Добавить на Яндекс

Калорийность гречки с луком и грибами


Калорийность гречневая каша с грибами и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гречневая каша с грибами и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.2 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1586 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.7% 2000 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.6% 1436 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 6.5% 1441 г

Энергетическая ценность гречневая каша с грибами и луком составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с луком и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с луком и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.6% 2111 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.6% 903 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 5.2% 1500 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 14% 556 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.5% 3105 г
Зола 1.2461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.3 мкг 900 мкг 3.5% 2.7% 2875 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4.2% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.9% 2609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 4.6% 1695 г
Витамин В9, фолаты 9.329 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4288 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.6% 12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.697 мг 15 мг 4.6% 3.6% 2152 г
Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32051 г
Витамин РР, НЭ 2.7133 мг 20 мг 13.6% 10.6% 737 г
Ниацин 1.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.17 мг 2500 мг 6% 4.7% 1654 г
Кальций, Ca 13.46 мг 1000 мг 1.3% 1% 7429 г
Кремний, Si 19.665 мг 30 мг 65.6% 50.9% 153 г
Магний, Mg 51.64 мг 400 мг 12.9% 10% 775 г
Натрий, Na 242.31 мг 1300 мг 18.6% 14.4% 537 г
Сера, S 33.31 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3002 г
Фосфор, Ph 88.2 мг 800 мг 11% 8.5% 907 г
Хлор, Cl 13.16 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.4 мкг ~
Бор, B 119.7 мкг ~
Железо, Fe 1.776 мг 18 мг 9.9% 7.7% 1014 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11364 г
Кобальт, Co 1.62 мкг 10 мкг 16.2% 12.6% 617 г
Марганец, Mn 0.4201 мг 2 мг 21% 16.3% 476 г
Медь, Cu 171.5 мкг 1000 мкг 17.2% 13.3% 583 г
Молибден, Mo 8.351 мкг 70 мкг 11.9% 9.2% 838 г
Никель, Ni 2.972 мкг ~
Рубидий, Rb 82.5 мкг ~
Селен, Se 2.016 мкг 55 мкг 3.7% 2.9% 2728 г
Титан, Ti 8.01 мкг ~
Фтор, F 68.77 мкг 4000 мкг 1.7% 1.3% 5816 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 2% 3788 г
Цинк, Zn 0.6457 мг 12 мг 5.4% 4.2% 1858 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3298 г ~
Лактоза 0.0073 г ~
Мальтоза 0.0413 г ~
Сахароза 1.2947 г ~
Фруктоза 0.2178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0496 г ~
Аргинин* 0.2997 г ~
Валин 0.1476 г ~
Гистидин* 0.0753 г ~
Изолейцин 0.1186 г ~
Лейцин 0.1908 г ~
Лизин 0.1391 г ~
Метионин 0.0794 г ~
Метионин + Цистеин 0.1613 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.0472 г ~
Фенилаланин 0.1503 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2598 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.1509 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2792 г ~
Глицин 0.1819 г ~
Глутаминовая кислота 0.5868 г ~
Пролин 0.1266 г ~
Серин 0.1528 г ~
Тирозин 0.1096 г ~
Цистеин 0.0824 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.1387 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0467 г ~
6:0 Капроновая 0.0726 г ~
8:0 Каприловая 0.0555 г ~
10:0 Каприновая 0.1364 г ~
12:0 Лауриновая 0.1031 г ~
14:0 Миристиновая 0.4413 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3305 г ~
18:0 Стеариновая 0.4273 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6084 г min 16.8 г 9.6% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.068 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.291 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0432 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4198 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.3317 г ~
18:3 Линоленовая 0.0497 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность Каша гречневая с луком и грибами составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с луком и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с луком и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,8 %, витамином B5 - 26,5 %, витамином H - 20,3 %, витамином PP - 17,9 %, калием - 14,2 %, кобальтом - 100,8 %, марганцем - 18,9 %, медью - 32,4 %, селеном - 29,7 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с луком и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с луком и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.5% 2235 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.9% 1120 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4.7% 2106 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 14.9% 667 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.5% 2863 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.6% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 8.4% 1184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 11.7% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 4.8% 2083 г
Витамин В9, фолаты 14.783 мкг 400 мкг 3.7% 3.7% 2706 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 3.6% 2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.021 мг 15 мг 13.5% 13.4% 742 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин РР, НЭ 2.8067 мг 20 мг 14% 13.9% 713 г
Ниацин 1.942 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.15 мг 2500 мг 9.2% 9.2% 1082 г
Кальций, Ca 12.25 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8163 г
Кремний, Si 13.5 мг 30 мг 45% 44.8% 222 г
Магний, Mg 39.49 мг 400 мг 9.9% 9.9% 1013 г
Натрий, Na 3.42 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 38012 г
Сера, S 24.17 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4137 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 10.9% 908 г
Хлор, Cl 16.88 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 13626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Железо, Fe 1.285 мг 18 мг 7.1% 7.1% 1401 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 3.9% 2542 г
Кобальт, Co 5.308 мкг 10 мкг 53.1% 52.8% 188 г
Марганец, Mn 0.292 мг 2 мг 14.6% 14.5% 685 г
Медь, Cu 119.17 мкг 1000 мкг 11.9% 11.8% 839 г
Молибден, Mo 6.558 мкг 70 мкг 9.4% 9.4% 1067 г
Никель, Ni 2.083 мкг ~
Рубидий, Rb 70.6 мкг ~
Селен, Se 1.383 мкг 55 мкг 2.5% 2.5% 3977 г
Титан, Ti 5.5 мкг ~
Фтор, F 95.15 мкг 4000 мкг 2.4% 2.4% 4204 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 9% 1109 г
Цинк, Zn 0.532 мг 12 мг 4.4% 4.4% 2256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.982 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.22 г min 16.8 г 7.3% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.176 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.818 г от 11.2 до 20.6 г 25.2% 25.1%
18:2 Линолевая 2.802 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Энергетическая ценность Гречка с луком и грибами составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша гречневая с грибами и жареным луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с грибами и жареным луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.9% 691 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 2.2% 1244 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 8.8% 308 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и жареным луком составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с грибами и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 5.6% 1617 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.6% 1647 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.1% 1490 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.7% 3280 г
Зола 0.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 6.1% 1488 г
Витамин В4, холин 6.75 мг 500 мг 1.4% 1.3% 7407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.626 мг 5 мг 12.5% 11.4% 799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.9% 10526 г
Витамин В9, фолаты 9.185 мкг 400 мкг 2.3% 2.1% 4355 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.08 мг 15 мг 7.2% 6.6% 1389 г
Витамин Н, биотин 4.774 мкг 50 мкг 9.5% 8.7% 1047 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4236 мг 20 мг 7.1% 6.5% 1405 г
Ниацин 1.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.21 мг 2500 мг 5.2% 4.7% 1905 г
Кальций, Ca 5.37 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18622 г
Кремний, Si 1.05 мг 30 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Магний, Mg 4.55 мг 400 мг 1.1% 1% 8791 г
Натрий, Na 139.73 мг 1300 мг 10.7% 9.7% 930 г
Сера, S 10.61 мг 1000 мг 1.1% 1% 9425 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 3.4% 2721 г
Хлор, Cl 221.3 мг 2300 мг 9.6% 8.7% 1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.107 мг 18 мг 0.6% 0.5% 16822 г
Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 3.3% 2762 г
Кобальт, Co 4.662 мкг 10 мкг 46.6% 42.4% 215 г
Литий, Li 0.237 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 2.4% 3914 г
Медь, Cu 152.25 мкг 1000 мкг 15.2% 13.8% 657 г
Молибден, Mo 2.04 мкг 70 мкг 2.9% 2.6% 3431 г
Никель, Ni 0.096 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 7.727 мкг 55 мкг 14% 12.8% 712 г
Стронций, Sr 4.98 мкг ~
Титан, Ti 17.05 мкг ~
Фтор, F 52.6 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7605 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 7.1% 1276 г
Цинк, Zn 0.1124 мг 12 мг 0.9% 0.8% 10676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.042 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.745 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.604 г min 16.8 г 3.6% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.573 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.673 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 13.6%
18:2 Линолевая 1.564 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 29.1%

Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и луком составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка отваренная с луком и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка отваренная с луком и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.7 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1640 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.3% 2923 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.1% 1077 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.1% 1921 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.2% 870 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 3.1% 3161 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.7% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 4.2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 6.775 мкг 400 мкг 1.7% 1.7% 5904 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.139 мг 15 мг 14.3% 13.9% 701 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 1.439 мг 20 мг 7.2% 7% 1390 г
Ниацин 0.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.16 мг 2500 мг 3.3% 3.2% 3006 г
Кальций, Ca 7.56 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 13228 г
Кремний, Si 15.873 мг 30 мг 52.9% 51.5% 189 г
Магний, Mg 39.85 мг 400 мг 10% 9.7% 1004 г
Натрий, Na 2.8 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 46429 г
Сера, S 20.88 мг 1000 мг 2.1% 2% 4789 г
Фосфор, Ph 60.5 мг 800 мг 7.6% 7.4% 1322 г
Хлор, Cl 7.87 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.4 мкг ~
Бор, B 79.8 мкг ~
Железо, Fe 1.331 мг 18 мг 7.4% 7.2% 1352 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Кобальт, Co 0.887 мкг 10 мкг 8.9% 8.7% 1127 г
Марганец, Mn 0.3186 мг 2 мг 15.9% 15.5% 628 г
Медь, Cu 136.51 мкг 1000 мкг 13.7% 13.3% 733 г
Молибден, Mo 6.741 мкг 70 мкг 9.6% 9.3% 1038 г
Никель, Ni 2.147 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 1.627 мкг 55 мкг 3% 2.9% 3380 г
Титан, Ti 6.47 мкг ~
Фтор, F 60.73 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6587 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 5556 г
Цинк, Zn 0.4493 мг 12 мг 3.7% 3.6% 2671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.645 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 18.757 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.288 г min 16.8 г 7.7% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.271 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.904 г от 11.2 до 20.6 г 25.9% 25.2%
18:2 Линолевая 2.884 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Энергетическая ценность Гречка отваренная с луком и грибами составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 20,8 %, калием - 12,3 %, кремнием - 72,9 %, магнием - 14,5 %, фосфором - 14,2 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 37,9 %, марганцем - 22,9 %, медью - 18,6 %, молибденом - 13,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с шампиньонами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с шампиньонами и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.1% 1583 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.5% 875 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 5.7% 1153 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.2% 1538 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.8% 3614 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 5.6% 1161 г
Витамин В4, холин 8.37 мг 500 мг 1.7% 1.1% 5974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.725 мг 5 мг 14.5% 9.5% 690 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 11.458 мкг 400 мкг 2.9% 1.9% 3491 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 3.82 мг 90 мг 4.2% 2.7% 2356 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.474 мг 15 мг 16.5% 10.8% 606 г
Витамин Н, биотин 5.544 мкг 50 мкг 11.1% 7.3% 902 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.9674 мг 20 мг 9.8% 6.4% 1017 г
Ниацин 1.653 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.74 мг 2500 мг 8.2% 5.4% 1221 г
Кальций, Ca 8.41 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 11891 г
Кремний, Si 1.741 мг 30 мг 5.8% 3.8% 1723 г
Магний, Mg 7.68 мг 400 мг 1.9% 1.2% 5208 г
Натрий, Na 3.12 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Сера, S 18.46 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5417 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 3.9% 1688 г
Хлор, Cl 12.88 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.8 мкг ~
Бор, B 29 мкг ~
Ванадий, V 0.68 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 0.8% 8257 г
Йод, I 6.53 мкг 150 мкг 4.4% 2.9% 2297 г
Кобальт, Co 5.801 мкг 10 мкг 58% 37.9% 172 г
Литий, Li 0.271 мкг ~
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 2.7% 2427 г
Медь, Cu 181.86 мкг 1000 мкг 18.2% 11.9% 550 г
Молибден, Mo 1.925 мкг 70 мкг 2.8% 1.8% 3636 г
Никель, Ni 0.436 мкг ~
Рубидий, Rb 77.9 мкг ~
Селен, Se 8.87 мкг 55 мкг 16.1% 10.5% 620 г
Стронций, Sr 5.68 мкг ~
Титан, Ti 19.46 мкг ~
Фтор, F 66.11 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 6051 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 6.1% 1066 г
Цинк, Zn 0.2182 мг 12 мг 1.8% 1.2% 5500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.944 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.36 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.354 г min 16.8 г 8.1% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.311 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.728 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 21.8%
18:2 Линолевая 3.443 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 47.3%

Энергетическая ценность Гречка с шампиньонами и луком составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречневая каша с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,4 %, витамином B2 - 15,8 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином E - 28 %, витамином H - 22,4 %, витамином PP - 26,7 %, калием - 16,4 %, кремнием - 109,5 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,9 %, хлором - 53,1 %, железом - 15,9 %, кобальтом - 89,5 %, марганцем - 34,7 %, медью - 48,7 %, молибденом - 25,1 %, селеном - 25,5 %, хромом - 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с грибами и луком богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 68,6 %, магнием - 13,3 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 14,7 %, марганцем - 22,4 %, медью - 24,3 %, молибденом - 12,5 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также