Добавить на Яндекс

Рецепт колобки с фото


рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Са

Колоб беломорский

Колобы беломорские

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские.   Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем,   с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Ну, а я люблю их есть с горячим сладким чаем, а если колобы собственного приготовления, то горячими с холодным молоком. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало. Колобок — персонаж сказочный. Помните сказку про него?  Деду захотелось колобка, а запасы муки уже закончились. Попросил дед бабку, чтоб она поскребла по сусекам, может и наскребет муки на колобок. Наскребла бабуля немного муки. Думаю, корова у них была, потому как за сметаной и маслом  он ее никуда не отправлял. Бабуля замесила тесто на сметане, а в масле изжарила. Вот и наш колоб тоже на сметане и масле. Просто чуть технология   приготовления теста другая, а суть остается та же: из остатков продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для колоба беломорского:

  • 400 гр — мука в ⁄ с
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня

Способ приготовления колоба беломорского:

В муку  добавляем  соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать  растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Выпекать 35  минут    до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках.  Зато истинно, как у бабушки.

Колобы беломорские

Также рекомендую приготовить северные калачи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Колобы архангельские

    Колобы архангельские Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом   северной русской кухни - это архангельские…

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

  • Блинчики банановые

    Блинчики с бананами - вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

  • Маффины с черникой

     Уже совсем скоро наступит пора   лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Тесто «колобок» (1) – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл)

В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.

Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста  и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.

Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.

По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!

Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново. Затем смотри пункт 5.

Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое... Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, - потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно. Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день - свежими. На следующий день особенность вкуса несколько теряется. Из этого теста я приготовила: "Сахарная Булочка" "Булочка с мясом – пирожок" "Булочка-рулет с корицей"

Как испечь плюшки и колобка рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Плюшечки и плюшечка — сынуля)


Дочка, посмотрев мультик, сказала: испеки мне колобка!!!

И мы, как положено, «замесили тесто на сметане» и поставили «в печь». Заодно и плюшек наделали)

Простой рецепт теста для плюшек и колобка:
1 яйцо
2 ст л сметаны
2 ст л сахара
0,5 ч л соли
пачка бастродействующих дрожжей
чуть меньше стакана воды
муки сколько влезет (около кило)
сливочное масло смазывать плюшки и противень, небольшой кусочек.

Такие вкусные плюшки очень любят дети — им можно)))

Очень вкусные плюшки!

Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото)
Возьмите одного ребенка и дайте ему вилку и чашку 😉 (можно обойтись самостоятельно, но с «ручным миксером» будет веселее, заодно кухню потом помоете )))
Разбейте в чашку яйцо, его нужно размешать вместе со сметаной, водой комнатной температуры, солью и сахаром в однородную массу.

Тщательно размешайте!

Чтобы испечь вкусные плюшки своими руками лучше взять муку высшего сорта. В идеале ее еще и просеять. Дрожжи можно обычные, я беру быстродействующие, так как ждать лень.

Добавьте муку, прямо в нее высыпьте пакет с дрожжами. Размешайте.

Добавляем муку

Когда мешать вилкой станет трудно, начинайте месить руками. Тесто надо тщательно вымесить, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто для плюшек


Домашнее тесто для плюшек готово!

Колобок)))


Если в ваших планах колобки, что их можно смело лепить из получившегося теста, размером примерно с кулачок. Можно замесить внутрь теста изюм. Дети с удовольствием сделают колобка своими руками!
 

Часть изюма плюшек не увидит)


Для приготовления плюшек и сдобных булочек:
Растопите кусок сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, но следите, чтобы оно не кипело. Чтобы раскатать тесто для плюшек, посыпьте мукой доску или стол и скалку.

Раскатайте пласт теста толщиной «на глаз» — это совершенно не принципиально, 7 миллиметров или сантиметр…

Смажьте маслом (удобнее силиконовой кисточкой, можно хоть руками, главное, чтоб масло подостыло). Посыпьте сахаром, изюмом, корицей, ванильным сахаром — в общем, тем, что вы любите.

Скатайте рулет. Дальше технология проста и зависит от вашей фантазии.
Отрезаете кусочки теста, надрезаете с любой стороны — с угла или с одной из сторон и крутите его в любые стороны, выворачиваете «на изнанку» и т п.

Как сделать плюшку


Надрезаете и закручиваете!

Как сделать плюшку

Крутим-вертим и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно ненадолго оставить — плюшки еще здорово поднимутся. Сверху смажьте остатками масла и посыпьте сахаром — дети просто обожают такую выпечку!

Как сделать плюшку

Колобок дочки)


Сколько печь домашние плюшки — зависит от вашей духовки. Я ставила в холодную, на температуру 160 градусов и пеклось у меня минут 50. По запаху и румяному цвету вы быстро опознаете готовность!

Домашние плюшки своими руками готовы!!!

Как сделать плюшку

Сладкая колбаска


Почитать еще:
Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:
  • Рецепт сладкой колбаски из печенья своими руками
  • Домашний сыр своими руками — простой рецепт
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке
  • Кексы рецепты с фото
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Колобки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление колобков:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.
    Первым делом необходимо перетереть творог для того, чтобы удалить все комочки и получить однородную массу. Я это делаю при помощи блендера, но также можно воспользоваться кухонным ситечком. После чего перекладываем его в миску и добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и соду, и тщательно перемешиваем при помощи венчика. Затем всыпаем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.
    Шаг 2: Готовим колобки.
    Ставим на средний огонь разогревать казан с большим количеством растительного масла. Пока оно нагревается, отрываем от теста по-маленькому кусочку и формируем колобок, который затем обволакиваем в муке (заранее насыпанной на столе). Как только мы сформировали несколько колобков, перекладываем их в кипящее масло и аккуратно при помощи деревянной лопатки полностью окунаем их в масло для того, чтобы они сохранили свою форму. И так обжариваем их буквально в течение нескольких минут с двух сторон до образования золотистого оттенка. После чего при помощи шумовки вытаскиваем их и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
    Шаг 3: Подаем колобки.
    Через пару минут перекладываем колобки на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов, заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - При желании при замешивании теста можно добавить немного мелко нарезанного изюма или кураги.

    – - Подавать такие колобки можно со сметаной или вареньем.

    – - Кстати для того чтобы сахарная пудра равномерно легла на колобки, просейте ее при помощи сита.

    Колобки из спагетти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется "аранчини". Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

    Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

    Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

    Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

    Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

    Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

    В самом конце добавьте зеленый горошек.

    Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

    Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

    Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

    Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

    Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

    Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

    Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!

    Рисовые колобки / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления рисовых колобков

    1. Рис круглозернистый пропаренный 0,5 стакана
    2. Лук репчатый 2 штуки.
    3. Сыр твердый (любой, главное, чтобы хорошо плавился) 100 грамм.0,5 стакана.
    4. Куриное филе свежее 0,5 кг.
    5. Яйцо куриное 1 штука.
    6. Сухари панировочные по необходимости.
    7. Соль кухонная по вкусу.
    8. Перец черный молотый по вкусу.
    9. Зелень укропа и/или петрушки 1 пучок.
    • Основные ингредиенты

      Лук, Курица, Рис

    • Порционность

      4 порции

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сковорода с высокими бортами, Миска для смешивания ингредиентов, Лопатка для переворачивания металлическая или деревянная, Глубокая тарелка под яйцо, Бумажное или вафельное полотенце, Тарелка под сухари, Кухонная плита, Терка, Фритюрница или сковорода с высокими бортами, Сервировочные порционные тарелки

    Приготовление рисовых колобков:

    Шаг 1: режим и жарим репчатый лук.
    Основу рисовых колобков составляет смесь вареного риса, обжаренного лука и тертого сыра. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковороду с высокими бортами налить 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки. Подойдет любое масло, если взять оливковое, то получится более пикантный вкус. Лук обжарить до золотистого цвета. Это у вас займет от силы минут 5-7.
    Шаг 2: тушим рис с луком.
    Половину стакана риса несколько раз промыть с холодной воде, пересыпать в сковороду к жареному луку, долить 1 стакан холодной воды и поставить на огонь. Когда рис закипит, добавить четверть чайной ложки соли, перемешать и убрать огонь до минимума. Варить рис нужно почти до готовности, около 10-15 минут. Готовый рис с луком переложить в миску и дать совсем немного остыть.
    Шаг 3: трем сыр и смешиваем с рисом.
    Пока готовится рис, можно натереть на крупной терке твердый сыр. В еще горячий рис добавляем тертый сыр и немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы сыр «поплыл» от температуры риса. Оставляем нашу основу до полного остывания.
    Шаг 4: готовим начинку для рисовых колобков.
    В качестве начинки для рисовых колобков подойдет мясо, грибы или рыба. В нашем случае это будет курица. Куриное филе промываем под холодной проточной водой, убираем пленочки и соединительные жилки, если таковые имеются. Перекладываем филе на бумажное или вафельное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Подсушенное филе разрезаем на небольшие кусочки, размером приблизительно 2х2 сантиметра. Немного солим и перчим. В разогретую сковороду вливаем около 2-х столовых ложек растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, выкладываем в него кусочки куриного филе и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выкладываем готовые филешки на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    Шаг 5: формируем рисовые колобки.
    Когда рисовая основа полностью остынет, можно приступать к формированию колобков. Нам понадобится емкость с холодной водой, мисочка с взбитым яйцом и тарелочка с панировочными сухарями. Смачиваем руки в холодной воде. Берем небольшое количество риса, около 1,5-2 столовых ложек, так чтобы рис полностью помещался в сложенных домиком ладонях. Лепим из риса шарик, необязательно правильной формы. В центре шарика пальцем делаем углубление и закладываем кусочек куриного филе. Края углубления слепливаем, и снова придаем заготовке форму шарика. Таким образом, куриная начинка у нас должна оказаться в самом центре рисового колобка. Обваливаем колобок в начале в яйце, затем в панировочных сухарях.
    Шаг 6: жарим рисовые колобки.
    Если у вас есть фритюрница, то следуем стандартной процедуре обжаривания. Если фритюрницы нет, то берем сковородку с высокими бортами. Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием – и меньше масла понадобиться, и колобки не будут приставать к дну. Итак, наливаем в сковороду рафинированное растительное масло где-то на 2 сантиметра и ставим на огонь. Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковороду рисовые шарики в один слой. Как только колобки с одной стороны покроются аппетитной хрустящей корочкой, переворачиваем их при помощи лопатки и точно так же обжариваем их с другой стороны. Поскольку все ингредиенты у нас уже были готовы, то длительной термической обработки нам не требуется, главное, чтобы шарики подрумянились. Готовые шарики перекладываем на бумажное или вафельное полотенце, для впитывания лишнего жира.
    Шаг 7: подаем рисовые колобки.
    Идеальным соусом для рисовых колобков с куриной начинкой станет любой из белых соусов, например Бешамель. Рисовые шарики выложить на порционные тарелки, полить сверху соусом и притрусить мелкорубленой зеленью. Прекрасным дополнением станет бокал охлажденного белого вина или зеленый чай с лимоном. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - для приготовления рисовой основы под колобки прекрасно подойдут остатки классического ризотто.

    – - если рис перед добавлением сыра слишком остыл, то лучше его разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

    – - другими начинками для рисовых колобков могут служить кусочки рыбы или мелко порезанные и обжаренные овощи. Если шарики не обжаривать в масле, а запечь в духовке, то такое блюдо подойдет даже для диетического меню.

    Печенье Колобки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для печенья колобки на 8 порций :

    Рецепт приготовления печенья колобки по шагам

    Для приготовления колобков нам понадобится: масло или маргарин, яйца, пищевая сода, уксус (для гашения соды), соль, мука и сахар. Яйца (один белок оставляем, он понадобится позже) взбить с 2 столовыми ложками сахара.

    Добавить размягченное масло или маргарин (я обычно использую маргарин), пищевую соду, гашеную уксусом, щепотку соли и муку – примерно 14-15 столовых ложек. Из всех этих компонентов замесить тесто, оно должно быть не очень крутым.

    Сформировать из замешанного теста шарики величиной с грецкий орех. Белок (который мы оставили ранее) - взбиваем. В другую миску насыпаем сахар, примерно 3-4 столовые ложки. Каждый шарик теста сначала опускаем в миску с взбитым белком, затем - в миску с сахаром. Шарики выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Из этой порции теста получается 25-28 колобков.

    Колобки выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Мука пшеничная

    49

    6

    315

    1503

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    63

    102

    461

    2996

    всего в 1 порции:

    8

    13

    58

    375

    всего в 100 граммах:

    8

    13

    57

    369

    автор рецепта: tami

    дата публикации: 25.11.2014

    просмотров: 11735

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Колобки на сгущёнки, пошаговый рецепт с фото

    Шарики-пончики — это десерт на скорую руку, когда очень хочется сладкого, но нет времени на долгую готовку. Такими колобками из сгущенки, рецепт которых предлагается, можно баловать ребенка и всю семью хоть каждый день, ведь вкусный десерт легко воспроизвести в любое время года. А еще доступность ингредиентов, и простая рецептура помогут любой начинающей хозяйке, почувствовать себя настоящим кондитером.

    Ингредиенты

    • Сгущенка — 100 гр
    • Мука — 150 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — ч. ложки
    • Лимонный сок — ч. ложки
    • Масло растительное — для жарки
    • Пудра — для присыпки

     

    • Время готовки — 30 минут
    • Количество — 1-2 порции

    Приготовление

    В глубокую миску влить сгущенное молоко. Важно использовать свежий продукт, чтоб засахарившиеся кусочки не испортили текстуру десерта и сахар не скрипел на зубах.
    Вбить к нему крупное яйцо. Взбить компоненты венчиком, тщательно размешивая яйцо в молоке.
    Соду погасить лимонным соком и влить в яично-сгущеночную смесь. Все хорошо перемешать. При правильной реакции соды с лимоном масса сразу же начнет слегка пузыриться.

    Просеять в миску пшеничную муку. Размешать хорошо ручным венчиком или миксером, тщательно вмешивая муку в сгущенку.
    Замесить гладкую, мягкую, но немного липкую массу. Домашнее тесто на сгущенке получается пластичным и податливым.

    Из общего куска теста смоченными или припудренными мукой руками отрывать небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства можно придать тесту прямоугольную форму, нарезать его на полоски, а затем на квадратики.
    Из каждого куска теста сформировать круглые колобки размером чуть больше грецкого ореха.

    Совет. Не делайте изделия слишком большими, иначе они могут не прожариться внутри.


    В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Жира должно быть достаточно для того, чтоб он полностью покрывало каждый колобок. Не следует использовать слишком ароматное домашнее масло, его запах забьет тонкий аромат выпечки.
    В горячее масло опускать шарики из сгущенки. Обжаривать колобки следует небольшими партиями, переворачивая их в масле. Во время жарки изделия не должны касаться друг друга и дна посуды, иначе они выйдут приплюснутыми и неравномерно приготовленными.

    Когда пончики полностью покроются ровной золотой корочкой, вынуть их из масла. Лучше всего делать это шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.
    Выложить колобки на салфетку или бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
    Готовый десерт притрусить сахарной пудрой или сахаром с корицей. Подавать в теплом виде к чаю, кофе, горячему шоколаду.

    Колобки из сгущенки можно готовить не только из классического продукта. Шоколадный вариант сгущенного молока даст блюду новый вкус, а дополнительные добавки в виде ванили, корицы, имбиря привнесут свежие нотки в уже знакомое лакомство.

    Приведенный рецепт колобков на сгущенке легко видоизменить и приготовить на его основе множество других вкусностей.
    При желании, можно увеличить пользу такой выпечки, добавив в тесто немного протертого творога и приготовить творожники.

    А в летний сезон можно сделать сгущеночные колобки с начинкой. Для этого в процессе формирования шариков в центр каждого изделия вложить по ягодке.

    Придав изделиям форму шара или кольца, получатся прекрасные пончики. Сделав в большом колобке начинку из заварного крема или повидла — получите европейские берлинеры, а покрыв обжаренные кольца теста цветной глазурью или шоколадом — классический донат.

    Видео

    https://youtu.be/wcFjubFbTDg

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"


    Смотрите также