Добавить на Яндекс

Как приготовить оладушки без яиц


Как приготовить оладьи без яиц по рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Оксана

Вкусные оладьи без яиц: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как сделать быстрые и вкусные оладушки без яиц на кефире, на сметане или же на дрожжах. Все варианты хороши, а последний подойдет даже для поста. Опробуйте каждый из них и найдите самый лучший на свой вкус!

Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения. Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде. Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!

Рецепт пышных оладушек на кефире без яиц

Кухонный инвентарь и техника: миска, сито, ложка, сковорода, тарелка для подачи, кухонная плита.

Список ингредиентов

Масло растительное для жарки
Мука пшеничная 1 стак. (160 г)
Песок сахарный 10 г
Сода 6 г
Кефир 200 мл
Соль 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную миску для замешивания теста, вливаем 200 мл (1 стак.) кефира. Желательно, достать его из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
  2. Кладем 10 г сахарного песка и 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем.
  3. В два-три приема всыпаем заранее просеянный 1 стак. (или 160 г) муки. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось никаких комочков.
  4. В последнюю очередь кладем 6 г. соды.
  5. Быстро и энергично все перемешиваем. Долго месить тесто нельзя, поэтому как только мы получим нужную консистенцию и равномерно распределенные ингредиенты, отставляем его в сторону отдохнуть.
  6. Подготовим тем временем сковороду. Ставим разогреваться на плиту, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Масла не должно быть очень много, чтобы оладьи плавали, и в то же время его не должно быть слишком мало.

  7. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду.
  8. Будущий десерт обжариваем с двух сторон, пока не появится корочка, желаемого цвета.
  9. Готовое кушанье вкуснее, если подавать его с пылу и жару!

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на кефире

Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло».
Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.
Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.

Ингредиенты

Кипяченая вода 400 мл
Сахарный песок 50 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ч. л.
Мука пшеничная 11 ст. л.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто.

    Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.

  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.
  10. Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на дрожжах

Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Всегда просеивайте муку, чтобы готовые блинчики получились пышными. Таким образом, она обогащается кислородом и больше вероятности того, что ваш десерт получится легким и воздушным. Кроме того, чаще всего рецепты предполагают использование пшеничной муки, однако, вы можете поэкспериментировать и заменить ее на кукурузную, гречневую или любую другую.
  • Следите за консистенцией теста внимательно. Оно не должно быть очень жидким и в тоже время, не должно быть крутым. В идеале, оно напоминает густую сметану. Отрегулируйте его густоту с помощью муки.
  • Молочная основа для оладушек должна быть комнатной температуры, тогда она будет лучше взаимодействовать с содой.
  • После того как вы замесите тесто, оставьте его минут на 10-30 в стороне. И только после этого приступайте к обжариванию, еще раз перемешивать перед жаркой его не нужно. И еще один момент, не оставляйте в миске половник или ложку.
  • Чтобы легче было выкладывать тесто на сковороду, перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложку в кипящее растительное масло и только потом берите ею тесто.
  • Обжаривать лучше на небольшом количестве масла и под закрытой крышкой. Как только оладушки подрумянятся снизу, а сверху появятся пузырьки, их можно переворачивать. Если вы налили слишком много масла на сковороду, то готовые блинчики выкладывайте на блюдо, устеленное салфетками или бумажными полотенцами.
  • Более вкусные, воздушные и легкие блинчики в теплом состоянии, поэтому не наготавливайте сразу огромную партию, лучше потом дожарить еще.

Рецепт оладий без яиц на сметане

Времени потребуется: 25 минут.
Рецепт рассчитан на: 2 порции.
Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.
Калорийность: 194 ккал на 100 г.

Список продуктов

Песок сахарный 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сметана 120 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сода 6 г
Соль 5 г
Кефир 120 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
  7. Подавать блюдо горячим.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на сметане

Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.

Как можно украсить и с чем подавать

Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.

Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла. Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.

Другие варианты приготовления

Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт. Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде. Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике, выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте! Попробуйте добавить те фрукты, которые у вас есть в запасах, и поделитесь результатами своих экспериментов со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Оладьи на молоке без яиц – 4 рецепта приготовления пышных оладушек

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю готовить оладушки и когда-то считала, что для выпечки необходимы яйца, иначе она получится не такой пышной. Как же я удивилась, когда узнала, что без них можно легко обойтись. Оладьи на молоке без яиц получаются нежными и воздушными, а калорийность у них гораздо меньше.

Для пышности добавляют дрожжи или соду. Если будете делать без дрожжей, используйте кислое молоко. Оно погасит соду и лепешки получатся пышными.

Молоко следует подогреть до комнатной температуры, чтобы оно было еле теплым. Перегревать жидкость не нужно, иначе вы получите домашний творог и сыворотку. Да, при жарке обязательно закрывайте крышку сковородки, чтобы выпечка хорошо поднялась.

Вы можете слегка изменить рецепт под собственный вкус, например, использовать сухое молоко или простоквашу для приготовления теста. При непереносимости лактозы приготовьте оладьи на соевом молоке. А если бережете фигуру, не добавляйте сахар, их с успехом заменит банановое пюре или отварная тыква.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Основной секрет этого блюда заключается в том, что скисшее молоко нужно нагреть до оптимальной температуры. Жидкость должна быть не холодной, но и не слишком горячей. При желании его можно заменить сывороткой или кефиром – ни вкус, ни способ приготовления от этого не изменятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Вылейте кисломолочку в емкость и нагрейте на плите, постоянно помешивая.

Температура не должна быть слишком высокой, чтобы жидкость не превратилась в домашний творог. Молоко должно быть по ощущению еле теплым.

2. Перелейте нагретую массу в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

3. Добавьте муку и вымешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. В самом конце всыпьте соду, опять перемешайте до однородности.

4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи ложкой.

5. Жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

Трудно поверить, что такое лакомство готовится из элементарных продуктов. Ведь блинчики получаются очень пышными и воздушными!

Оладьи без яиц на молоке и дрожжах — быстрые дрожжевые оладушки

Такие вкусняшки получаются удивительно нежными, но имеют один недостаток – для приготовления теста нужно время. А я хочу рассказать о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, оладушки получатся идеальными даже у тех, кто не слишком «дружит» с дрожжами.

Что понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Жидкость слегка подогрейте, добавьте сахар и живые дрожжи, размешайте и отправьте в теплое место. Масса должна покрыться пузырьками – это означает, что дрожжи начали действовать.

2. Муку просейте, добавьте соль и вылейте дрожжевую массу.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – тесто должно получиться как на булочки.

4. В конце добавьте 1,5 ложки растительного масла, вымесите, оставьте в тепле, чтобы хорошо подошло.

5. Сформируйте из теста шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до коричневатого цвета.

Как приготовить оладушки на кокосовом молоке без яиц?

Молоко из кокоса уже не считается экзотическим продуктом, ведь его можно купить в любом супермаркете. Оно содержит много полезных веществ и минимум калорий. На нем можно приготовить любое блюдо, в том числе вкусные и легкие вегетарианские оладьи.

Продукты для блюда:

  • 250-300 г пшеничной муки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • кокосовое молоко;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

2. Выложите морковную массу в одну емкость с пшеничной мукой и слегка посолите.

3. Всыпьте соду (гасить не нужно), добавьте сахар и кокосовое молоко.

Молока нужно брать столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны без комочков.

4. Вымешайте все компоненты выпечки до однородной массы.

5. Жарьте оладушки на сухой, хорошо разогретой сковороде на маленьком огне до коричневого цвета.

Если вы хотите приготовить по-настоящему здоровую выпечку, лучше обзавестись ячменной или цельнозерновой мукой. А вмсето сахара используйте любой натуральный подсластитель.

Быстрый рецепт оладий с бананом на прокисшем молоке без яиц

Еще один быстрый и простой вариант, который очень нравится детям. В качестве добавки мы будем использовать бананы, поэтому сахар в тесто можно и не сыпать или уменьшить его количество. На приготовление выпечки уходит не более 15 минут.

Что взять:

  • 0,5 банана;
  • 200 мл кисломолочки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Как пожарить:

1. Банан разомните вилкой или толкушкой в пюре.

2. Кисломолочку слегка подогрейте, смешайте с банановой массой, всыпьте сахар.

3. Муку просейте, смешайте с содой и понемногу добавьте к банану.

4. Вымешайте тесто средней густоты, сковороду с подсолнечным маслом хорошо раскалите.

5. Выпекайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Выкладывая массу на сковороду, старайтесь как можно меньше перемешивать тесто, чтобы выпечка получилась пористой и воздушной.

Вкусные и малокалорийные оладушки вполне можно приготовить без яиц и лишних хлопот. В этом вы сможете убедиться, если приготовите выпечку по одному из рецептов сегодняшнего выпуска. Обязательно расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и не забывайте заходить ко мне в гости!

Пышные оладьи без яиц

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
  2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
  3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
  4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
  6. Приятного аппетита!

В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает. Попробуй приготовить тонкие блинчики на воде: без всяких заморочек, никогда не прилипают к сковороде и отлично подходят для любой начинки.

Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов, чтобы густота была подходящая, блины не рвались и комочков в них не было.

Редакция «Так Просто!» нашла потрясный и совсем простой рецепт приготовления банановых оладий, которые непременно полюбятся твоим домашним. Вкусно, а главное — полезно!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
 
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
 
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
 
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • кипяченая вода – 1,5 стакана

  • сахар – 2 ст.л.

  • соль – 0,5 ч.л.

  • быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.

  • растительное масло для выпекания оладушек


 
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
 
Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
 
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
 
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
 

 
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
 

 
Добавляем щепотку соли.
 

 
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
 

 
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
 

 
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
 

 
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
 

 
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
 

 
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
 

 
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
 

 
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем...
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также