Добавить на Яндекс

Салат с салатом айсберг и крабовыми палочками


Крабовый салат с салатом «Айсберг»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капу

Как приготовить салат "Айсберг" – рецепты с крабовыми палочками

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Всем известно, что в состав продукта никогда не входило и не входит натуральное мясо краба. Это всего лишь его имитация. Состоят крабовые палочки чаще всего из сурими (однородная масса из белого мяса минтая, скумбрии, креветок и пр.) или мяса белой рыбы. Это недорогая замена морепродуктам. Чем полезен салат «Айсберг» с крабовыми палочками? Салатные листья содержат в себе важные витамины и микроэлементы, необходимые организму.

Салат с айсбергом и крабовыми палочками

Почему именно этот салат с айсбергом нужно приготовить? Да хотя бы потому, что ранее вы подобное блюдо никогда не пробовали.

Состав салата:

  • 10 мл зернистой горчицы;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 60 грамм луковицы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 95 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки.

Салат из айсберга с крабовыми палочками:

  1. Палочки краба разморозить и нарезать крупными кусочками.
  2. Луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  3. С грейпфрута снять цедру с помощью терки для цитрусовых.
  4. Отжать грейпфрут и замариновать в соке полукольца лука на 10 минут.
  5. Листья промыть и стряхнуть от лишней воды. Нарезать большими кусками или порвать их вручную.
  6. В глубокой посуде смешать все три готовых ингредиента (лук добавлять без сока).
  7. В сок грейпфрута добавить масло, цедру, соль и горчицу. Перемешать до однородности.
  8. Заправку добавить к салату и тоже хорошо перемешать.
  9. Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и разделить на половинки.
  10. Листья Айсберга выложить в тарелку и украсить половинками перепелиных яиц.
  11. Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и измельчить. Посыпать салат и подавать. Если нет свежей зелени, можно использовать сухую специю.

Важно: многие спрашивают – почему краснеет салат айсберг? Это происходит из-за содержания в нем микроэлементов, которые окисляются при соприкосновении с воздухом.

Салат с айсбергом рецепт

В этом рецепте айсберга можно найти гораздо больше свежести, нежели в предыдущем. Данный салат больше похож на весенний или летний вариант.

Что купить:

  • 1/2 кочана Айсберга;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 куриных яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 150 мл майонеза.

Салат крабовые палочки, салат айсберг:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать листья тоненькой соломкой.
  2. Огурцы вымыть, нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. После остывания подавать к столу.

Важно: чтобы майонез был вкуснее, можно приготовить его дома. Есть очень хороший рецепт домашнего соуса, который можно приготовить даже без яиц.

Заправка для салата айсберг:

  • 3/4 стакана молока;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 10 мл горчицы;
  • 25 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Соединить в высокой чаше блендера молоко и масло. Начать взбивать погружным блендером.
  2. Взбивать массу до необходимой вам густоты.
  3. Добавить все остальные продукты и еще немного взбить.
  4. В конце, можно добавить укроп, чеснок, свежие огурчики, базилик и другие специи по вкусу.

Салат из айсберга с рисом

Этот айсберг салат будет самым сытным из всех сегодняшних блюд. Рис с яйцами насыщают больше любых овощей и корнеплодов. В состав также добавлен майонез и небольшая изюминка, которая сделает закуску особенной.

Список продуктов:

  • 1 стакан риса;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 1 банка консервной кукурузы;
  • 200 грамм маринованных корнишонов;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стандартная упаковка майонеза.

Айсберг салат рецепт:

  1. Промыть рис под холодной проточной водой. Промывать до прозрачной воды.
  2. Пропорция воды и крупы должна быть 3 к 1. Для начала довести воду до кипения, посолить и только после этого добавить крупу. Перемешать и варить до полной готовности.
  3. Промыть салат, обсушить и нашинковать.
  4. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  5. Крабовые палочки и корнишоны порезать маленькими кусочками.
  6. Добавить кукурузу и листья Айсберга. Сюда же добавить рис. Перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать готовый салат любимыми специями и заправить майонезом.
  8. Остудить готовое блюдо на протяжении одного часа и подавать!

Совет: если вы хотите сделать салат более изысканным, можете добавить настоящее крабовое мясо. Оно продается в консервах. Но лучше всего купить свежих крабов и разделать их собственноручно. Это будет еще вкуснее и блюдо получится более настоящим.

Салат с айсбергом

Для этого блюда готовится своя заправка, которая делает его особенно вкусным. В салате также есть чем похрустеть и чем посмаковать. Много разных ингредиентов, которыми можно насладиться одновременно.

Необходимо купить:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 10 томатов черри;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1/2 кочана Айсберг;
  • 50 грамм любимого сыра;
  • 2 больших куска белого хлеба.

Для соуса:

  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 мл французской горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10-15 мл лимонного сока.

Салат из крабовых палочек с салатом айсберг:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки среднего размера.
  3. Томаты вымыть и обсушить. Порезать каждый на четыре части или пополам ( в зависимости от размера).
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
  5. Салат промыть и обсушить. Порвать крупными кусками или нарезать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С хлеба срезать корочки и нарезать мякоть на кубики среднего размера.
  8. Разогреть сковороду с маслом и поджарить кусочки хлеба до золотистой корочки.
  9. На большую тарелку выложить листья салата (немного оставить для презентации). Далее крабовое мясо, полить соусом.
  10. На соус выложить половинку перепелиных яиц и томаты (тоже большую часть). Снова полить соусом.
  11. Посыпать сверху сыр и добавить соус.
  12. Салат украсить дольками черри и листьями Айсберга.
  13. Салат получился слоями. Компоненты не нужно перемешивать, а можно сразу подавать.

Важно: салат айсберг полезные свойства не теряет, если листья добавлять в сыром виде.

Что такое салат айсберг с маслинами

Это очень колоритный салат, содержащий в себе элементы разных блюд. Закуска напомнит вам Грецию своими маслинами, томатами и сыром. Цукини разбавит вкусы и сделает угощение абсолютно новым для ваших рецепторов.

Список нужных продуктов:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний цукини;
  • 2 крупных томата;
  • 100 грамм салата Айсберг;
  • 20 маслин;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 3/4 стакана майонеза.

Готовим салат айсберг, крабовые палочки:

  1. Отварить яйца вкрутую (до твердого желтка). Остудить в холодной воде и снять скорлупу, нарезать соломкой.
  2. Томаты вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки также измельчить небольшими кусочками.
  4. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Салат вымыть и обсушить. Порвать крупными кусками.
  6. Сыр натереть на крупной терке..
  7. Цукини вымыть и обсушить. Нарезать слайсами, обвалять в муке и обжарить на масле.
  8. Соединить все ингредиенты в посуде и заправить майонезом. Посыпать сыром и украсить маслинами. Приправить специями. Можно украсить зеленью.
  9. Подавать к столу сразу.

Крабовые палочки отлично работают с салатом Айсберг. Продукт напоминает рыбу и морепродукты не только по запаху, но и по вкусу. Кроме того, крабовые палочки в закуске всегда сочные, отчего блюдо становится только вкуснее и сытнее.

Попробуйте также салат французский с морковью и яблочками, угощение точно понравится вам и вашей семье.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и салатом айсберг

Зеленый салат по вкусу

Стебель сельдерея 3 стебля

Салат айсберг по вкусу

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Крабовые палочки по вкусу

Горчица по вкусу

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Салат из салата Айсберг - очень вкусные рецепты приготовления

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить салат из крабовых палочек - Все о еде и ее приготовлении

Удивительно, но факт – какие-то четверть века назад мы и не знали, что это такое – крабовые палочки. А нынешние подростки запросто могут заменить ужин упаковкой крабовых палочек, закусив их огурцом или помидором. На самом деле, они абсолютно правы, а мы привыкли – салат! И чтобы – с майонезом!

Неистощимая фантазия кулинаров и домашних хозяек подарила нам множество рецептов разных салатов с крабовыми палочками – на любой вкус и повод. Тут и праздничные слоёные салаты и лёгкие, готовящиеся за несколько минут варианты с овощами и зеленью. Умышленно ни в одном нашем рецепте не присутствует соль, майонез и крабовые палочки обладают достаточно насыщенным вкусом, соль будет способствовать «отслаиванию» салата и изменит вкус.

Главный ингредиент – крабовые палочки – готовятся из сурими, натурального продукта из филе белой рыбы. Видимо, в начале своей истории триумфального завоевания мировых вкусов, палочки действительно производили из крабового мяса, но – это слишком дорогое удовольствие. Основное требование к крабовым палочкам – их свежесть. Если уже в упаковке палочки имеют категорически непрезентабельный вид – разваливаются, верхний яркий слой живёт своей собственной жизнью – пусть останутся там, где были, для салата они не подходят. Да и для любой еды – тоже. Выбирайте не замороженный продукт. Берегите себя.

Салат с крабовыми палочками – любимая классика

Ингредиенты:

Рис и яйца отварить, рис промыть, яйца очистить и нарезать произвольно – кубиками или тонкой соломкой. В зависимости от настроения нарезать крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания ёмкость, заправить майонезом, поперчить, тщательно перемешать и дать немного настояться.

Салат считается «зимним», чтобы его развеселить, многие добавляют мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Ещё один «нетрадиционный» ингредиент – маринованные огурцы, попробуйте.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

Салат, овощи крупно нарезать, крабовые палочки порезать наискосок не очень тонко, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Майонез лучше выбрать лёгкий, заправить салат и аккуратно перемешать, стараясь не слишком приминать продукты. Помолоть сверху перец и сразу подавать.

В этот вариант салата можно добавить маслины, перец чили, помидоры взять черри или жёлтые, салат заменить молодой белокочанной капустой, фантазируйте.

Салат сырный с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки выбрать чуть суховатые, положить на 10 минут морозилку и натереть на средней тёрке, 1/4 отложить. Вареные яйца и сыр натереть на тёрке того же размера, перемешать с крабовыми палочками и заправить майонезом. Смоченными в воде руками или столовой ложкой сформировать небольшие шарики, обвалять со всех сторон в измельчённых крабовых палочках и выложить для подачи. Ещё один вариант – подать салат на подсушенных в тостере ломтиках зернового хлеба со свежим огурцом и листьями салата.

Салат из крабовых палочек слоёный с яблоком

Ингредиенты:

Отварить яйца, в плоскую тарелку ровным слоем натереть белки и промазать майонезом. Мелко нарезать крабовые палочки, уложить вторым ярусом, сверху – натёртое на крупной тёрке яблоко, промазать майонезом. Следующий слой – тёртый сыр и майонез. Верх и бока салата обсыпать желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Оставить на час-полтора в холодильнике, подавать.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Ингредиенты:

Нарезать произвольно отваренные яйца и крабовые палочки. Слить жидкость с кукурузы, апельсин очистить от кожуры и тонких плёнок, разрезать каждую дольку на 4-5 частей, не мельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить прессом. Все продукты аккуратно перемешать, заправить майонезом. Подавать в прозрачном салатнике или в половинках апельсинов, из которых вынули мякоть.

Формат статьи не позволяет привести то огромное количество рецептов салата, которое известно к настоящему моменту. Нужно помнить, что во многих рецептах крабовые палочки вполне заменяют креветки, отлично сочетаются с авокадо, грейпфрутом и грибами. В салат из овощей по сезону добавляют зелень или красный репчатый лук. Часто можно встретить варианты с добавлением сухариков или гренок.

Салат оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Фишка салата – заменяем картошку салатом, а мясо или курицу – крабовыми палочками. Вареные яйца, огурцы двух видов и крабовые палочки нарезать примерно одинаково, капусту – чуть крупнее, выложить горошек, помолоть сверху смесь перцев, заправить майонезом (можно смешать с горчицей), аккуратно перемешать и сразу подавать. Хомячить с удовольствием!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт салат айсберг с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат айсберг с крабовыми палочками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.8% 2452 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 12.7% 737 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3% 3174 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 43.6 г 2273 г 1.9% 1.8% 5213 г
Зола 0.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.2 мкг 900 мкг 6.1% 5.7% 1630 г
альфа Каротин 1.085 мкг ~
бета Каротин 0.372 мг 5 мг 7.4% 6.9% 1344 г
Лютеин + Зеаксантин 75.155 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.7% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.4% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 9.806 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 4079 г
Витамин C, аскорбиновая 39.52 мг 90 мг 43.9% 41% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.1% 8152 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 5% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.2272 мг 20 мг 1.1% 1% 8803 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.84 мг 2500 мг 2.8% 2.6% 3580 г
Кальций, Ca 6.43 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 15552 г
Магний, Mg 3.26 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12270 г
Натрий, Na 3.1 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 41935 г
Фосфор, Ph 8.5 мг 800 мг 1.1% 1% 9412 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.208 мг 18 мг 1.2% 1.1% 8654 г
Марганец, Mn 0.0339 мг 2 мг 1.7% 1.6% 5900 г
Медь, Cu 6.78 мкг 1000 мкг 0.7% 0.7% 14749 г
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Цинк, Zn 0.0407 мг 12 мг 0.3% 0.3% 29484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.247 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.271 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.713 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность салат айсберг с крабовыми палочками составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с крабовыми палочками и салатом айсберг: 3 рецепта что приготовить с крабовыми палочками и салатом айсберг

Зеленый салат по вкусу

Стебель сельдерея 3 стебля

Салат айсберг по вкусу

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Крабовые палочки по вкусу

Горчица по вкусу

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Рецепт салат с крабовыми палочками и салатом айсберг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с крабовыми палочками и салатом айсберг".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.5 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1643 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 11.7% 835 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 11.7% 836 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.4% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 74.4 мкг 900 мкг 8.3% 8.1% 1210 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 7.2% 1353 г
Витамин В4, холин 73.35 мг 500 мг 14.7% 14.3% 682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 8.1% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.7% 2105 г
Витамин В9, фолаты 19.701 мкг 400 мкг 4.9% 4.8% 2030 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 5% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 6.81 мг 90 мг 7.6% 7.4% 1322 г
Витамин D, кальциферол 0.567 мкг 10 мкг 5.7% 5.6% 1764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.399 мг 15 мг 9.3% 9.1% 1072 г
Витамин Н, биотин 5.482 мкг 50 мкг 11% 10.7% 912 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 9.5% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.6949 мг 20 мг 8.5% 8.3% 1180 г
Макроэлементы
Калий, K 122.33 мг 2500 мг 4.9% 4.8% 2044 г
Кальций, Ca 38.63 мг 1000 мг 3.9% 3.8% 2589 г
Магний, Mg 8.86 мг 400 мг 2.2% 2.1% 4515 г
Натрий, Na 59.84 мг 1300 мг 4.6% 4.5% 2172 г
Сера, S 99.21 мг 1000 мг 9.9% 9.7% 1008 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 7.9% 1235 г
Хлор, Cl 96.26 мг 2300 мг 4.2% 4.1% 2389 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.824 мг 18 мг 4.6% 4.5% 2184 г
Йод, I 5.89 мкг 150 мкг 3.9% 3.8% 2547 г
Кобальт, Co 2.722 мкг 10 мкг 27.2% 26.5% 367 г
Марганец, Mn 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.6% 2703 г
Медь, Cu 44.25 мкг 1000 мкг 4.4% 4.3% 2260 г
Молибден, Mo 3.127 мкг 70 мкг 4.5% 4.4% 2239 г
Селен, Se 8.318 мкг 55 мкг 15.1% 14.7% 661 г
Фтор, F 146.89 мкг 4000 мкг 3.7% 3.6% 2723 г
Хром, Cr 18.47 мкг 50 мкг 36.9% 36% 271 г
Цинк, Zn 0.5873 мг 12 мг 4.9% 4.8% 2043 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 151.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат с крабовыми палочками и салатом айсберг составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты салатов с крабовыми палочками, салатом айсберг и огурцами

Зеленый салат по вкусу

Стебель сельдерея 3 стебля

Салат айсберг по вкусу

Лук-порей 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Огурцы 2 штуки

Консервированная кукуруза по вкусу

Крабовые палочки по вкусу

Горчица по вкусу

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Рубленая петрушка по вкусу

Салат «Капелька росы» с крабовыми палочками, рецепт — Вкусо.ру

8 января 2017

Легкий, и, в то же время, плотный и сытный салат, насыщенный белковыми продуктами и с минимумом жира.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры черри

    250 г

  • крабовые палочки

    150 г

  • майонез

    120 г

  • брынза (слабосоленая)

    50 г

  • огурцы

    1 шт.

  • салат айсберг

    1/2 шт.

  • кетчуп

    1 ст.л.

  • горчица

    1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, нарезать кружочками. Брынзу слабого посола нарезать небольшими кусочками. Разобрать, порвать руками или порубить салат айсберг, помидоры черри разрезать пополам, огурцы – половинками кружочков. Для заправки смешать легкий майонез, кетчуп, готовую столовую горчицу. Смесью залить салат «Капелька росы», перемешать. Солить не нужно.
Совет

В заправку можно не добавлять кетчуп. Другой вариант: оливковое или льняное масло, лимонный сок, французская горчица, специи.

Фотоотчеты приготовивших