огурцов 3 кг |
помидоров 2 кг |
луковицы 2-3 |
укропа пучок |
зелени сельдерея и/или петрушки немного |
красного жгучего перца 1 небольшой стручок |
лавровых листа 2 штуки |
гвоздики 3-5 бутонов |
корня хрена небольшой кусок |
чеснока 1 головка |
воды (для слабокислой заливки) 1 л |
6%-ного уксуса (для слабокислой заливки) 120-150 мл |
сахара (для слабокислой заливки) 50-60 г |
соли (для слабокислой заливки) 30-40 г |
Показать все (14) |
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Черный перец горошком — 5-6 шт
Семя укропа — 1/4 ч. л.
Огурцы, зелень и лук промыть, лук очистить.
В миску нарезать крупными ломтиками огурцы.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованную зелень.
В миске или ступке смешать черный перец горошком и семена укропа.
Хорошо измельчить.
Добавить уксус и растительное масло.
Добавить соль и хорошо перемешать заправку.
Заправить салат и хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 20 минут.
Готовый cалат из огурцов и лука выложить в салатницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусного и лёгкого салата из свежих огурцов и красного лука. Заправка из сметаны и бальзамического уксуса придаёт этому блюду изюминку и прекрасно дополняет свежесть огурчиков. Такой салатик может стать дополнением к основному блюду или лёгким перекусом.
Для приготовления салата из огурцов и красного лука нам потребуется:
свежие огурцы (маленькие) - 6-7 шт.;
лук красный - 1 шт.;
соль, перец молотый - по вкусу.
Для заправки:
уксус бальзамический - 1/4 ч. л.;
укроп - 1 пучок;
сметана 15% - 4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.
Огурчики вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и выложить в глубокую миску.
Красный лук очистить, укроп вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к огурцам. Посолить салат по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить заправку: в мисочке соединить сметану и бальзамический уксус. Добавить сахар и щепотку чёрного молотого перца. Укроп мелко порубить и добавить в заправку. Всё тщательно перемешать.
Достать салат из огурчиков и красного лука из холодильника, аккуратно слить выделившийся сок. Перед подачей заправить салат пикантной заправкой и хорошо перемешать.
Наш лёгкий и вкусный салат из огурцов и красного лука с очень интересной заправкой готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Предлагаю вам приготовить простой и невероятно вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Пикантную нотку этому салатику придаёт интересная заправка. Если добавить в этот огуречный салат несколько листиков мяты, он получится ещё более ароматным и освежающим. Такой салатик отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам, приготовленным на сковороде, в духовке или на углях. Попробуйте!
Для приготовления салата из огурцов и зеленого лука понадобится:
огурцы свежие (средние) - 2 шт.;
зеленый лук - 1/4 пучка;
укроп зеленый - 1/4 пучка;
мята (листочки) - 4-5 шт.
Для заправки:
сметана жирностью 20% - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
растительное рафинированное масло - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
черный свежемолотый перец, соль - по вкусу.
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и листики мяты нарезать и выложить к огурцам.
Приготовить заправку: к сметане добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, влить лимонный сок и растительное масло.
Хорошенько перемешать получившийся соус и заправка готова.
Огурцы с зеленью соединить с заправкой, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
Сочетание огурцов и зеленого лука - достаточно привычное, а, благодаря необычной заправке, салат получается интересным и очень вкусным.
Приятного аппетита!