Добавить на Яндекс

Капуста цветная тушеная в сливках


Тушенная цветная капуста в сливках с сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Рецепт цветной капусты тушеной со сливками

Все виды капусточки, которые мы используем для употребления в пищу, хороши, но цветная капуста поражает своей какой-то особой, присущей только ей, нежностью! Уж сколько было перепробовано и супов, и рагу, и запеканок, и салатов с закусками, а я все никак не устаю наслаждаться чудесным вкусом этого потрясающе аппетитного, сытного и полезного овоща! Прошлым летом мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом, которым поделилась со мной моя сестра! И сегодня я предлагаю вам порадовать родных восхитительной цветной капустой тушеной в сливках!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную в сливках, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
помидоры – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сливки – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
свежая петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить цветную капусту тушеную в сливках:

1. Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на отдельные небольшие соцветия и выложить на бумажные полотенца.
2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чтобы кожица с томатов снималась легко, предварительно обдайте помидоры кипятком или поместите на несколько секунд в горячую воду.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
4. Чеснок очистить от шелухи и очень-очень меленько порубить ножом.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. В сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом выложить морковь. Обжарить овощ до мягкости, уменьшить огонь и продолжить тушить морковочку в течение 3-4 минут.
7. К обжаренной моркови добавить нарезанные помидоры, перемешать овощи и тушить еще минут 5.
8. Выложить в сковороду соцветия цветной капусты, влить сливки и чуть меньше половины стакана воды. Посолить и поперчить сливочно-овощную массу по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20 минут.
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок и рубленую зелень.
10. Выключить плиту и дать цветной капусте тушеной в сливках настояться под крышкой 5-7 минут.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол!

Чтобы цветная капуста тушеная в сливках получилась более сытной, в кушанье можно добавить немного тертого твердого сыра. Кроме этого, для того чтобы подчеркнуть и дополнить прекрасный аромат такой капусточки, я рекомендую использовать молотый мускатный орех. Хотя, в принципе, вы можете добавить в кушанье и любые другие специи или приправы на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Цветная капуста, тушёная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1758 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.8% 2171 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11% 949 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.4% 1000 г
Вода 54.3 г 2273 г 2.4% 2.5% 4186 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.6 мкг 900 мкг 4% 4.2% 2528 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 7.2% 1452 г
Витамин В4, холин 54.38 мг 500 мг 10.9% 11.4% 919 г
Витамин В5, пантотеновая 1.059 мг 5 мг 21.2% 22.1% 472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 9.3% 1130 г
Витамин В9, фолаты 27.486 мкг 400 мкг 6.9% 7.2% 1455 г
Витамин В12, кобаламин 0.224 мкг 3 мкг 7.5% 7.8% 1339 г
Витамин C, аскорбиновая 21.97 мг 90 мг 24.4% 25.5% 410 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 2.5% 4144 г
Витамин Н, биотин 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 7% 1493 г
Витамин К, филлохинон 16.3 мкг 120 мкг 13.6% 14.2% 736 г
Витамин РР, НЭ 1.2269 мг 20 мг 6.1% 6.4% 1630 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.26 мг 2500 мг 9.8% 10.2% 1023 г
Кальций, Ca 71.31 мг 1000 мг 7.1% 7.4% 1402 г
Кремний, Si 21.371 мг 30 мг 71.2% 74.3% 140 г
Магний, Mg 20.01 мг 400 мг 5% 5.2% 1999 г
Натрий, Na 31.99 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4064 г
Сера, S 33.77 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2961 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 11.7% 893 г
Хлор, Cl 43.43 мг 2300 мг 1.9% 2% 5296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 581.1 мкг ~
Бор, B 485.7 мкг ~
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 7.5% 1395 г
Йод, I 6.77 мкг 150 мкг 4.5% 4.7% 2216 г
Кобальт, Co 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 1.7% 6329 г
Марганец, Mn 0.1532 мг 2 мг 7.7% 8% 1305 г
Медь, Cu 52.67 мкг 1000 мкг 5.3% 5.5% 1899 г
Молибден, Mo 10.514 мкг 70 мкг 15% 15.7% 666 г
Никель, Ni 8.597 мкг ~
Олово, Sn 7.13 мкг ~
Селен, Se 0.789 мкг 55 мкг 1.4% 1.5% 6971 г
Стронций, Sr 9.33 мкг ~
Фтор, F 10.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38835 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 4.5% 2304 г
Цинк, Zn 0.4338 мг 12 мг 3.6% 3.8% 2766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Лактоза 2.286 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.761 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 1.035 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.943 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.194 г ~
6:0 Капроновая 0.114 г ~
8:0 Каприловая 0.057 г ~
10:0 Каприновая 0.114 г ~
12:0 Лауриновая 0.126 г ~
14:0 Миристиновая 0.88 г ~
15:0 Пентадекановая 0.069 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.091 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.6 г ~
20:0 Арахиновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.697 г min 16.8 г 10.1% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Цветная капуста в сливках с чесноком: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Если хочется чего нибудь легкого, вкусного да еще и полезного… Этот рецепт именно для вас!

Чтобы приготовить цветную капусту в сливках с чесноком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста цветная – 400 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1,5 ст.л.
  • сливки (33%) – 2 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • лист лавровый – 0,5-1 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить цветную капусту в сливках с чесноком.

Пошаговое приготовление

Промываем капусту под прохладной водой и разделяем на не большие соцветия.

Выкладываем соцветия в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы покрывала капусту (примерно 1,5 л). Добавляем соль, лавровый листик и перец горошком. Доводим до кипения и варим еще минут 5 на маленьком огне. Главное – не переварить, соцветия не должны распадаться. Шумовкой вынимаем капусту в отдельную посуду, а водичку, в которой варилась капуста, процеживаем и даем ей остыть.

В миску всыпаем муку и добавляем давленый чеснок и сливки.

Помытые лук и морковь нарезаем не крупно и отправляем в блендер.

Перетираем не очень мелко.

В миску с мукой, чесноком и сливками постепенно вливаем остывшую воду из-под капусты (у меня пошло 450 мл) и разбиваем венчиком, что бы не было комочков. Масса должна быть еле густоватой консистенции. При тушении она загустеет. Если у вас получилась густая масса, при кипении просто добавьте водичку, в которой варилась капуста.

К массе добавляем рубленые овощи, соль и молотый перец. Перемешиваем.

Выкладываем капусту в емкость, в которой будем тушить.

Заливаем соусом и добавляем сливочное масло. Тушим на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.

Подаем к столу, посыпав рубленым укропом. Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Кабачки с цветной капустой тушеные в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с цветной капустой тушеные в сливках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.6% 3455 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 12.6% 700 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.2% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.9% 1111 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3% 2907 г
Зола 1.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 170.8 мкг 900 мкг 19% 16.8% 527 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.919 мг 5 мг 18.4% 16.2% 544 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2250 г
Витамин В4, холин 13.21 мг 500 мг 2.6% 2.3% 3785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 5.9% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 6.2% 1429 г
Витамин В9, фолаты 15.133 мкг 400 мкг 3.8% 3.4% 2643 г
Витамин C, аскорбиновая 17.45 мг 90 мг 19.4% 17.1% 516 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.322 мг 15 мг 15.5% 13.7% 646 г
Витамин Н, биотин 0.762 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6562 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 4.1% 2182 г
Витамин РР, НЭ 1.075 мг 20 мг 5.4% 4.8% 1860 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.28 мг 2500 мг 9.7% 8.6% 1032 г
Кальций, Ca 56.47 мг 1000 мг 5.6% 4.9% 1771 г
Магний, Mg 17.58 мг 400 мг 4.4% 3.9% 2275 г
Натрий, Na 396.13 мг 1300 мг 30.5% 26.9% 328 г
Сера, S 19.81 мг 1000 мг 2% 1.8% 5048 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 6.7% 1314 г
Хлор, Cl 584.97 мг 2300 мг 25.4% 22.4% 393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.1 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 4.1% 2161 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.86 мкг 10 мкг 8.6% 7.6% 1163 г
Литий, Li 0.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.1014 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1972 г
Медь, Cu 30.14 мкг 1000 мкг 3% 2.6% 3318 г
Молибден, Mo 1.071 мкг 70 мкг 1.5% 1.3% 6536 г
Никель, Ni 0.429 мкг ~
Рубидий, Rb 68 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30220 г
Фтор, F 4.72 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Цинк, Zn 0.2239 мг 12 мг 1.9% 1.7% 5360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Сахароза 1.156 г ~
Фруктоза 0.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.675 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.082 г min 16.8 г 6.4% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.718 г от 11.2 до 20.6 г 24.3% 21.4%
18:2 Линолевая 2.718 г ~

Энергетическая ценность Кабачки с цветной капустой тушеные в сливках составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста тушёная в сливках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста тушёная в сливках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.2 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1698 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.8% 1727 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 13.3% 757 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.6% 6441 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.1% 1250 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.7% 2739 г

Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная в сливках составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.4 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1056 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 7.3% 864 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 13.9% 452 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1% 6257 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 39.6 г 2273 г 1.7% 1.1% 5740 г
Зола 0.349 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0.359 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.8% 7826 г
Витамин В4, холин 16.36 мг 500 мг 3.3% 2.1% 3056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 3.1% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 21.137 мкг 400 мкг 5.3% 3.3% 1892 г
Витамин C, аскорбиновая 18.06 мг 90 мг 20.1% 12.6% 498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 1.8% 3632 г
гамма Токоферол 0.072 мг ~
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.2201 мг 20 мг 1.1% 0.7% 9087 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.63 мг 2500 мг 4.8% 3% 2072 г
Кальций, Ca 10.26 мг 1000 мг 1% 0.6% 9747 г
Магний, Mg 6.45 мг 400 мг 1.6% 1% 6202 г
Натрий, Na 11.07 мг 1300 мг 0.9% 0.6% 11743 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 20161 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 1.6% 3941 г
Хлор, Cl 1.91 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 120419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.5 мкг ~
Бор, B 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.224 мг 18 мг 1.2% 0.8% 8036 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 65217 г
Кобальт, Co 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 2.4% 2618 г
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 2.3% 2732 г
Медь, Cu 20.86 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4794 г
Никель, Ni 0.229 мкг ~
Рубидий, Rb 36.3 мкг ~
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Фтор, F 2.73 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 146520 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 0.1618 мг 12 мг 1.3% 0.8% 7417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.436 г ~
Сахароза 0.496 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.458 мг ~
бета Ситостерол 3.053 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.049 г min 16.8 г 12.2% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.987 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.1%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

Цветная капуста тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта тушеной цветной капусты)

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Тушеная картошка с цветной капустой 3.6

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Цветная капуста с горошком 5.0

Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2015

Цветная капуста, тушеная с овощами 3.4

Цветная капуста, тушеная с овощами, - отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше - на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Цветная капуста тушеная с мясом 5.0

Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом. ...далее

Добавил: Sauliute 29.10.2013

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.2

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! ...далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста, тушеная в сметане 4.2

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! ...далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста со сметаной 5.0

Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Цветная капуста в томате 3.7

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Капуста, тушенная со сметаной 4.8

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Цветная капуста тушеная в молоке 4.6

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная в сливках 5.0

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках - очень вкусное, нежное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с кабачками 4.1

Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста, тушеная с фаршем 4.1

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с брокколи 3.0

Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств! ...далее

Добавил: Катерина 09.06.2019

Цветная капуста с чечевицей 3.7

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Куриное филе, тушеное в сливках с цветной капустой: питаемся правильно

Курица и цветная капуста – превосходно сочетаемый, гармоничный дуэт полезных и низкокалорийных продуктов. Грудка курицы – ценнейший источник животного белка, необходимого для здорового роста мышц. А цветная капуста – настоящий кладезь пищевых волокон, витамина РР, магния, калия и аскорбиновой кислоты.

Ее постоянное употребление в пищу существенно нормализует процессы пищеварения, взращивает в кишечнике здоровую микрофлору, предохраняет от язвы, гастрита и разнородных опухолей.

Энергетическая ценность овоща составляет всего 30 ккал на 100 г, именно поэтому цветная капуста великолепно вписывается в рацион худеющих и тех, кто придерживается системы правильного питания. Тушеная кура с капустой в сливочном соусе – невероятно нежное, ароматное и питательное блюдо, которое покорит сердца ваших домочадцев.

Если вы решили внедрить в семье принцип правильного питания, такие горячие блюда станут оптимальным решением при мягком направлении родных в «нужное русло». Будьте уверены – отведав вашу стряпню, близкие добровольно откажутся от фастфуда и полуфабрикатов в ее пользу!

В первую очередь, важно приобрести качественные ингредиенты для будущего блюда. Сливочный соус готовится из жирных сливок, но если вы соблюдаете диету для похудения, можно использовать продукт 10-15%.

При желании сливки можно заменить кефиром или сметаной. В первом случае блюдо станет еще более диетическим, а во втором – приобретет пикантные вкусовые нотки. Если вы добавляете сметану, рагу можно разнообразить грибами.

Желательно покупать свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Учтите – если овощ свежий, он требует предварительного отваривания в течение 10-15 минут.

Замороженную капусту достаточно просто обдать крутым кипятком, чтобы она была полностью пригодна к тушению. Хорошая цветная капуста обладает пышными и плотными соцветиями однородного фисташково-белого цвета. На их поверхности нет черных вкраплений и слизи.

Листья капусты имеют светло зеленый цвет, они достаточно тонкие. Еще более полезно заменять традиционную цветную капусту сортом «Амфора» или брокколи. Но в этом случае блюдо будет более насыщенным и вязким, оно утратит свою классическую мягкость, воздушность и нежность.

Что касается мяса, наиболее приемлемо использовать филе куриной грудки. Голени и бедра оставьте для других блюд. Впрочем, если вы любите именно эти части тушки птицы – используйте их, но предварительно тщательно обработайте. Обязательно снимите кожицу, поскольку она способна помножить окончательный калораж блюда вдвое.

Отделите мясо от костей, распотрошите его на порционные кусочки, обязательно утилизируйте жилки и избытки жира. И все же, мы рекомендуем вам использовать именно куриное филе – оно более податливо для тушения в соусе с овощами, обладает минимальной калорийностью и наиболее полезно для здоровья.

Чтобы приготовить это простое и доступное блюдо, вовсе необязательно ограничиваться стандартной рецептурой. Вы вправе разнообразить наш рецепт своими любимыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Сливки 15-20% – 250 мл;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте цветную капусту. Если она свежая – отварите ее в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Если замороженная – просто обдайте крутым кипятком.
  2. Разберите на небольшие соцветия. Нарежьте их средними кусочками.
  3. Мясо тщательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками, как для фрикасе.
  4. Обваляйте в небольшом количестве муки (это действие необязательно).
  5. Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло.
  6. Отправьте туда кусочки филе и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут.
  7. Затем введите к мясу измельченную цветную капусту и обжаривайте еще 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. Введите в смесь сливки и доведите соус до кипения.
  9. Обязательно мешайте, чтобы он загустел «равномерно». Как только кипение произошло, посолите и поперчите ваше рагу.
  10. Сдобрите его мускатным орехом и сушеными травами.
  11. Томите все под крышкой в течение 8 минут, а затем выключите плиту и дайте рагу немного настояться.
  12. Подавайте горячим, украсив порционные тарелки веточками свежей зелени.
  13. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать консервированные бобовые – фасоль, зеленый горошек, кукурузу.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 400 г (замороженной), или 1 небольшой кочан свежей;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • Красный лук – 1/2 головки;
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Сметана 15% жирности – 4 ст.л.;
  • Бульон куриный – 200 мл;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обмойте куриное мясо и обсушите его.
  2. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Растопите в сковороде оливковое или подсолнечное масло, отправьте грудку обжариваться на нем в течение 5-7 минут.
  4. Разберите капусту на соцветия. Если она свежая – предварительно отварите ее.
  5. Затем обжарьте продукт на масле в отдельной от курицы сковороде (мясо можно на время изъять, а капусту обжаривать в той же емкости).
  6. Нашинкуйте лук и кабачок.
  7. Отправьте их к капусте и томите еще несколько минут.
  8. Затем объедините овощи с курицей, посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
  9. Залейте бульон и тушите на открытой сковороде в течение 20 минут.
  10. Затем введите сметану и томите блюдо еще 10 минут, но уже в герметичном виде, под крышкой.
  11. После выключения плиты дайте рагу «дойти» под закрытой крышкой. Если хотите – при подаче посыпьте блюдо тертым «Пармезаном» и украсьте веточками розмарина. Ваше блюдо готово!

Если вы еще не пробовали это нежнейшее ароматное блюдо – обязательно включите его в повседневное меню вашей семьи! Мы уверены, что вам придется по душе сочетание ингредиентов и сочность готового рагу. Приятного аппетита!

Рецепт цветная капуста тушеная в сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста тушеная в сливочном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.3% 2923 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.4% 1366 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.8% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 17.2% 909 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 5.9% 2622 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.6 мкг 900 мкг 3% 4.7% 3383 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.1% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 8% 1978 г
Витамин В4, холин 47.58 мг 500 мг 9.5% 14.8% 1051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.947 мг 5 мг 18.9% 29.5% 528 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 13.1% 1190 г
Витамин В9, фолаты 24.211 мкг 400 мкг 6.1% 9.5% 1652 г
Витамин C, аскорбиновая 25.79 мг 90 мг 28.7% 44.8% 349 г
Витамин D, кальциферол 0.068 мкг 10 мкг 0.7% 1.1% 14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 2.8% 5703 г
Витамин Н, биотин 1.579 мкг 50 мкг 3.2% 5% 3167 г
Витамин К, филлохинон 16.8 мкг 120 мкг 14% 21.8% 714 г
Витамин РР, НЭ 1.0632 мг 20 мг 5.3% 8.3% 1881 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216 мг 2500 мг 8.6% 13.4% 1157 г
Кальций, Ca 28.56 мг 1000 мг 2.9% 4.5% 3501 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 6.9% 2264 г
Натрий, Na 10.78 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12059 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 188679 г
Фосфор, Ph 54.2 мг 800 мг 6.8% 10.6% 1476 г
Хлор, Cl 0.15 мг 2300 мг 1533333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 12.6% 1237 г
Марганец, Mn 0.1646 мг 2 мг 8.2% 12.8% 1215 г
Медь, Cu 44.59 мкг 1000 мкг 4.5% 7% 2243 г
Селен, Se 0.632 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 8703 г
Фтор, F 11.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34542 г
Цинк, Zn 0.3026 мг 12 мг 2.5% 3.9% 3966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.142 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.091 г ~
14:0 Миристиновая 0.418 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.359 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.161 г min 16.8 г 6.9% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность цветная капуста тушеная в сливочном масле составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также