Простые рецепты оладьев
Оксана
Вкусные оладьи без яиц: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как сделать быстрые и вкусные оладушки без яиц на кефире, на сметане или же на дрожжах. Все варианты хороши, а последний подойдет даже для поста. Опробуйте каждый из них и найдите самый лучший на свой вкус!
Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения. Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде. Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!
Кухонный инвентарь и техника: миска, сито, ложка, сковорода, тарелка для подачи, кухонная плита.
Масло растительное | для жарки |
Мука пшеничная | 1 стак. (160 г) |
Песок сахарный | 10 г |
Сода | 6 г |
Кефир | 200 мл |
Соль | 1/3 ч. л. |
Масла не должно быть очень много, чтобы оладьи плавали, и в то же время его не должно быть слишком мало.
Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.
Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло».
Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.
Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.
Кипяченая вода | 400 мл |
Сахарный песок | 50 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.
Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.
Времени потребуется: 25 минут.
Рецепт рассчитан на: 2 порции.
Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.
Калорийность: 194 ккал на 100 г.
Песок сахарный | 100 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Сметана | 120 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сода | 6 г |
Соль | 5 г |
Кефир | 120 мл |
Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.
Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.
Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла. Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.
Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт. Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде. Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.
Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике, выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте! Попробуйте добавить те фрукты, которые у вас есть в запасах, и поделитесь результатами своих экспериментов со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю готовить оладушки и когда-то считала, что для выпечки необходимы яйца, иначе она получится не такой пышной. Как же я удивилась, когда узнала, что без них можно легко обойтись. Оладьи на молоке без яиц получаются нежными и воздушными, а калорийность у них гораздо меньше.
Для пышности добавляют дрожжи или соду. Если будете делать без дрожжей, используйте кислое молоко. Оно погасит соду и лепешки получатся пышными.
Молоко следует подогреть до комнатной температуры, чтобы оно было еле теплым. Перегревать жидкость не нужно, иначе вы получите домашний творог и сыворотку. Да, при жарке обязательно закрывайте крышку сковородки, чтобы выпечка хорошо поднялась.
Вы можете слегка изменить рецепт под собственный вкус, например, использовать сухое молоко или простоквашу для приготовления теста. При непереносимости лактозы приготовьте оладьи на соевом молоке. А если бережете фигуру, не добавляйте сахар, их с успехом заменит банановое пюре или отварная тыква.
Основной секрет этого блюда заключается в том, что скисшее молоко нужно нагреть до оптимальной температуры. Жидкость должна быть не холодной, но и не слишком горячей. При желании его можно заменить сывороткой или кефиром – ни вкус, ни способ приготовления от этого не изменятся.
Необходимые ингредиенты:
Как сделать:
1. Вылейте кисломолочку в емкость и нагрейте на плите, постоянно помешивая.
Температура не должна быть слишком высокой, чтобы жидкость не превратилась в домашний творог. Молоко должно быть по ощущению еле теплым.
2. Перелейте нагретую массу в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
3. Добавьте муку и вымешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. В самом конце всыпьте соду, опять перемешайте до однородности.
4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи ложкой.
5. Жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.
Трудно поверить, что такое лакомство готовится из элементарных продуктов. Ведь блинчики получаются очень пышными и воздушными!
Такие вкусняшки получаются удивительно нежными, но имеют один недостаток – для приготовления теста нужно время. А я хочу рассказать о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, оладушки получатся идеальными даже у тех, кто не слишком «дружит» с дрожжами.
Что понадобится:
Способ приготовления:
1. Жидкость слегка подогрейте, добавьте сахар и живые дрожжи, размешайте и отправьте в теплое место. Масса должна покрыться пузырьками – это означает, что дрожжи начали действовать.
2. Муку просейте, добавьте соль и вылейте дрожжевую массу.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – тесто должно получиться как на булочки.
4. В конце добавьте 1,5 ложки растительного масла, вымесите, оставьте в тепле, чтобы хорошо подошло.
5. Сформируйте из теста шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.
Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.
Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до коричневатого цвета.
Молоко из кокоса уже не считается экзотическим продуктом, ведь его можно купить в любом супермаркете. Оно содержит много полезных веществ и минимум калорий. На нем можно приготовить любое блюдо, в том числе вкусные и легкие вегетарианские оладьи.
Продукты для блюда:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
2. Выложите морковную массу в одну емкость с пшеничной мукой и слегка посолите.
3. Всыпьте соду (гасить не нужно), добавьте сахар и кокосовое молоко.
Молока нужно брать столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны без комочков.
4. Вымешайте все компоненты выпечки до однородной массы.
5. Жарьте оладушки на сухой, хорошо разогретой сковороде на маленьком огне до коричневого цвета.
Если вы хотите приготовить по-настоящему здоровую выпечку, лучше обзавестись ячменной или цельнозерновой мукой. А вмсето сахара используйте любой натуральный подсластитель.
Еще один быстрый и простой вариант, который очень нравится детям. В качестве добавки мы будем использовать бананы, поэтому сахар в тесто можно и не сыпать или уменьшить его количество. На приготовление выпечки уходит не более 15 минут.
Что взять:
Как пожарить:
1. Банан разомните вилкой или толкушкой в пюре.
2. Кисломолочку слегка подогрейте, смешайте с банановой массой, всыпьте сахар.
3. Муку просейте, смешайте с содой и понемногу добавьте к банану.
4. Вымешайте тесто средней густоты, сковороду с подсолнечным маслом хорошо раскалите.
5. Выпекайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.
Выкладывая массу на сковороду, старайтесь как можно меньше перемешивать тесто, чтобы выпечка получилась пористой и воздушной.
Вкусные и малокалорийные оладушки вполне можно приготовить без яиц и лишних хлопот. В этом вы сможете убедиться, если приготовите выпечку по одному из рецептов сегодняшнего выпуска. Обязательно расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и не забывайте заходить ко мне в гости!
Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.
Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.
В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает. Попробуй приготовить тонкие блинчики на воде: без всяких заморочек, никогда не прилипают к сковороде и отлично подходят для любой начинки.
Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов, чтобы густота была подходящая, блины не рвались и комочков в них не было.
Редакция «Так Просто!» нашла потрясный и совсем простой рецепт приготовления банановых оладий, которые непременно полюбятся твоим домашним. Вкусно, а главное — полезно!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
кипяченая вода – 1,5 стакана
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло для выпекания оладушек
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!