В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.6% | 1436 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.5% | 1441 г |
Энергетическая ценность гречневая каша с грибами и луком составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.6% | 2111 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.6% | 903 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 5.2% | 1500 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 14% | 556 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3105 г |
Зола | 1.2461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.3 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.7% | 2875 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.2% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.9% | 2609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.329 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 3.6% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7133 мг | 20 мг | 13.6% | 10.6% | 737 г |
Ниацин | 1.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.17 мг | 2500 мг | 6% | 4.7% | 1654 г |
Кальций, Ca | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7429 г |
Кремний, Si | 19.665 мг | 30 мг | 65.6% | 50.9% | 153 г |
Магний, Mg | 51.64 мг | 400 мг | 12.9% | 10% | 775 г |
Натрий, Na | 242.31 мг | 1300 мг | 18.6% | 14.4% | 537 г |
Сера, S | 33.31 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3002 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 8.5% | 907 г |
Хлор, Cl | 13.16 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.776 мг | 18 мг | 9.9% | 7.7% | 1014 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.62 мкг | 10 мкг | 16.2% | 12.6% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.4201 мг | 2 мг | 21% | 16.3% | 476 г |
Медь, Cu | 171.5 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 13.3% | 583 г |
Молибден, Mo | 8.351 мкг | 70 мкг | 11.9% | 9.2% | 838 г |
Никель, Ni | 2.972 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.016 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.9% | 2728 г |
Титан, Ti | 8.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.77 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5816 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.6457 мг | 12 мг | 5.4% | 4.2% | 1858 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3298 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0073 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0413 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0496 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2997 г | ~ | |||
Валин | 0.1476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0753 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1186 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1908 г | ~ | |||
Лизин | 0.1391 г | ~ | |||
Метионин | 0.0794 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1613 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0472 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1503 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2598 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.1509 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2792 г | ~ | |||
Глицин | 0.1819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5868 г | ~ | |||
Пролин | 0.1266 г | ~ | |||
Серин | 0.1528 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0824 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.1387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0467 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0726 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0555 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1364 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4413 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3305 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6084 г | min 16.8 г | 9.6% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.291 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0432 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4198 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0497 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с луком и грибами составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.9% | 1120 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.7% | 2106 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.9% | 667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2863 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.4% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 11.7% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 14.783 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.7% | 2706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 3.6% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.021 мг | 15 мг | 13.5% | 13.4% | 742 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8067 мг | 20 мг | 14% | 13.9% | 713 г |
Ниацин | 1.942 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.15 мг | 2500 мг | 9.2% | 9.2% | 1082 г |
Кальций, Ca | 12.25 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8163 г |
Кремний, Si | 13.5 мг | 30 мг | 45% | 44.8% | 222 г |
Магний, Mg | 39.49 мг | 400 мг | 9.9% | 9.9% | 1013 г |
Натрий, Na | 3.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 38012 г |
Сера, S | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4137 г |
Фосфор, Ph | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 10.9% | 908 г |
Хлор, Cl | 16.88 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.285 мг | 18 мг | 7.1% | 7.1% | 1401 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Кобальт, Co | 5.308 мкг | 10 мкг | 53.1% | 52.8% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 14.5% | 685 г |
Медь, Cu | 119.17 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 11.8% | 839 г |
Молибден, Mo | 6.558 мкг | 70 мкг | 9.4% | 9.4% | 1067 г |
Никель, Ni | 2.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.383 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.5% | 3977 г |
Титан, Ti | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.15 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.4% | 4204 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 9% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.532 мг | 12 мг | 4.4% | 4.4% | 2256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.982 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.179 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.22 г | min 16.8 г | 7.3% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.176 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 2.802 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Гречка с луком и грибами составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.9% | 691 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.2% | 1244 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 8.8% | 308 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и жареным луком составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.6% | 1617 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.6% | 1647 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.1% | 1490 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3280 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.1% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 6.75 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 7407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.626 мг | 5 мг | 12.5% | 11.4% | 799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 9.185 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.3% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.08 мг | 15 мг | 7.2% | 6.6% | 1389 г |
Витамин Н, биотин | 4.774 мкг | 50 мкг | 9.5% | 8.7% | 1047 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4236 мг | 20 мг | 7.1% | 6.5% | 1405 г |
Ниацин | 1.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.21 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.7% | 1905 г |
Кальций, Ca | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18622 г |
Кремний, Si | 1.05 мг | 30 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 4.55 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 8791 г |
Натрий, Na | 139.73 мг | 1300 мг | 10.7% | 9.7% | 930 г |
Сера, S | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9425 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 3.4% | 2721 г |
Хлор, Cl | 221.3 мг | 2300 мг | 9.6% | 8.7% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.107 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 16822 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Кобальт, Co | 4.662 мкг | 10 мкг | 46.6% | 42.4% | 215 г |
Литий, Li | 0.237 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3914 г |
Медь, Cu | 152.25 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.8% | 657 г |
Молибден, Mo | 2.04 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.6% | 3431 г |
Никель, Ni | 0.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.727 мкг | 55 мкг | 14% | 12.8% | 712 г |
Стронций, Sr | 4.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.6 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7605 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.1% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.1124 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.573 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.673 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.564 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 29.1% |
Энергетическая ценность Каша гречневая с грибами и луком составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.1% | 1077 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 5.1% | 1921 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.2% | 870 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3161 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.775 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5904 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.139 мг | 15 мг | 14.3% | 13.9% | 701 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.439 мг | 20 мг | 7.2% | 7% | 1390 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.16 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.2% | 3006 г |
Кальций, Ca | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 13228 г |
Кремний, Si | 15.873 мг | 30 мг | 52.9% | 51.5% | 189 г |
Магний, Mg | 39.85 мг | 400 мг | 10% | 9.7% | 1004 г |
Натрий, Na | 2.8 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 46429 г |
Сера, S | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4789 г |
Фосфор, Ph | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 7.4% | 1322 г |
Хлор, Cl | 7.87 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.331 мг | 18 мг | 7.4% | 7.2% | 1352 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Кобальт, Co | 0.887 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.7% | 1127 г |
Марганец, Mn | 0.3186 мг | 2 мг | 15.9% | 15.5% | 628 г |
Медь, Cu | 136.51 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 13.3% | 733 г |
Молибден, Mo | 6.741 мкг | 70 мкг | 9.6% | 9.3% | 1038 г |
Никель, Ni | 2.147 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.627 мкг | 55 мкг | 3% | 2.9% | 3380 г |
Титан, Ti | 6.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.73 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6587 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.4493 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.645 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.288 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 2.884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Гречка отваренная с луком и грибами составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.1% | 1583 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.5% | 875 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.7% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3614 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.6% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 5974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.725 мг | 5 мг | 14.5% | 9.5% | 690 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 11.458 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.9% | 3491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 2.7% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.474 мг | 15 мг | 16.5% | 10.8% | 606 г |
Витамин Н, биотин | 5.544 мкг | 50 мкг | 11.1% | 7.3% | 902 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9674 мг | 20 мг | 9.8% | 6.4% | 1017 г |
Ниацин | 1.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.74 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.4% | 1221 г |
Кальций, Ca | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 11891 г |
Кремний, Si | 1.741 мг | 30 мг | 5.8% | 3.8% | 1723 г |
Магний, Mg | 7.68 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Натрий, Na | 3.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Сера, S | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 3.9% | 1688 г |
Хлор, Cl | 12.88 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 0.8% | 8257 г |
Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.9% | 2297 г |
Кобальт, Co | 5.801 мкг | 10 мкг | 58% | 37.9% | 172 г |
Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0824 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2427 г |
Медь, Cu | 181.86 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 11.9% | 550 г |
Молибден, Mo | 1.925 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Никель, Ni | 0.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.87 мкг | 55 мкг | 16.1% | 10.5% | 620 г |
Стронций, Sr | 5.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.11 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 6051 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 6.1% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.2182 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 5500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.174 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.354 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.3% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 3.443 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 47.3% |
Энергетическая ценность Гречка с шампиньонами и луком составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».