смысл в дошираке потеряется.
Сыра нужнонемного — одна-две пластины плавленого или два-три ломтика камамбера на порцию.
Зеленый лук можно порезать идома, а затем запаковать в пакет с герметичной застежкой, в них зелень очень долго живет. Но можно нарубить его и непосредственно на столе в поезде.
Если вдруг есть под рукойсливочное масло (например, поезд стоит на станции достаточно долго, чтобы сбегать в магазин), добавьте его к лапше. С маслом же всегда вкуснее. Еще ипитательнее.
Затем положите к лапше сыр и курицу, залейте все кипятком — иоставьте на пять минут.
Затем как следуетперемешайте расплавленные сыр и масло с лапшой.
Разрезанное яйцо надо добавить в последнюю очередь, чтобы желток не начал сворачиваться раньше времени.Желток можно вылить в лапшу и перемешать, а можно оставить и так. В конце посыпьте зеленым луком.
Солить илиприправлять чем-то еще доширак я бы не стал, обычно в наборе специй к дошираку достаточно соли. Хотя тут дело вкуса. Можно добавитьмайонез, он будет к месту в отличие от кетчупа (это совсем другаягастрономическая традиция).
Если у вас есть возможность чем-то доширак запить, учтите: все азиатское, как правило, едят с пивом, с легкими лагерами. Приятного аппетита».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-chertovski-vkusnyy-doshirak","@context":"http://schema.org","name":"Как сделать чертовски вкусный доширак","description":"Рассказывает и показывает Дмитрий Зотов"}Cosmo Online
редакция Cosmo.ru
Поделись с друзьямиВ этом видео вы узнаете, что из лапши можно сделать отменную панировку и исключительно вкусный сэндвич. Как? Следите за руками!
Грибы в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 150 г
Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Чесночный соус — для подачи
На 100 г — 320 ккал
Приготовление:
Измельчите сухую лапшу.
Взбейте яйца с солью и перцем.
Панируйте шляпки грибов в муке.
Окуните в яичную смесь.
Обваляйте в лапше.
Заморозьте (15 минут).
Обжарьте во фритюре.
Подавайте с соусом.
Лапша с беконом
Ингредиенты:
Бекон или грудинка — по вкусу
Пармезан (тертый) — 25 г
Сливки — 150 мл
Тимьян — 2−3 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
Базилик — для украшения
На 100 г — 347 ккал
Приготовление:
Соедините нарезанный бекон, сливки, тимьян, соль и перец.
Доведите до кипения.
Добавьте в соус брикет лапши.
Готовьте 3 минуты на слабом огне.
Посыпьте тертым сыром, украсьте базиликом и подавайте.
Необычный сэндвич
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления — 3 пачки
Соль, пряности — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Ветчина — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Зелень — по вкусу
На 100 г — 306 ккал
Приготовление:
Залейте лапшу с солью и пряностями кипятком.
Оставьте на 3 минуты.
Процедите (при необходимости) и охладите.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Распределите по формам.
Распределите сверху сыр.
Запекайте до румяной корочки.
Смажьте один пласт лапши соусом.
Добавьте слайсы ветчины и зелень.
Накройте вторым пластом и подавайте.
Лапша быстрого приготовления считается традиционным блюдом в странах Азии. Там ее готовят и едят на завтрак, обед и ужин. Существует мнение, что она вредна для здоровья, но на самом деле это не так. Сама лапша никакого вреда для организма не несет, потому что ее состав прост: пшеничная или рисовая мука и иногда яйцо (так называемая яичная лапша). А вот то, что добавляется в небольшой пакетик (приправа), может подпортить здоровье. Всему виной усилители вкуса, добавляемые в пакетик со специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.
Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.
Грибы в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.
Лапша-бургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.
Хрустящий салат с лапшой
Ингредиенты:
Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.
Омлет с курицей и лапшой
Ингредиенты:
Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.
В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.
Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления
Ингредиенты:
Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Роллтон будет полезным и вкусным не только в виде быстрорастворимой лапши. Из продукции Роллтон можно приготовить разные блюда, которые составят полноценный обед. Покажем несколько простых рецептов.
Состав:
Разломайте сухую лапшу на маленькие кусочки и залейте несколькими столовыми ложками майонеза и сметаны и отложите на 20 минут.
Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их небольшими кубиками вместе с крабовыми палочками.
Измельчите огурец.
Объедините все ингредиенты и добавьте размягшую в соусе лапшу. Тщательно перемешайте еще раз, Салат готов!
Вам понадобятся:
Для супа очистите овощи и порежьте их кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте в нём 10 минут лук и морковь. Добавьте сельдерей и чеснок, жарьте 5 минут. Положите к овощам помидоры с соком, поварите 5 мин.
Приготовьте 1 л говяжьего бульона по инструкции на упаковке. Влейте его к овощам, варите 10 минут
Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавив кусочки сливочного масла.
Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон ломтиками, помажьте каждый маслом. Положите на противень, посолите и поместите в духовку разогретую до 170 °С на 10 минут.
Продукты:
Заварите лапшу, затем слейте воду.
Взбейте яйца, перемешайте с лапшой.
Выложите «тесто» на сковороду, разровняйте.
Когда яйца немного прожарятся, помажьте круг смесью кетчупа с майонезом. Нарежьте колбасу и помидор кружочками, выложите сверху. Потрите сыр, посыпьте им пиццу.
Закройте крышкой и готовьте 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовьте пюре по инструкции. Смешайте его с желтками.
Нашинкуйте и посолите капусту. Положите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Готовьте 5 минут. Потом влейте сливки и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая.
Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их кубиками, добавьте порубленный укроп. Смешайте с капустой.
В форму для запекания, смазанную маслом, положите начинку. Сверху поместите пюре, разровняйте.
Запекайте в духовке 25 минут при 200 °С.
Продукция компании Роллтон – популярные в России блюда быстрого приготовления и макаронные изделия. Они вкусные и питательные, но врачи не рекомендуют употреблять их ежедневно. Если хотите разнообразить свой рацион, то можете приготовить разные блюда из продуктов Роллтон. Приятного аппетита!
Во времена студенчества, в быстрых офисных буднях, в путешествиях мы часто позволяем себе guilty pleasure (постыдное удовольствие) — поесть быстрой еды. Диетологи не погладят вас по голове, если вы скажете, что любите доширак. Тем не менее он и его аналоги спасают в разных ситуациях. Японцы вообще признали лапшу быстрого приготовления чуть ли не самым великим изобретением человечества, потому она позволила обеспечить едой самые удаленные и бедные районы земного шара. Почетный член клуба «Трансмогрификации Лапши Нью-Йорка» поделиться с вами лучшими из рецептов и методов разнообразить меню из лапши.
Лапша быстрого приготовления, растворимая лапша, рамен, доширак, ролтон, бомжпакет — все это названия для простой в приготовлении и очень дешевой еды, которая сегодня прочно закрепилась как недорогой горячий перекус в походных условиях. Однако со временем одинаковый вкус лапши приедается, и простых пакетиков с ароматизатором становится недостаточно, чтобы не ощущать скудность такого рациона. Но есть масса недорогих способов сделать вашу лапшу в разы вкуснее. Своеобразное гетто для гурманов, если пожелаете.
Простые добавки
Самый простой способ быстро улучшить вкус миски с лапшой быстрого приготовления — это добавить ингредиенты, которым не требуется дополнительное приготовление. Я говорю о таких простых приправах и соусах, как:
Я тот еще барахольщик (у меня в холодильнике добавки на полках стоят в два ряда, ими забита вся дверца, это не считая еще полного ими кладового шкафа). Так что для меня такие добавки — самое простое. Смысл в том, чтобы не класть в лапшу слишком много ярких вкусов и ароматов. Я частенько так ошибаюсь, особенно в похмелье, когда кажется, что чем больше — тем лучше. Но не в этом случае! Пусть ваша лапша будет простой. Помните, что если вы решили добавить соленую приправу, то не стоит высыпать в лапшу весь прилагающийся пакетик со специями (там уже есть соль). Вы можете также добавить в тарелку:
Но представьте себе такой поворот событий: вы в колледже, в вашей комнате в общаге отрубили электричество, у вас нет другого выбора, кроме как прикончить все пиво в холодильнике, пока оно не согрелось. Но вы голодны, при этом электрочайник не работает. В вашей голове вдруг появляется Кеану Ривз и вопрошает: «Что ты будешь делать? Что ты будешь делать?»
Вот ответ: просто слегка поломайте лапшу в упаковке, оторвите угол, добавьте приправы пакет, придержите порванный угол и встряхните хорошенько, затем можете есть. Чтобы пальцы были чистыми, потом просто оближите их. Вы же облизываете пальцы после Cheetos, но в этот раз они будут со вкусным «восточным колоритом».
Овощи
Взглянем правде в глаза: лапша — не здоровая пища. Но довольно просто добавить в это блюдо пару здоровых ноток.
Яйца
Лапша в значительной степени состоит из крахмала и жира (лапшу большинства недорогих брендов вообще обезвоживают). Так почему бы не добавить немного белков? Яйца дешевы, вкусны и чаще всего их можно приготовить в той же кастрюльке, что и лапшу или воду для нее. Вот пара простых способов украсить блюдо яйцами. Всемирное Общество Яичной кулинарии, которое, я, кстати, основал и являюсь его единственным членом, разделило блюда из лапши с яйцами на 5 уровней сложности. Нецелесообразно переходить на более высокий уровень готовки, пока вы удачно не завершите начальные.
* Шучу, шучу. Приготовить ее по-прежнему чертовски легко.
Простое мясо
Тонко нарезанное мясо можно приготовить в считанные секунды прямо в той же кастрюльке. Куриная грудка, свиная вырезка или стейк — лучшие кандидаты на эту роль. Мне нравится выхватывать кусочки и бросать их обратно в горячий бульон, пока лапша кипит. Когда все будет готово, вытащите мясо, чтобы положить его на край тарелки, когда вы будете подавать лапшу к столу. Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон, — тоже отличные добавки, готовятся они как и остатки курицы или стейка. А знаете, что тут самое интересное? Добавьте немного тертой вяленой говядины во время готовки лапши. Она придает приятный дымчатый аромат и соленость бульону.
Вот что вам стоит знать об азах лапши быстрого приготовления. После того как вы овладели доступными методиками, пора модернизировать вашу лапшу, комбинируя различные методы, чтобы у вас получились шедевры! Наиболее очевидные и простые варианты — это кулинария в стиле классических азиатских блюд. Например, добавьте в лапшу рыбный соус и сок лайма, который подойдет для добавок из говядины, а различные травы быстро превратят лапшу в восхитительный въетнамский суп Фо. Добавьте креветок и кокосовое молоко, и у вас получится быстрая версия тайского блюда Том Кха Гунга.
Со временем вы даже сможете сделать поджаренную версию лапши или холодное блюдо. Важный момент — вовремя прекратить заваривать лапшу (или слить воду). Она еще будет продолжать становится все мягче благодаря остаточному теплу, а в это время вы будете заканчивать жаркое или добавлять к ней соус. Важно добавлять лапшу уже в горячую воду, иначе к моменту закипания у вас будет каша в кастрюле. Для жарки лапши я пользуюсь только частью пакетика с приправами, а вторую часть использую как основу для маринования кусочков мяса. Положите мясо или овощи на горячую сковородку с небольшим количеством масла, а потом просто положите в нее лапшу, соус и все, что пожелаете. Мне нравится простое комбо — лапша со стейком и горохом.
Поддельный Пад Тай с лапшой также готовится по этому методу, добавьте рыбный соус, арахис, овощи, немного лайма и тамариндовой пасты (если у вас такая), и у вас за считанные минуты будет блюдо гораздо более вкусное, чем большинство, что вы можете заказать в тайских забегаловках. Приготовьте все правильно и никто не узнает, что это простая лапша быстрого приготовления, все скажут, что это тайское блюдо!
Алоха, лапша! Добавьте тушенки, ананаса, яичницу и у вас будет блюдо с аутентичным полинезийским ароматом. Люао из лапши быстрого приготовления — просто добавь воды! Арахисовое и кокосовое масло подойдут скорее для охлажденной лапши, а отличное сочетание китайской и американской кухни — это кетчуп и ананасовый кисло-сладкий соус вместе.
И, конечно, нет никаких причин ограничиваться только Азией. Лапша отлично сочетается с западными вкусами. Как насчет острой лапши с чили или поджаренная сырая лапши с соусом и моцареллой? Смешайте готовую лапшу с простым сырным соусом или же положите лапшу в миске с водой в микроволновку, а затем слегка поджарьте ее в духовке с сыром, чтобы у вас был мягкий сырный вкус в центре и слегка поджаренная корочка по краям.
Помните, как раньше с ума сходили по спагетти-тако? Так вот, пришла пора лапши-тако выйти на сцену! Добавьте немного хрустящей лапши к говяжьему соусу из стандартной приправы для тако, и вы получите целое море удовольствия!
Консервированные супы станут более сытными благодаря лапше быстрого приготовления. Грибной суп, луковый, все, что вам нравится, подойдет.
И финальный штрих в нашем лапшичном фьюжене — пастуший пирог с лапшой, ну или запеканка. Порой для такого блюда просто лень делать пюре. Так почему просто не сварить чуть-чуть лапши и использовать ее как корку для пирога вместо пюре? Верхняя часть подсохнет и станет чуть хрустящей, а нижняя останется нежной. И этот вкусный структурный контраст даст наслаждение вкусом.
Конечно, мы сейчас пробежались по верхам. Лапша быстрого приготовления — один из самых дешевых продуктов в супермаркетах, но немного фантазии и любви к иностранной кухне, и она станет самым универсальным продуктом в вашей кладовке!
Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.
Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.
В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
1 | 2 минуты |
Время готовки |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
Способ приготовления
В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.
Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.
Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.
Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».
Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
-----------------Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Зама - куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. ...далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.03.2019
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Маришка Т. 26.02.2019
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! ...далее
Добавил: Deemmaq 26.04.2013
Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.05.2016
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. ...далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019
Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016
Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Рамен — популярное блюдо в японской кухне. Пшеничная лапша с бульоном и различными добавками. Это блюдо-конструктор, которое можно готовить на свой вкус. ...далее
Добавил: Катерина 06.07.2019
Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.01.2019
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016
Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017