Добавить на Яндекс

Роллы из огурцов с крабовыми палочками


Роллы из огурцов с крабовыми палочками – рецепт с фото

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 3463

Роллы из огурцов с крабовыми палочками – легкая, нежная, вкусная и оригинально оформленная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуска легкая в приготовлении, при этом можно экспериментировать с начинкой и вместо крабовых палочек использовать кусочки красной рыбы, филе соленой сельди, мясо креветок, а твердый сыр заменить сливочным или плавлеными сырками – тоже будет вкусно. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы роллы не стекли, так как огурцы имеют способность отдавать воду.

Ингредиенты для рецепта «Роллы из огурцов с крабовыми палочками»:

  • Свежий огурец (длинный) – 1-2 шт
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт
  • Зелень укропа
  • Майонез – 100 г

Как приготовить роллы из огурцов с крабовыми палочками


Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Освобождаем крабовые палочки от полиэтилена и натираем на мелкой терке. У меня были замороженные палочки, я их слегка разморозила, чтобы было легче натирать на терке.


Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам больше нравится.


Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на той же терке.


Теперь приготовим начинку для роллов из огурцов. Соединяем в миске измельченные крабовые палочки, куриные яйца, сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (количество чеснока варьируйте по желанию). И заправляем начинку майонезом. Я всегда советую использовать домашний майонез, его можно приготовить буквально за несколько минут.


Хорошенько перемешиваем все составляющие начинки и пробуем на вкус. Я добавила еще немного соли.
Такая же начинка используются и для приготовления тюльпанов из помидор. Это яркая, красивая и вкусная закуска наверняка вам понравится.


Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные, тонкие полоски. Это можно сделать с помощью универсального ножа для чистки и нарезки овощей или специальной терки, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий.


Огуречные заготовки слегка промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем на каждую полоску ровным слоем выкладываем приготовленную начинку.


Аккуратно сворачиваем огуречную полоску в рулетик. Таким же образом делаем все остальные роллы из огурцов.


Вот такие симпатичные и вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками у нас получились. Слайсы из огурцов придают закуске свежесть, сочность и отлично сочетаются с нежной, пикантной начинкой. Декорируем каждый ролл веточкой укропа и можно подавать к столу. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы имеют способность отдавать воду. Попробуйте и вы приготовить такие рулетики из огурцов, вашей семье и гостям они понравятся.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Роллы с крабовыми палочками, огурцом и сыром

Роллы с крабовыми палочками, огурцом и сыром

Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши. Рецептов этих блюд огромное количество и их постоянно усовершенствуют.

Я хочу рассказать о своём рецепте роллов с огурцом, крабовыми палочками и сыром Дружба. Мне нравятся эти роллы не только вкусом, но и простыми ингредиентами.

Как приготовить "Роллы с огурцом, крабовыми палочками и сырком Дружба" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Крабовые палочки (40 г) разрезаем на 2 части.

Шаг 3 Ссылка

Свежий огурец (30 г) режем на длинные полоски (для приготовления лучше использовать длинноплодные огурцы).

Шаг 4 Ссылка

На полоски режем 30 г сырка Дружба.

Шаг 5 Ссылка

Лист нори (для приготовления мне потребовалось 2 листа) выкладываем на бамбуковую циновку.

Шаг 6 Ссылка

Сверху тонким слоем выкладываем варёный рис (на 2 листа потребовалось 250 г сырого риса).

Шаг 7 Ссылка

Далее распределяем подготовленную начинку.

Шаг 8 Ссылка

С помощью бамбуковой циновки сворачиваем лист нори в плотный и упругий рулет.

Шаг 9 Ссылка

Режем подготовленный рулетик на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


    для риса

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.

    основные ингредиенты

  • Лист нори - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Сливочный сыр - 80 г

    дополнительно

  • Соус терияки - 50 г
  • Васаби - 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

Роллы из огурцов - как приготовить вкусные рулетики дома без проблем

Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?

Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.

Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.

Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

Что понадобится:

  • креветки (варено-мороженые) — 100 г,
  • тунец консервированный — 90 г,
  • рис — 60 г,
  • огурец длинноплодный — 0,5 шт,
  • сахар — 0,3 ч. л.,
  • уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
  • майонез — 2 ч. л.,
  • петрушка — для украшения,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

Как готовить

Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

Поверх риса – чайную ложечку тунца.

Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

Что понадобится:

  • майонез – 40 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сыр – 100 грамм,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • крабовые палочки – 4 шт,
  • укроп свежий – 1 веточка.

Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.

Как готовить

Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.

 

Огурчик порезать на тонкие пластинки.

На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.

Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.

Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой

Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.

Что понадобится:

  • огурец 300 гр,
  • сыр творожный — 75 гр,
  • сёмга слабосолёная — 150 гр,
  • имбирь — 50 гр,
  • соус Васаби,
  • соус соевый.

На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.

Как готовить

Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.

Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.

На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.

Если будет плохо держаться – закрепить зубочисткой.

Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 грамм,
  • чеснок – 4 дольки,
  • шпроты – 1 банка,
  • укроп – свежий или высушенный.

Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.

Как готовить

Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.

Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.

Банку со шпротами вскрыть и слить масло.

На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.

Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Как готовить

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

Что понадобится:

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Как готовить

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

Что понадобится:

  • огурец длинноплодный – 1 шт,
  • творожный сыр – 150 гр,
  • сёмга слабосолёная – 50 гр,
  • укроп,
  • чёрный перец,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • маслины – 10 шт.

Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.

Как готовить

Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.

Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.

Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.

Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!

Роллы из огурцов с крабовыми палочками в домашних условиях

Оговорюсь сразу: это блюдо готовил не я, а мой старший сын в качестве вкусного и необычного подарка маме на 8 марта. И у него это настолько хорошо получилось (конечно, мне была уготована роль консультанта-оператора-автора рецепта), что в скором времени он повторил его снова. А так как никаких особых кулинарных навыков у него нет (да и быть не может, учитывая плотность школьной программы и внеклассных кружков-занятий), без каких-либо проблем и сложностей повторить его может абсолютно любой. Поэтому сегодня у нас в меню – классические роллы с крабовыми палочками и огурчиком.

Специальной посуды и приспособлений для этого потребуется минимум:

  • казанок или кастрюлька с крышкой для варки риса;
  • острый (это важно) нож;
  • дощечка;
  • циновка для сворачивания роллов:
  • ложка или лопатка для выкладывания;
  • и нож для чистки овощей. Хотя это как раз совсем и не обязательно.

А для того, чтобы приготовить эти роллы с крабовыми палочками и огурцом, нам потребуется:

• четыре листа водоросли нори,

• стакан, какого захотите, риса,

• один свежий огурец,

• пачка 200 грамм (даже останется) крабовых палочек или крабового мяса,

• соль, сахар, уксус (абсолютно любой) и вода.

А подавать наши роллы можно со всем, что вы пожелаете. Но как мне кажется, хороший соевый соус – обязательный компонент этого блюда.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ставим вариться рис. Для этого семь раз его промываем (если вы взяли пропаренный или промасленный – пропустите этот шаг), на восьмой раз заливаем его водой, чтобы она была на палец выше самой крупы, и ставим на огонь. Когда закипит, огонь на минимум, и также под крышкой готовим его ещё пять минут. Выключаем и «забываем» его на 15 … 20 минут. Так и всё вода впитается, и рис остынет до нужной температуры.


А пока огурцы очищаем и нарезаем нетолстой соломкой.


Также поступаем и с размёрзшимися (нужно было их достать заранее, а не прибегать сейчас к горячей воде или микроволновке) палочками.

В остывший, немного липкий рис, добавляем столовую ложку уксуса, две чайных – сахарного песка, одну чайную соли, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тонким слоем на лист (покрываем почти весь, оставив только неширокую полоску с одного края) рис,

сверху – огурец, палочки,

и при помощи циновки, плотно сворачиваем «колбаской». Ей же и формируем законченную прямоугольную (или какую другую), форму.

Острым ножом (не забывая каждый раз его смачивать), разрезаем на порционные кусочки,

раскладываем и подаём. Также поступаем и с остальными листами водоросли.

Вот и все премудрости, наши роллы из огурцов с крабовыми палочками, готовы.
Приятного вам аппетита.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Если вы решили устроить для своих родных ужин в японском стиле, предлагаю попробовать замечательные роллы, которые готовятся рисом наружу (урамаки), а начинка в них - крабовые палочки, сливочный сыр и огурчик. Украшает роллы красная икра тобико - икра летучей рыбы, которую можно приобрести в специализированных отделах или магазинах. Смотрятся эти роллы потрясающе и конечно же, они очень вкусные. Если вам не удастся найти икру тобико, можете заменить ее на любую мелкую икру, к примеру, икру мойвы, трески и т. д. Традиционно, подаются эти роллы с натуральным соевым соусом, имбирем и зеленой горчицей васаби. В данном рецепте указан рис уже готовый и заправленный, как его приготовить, можно найти на этом сайте.

Автор:

11641 495

17.02.2019

1. Отваренный и заправленный рис остудить.


2. На циновке разместить целый лист нори - шершавая сторона должна оказаться сверху. Ровным слоем, влажными руками, выложить подготовленный рис. Нижний край листа оставить без риса.


3. Аккуратно, но уверенно нори вместе с рисом перевернуть. По верхнему краю листа добавить рис, чтобы он выступал немного.


4. Огурец порезать тонкими брусками, также, порезать крабовые палочки. Выложить все на нори горизонтально - ближе к нижнему краю.


5. Нанести полоску сливочного сыра, который можно поместить в кулинарный мешок.


6. И затем, свернуть лист, помогая циновкой, в один плотный ролл. Рис окажется сверху, а начинка и нори внутри.


7. Края ролла аккуратно отрезать.


8. Разрезать готовый ролл на шесть равных частей.


9. Украсить роллы сверху икрой.


10. Красиво выложить роллы на тарелку.


11. Рядом с роллами, на тарелке, разместить имбирь и васаби. К роллам подать хорошего качества соевый соус. Приятного аппетита.


Рецепт Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Роллы с крабовыми палочками и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15 %, витамином H - 13,2 %, витамином PP - 16,3 %, калием - 14,4 %, кремнием - 2175,4 %, магнием - 22 %, фосфором - 23,3 %, железом - 19,3 %, йодом - 28,9 %, кобальтом - 36,3 %, марганцем - 95,5 %, медью - 29,5 %, молибденом - 21,3 %, селеном - 19,3 %, хромом - 26,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Роллы из огурцов с крабовыми палочками.

Роллы из огурцов с крабовыми палочками

Роллы из огурцов с крабовыми палочками – легкая, нежная, вкусная и оригинально оформленная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуска легкая в приготовлении, при этом можно экспериментировать с начинкой и вместо крабовых палочек использовать кусочки красной рыбы, филе соленой сельди, мясо креветок, а твердый сыр заменить сливочным или плавлеными сырками – тоже будет вкусно. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы роллы не стекли, так как огурцы имеют способность отдавать воду.

Ингредиенты для рецепта
Свежий огурец (длинный) – 1-2 шт
Крабовые палочки – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Куриные яйца – 2 шт
Зубчик чеснока – 1-2 шт
Зелень укропа
Майонез – 100 г

Как приготовить роллы из огурцов с крабовыми палочками
Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Освобождаем крабовые палочки от полиэтилена и натираем на мелкой терке. У меня были замороженные палочки, я их слегка разморозила, чтобы было легче натирать на терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам больше нравится.
Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на той же терке.

Теперь приготовим начинку для роллов из огурцов. Соединяем в миске измельченные крабовые палочки, куриные яйца, сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (количество чеснока варьируйте по желанию). И заправляем начинку майонезом. Я всегда советую использовать домашний майонез, его можно приготовить буквально за несколько минут.

Хорошенько перемешиваем все составляющие начинки и пробуем на вкус. Я добавила еще немного соли.
Такая же начинка используются и для приготовления тюльпанов из помидор. Это яркая, красивая и вкусная закуска наверняка вам понравится.

Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные, тонкие полоски. Это можно сделать с помощью универсального ножа для чистки и нарезки овощей или специальной терки, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий.

Огуречные заготовки слегка промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем на каждую полоску ровным слоем выкладываем приготовленную начинку.

Аккуратно сворачиваем огуречную полоску в рулетик. Таким же образом делаем все остальные роллы из огурцов.
Вот такие симпатичные и вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками у нас получились. Слайсы из огурцов придают закуске свежесть, сочность и отлично сочетаются с нежной, пикантной начинкой . Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы имеют способность отдавать воду. Попробуйте и вы приготовить такие рулетики из огурцов, вашей семье и гостям они понравятся.

Рецепт Роллы из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Роллы из лаваша с крабовыми палочками и огурцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 11.8% 717 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.4% 1333 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 3.6% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 2.6% 3238 г
Зола 0.9884 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 6% 1426 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.4% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.4% 1935 г
Витамин В4, холин 40.87 мг 500 мг 8.2% 7% 1223 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 4.9% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.778 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14399 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 2.3% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 3.03 мг 90 мг 3.4% 2.9% 2970 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 3% 2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 0.9% 9036 г
Витамин Н, биотин 3.367 мкг 50 мкг 6.7% 5.7% 1485 г
Витамин К, филлохинон 13.9 мкг 120 мкг 11.6% 9.9% 863 г
Витамин РР, НЭ 1.9207 мг 20 мг 9.6% 8.2% 1041 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.76 мг 2500 мг 4% 3.4% 2481 г
Кальций, Ca 29.09 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3438 г
Магний, Mg 12.19 мг 400 мг 3% 2.6% 3281 г
Натрий, Na 250.46 мг 1300 мг 19.3% 16.4% 519 г
Сера, S 99.38 мг 1000 мг 9.9% 8.4% 1006 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 6.1% 1384 г
Хлор, Cl 451.15 мг 2300 мг 19.6% 16.7% 510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 4.2% 2057 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 1.8% 4747 г
Кобальт, Co 1.637 мкг 10 мкг 16.4% 14% 611 г
Марганец, Mn 0.0148 мг 2 мг 0.7% 0.6% 13514 г
Медь, Cu 16.08 мкг 1000 мкг 1.6% 1.4% 6219 г
Молибден, Mo 2.939 мкг 70 мкг 4.2% 3.6% 2382 г
Никель, Ni 2.344 мкг ~
Селен, Se 5.062 мкг 55 мкг 9.2% 7.8% 1087 г
Фтор, F 176.65 мкг 4000 мкг 4.4% 3.7% 2264 г
Хром, Cr 22.12 мкг 50 мкг 44.2% 37.6% 226 г
Цинк, Zn 0.4639 мг 12 мг 3.9% 3.3% 2587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.863 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Роллы из лаваша с крабовыми палочками и огурцом составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Роллы с семгой, крабовыми палочками, огурцами

Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.

Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

Продукты

Вам понадобится:

  • рис «Японика» - 500 г;
  • водоросли «Нори» - 1 пачка;
  • слабосоленая семга - 200 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • уксус столовый 9% - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 5 г.

 

Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.

Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками

1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 минут.

Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 грамм соли и 10 грамм сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.

2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.

3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалку с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.

Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.

4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.

5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.

6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).

7. Самый сложный момент в приготовлении роллов — свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.

8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку. 

9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.

Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 


Смотрите также