Добавить на Яндекс

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком рецепт


Вареное сало в луковой шелухе: 8 ароматных рецептов |


Очень красивое и вкусное сало получится, если сварить его в луковой шелухе, можно добавить специи или чеснок.

Рецепт 1: вареное сало в луковой шелухе (с фото)

Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, — замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту с фото сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

Мы не только отварим сало в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но еще и нашпигуем его ароматными специями. Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, совмещающее в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеющее более тонкий вкус и аромат. По-другому его именуют испанским чесноком, причесноченным луком или египетским луком. Рокамболь можно купить в супермаркете, а можно вырастить в домашних условиях на подоконнике. И тогда круглый год у вас будет этот замечательный продукт, который, кстати, идеально подходит для данного рецепта.

  • шпик свиной — 500 гр
  • пищевая соль — 6 ст.л.
  • вода — 2,5-3 л
  • чеснок — 2 головки
  • смесь перцев — по вкусу
  • луковая шелуха — по вкусу

Берем полкило красивого свежего свиного сала.

Нарезаем его удобными кусочками.

Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

Сало, вареное в луковой шелухе, внешне выглядит ярко, а на вкус получается нежным и сливочным, как масло.

Рецепт 2: вкусное вареное сало в луковой шелухе

Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.

Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.

  • свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг
  • вода — 1л
  • соль — 200 г
  • луковая шелуха — горсть
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.

Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

Рецепт 3: вареное сало с чесноком в луковой шелухе

  • 800 гр сала
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • шелуха 5-6 луковиц
  • черный перец горошком — 10 шт
  • душистый перец, кориандр — по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока в маринад
  • 4 зубчика чеснока для сала

Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр.

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части и вбрасываем в кастрюлю.

Луковую шелуху промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Хорошенько промываем сало.

Кладем сало в кастрюлю, вода должна его полностью покрывать. Если воды мало, то добавить воды и соль.

Варим сало в шелухе четверть часа после закипания, после этого открываем крышку и оставляем сало практически до полного остывания. Спустя это время сало приобретает великолепный золотистый оттенок. После этого обмакиваем сало бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и мелко режем.

Выкладываем на пищевую пленку.

Кладем сало. Можно разрезать на несколько частей и каждую завернуть отдельно.

Заворачиваем и оставляем сало в холодильнике на ночь.

С утра сало, приготовленное в шелухе, можно доставать из холодильника, нарезать кусочками и подавать к столу.

Рецепт 4: вареное сало в обсыпке (пошаговые фото)

Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

  • сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
  • луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
  • 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
  • молотый кардамон – 1 ст.л.
  • черный перец горошек – штук 20
  • красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)
  • соль – 8 столовых ложек
  • красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
  • чеснок – по вкусу

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

Пока сало вариться готовим обсыпку.

Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Рецепт 5: вкусное вареное сало с чесноком (пошагово)

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

  • 500 грамм свежего сала;
  • 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
  • 5 столов. л. купной, поваренной соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.

Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.

Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.

Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.

Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.

  • Свинина с салом 350 гр.
  • Шелуха луковая 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 550 мл.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.

Сало нарезать на средние кусочки.

Луковую шелуху хорошо промыть.

Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

Далее добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешать.

И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.

По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.

Далее полностью охладить, посыпать черным молотым перцем и со всех сторон натереть измельченным чесноком. Можно кушать и через час, но лучше чтобы постояло ночь.

Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.

Рецепт 7: свиное сало, вареное в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.

На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта.

  • грудинка свиная – 1.3 кг;
  • луковая шелуха – 30-50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • сельдерей (зелень) – 100 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • соль, черный перец горошек.

Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.

Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.

Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.

Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.

Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.

Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.

Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.

Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.

Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.

Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,

Нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.

Рецепт 8: вареное сало в пиве с луковой шелухой

  • Сало – 700 г
  • Луковая шелуха – примерно с 4 луковиц
  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – 150 г

Поместить сало в кастрюлю, залить пивом и положить по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в кастрюле.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда сало остынет, на стороне без шкурки сделать надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и обмазать солью с чесноком.

Сало закрыть в пакет и положить в холодильник на 1 сутки.

Через сутки убрать излишки соли. Хранить готовое сало в морозильной камере.

Источники: http://xcook.info, http://na-mangale.ru, http://vkysnjatinka.com, http://edalnya.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://konservashka.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Сало, вареное в луковой шелухе — 6 самых вкусных рецептов посола

Способов засолки сала существует великое множество и каждый из них по-своему вкусный. Чаще всего люди просто обваливают шмат в соли, а потом оставляют на некоторое время просаливаться. Но кто-то любит добавить ещё чеснока, перца, паприки или вовсе сварить его в луковой шелухе. Звучит необычно, правда? Так вот сегодня мы поговорим, как вкусно и правильно приготовить такой продукт.

Как вы уже возможно догадались луковая шелуха выступает в роли красителя и никого постороннего вкуса продукту не даёт. Как пример вспомните, покраску яиц на Пасху, они приобретают приятный коричневый цвет. Так вот благодаря такой технологии мы придадим нашему продукту копченый вид. Получится что-то похожее на буженину.

Разумеется, что одним цветом тут не обойдёшься и далее надо будет придать должный вкус продукту, для чего нам и понадобятся специи. Набор может быть любой, всё будет зависеть от предпочтений, но я сегодня подеюсь с вами только самыми лучшими и проверенными рецептами.

Готовый продукт можно будет подать на праздничный стол, или просто съесть вприкуску с хлебом. Да и чего уж скрывать, под горячительные напиточки приготовленное подойдёт в самый раз. В общем приступаем!

Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт в домашних условиях

А начинаем мы сегодня с проверенного временем рецепта, по которому я готовлю чаще всего. От такого сала просто все сойдут с ума. Самое главное, что оно не только вкусное, но и очень привлекательное. На мясной тарелке закуска будет смотреться просто великолепно.

https://youtu.be/Oa5FujnAUdA

В качестве основы мы будем использовать свиную грудинку. Просто она имеет и жирок, и мясо, что очень гармонично. Однако не все любят прорезь в шмате, поэтому тут всё на любителя.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1-1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Луковая шелуха – 2-3 горсти
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Чёрный перец горошком – 20-30 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Красный жгучий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Хлопья красного перца для обтирки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим сало. Его желательно обскоблить ножом со стороны шкурки, а потом промыть. Далее необходимо порезать шмат небольшими кусками, примерно по 300-400 г. От величины куска будет зависеть время варки и скорость просолки, поэтому обращайте на это внимание.

2. Луковую шелуху заранее промываем под проточной водой, смывая с неё всю грязь.

3. В кастрюлю выливаем всю воду и кидаем туда чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, жгучий перец, 1 головку чеснока (разрезанную пополам) и сахар с солью. Также сразу закладываем половину шелухи. Включаем огонь и дожидаемся пока рассол закипит.

Обращаю ваше внимание на количество соли. Дело в том, что если вы используете грудинку, или другую мясную часть, то указанного количества хватит с головой. Но в случае, когда на шмате больше сала чем мяса, то добавьте ещё 1-2 ложки.

Просто жир обладает уникальной способностью впитывать в себя ровно столько соли, сколько ему надо, а мясо всегда берёт столько, сколько положили.

4. После закипания рассола пора закладывать грудинку. Берём наши кусочки и укладываем их кожей вниз, после чего присыпаем оставшейся частью шелухи. Учтите, что продукт должен полностью быть погружён в воду, поэтому при необходимости сверху на него положите тарелку.

Оставляем грудинку вариться на медленном огне 30-40 минут.

5. Спустя время отключаем печку и дожидаемся пока мясо полностью остынет. При этом не надо доставать кусочки из рассола, всё должно оставаться в таком виде, в котором и варилось.

6. Когда продукт остыл достаём его из кастрюли и выкладываем на дощечку. Теперь нам необходимо всё отпрессовать, для этого возьмите ещё 1 досточку, или противень, расположите его на кусочках, а сверху поставьте гнёт. В таком виде грудинка должна пролежать 5-6 часов.

За это время шматы уплотнятся, так сказать структуризируются. При нарезании мясо не будет отходить от жира, да и вообще кусочки станут красивее.

7. После уплотнения остаётся только натереть наше мясо чесноком и перцем. Поэтому передавливаем чеснок через пресс, или натираем на мелкой тёрке, а потом хорошо обтираем им каждый кусочек. Сверху всё присыпаем хлопьями перца и тоже их тщательно втираем. Таким образом подготавливаем все шматы.

В качестве обтирки может выступать что угодно, здесь отталкивайтесь от предпочтений. Попробуйте в первый раз каждый кусочек обтереть разным набором специй, например один чёрный перцем, другой чесноком с кориандром, а третий просто паприкой.

Потом уже на стадии дегустации вы поймёте какой вкус вам больше нравится, и будете уже всегда делать по одному рецепту.

8. Плотно оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой или вакуумируем, после чего убираем в морозилку на хранение. Желательно дать пару дней полежать салу, дабы оно пропиталось ароматами пряностей, но через 4-6 часов можете уже пробовать.

Теперь нарезайте грудинку и наслаждайтесь её восхитительным вкусом. Я на будущее вам советую все кусочки, которые пока не будете есть, убрать в морозилку, а 1 оставить на хранение в холодильнике. Однако перед нарезкой лучше всегда подмораживать продукт, так он легче режется. Попробуйте приготовить подобное хотя бы для пробы, я уверен вам понравится.

Сало с черносливом, вареное в луковой шелухе — пошаговый рецепт

А пробовали хоть раз добавлять к салу чернослив? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать, ведь сухофрукт придаёт мясу очень приятную пряную нотку. Плюс ко всему он насыщает мясо ещё большим цветом копчения.

Вообще будет очень хорошо, если вам удастся найти копченый чернослив, потому как он поможет салу не только получить красивый прикопченый цвет, но и соответствующий вкус. Однако при неимении такого продукта берите самый обычный.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Чернослив – 5 шт.
  • Луковая шелуха – 3 горсти
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Перец горошком – 10-15 горошин
  • Специи для обтирки – по желанию
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 200 г

Способ приготовления:

1. Начинаем процесс приготовления с варки рассола. В кастрюлю налить холодную воду, и внести все заявленные по рецепту специи, включая луковую шелуху и чернослив. Затем установить тару на плиту и дождаться, пока жидкость закипит.

Сразу обращаю ваше внимание, что на грудинке у нас есть мясная прослойка, но она не сильно явная, поэтому соли мы взяли достаточное количество.

Тем временем можете нарезать грудинку на подходящие кусочки. Но это в том случае, если размер кастрюли не соответствует размеру взятого куска свиной грудинки. Мы же этого не будем делать, т. к. шмат отлично вмещается в нашу кастрюлю.

2. После закипания содержимого, закладываем в рассол грудинку и варим её 30 минут на медленном огне. Время отсчитывается с момента закипания.

По завершению  времени работы таймера, оставляем мясо остывать прямо в кастрюле на 10 часов. Очень удобно начинать приготовление с вечера, чтобы оставить грудинку в рассоле на всю ночь. Просто сварил и оставил на плите до следующего дня.

3. Спустя 10 часов достаём грудинку из рассола, даем стечь ему и обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Теперь вы можете убрать кусочек в таком виде в морозилку на хранение, а можете обвалять его в специях, замотать пищёвой плёнкой и положить в холодное место. Но рекомендую попробовать классическую версию отдельно, дабы понять «фишку» добавления чернослива.

Сейчас в супермаркетах часто встречаются готовые наборы специй для засолки сала – они отлично подойдут в нашем случае.

Обтёртой грудинке дайте некоторое время настояться, а потом подавайте к столу. Готовое яство отлично выступит в роли закуски и порадует всех родных. Попробуйте, тем более, что готовится всё очень быстро.

Как посолить очень вкусное сало в шелухе с жидким дымом

А теперь рассмотрим рецепт сала, которое не только напоминает копченый продукт внешне, но и по вкусу аналогичное. Понятное дело, что речь не идёт за коптильню, потому как у большинства её просто нет. Мы для подкрепления вкуса будем добавлять жидкий дым.

Знаю, что многие не уважают этот продукт за его вредность, но в малом количестве он никак не повлияет на ваш организм. По итогу вы сможете получить копченое мясо у себя дома, которое разбавит привычный рацион.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Луковая шелуха – 3 горсти
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Соль – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Берём шмат сала и делим его на несколько частей. Как я уже говорил, делаем это для ускорения процесса засолки. Также заранее, под проточной водой тщательно промываем луковую шелуху.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть, после чего добавляем в нее луковую шелуху, подготовленные специи, кроме чеснока, и соль. Далее перемешиваем все, что вложили в посуду, и оставляем прокипеть 5-7 минут. Нам необходимо, чтобы раскрылся аромат пряностей, а шелуха отдала цвет.

3. Спустя короткое время, добавляем к рассолу чеснок, только предварительно порезанный (можно прямо с шелухой), и жидкий дым. После чего перемешиваем содержимое кастрюли и погружаем туда подготовленные куски сала. Они должны находиться полностью в рассоле, а сверху прикрыты шелухой.

Оставляем продукт вариться минут 10 на медленном огне. После чего выключаем печку и дожидаемся пока всё остынет. По хорошему должна пройти ночь, так шмат точно просолится.

Может возникнуть вопрос, почему мы так мало варим продукт. Дело в том, что этот способ рассольной засолки, т. е. мы просто в жидкости просаливаем и коптим его одновременно.

4. На следующий день достаём кусочки из рассола и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее можно обвалять некоторые в специях, например в смеси паприки и красного перца. Только затем убираем такие заготовки в холодильник на 3-5 дней для полного созревания.

Хранить готовый продукт лучше в пакетах или пищевой плёнке, только кусочки со специями лучше храните отдельно, дабы они не напитали пряностями «соседей».

Через время приступайте к дегустации лакомства. По итогу во вкусе не чувствуется химозного привкуса копчения, потому как мы добавляли жидкого дыма совсем немного. Получается всего в меру! Это очень удобный способ если вы живёте в квартире и хочется приготовить чего-нибудь копчёного. Попробуйте, вы не пожалеете.

Самый вкусный рецепт посола сала в казане (используем мелкий лук и шелуху)

Те кто пробовал плов приготовленный в казане или какое-нибудь другое блюдо, тот знает насколько вкусным он получается. Ведь благодаря равномерному прогреву самого казана и натурального дыма, продукты равномерно приготавливаются и приобретают запах копчения.

Как вы уже догадались я хочу предложить рецепт посола сала в этой самой таре, получается намного вкуснее нежели в кастрюле.

https://youtu.be/oQLPc2kHpEk

Хочу заметить, что продуктов мы берём большое количество, но вы рассчитывайте нужное число пряностей отталкиваясь от веса грудины.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 5 кг
  • Лук мелкий – 0,6 кг
  • Луковая шелуха – 6 горстей
  • Лавровый лист – 7 листиков
  • Свесь перцев – 10 г
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 7 ст. л.

Способ приготовления:

1. На дно казана первым делом выкладываем мелкий лук. Только сразу учтите он должен быть чистый, как и шелуха.

2. Следом выкладываем часть луковой шелухи, а сверху куски грудинки. Теперь добавляем лавровый лист, перцы и соль.

По желанию вы ещё можете добавить зёрна тмина, кориандр и другие пряности.

3. Выкладываем поверх грудинки оставшуюся шелуху и заливаем всё водой, пока она полностью не покроет главный продукт.

После растапливаем костёр и дожидаемся пока вода в казане закипит. Как только это произошло засекаем 20 минут и убираем чан с огня. Теперь он должен постоять до полного остывания, примерно 3-4 часа.

4. Спустя время достаём нашу красоту и режем на небольшие кусочки, чтобы потом можно было из расфасовать по пакетам.

5. Складываем все в общую миску и теперь натираем, или выдавливаем туда чеснок. Также добавьте желаемые специи и хорошо оботрите каждый кусочек заявленными продуктами.

6. По завершению всех процессов перекладываем каждый шмат в отдельный целлофановый пакет и убираем в морозилку.

По итогу получается невероятно ароматное сало с привкусом натурального копчения. Это отличный рецепт, после которого вы больше не будете покупать копченую грудинку в магазине.

Грудинка, вареная в мультиварке в луковой шелухе

Сейчас не каждая хозяйка может представить себе жизнь без мультиварки, и этому есть объяснение. Просто такая техника упрощает готовку в несколько раз, да и список рецептов, которые можно готовить в этом приборе, тьма тьмущая. Вот и сало не оказалось исключением, его оказывается тоже можно варить в мультиварке.

По итогу все действия заключаются в установке нужной программы и ожидании. Варить мы будем грудинку, но вы уже знаете, что список можно корректировать.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 900 г
  • Луковая шелуха – 2 пригоршни
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
  • Приправа для обтирки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки выкладываем луковую шелуху, а на неё кладём шмат грудинки. Теперь заливаем всё водой, чтобы она полностью покрывала наш кусочек. Всыпаем в чашу соль, перец и лавровый лист.

2. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на 2 часа. В случае отсутствия нужного нам режима просто установите программу «Варка» на то же время.

3. Спустя продолжительное время ожидания можно доставать грудинку из рассола и обтирать передавленным чесноком с выбранными специями.

Готовый кусок также рекомендует разрезать на несколько частей, дабы потом было проще всё хранить и не приходилось доставать целый шмат ради пары ломтиков.

Хранить всё необходимо в целлофановом пакете, или плёнке в морозильнике.

Готовую грудинку красиво нарезайте и подавайте к столу. Она получается очень ароматная и аппетитная. Кстати, попробуйте такое мясо вместе с горчицей, будет вкусно.

Видео о том, как быстро и вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях

Это очень простой способ посолить сало с большими прослойками мяса, иначе говоря грудинку. Как и в других сегодняшних рецептах его мы будем варить в луковой шелухе с большим количеством чеснока. Потом оно будет солиться 24-48 часов в остывшем рассоле.

За это время оно не только отлично просолится, но также и приобретет красивый золотистый цвет и слегка копченый аромат.

Способ отличный, проверенный. После того, как приготовите по нему хотя бы раз, больше не захотите покупать грудинку в магазине. Вкусный продукт может быть хоть каждый день на вашем столе.

Хранить его, если приготовили  много, лучше в морозильнике. Но обычно долго грудинка не хранится!

На этом у меня сегодня всё. Как вы поняли, приготовить такое вкусное сальцо плёвое дело, основное время занимает ожидание, когда это всё просолится. Попробуйте приготовить в разных вариациях и выделите для себя «тот самый» рецепт.

Будет особенно хорошо если у вас на кухне есть вакууматор. Благодаря ему мясо пропитывается пряностями намного быстрее и хранится дольше. Вы просто после обтирания шмата специям завакуумируйте его и отправьте в морозилку. Результат будет заметен, уверяю вас.

Экспериментируйте с пряностями, ведь они помогают добиться изысканного вкуса, и не пренебрегайте чесноком, потому что он шикарно сочетается с любым мясом.

До скорых встреч! И приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 23Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

6 Самых Вкусных Рецептов Сала В Луковой Шелухе (Домашнего)

Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

  1. Если из вариантов только один, приобретение в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
  2. Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
  3. Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
  4. Можно при выборе и на вкус попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
  5. Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
  6. Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
  7. Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
  8. Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.

Рецепт варёного сала

Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

  • Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • 200 грамм обычной мелкой соли
  • 3 листа лаврушки
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 8 горошинок душистого перца
  • Крупная головка чеснока
  • Чёрный перец и паприка

Приготовление:

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

  1. Перво-наперво мы подготавливаем сам кусок, промываем и обсушиваем, и луковую одёжку тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
  2. Теперь заливаем её водой, можно уже горячей, водружаем на огонь. Проварим около 15 минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
  3. При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
  4. По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
  5. Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость, под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 1\3 стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свежемолотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубочков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

Приготовление:

Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Видео-рецепт

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук горошинок чёрного перца
  • 3 листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить пошаговый рецепт:

  1. Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне 15 минут.
  2. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
  3. Всё посолим, прибавим специй и 4 зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
  4. Когда всё сварится, оставляем куски в рассоле, пока полностью не остынет.
  5. Достаём отваренное, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
  6. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

В мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

  • Кило подчеревка
  • Полный стакан мелкой соли Экстра
  • 3 с небольшой горочкой ложки столовые сахара
  • 2,5 литра воды
  • 2 хороших жмени луковой шелухи
  • 3 зубка чеснока
  • Перец свежего помола
  • 5 листиков лаврушки

Рецепт соления:

Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

  • 2 кило сала с грудинки
  • 2 литра воды
  • 2 жменьки луковой шелухи
  • 3 столовой ложки поваренной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка

Посол:

Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • 2 кило подчеревка, толщиной около трёх см
  • 0,5 стакана мелкой соли
  • 2 стакана плотно набитых луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Зелень сушёная на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и чёрный свежего помола

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом мы делаем отвар из промытой чешуи, кипятим её на несильном огне 15 минут.
  2. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
  3. Процеживаем отвар и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим 2 часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.
 

olgushka1971.ru

Вареное сало в луковой шелухе: рецепт с фото

Рецепт сала в шелухе считается одним из самых лучших способов засолки в домашних условиях. Каждый, кто хотя бы раз пробовал закуску, без преувеличения, остается в полнейшем восторге! Сало получается ароматное, очень вкусное, аппетитного золотистого цвета. Благодаря луковой шелухе оно внешне выглядит так, как будто копченое, с ароматом дымка. По вкусу напоминает буженину, особенно если взять кусочек подчеревка, мягкий, свежий, с большим количеством мясных прослоек.

Приготовить вареное сало в луковой шелухе очень просто. Нужно проварить его 15 минут, натереть смесью чеснока, перца и лаврового листа, а затем отправить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее сало готово! Хранить его можно в холодильнике до 2 месяцев. Закуска отлично сочетается с черным хлебом, солеными огурчиками и горчицей.

Ингредиенты

  • сало с прослойками 1 кг
  • шелуха из 2 кг лука
  • соль 1 ст.
  • вода 2 л
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • черный перец горошек 6 шт.

Как приготовить вареное сало в луковой шелухе

  1. Шелуху тщательно промываю в воде, чтобы была чистая. Ее можно не жалеть, 2-3 хороших пригоршней будет в самый раз. ВНИМАНИЕ! Для варки берите кастрюлю с темной эмалью, так как она сильно окрасится от шелухи. Белую эмаль придется отбеливать и долго отмывать!
  2. Затем в кастрюлю с шелухой добавляю соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Заливаю все 2 л воды, довожу до кипения и провариваю 5-10 минут. Пусть вас не смущает большое количество соли — целый стакан, объемом 200 мл. Этого количества будет в самый раз для засолки сала, оно получится слабосоленым.
  3. Пока варится шелуха, подготавливаю основной продукт. Идеально подойдет так называемый подчеревок — сало с мясной прорезью, чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Сало я промываю и разрезаю на крупные куски по 250-300 грамм каждый (то есть из килограмма должно получиться 4 куска). На 2 литра воды можно брать больше сала, до 2 кг. Главное, чтобы оно полностью прикрывалось рассолом.
  4. Погружаю кусочки сала в соленый луковый отвар и варю ровно 20 минут, при слабом кипении. Затем выключаю огонь и оставляю сало в рассоле еще на 15 минут. Вынимаю и даю стечь жидкости.
  5. Тем временем готовлю смесь специй. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс (можно порубить), добавляю молотый черный перец и лавровый лист.
  6. Пока сало еще теплое, натираю его ароматной смесью со всех сторон. Как остынет, заворачиваю в фольгу и отправляю в морозильную камеру.
  7. Спустя 12 часов можно снимать пробу. Перед нарезкой сало нужно подержать полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного отошло. Затем нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку:

Вареное сало в луковой шелухе можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд. Например, его добавлять в яичницу вместо бекона, делать поджарку и т. д.

webpudding.ru

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Засолка сала – процесс несложный, если у вас выбран хороший кусок свиной грудинки. Сало точно испортить сложно! Существует много видов засолки, однако, есть очень хороший рецепт приготовления сала в луковой шелухе.

Сало после приваривания в луковом маринаде выглядит весьма аппетитно и приобретает приятный золотисто-коричневый цвет. Лучше всего для этого брать сало с мясными прослойками. Такой способ является оптимальной обработкой, в итоге получается невероятно мягкая, сочная, нежная и очень, очень вкусная закуска.

Добавляя разные специи и сушеные травы, каждый раз рождается новый, оригинальный вкус. Это пикантное блюдо разнообразит мясное ассорти на вашем столе. Кушать его можно отдельно с черным хлебушком или подать с овощами, кашей, картошкой. Приготовленное по этому рецепту, сало долго хранится и его можно подать на стол в любых ситуациях.

У каждой хозяйки, конечно, есть свой фирменный рецепт приготовления вкусного сала. Надеюсь, и такой вариант ароматной закуски найдет своих почитателей и многие согласятся, что вкус сала в луковой шелухе несравненно хорош!

Чтобы приготовить Вареное сало в луковой шелухе с чесноком вам потребуется:

Сало с мясной прослойкой 700-800 г.

Для маринада:

  1. Вода 1 л.
  2. Луковая шелуха 2 горсти
  3. Соль 5 ст.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Перец душистый 5 шт.
  7. Тмин щепотка

Для посыпки:

  1. Чеснок 4 зубка
  2. Смесь перцев
  3. Специи по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Вареное сало в луковой шелухе с чесноком»:

  1. Сало разрежьте на два куска, обмойте.
  2. Луковую шелуху положите в дуршлаг, промойте под проточной водой.
  3. Воду доведите до кипения, положите сахар, соль, перец, лавровый лист, тмин, луковую шелуху, сало и варите на медленном огне 15-20 минут.
  4. Оставьте сало в маринаде на 10-12 часов, накрыв сверху тарелкой, чтобы сало было полностью покрыто жидкостью.
  5. Затем сало достаньте из маринада, очистите от шелухи, промокните бумажным полотенцем.
  6. Оставьте на 30 минут.
  7. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке, смешайте со смесью перцев и любимыми специями и травами.
  8. Каждый кусок натрите подготовленной смесью.
  9. Для хранения плотно замотайте кусочки сала в пищевую пленку или пергаментную бумагу и храните в холодильнике или морозильной камере.

zefira.net

Сало в луковой шелухе - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Приготовление сала в луковой шелухе – это быстрая альтернатива традиционной засолке сала. Такой способ приготовления дает ароматный и нежный продукт аппетитного оранжево-золотистого цвета. Каждый кусочек такого сала тает во рту…

Вкусное сало в луковой шелухе

Сало получается будто копченое, при этом не используется никакой химии, а только натуральные ингредиенты.

Такое сало не стыдно даже к праздничному столу подать. Оно хранится в холодильнике около двух недель. При приготовлении сала следует соблюдать некоторые правила:

  1. Вкусное сало получается из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное сало подойдет, только если в морозильную камеру оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но это дело вкуса.
  2. Луковую шелуху тоже нужно выбирать – самый верхний слой лучше выбросить.
  3. Соли лучше взять больше, чем меньше, ведь излишнюю соль сало все равно не впитает.
  4. При подготовке сала следует оставлять шкурку, иначе при варке кусок расползется.
  5. Перед тем, как класть в кастрюлю соль и сало, оттуда нужно вынуть и отжать луковую шелуху, чтобы она не налипла на сало.
  • Сало с мясной прослойкой 1 кг.
  • Чернослив 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Луковая шелуха 3 горсти
  • Соль 200 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Черный перец молотый 3 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Паприка или сухая аджика – по желанию  
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Разделяем сало на несколько кусков. Кладем куски в маринад и варим на медленном огне 25 минут.

  • Снимаем кастрюлю с плиты, даем остыть, а затем отправляем в холодильник на 12 часов.

  • За это время сало замаринуется, а потом его нужно извлечь из кастрюли и промокнуть каждый кусок при помощи бумажного полотенца.

  • Растираем чеснок с перцем. Обмакиваем кусочки сала в пряной смеси. Любители острого могут дополнительно посыпать ломтики сухой аджикой или паприкой. Заворачиваем сало в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на несколько часов. Готово!


Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Приготовление соленого сала занимает, конечно, больше времени, но сало получается вкуснее, чем после обычной варки в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками – 800 гр.
  • Простая мелкая соль – 1/3 стакана.
  • Перец красный и черный свежемолотый.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 1 л.
  • Луковая шелуха – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить сало с прослойками – его следует обмыть и обсушить.
  2. Нарезать сало кусочками и натереть солью. Ножиком сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока.
  3. Уложить подготовленные кусочки в глубокую миску, сверху накрыть тарелкой и поставить в холодное место на два дня.
  4. Для приготовления отвара нужно взять литр воды и пару стаканов чистой луковой шелухи. Варить минут 10, потом еще столько же дать настояться.
  5. Опустить в отвар кусочки сала и варить в течение 20 минут. Затем дать остыть в растворе.
  6. Когда отвар остыл, достать из него кусочки сала и обсушить. Можно промокнуть бумажной салфеткой.
  7. Натереть сало смесью приправ, сложить в емкость и дать сутки постоять.

Сало в луковой шелухе: рецепт без варки

Особенность данного рецепта в том, что он позволяет готовить соленое сало в луковой шелухе холодным способом. Способ приготовления без кипячения сохраняет вкусовые качества продукта и защитить сало от пожелтения и быстрой порчи.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Луковая шелуха – 40 гр.
  • Соль – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный – пять горошин.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и высыпать туда промытую луковую шелуху. Доводим до кипения и варим минут десять, не давая жидкости бурлить.
  2. Охлаждаем отвар. Затем извлекаем шелуху, отжимаем и выбрасываем. Оставшийся отвар можно при желании процедить.
  3. Готовим рассол: насыпаем в отвар луковой шелухи соль и кипятим три минуты.
  4. Нарезаем сало брусками, промываем и укладываем в чистую банку. Плотно укладывать не нужно. Добавляем в банку специи, лавровые листья и нарезанный пластинками чеснок.
  5. Заливаем содержимое банки холодным рассолом. Заготовку следует выдержать двое суток в комнате, а затем убрать в холодильник на три дня.
  6. Можно хранить готовые куски сала прямо в рассоле или же достать их, обсушить и упаковать в пакеты или фольгу. Хранить сало следует в морозильной камере, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на современной кухне, и оказывается, с ее помощью  можно сделать даже сало! Оно получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка.
  • Полный стакан мелкой соли Экстра.
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) сахара.
  • 2,5 л воды.
  • 2 полных пригоршни луковой шелухи.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец свежего помола.
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промыть и просушить. Нарезать кусками удобного вам размера.
  2. Луковую шелуху также промыть – можно просто обдать кипятком.
  3. Половину шелухи уложить слоем на дне чаши мультиварки, а сверху выложить куски сала, переложив их поломанными лавровыми листочками. Сверху разложить вторую половину луковой шелухи.
  4. В чайнике вскипятить необходимое количество воды, развести в ней сахар и соль.
  5. Залить полученным рассолом содержимое чаши мультиварки и выставить режим тушения на час.
  6. Зубчики чеснока раздавить в кашицу и смешать с перцем.
  7. По окончании тушения извлечь кусочки сала из мультиварки. Натереть каждый кусочек сала чесночной пастой, сложить в закрытый контейнер и отправить в холодильник на пару часов.

Сало в шелухе в духовке

Засолка сала с использованием луковой шелухи является одним из лучших и проверенных способов приготовления. Продукт на выходе получается мягким и нежным. Своим вкусом такое сало обязано луковой шелухе, а ароматом – чесноку.

Ингредиенты:

  • Перец молотый.
  • Сало – 1 кг.
  • Луковая шелуха – 3 горсти.
  • Соль – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Кусок сала нарезаем на квадраты, но до конца не разрезаем, а только до шкурки. Натираем сало смесью из соли и перца и оставляем на полчаса.
  2. Насыпаем толстый слой соли на противень, выкладываем сало прямо на соль. Ставим противень в духовку, разогретую до максимума, на минут 20, затем уменьшаем огонь и запекаем в течение часа.
  3. Раздавливаем чеснок и разводим в небольшом количестве воды.
  4. За 10 минут до конца готовки вынимаем противень и натираем сало чесночной смесью. Ставим противень обратно в духовку.
  5. Когда сало будет готово, оставим его остывать прямо на соли еще полчаса. Затем его можно переложить в миску и оставить остывать дальше.
  6. Когда сало уже полностью остынет, кладем его в холодильник. Можно нарезать его квадратами или завернуть в рулет.

Еще один вариант приготовления вкусного сала в луковой шелухе в духовке: приготовьте маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли, натрите этой смесью сало, оставьте пропитываться на час, а затем запеките.

kulinarenok.ru

Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Всем привет! За окном зима, морозы, а дома уютно и тепло. Даже нос не хочется высовывать на улицу. Но придётся! Просто захотелось солёного сала, да не простого, а в луковой шелухе. Мне кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому решил одеться и сходить на рынок.

В прошлых статьях мы уже занимались солением сала сухим способом и в рассоле. Только там использовали в основном чеснок. В этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретёт красивый цвет, а также вкус. Будет отличная закуска, когда придут гости. А они уже позвонили и предупредили о своём визите.

Ну ничего, сейчас приготовим такую вкуснятину. Самое главное выбрать свежий шпик. Тогда с ним будет приятно не только работать, но есть. А все мы знаем, что он очень полезен. В нём содержится достаточно полезных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребёнка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.

Как посолить сало в луковой шелухе по-домашнему?

Тот кто хоть один раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Такое можно есть сразу, но лучше ещё выдержать в морозилке или холодильнике немного. Охлаждённое улетает моментально. Попробуйте, только делайте с большим запасом. Уверяю вас сделав таким способом хотя бы один раз, сразу же захотите ещё.

Подавать его можно к борщу или просто устроить небольшой перекус с хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль –6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Луковая шелуха – 3 горсти;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чёрный молотый – 3 ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Сало моем и разрезаем на кусочки. Отправляем в рассол. Его должно скрывать полностью. Варим 30 минут. Затем огонь выключаем и оставляем остывать и просаливаться в течении 8 часов.

Чтобы кусочки не всплывали, сверху накрываем тарелкой. Можно ещё поставить груз.

3. Чеснок чистим и режем на кусочки. Его также можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

4. Сало достаём из рассола и сушим бумажными полотенцами. Обваливаем каждый кусочек в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждый по отдельности и убираем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

М-м-м, какая вкуснятина! Непременно пробуем.

Сало варёное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

Хочу поделиться таким замечательным способом. Нравится мне потому, что весь процесс занимает очень мало времени. Как раз для моего случая. Сало будет готово уже через час. Только если вы хотите приправить его, то тогда уйдёт 2 – 3 часа. Ведь нужно дождаться, когда оно остынет.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,5 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Луковая шелуха – от 4 – 5 луковиц;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.

Ингредиенты:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ждём, когда смесь закипит.

2. За это время подготовим сало. Оно у меня с хорошими прослойками мяса. Хорошенько моем. Шкурку обязательно скоблим от грязи. Разрезаем на более мелкие куски. Они должны быть такими, чтобы достал и съел за один или два раза.

3. В кастрюле всё бурлит. Отправляем туда наши мясные куски. Варим в течении 40 – 50 минут. Затем достаём и остужаем.

4. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем смесь перцев. Обваливаем и обмазываем остывшие куски. Убираем в холодильник или морозилку.

Такой кусочек достаем и нарезаем порционно. Получилось очень вкусно.

Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор рассказываем и показываем как варить сало. Здесь используются все те же самые продукты и специи, которые использовали и мы в рецептах выше. Только здесь вы можете наглядно все узнать. Такое можно есть хоть когда и хоть с чем ( с супом, с хлебом, с луком и т.д.). Пробуйте непременно.

Теперь вы убедились, что весь процесс довольно простой. Может вы уже пользовались им, то делитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете ещё что-то, то расскажите нам об этом.

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное?

Этим способом я пользуюсь, когда купил сало с твёрдой кожурой. Тогда оно не жуётся и его не хочется есть. В таком случае отвариваю его и затем уже едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.

Ингредиенты:

для засолки:

  • Сало – 1 кг.;
  • Соль – 8 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Чеснок – 6 зуб.

для отвара:

  • Луковая шелуха – 3 – 4 горсти;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Засолим сначала сало. Для этого кипятим воду с солью и остужаем. Добавляем чеснок. Сало разрезаем на небольшие кусочки и моем. Складываем в банку и заливаем рассолом. Оставляем на трое суток.

2. По прошествии этих дней в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и шелуху. Доводим до кипения.

В отваре обязательно должна присутствовать соль. Таким образом сало не потеряет свой вкус.

3. Опускаем в отвар кусочки и готовим 15 – 20 минут. Затем достаём, остужаем и убираем в морозилку.

Пробуем охлаждённое. Тогда вам захочется ещё его приготовить.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

Есть ещё один способ, как сделать сало очень вкусным. По нему вы получите не только красивым цветом закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Такое можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Луковая шелуха – 4 горсти;
  • Жидкий дым – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим в течении двух – трёх минут.

Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха во время варки окрасит её.

2. Сало моем и нарезаем на части. Отправляем их в наш отвар и готовим 20 минут. Затем выключаем и остужаем прямо в рассоле.

3. Чеснок пропускаем через пресс в полиэтиленовый мешок. Добавляем смесь перцев. Перекладываем туда же сало. Завязываем пакет и немного встряхиваем. Убираем в холодильник или морозилку для хранения.

Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему шпику не только цвет, но и очень приятный вкус. Непременно попробуйте сделать по нему хотя бы один кусочек. Когда попробуете, то захотите ещё.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.;
  • Вода – 1 л.;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Чернослив – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 8 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.

2. За это время моем сало. Разрезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.

3. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножам. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем этим кусочки, которые предварительно достали и высушили салфетками. Каждый заворачиваем в пищевую плёнку или в мешок и убираем на хранение в морозилку.

По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Пробуйте непременно и добавляйте в свою кулинарную книгу. Ешьте сами и угощайте им своих родных и близких А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе


  • Сало с мясной прослойкой - 800 г
  • Луковая шелуха - 15 г
  • Вода фильтрованная - 1,5 л
  • Соль - 1 ст.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Смесь перцев - 1 щепотка

Рецепт сала в луковой шелухе

  1. В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

  2. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

  3. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

  4. Выложила в получившийся рассол сало.

    Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

  5. Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

  6. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

  7. Затем поставила под груз до полного охлаждения.

    В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

  8. Подготовила специи и очистила чеснок.

  9. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

  10. Соединила все вместе и хорошо перемешала.

  11. В полностью остывшем сале сделала надрезы.

  12. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

  13. Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.

  14. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

    Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сало в луковой шелухе с чесноком, рецепт — Вкусо.ру

25 сентября 2019

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

15

15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT12h50M12 часов 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: