Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня предлагаю попробовать салат "Коко Шанель". Он порадует прекрасным вкусом и яркими красками. Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата "Коко Шанель" понадобится:
200 г отварного картофеля;
150 г болгарского перца;
200 г отварного куриного филе;
200 г помидоров;
120 г твёрдого сыра;
3-4 ст. л. оливкового масла;
сок лимона, соль, перец - по вкусу;
салатные листья - для подачи.
Сыр натираем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой, а помидоры и картошку - кубиками.
Вареное куриное филе разбираем на волокна и добавляем в салат к овощам и сыру.
Готовим заправку к салату "Коко Шанель": смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Куриное филе, овощи и сыр смешиваем с заправкой.
На блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем салат "Коко Шанель". Салатик украшаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Примерное время приготовления — 30 минут (если не считать время отваривания грудки).
Итак нам понадобится:
Отварная куриная грудка – 300 гр.
1 кочан пекинской капусты (не очень крупный)
1 свежий огурец
1 болгарский перец
Зелень укропа и петрушки по вкусу
100 гр. любого твердого сыра
Соль, майонез по вкусу.
Грудку отварить в подсоленой воде и, остудив (я обычно беру грудку весом 500 — 550 гр в сыром виде, отварившись она получится во весу такой, как надо), нарезать кубиками.
Огурец нерезать ломтиками.
Пекинскую капусту — тонкой соломкой.
Болгарский перец — тонкими ломтиками,
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим легкий салат "Коко Шанель", рецепт приготовления которого я позаимствовала у родственницы, которая долго проживала на юге Франции, и, будучи отменной хозяйкой, собирала в коллекцию рецепты уникальных блюд этого региона. Когда она в очередной раз приехала к нам в гости, то я попросила приготовить оригинальную легкую закуску. Дело было летом, у нас на даче как раз поспевал урожай спелых ароматных томатов и сладкого наливного болгарского перца. На грядках красовались петрушка, базилик, руккола - любимые травы французской кулинарии. Все это располагало к тому, чтобы приготовить такой замечательный салат.
Я не знаю, как салат называется во французских кулинарных книгах. Но как сказала Софи, такая закуска весьма популярное блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-своему рецепту, немного "играя" с ингредиентами. Наш салат получился такой простой и, в то же время, изысканный по вкусу, без лишних оттенков специй и пряностей. Это было стильно и вкусно, и я назвала его «Коко Шанель».
Я готовлю его довольно часто, иногда меняю некоторые ингредиенты, все зависит от времени года и настроения. Это такое универсальное блюдо, что его можно приготовить и в качестве парадного и ежедневно салата.
Основой для салата служит отварное куриное мясо, если хотите получить более пикантный вкус, то куриное филе можно предварительно замариновать в лимонном соке, а затем запечь. С этой мясной составляющей очень вкусным получается и салат с куриным филе, черносливом и сыром. Для нашего салата в качестве вегетативной массы мы положим свежие овощи - салатный красный перец и спелые плоды томатов. Чтобы закуска была более мягкой и сытной, мы добавим вареный картофель и твердый сыр с ореховым ароматом. А заправлять салат мы будем легкой традиционной французской заливкой из смеси оливкового масла и лаймового сока со специями.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- спелые плоды томатов - 400 г,
- плоды сладкого салатного перца (красный) - 200 г,
- сыр твердый (острый типа «Чеддер») - 150 г,
- масло растительное (оливковое, кунжутное, тыквенное),
- лимонный или лаймовый сок,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежее куриное мясо отвариваем в бульоне с овощами. Когда филе будет готово, оставим его остывать в бульоне, чтобы оно напиталось вкусом овощей и специй.
Охлажденное мясо рвем на волокна.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Отвариваем в соленой воде картофель в кожуре. Чтобы придать салату некой пикантности, можно в воду, в которой варится картофель, положить зубок чеснока. Остывшие клубни чистим от кожуры и режем мелкими кубиками.
Овощи хорошо промываем в проточной воде и вытираем полотенцем насухо. У салатного перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем его пополам и шинкуем тонкой соломкой.
Спелые помидоры режем на маленькие дольки.
Готовим заливку для салата. В отдельной посуде смешиваем растительное масло и лаймовый сок, а также специи.
Смешиваем в салатнике ингредиенты закуски и заливаем соусом.
К праздничному столу рекомендуем приготовить салат Дамский угодник, легкую и вкусную закуску. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- куриное филе – 100 г;
- помидоры – 80 г;
- сладкий перец – 80 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе также заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо будет более нежным и мягким. Нарезать филе небольшими кусочками.
Твердый сыр выбирать со сливочными нотками. Нарезать сыр небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, сполоснуть и просушить. Перец нарезать полосками или кубиками.
Сочные томаты также ополоснуть, нарезать кубиками.
Сложить все ингредиенты в салатник. Смешать масло и сок лимона, влить в салат, также добавить соль и перец. Перемешать ингредиенты, снять пробу и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
В следующий раз давайте вместе сделаем салат Невеста с курицей и пекинской капустой.
Салат «Коко Шанель»
Прежде чем, я начну с вами делиться рецептом салата имени легендарной мадемуазель Коко, хотелось бы предварить описание рецепта яркими цитатами создательницы маленького черного платья, найденными мной, в свое время, на просторах интернета.
«Легендарная женщина Коко Шанель стала идолом и идеалом для
многих поколений. Великая Мадемуазель за 88 лет подарила миру изысканный стиль в одежде, непревзойденные ароматы духов, Дом моды и бесценные советы и мудрости, которые давно стали афоризмами.
1. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
2. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
3. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
4. Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
5. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
6. Днем будьте гусеницей, а вечером — бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.
7. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.
8. Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость —чтобы мы любили мужчин.
9. Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены.
10. Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
11. В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
12. Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.
13. Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!
14. Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.
15. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
16. Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.
17. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
18. Наши дома — это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.
19. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
20. Руки – визитная карточка девушки. Шея – её паспорт. Грудь – загранпаспорт.»
Вот такие цитаты, думаю, каждой женщине есть что вынести из всего вышесказанного. Ну, а теперь вернемся к нашему салату. Думаю, что это название дано ему совершенно неслучайно. Легкий, простой и изысканный…
Нам понадобятся:
Отварную грудку разделяем на волокна. Помидоры режем небольшими кусочками, а перец нарезаем тонкими полосками. Картофель режем кубиками. Сыр трем на средней терке
Из растительного масла, сока лимона и соли со специями делаем заправку. Добавляем заправку и перемешиваем салат «Коко Шанель». Подавать салат можно традиционно в салатнице, а порционно,можно оформить и подать на листьях зеленого салата.
Вот такой легкий во всех смыслах салат, который я приготовила ко вчерашнему семейному застолью, посвященному Дню рождения моих детей. Салат «Коко Шанель» понравился всем гостям, приготовьте и вы это полезное и вкусное угощение на праздник или в будни.
Приятного аппетита!
Недавно узнала, что есть такой салат «Коко Шанель», к своему стыду, я первый раз слышу про него. Немедленно стала наводить справки. Была уверена, что состав салата, будет, как минимум, интересный, а сам салат изысканный, какой была сама великая Коко. Когда увидела рецепт, подумала, что это шутка. Начала искать рецепты на англоязычных сайтах – тоже самое! Начала изучать историю самого салата. Он родом из Франции, назвали его так уже после ухода этой великой женщины…Состав салата был такой: отварная куриная грудка, томаты, красный болгарский перец, отварная картошка, тертый сыр, салат латук для подачи, заправка : оливковое масло+ сок лимона, соль, перец. Вот эта каша, ну никак у меня не ассоциировалась с Шанель, с Францией, с изысканностью. Почему такой состав, до сих пор для меня загадка. Шанель следила за фигурой, но любила вкусно поесть, любила картошку, тут понятно ее присутствие в салате, но она терпеть не могла курицу и остроту! Да и вообще тертый сыр в салате с такой заправкой? В общем, как есть, так есть, слов из песни не выкинешь. И я решила немного облагородить эту мешанину.
Во-первых, я заменила отварную куриную грудку на копченую индейку. Во-вторых, сварила картошку не в мундире, а по принципу «правильного винегрета». Томаты у меня были черри, они достаточно крепенькие. Если бы были простые томаты, я бы в салат положила филированные (без кожи и жижи). И сыр я не стала тереть, я все порезала одинаковым кубиком! Отдельно смешала оливковое масло и сок лимона и заправила, соль и перец по вкусу.
Что касается моего впечатления от этого салата. Друзья, врать не буду. Для каждодневной еды – очень дорого (если только действительно положить куриную грудку). Для праздничного салата – слишком просто. А по составу претензий нет, если соблюдать правило тарелки (50% овощей, 25% белка, 25% углеводов) и положить все в таком соотношении, то это отличный ПП ужин, салат полностью соответствует правильному, здоровому питанию. Да простят меня создатели этого салата, но не могу я понять, как его можно было назвать «Коко Шанель»?
Куриная грудка отварная – 200 г
Картофель – 200 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль,перец – по вкусу
Листья салата – для подачи
Предлагаю вам простой, но в тоже время очень вкусный салат французской кухни.
Перец нарезать полосочками, картофель кубиками, помидоры кусочками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Отварную куриную грудку разобрать на волокна.
Приготовить заправку для салата: в оливковое масло выдавить лимонный сок, добавить соль и перец, отрегулировать на свой вкус.
Перемешать все ингредиенты с заправкой. Подготовить салатные листья.
Готово! Готовый салат подать на салатных листьях!Приятного аппетита!!!