Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!
Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.
Мяту моем.
Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.
Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.
Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.
Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.
Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!
Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.
Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:
Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:
Процесс приготовления напитка представлен ниже:
Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:
Этапы приготовления напитка:
Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:
Пошаговые инструкции:
Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).
Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:
Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:
При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.
При приготовлении домашнего лимонада могут быть полезны и простые советы:
Домашний лимонад не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Напиток может причинить вред здоровью и при язве желудка.
Важно! В домашнем лимонаде не должно содержаться большое количество сока цитрусового фрукта. Он оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль.
Домашний лимонад с мятой и лимоном, способствует укреплению иммунитета. Напиток отлично утоляет жажду и несложен в приготовлении. Он имеет приятный вкус и хорошо освежает в жаркую погоду.
К слову, в домашний лимонад можно добавлять не только мяту, но и тархун. Подобные напитки имеют приятный зеленый цвет. Лимонад с тархуном подарит отличное настроение. Он помогает зарядиться положительной энергией. Из-за наличия в составе напитка лимона он ошеломляет своим необычным послевкусием.
В жаркие летние дни необходим не только вкусный, но и полезный напиток для утоления жажды. Например, лимонад с мятой обладает не только ярким вкусом, но и отлично освежает, придает бодрости и жизненных сил. Главное — приготовить его из качественных ингредиентов.
Для создания классического напитка с лимоном и мятой потребуется подготовить следующий перечень составляющих:
Но не стоит ограничиваться только предложенным списком. Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты вариативен, его можно разнообразить и другими ингредиентами.
Например:
Стоит также помнить, что не существует четких пропорций и фиксированного перечня ингредиентов — можно подбирать продукты на свое усмотрения, пробовать различные варианты.
Чтобы получить классический лимонад, рекомендуется следовать пошаговой инструкции, как приготовить напиток из мяты и лимона в домашних условиях.
Подавать лимонад можно, украсив стаканы дольками лимона.
Если в качестве дополнения выбраны другие ингредиенты, стоит правильно их обрабатывать для придания лимонаду необычного вкуса:
О подобном домашнем лимонаде отзывы положительные — средство не только утоляет жажду, но и бодрит, увеличивает запас сил. Регулярное употребление натурального лимонада позволяет не только повысить настроение, но и улучшить состояние здоровья — ускорить метаболизм, очистить организм, стабилизировать нервную систему.
Для наглядности процесса приготовления ниже предложено видео.
Лимонад из лимонов и мяты — полезное и вкусное освежающее средство. Достаточно найти свежие фрукты и травы, проявить немного фантазии и предложить близким напиток, который точно не найти в магазине.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Напиток с лаймом и мятой освежает в жару и придает бодрости. Тонизирующий лимонад можно приготовить своими руками. Все, что нужно – найти подходящий рецепт и следовать инструкции.
Домашний лимонад с мятой и лаймом называется мохито. Мята обладает удивительными свойствами: избавляет от тревоги и стресса, успокаивает, способствует улучшению сна. Регулярно употребляя напиток, можно значительно ускорить метаболизм и расщепление жиров. Цитрусовое дополнение привносит витамин С, давая заряд бодрости на весь день.
Его можно приготовить для сыроедов, вегетарианцев и веганов. Полезен для любителей вкусно покушать и для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность и масса полезных свойств. Напиток освежает в летний зной и укрепляет иммунитет в сезон простуд, гриппа, снижает аппетит и помогает справиться с вирусными, респираторными заболеваниями.
Для приготовления нужна мята, лайм, очищенная вода (некоторые предпочитают настаивать на шунгите, пропускать через фильтр и даже использовать минеральную сильной газации). Нужно подготовить стеклянную емкость, графин или трехлитровую банку.
Подбирать нужно исключительно свежую мяту (перечную, лимонную, кудрявую). Сушеный вариант сохранит полезные свойства, но не придаст вкуса, лучше оставить его для обогащения вкусовых качеств чая. Вода с лаймом и мятой в домашних условиях готовится просто.
Не рекомендуют принимать лимонад беременным и кормящим, потому что мята обладает спазмалгическими свойствами. Нельзя пить детям до 6 лет. Для украшения перед подачей на стол можно добавить в графин несколько тонких кружочков лимона. Яркий желтый оттенок разнообразит лимонад.
Для пикника подойдет стандартный рецепт, приготовить который можно за несколько минут до выхода. Приготовить ингредиенты:
Сок из лайма выжимают соковыжималкой или путем надавливания. Можно избавиться от мякоти или добавить ее в лимонад. В блендер опускают пучок мяты, засыпают сахар и выливают лаймовый сок. После измельчения добавляют воду.
В готовый напиток можно добавить несколько долек лимона, насыпать льда и бросить для красоты пару веточек мяты. Получается вкусный и полезный напиток.
Жара превращает уютный полдень в самое неприятное время дня. Скрасить ожидание прохладного вечера поможет мята плюс лайм. А если добавить апельсины, то вкус получится насыщенным и по-летнему ярким. Ингредиенты для приготовления:
Мяту замачивают в холодной воде на 7 минут, вынимают, споласкивают. Отрывают листики и опускают в пустой кувшин. Засыпают молотый имбирь.
Внимание! Можно взять целый кусочек имбиря, предварительно сняв кожицу и мелко нарезав его. В магазине стоит остановить выбор на свежем корне имбиря, не сморщенном.
Цитрусовые нарезают полукольцами, как можно тоньше. Кладут в кувшин и засыпают сахаром, но можно приготовить состав и без него. Пестиком разминают все ингредиенты. Кусок льда достают из холодильника, кладут в полотенце и разбивают молоточком на мелкие кусочки. Засыпают в кувшин. Следом наливают воду и засыпают кубиками льда.
Сладкая газировка содержит в себе огромное количество калорий и быстрых углеводов. Вкусно и быстро утолить жажду поможет напиток: газированная вода, лимон, лайм, мята. Перед приготовлением нужно приобрести:
Мяту измельчают в блендере. Лимон и лайм режут полукольцами и складывают в неглубокую стеклянную чашечку. Пестиком разминают до тех пор, пока не выдавится весь сок.
В графин насыпают мяту, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 7 минут. Закладывают цитрусовые, заливают газированную воду. Для любителей холодного напитка можно насыпать лед. Такой напиток подойдет для утоления жажды во время прогулок, пробежек, занятий спортом.
Низкокалорийный, вкусный и удивительно полезный напиток. Выглядит красиво и современно. Можно подать на пикнике, во время барбекю или просто приготовить для семьи. Понадобятся ингредиенты:
Лимон и лайм очень мелко режут, выдавливают сок, выливают в прозрачный стеклянный кувшин. Мяту замачивают в холодной воде на несколько минут, промывают и кладут в кувшин. С эстрагоном делают тоже самое. Засыпают сахар или стевию. Клубнику нарезают вдоль, добавляют туда же.
В кувшин наливают горячую воду. Настаивают 1 час, добавляют холодной воды и засыпают лед. Разливать по стаканам можно еще только через час.
Если намечается коктейльная вечеринка, то домашний алкогольный мохито станет отличным дополнением – это повод удивить друзей. Лед, мята, лайм и ром – идеальное сочетание! Мохито всегда считался напитком, созданным для шумных вечеринок. Для приготовления понадобится:
На дно бокала или стакана кладут лайм, давят мадлером для получения сока. Листья мяты кладут на ладонь и силой прихлопывают другой рукой, чтобы проявился насыщенный аромат.
В бокал насыпают колотый лед, вливают ром и воду. Перемешивают высокой ложкой и украшают мятой.
Внимание! Если гостей нужно удивить, то можно намочить горлышко стакана и окунуть в сахар. Получится красивый кристальный и сладкий ободок.
Яблочный сок идеально сочетается с ярким вкусом цитрусовых и нежной мятой. Банан придаст сладости и аромата. Напиток получается освежающим, сладким, но не приторным. Для приготовления понадобится:
Ингредиенты моют. Банан и лайм очищают от кожуры. Из яблока вынимают сердцевину. Мяту замачивают в холодной воде на 5 минут. Все добавляют в блендер и измельчают. Готовый смузи наливают в высокий стакан, украшают долькой лайма и красивой трубочкой.
Прохладный алый напиток со свежими зелеными листиками – идеальное сочетание для жаркого летнего дня. Вода, лимон, лайм, мята и красная ягода – все с максимальной пользой для тела, гораздо лучше, чем магазинная газировка. Для приготовления дома нужно подготовить:
Мяту хорошо промывают, отрывают листочки. Разрывают и добавляют в высокий вместительный бокал. Лайм нарезают на кусочки, обычно полудольками. Чтобы получить больше сока, цитрусовый можно раздавить или измельчить в блендере.
Мякоть арбуза расталкивают пестиком или толкушкой до водянистого состояния. Чтобы мякоть не застревала в трубочке, протирают через сито. Добавляют в бокал, где заготовлена мята. Сверху засыпают часть льда. Наливают воду и ром.
Внимание! Для приготовления безалкогольного напитка можно исключить ром из ингредиентов, вкус от этого хуже не станет. Вместо воды можно попробовать добавить содовой, чтобы напиток стал игристым.
Лайм обладает сильными тонизирующими свойствами благодаря обилию витамина С. Вода с лаймом и мятой – простой рецепт, а в итоге получается вкусный и интересный напиток. Подойдет для домашнего обеда или в качестве лимонада для тренировки или пробежки (исключить сахар из ингредиентов). Для приготовления подготовить:
Воду выливают в эмалированную кастрюлю. Мяту хорошо промывают, оставляют полежать в воде несколько минут. В кастрюлю кладут мяту, растирают ее в воде. Сок лимонов выдавливают, цедру натирают на мелкой терке. Имбирь также натирают.
Последним ингредиентом в воду добавляют мед, сахар или стевию. Напиток переливают в стеклянную емкость и оставляют настаиваться пару часов. Процеживают через несколько слоев марли, жмых отжимают и ставят напиток в холодильник на 2 часа. Рецепт домашнего лимонада с мятой и лаймом пригодится каждой хозяйке. Свежесть напитка сохраняется не более суток, поэтому готовить нужно небольшой порцией.
Напиток с лаймом и мятой освежит в жаркую погоду, зарядит хорошим настроением, поможет восстановить иммунитет. Тонизирующий домашний лимонад подойдет для домашних посиделок за большим столом или в саду для вечеринки и пикника. Его любят готовить спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Дополнить рецепт можно другими цитрусовыми, в том числе мандаринами и помело. Каждый стакан легко украсить долькой клубники и листиком мяты. Удачно домашний лимонад смотрится в высоких стеклянных стаканах.
30 июня 2016
В былые времена лимонадом называли напиток, приготовленный из лимонного сока и настойки. Легенда связывает его с королем Франции Людовиком. Виночерпий перепутал бочки с вином и соком, обнаружив ошибку, он добавил в сок минеральную воду и подал королю, который остался доволен новым напитком.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
вода
2,5 л
лимон
2-3 шт.
сахар
1/2 стакана
мята
1 пучок
В готовый напиток можно положить по кружочку лайма и листочку свежей мяты. Края стаканов обмакнуть в воду и сразу – в сахарную пудру. По краю образуется сладкая «изморозь».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.
Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.
Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.
Шаг 3 Ссылка
Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому AdMe.ru собрал несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Вам понадобятся:
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Из 200 мл воды и сахара сварить сироп, снять его с огня. Положить в сироп ягоды и раздавить их. Процедить сироп через сито, чтобы избавиться от косточек, и остудить. Из лимона выдавить сок. Добавить в сироп, туда же влить оставшуюся воду и лимончелло. Подавать со льдом, мятой и ягодами малины.
Вам понадобятся:
Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать.
По материалам vkusnyblog, Превью: (с) Odua Images / Shutterstock.com
Велосипед изобретать не хотелось, так что воспользовалась интернетом в поисках прохладительного напитка. В холодильнике были лимоны, апельсины и мята. Из этих ингредиентов хотелось вкусного напитка, который сможет зарядить меня и домашних энергией.
Апельсины и один лимон отправила в морозилку, чтобы завтра приготовить "Апельсинад" (апельсиновый лимонад), рецептом которого я делилась с вами в прошлом году. Этот напиток очень нравится моему мужу, да и мы с удовольствием его пьем. Он спасает от жажды летним днем, когда солнце начинает нагревать градусник выше 35 градусов.
«Апельсинад» можно будет приготовить только завтра, так как кожура апельсина и лимона должны потерять горькость после заморозки. А вот из лимонов и мяты уже сегодня приготовила вкуснейший мятный лимонад. Он и успокаивает, и бодрит одновременно — поразительно!
Для приготовления порции мятного лимонада необходимы следующие продукты:
2,5-3,5 л воды (от этого зависит концентрация вкуса)
пучок мяты (30 г)
сахар по вкусу
Теперь не страшны жаркие летние дни. Охлаждайтесь на здоровье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Отличный, освежающий напиток в жаркий день. Для приготовления рекомендуется брать питьевую газированную воду, не минерализированную, так как она может добавить нежелательный привкус к лимонаду. Также следует дать немного настояться напитку – вкус приобретет более насыщенный вкус. По желанию в лимонад можно добавить сахар.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лимонад с мятой»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 4.4 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 3
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лимон | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 4.5 | 24 |
мята свежая | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.4 | 14.7 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лед колотый | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 880 | 2.5 | 0.3 | 6.9 | 38.7 | |
1 порция | 293 | 0.8 | 0.1 | 2.3 | 12.9 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0 | 0.8 | 4.4 |
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Цитрусовых, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус, мяты можно брать 2-4 веточки, в зависимости от того, хочется ли внести оттенок мяты или сделать вкус ярко выраженным. Сахар – тоже дело вкуса, но меньше 0,5 стакана класть не стоит.
Начнем с очень важной процедуры, которая предотвратить появление горечи в нашем лимонаде, как если бы просто бросить в воду нарезанный лимон или апельсин. Нам надо снять тонкие полоски цедры.
Раньше я это делала так: очищала плоды, и соскабливала ножом белую ватообразную часть корки, но как-то все равно сделать это чистенько не получалось. Теперь я овощечисткой снимаю полоски, а затем просто очищаю остатки белой части кожуры, как мы обычно чистим апельсины.
Корочки бросаем в воду вместе с вымытыми веточками мяты, кладем сахар, ставим кипятить.
Очищенные лимон с апельсином пускаем на сок, стараясь максимально его отжать. Можно это сделать вручную или с помощью каких-либо приспособлений. Сок отставляем в сторону, а остатки выжатых плодов тоже опускаем в кастрюлю и после закипания варим все минут десять.
Процеживаем отвар через марлечку, добавляем сок и остужаем. Остается разлить в кувшины или бутылки – и в холодильник.
Стаканчик освежающего, тонизирующего лимонада домашнего приготовления – это вам не газировка с красителями и ароматизаторами — пей и наслаждайся! Но все-таки трубочки не помешают, чтобы эмаль не страдала от наличия лимонного сока.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить — можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона, однако таким образом вы рискуете передать напитку некоторую горечь, особенно если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.
1. Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.
2. Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте их в емкость к апельсинам и лимонам.
3. Добавьте сахар. Если любите более сладкие напитки, его количество можно увеличить.
4. Залейте содержимое емкости крутым кипятком и накройте крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.
5. Подать лимонад можно в большом кувшине или же разлить сразу по стаканам и в каждый из них бросить по несколько кубиков льда. Также можно украсить бокалы веточками свежей мяты.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 6 votes.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.