перец чили (острый перец)- 2 шт.
чеснок- 5-6 зубчиков
петрушка- 1 веточка
масло оливковое
соль
лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль
перец
мясо баранины на кости - 1 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
морковь - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
картофель - 6 шт.
яйца - 6 шт
молоко - 150 мл.
майонез
сыр - 50-100 гр
колбаса (ветчина)
зеленый лук - 2 пера
фарш из телятина и свинины - 400 гр.
тесто слоёное - 400 гр.
лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
мука
любимая приправа к мясу
укроп
филе говядины
опята, лук, редис, чеснок, чили, морковь.
огурец, помидор, сладкий перец, чернослив.
бальзамический уксус, соус "тонкацу", масло растительное, острый соус чили.
сливки 10%, чёрный перец, соевый соус, лук зелёный, карри.
мясо баранина (на косточках) - 2 кг
лук репчатый (острый) - 3 средние
лук репчатый салатный (сладкий) - 1 средняя
перец болгарский - 2 шт
морковь - 3 средние
картофель - 5 средние
Часто мы слышим фразу перец – «король витаминов». И с этим достаточно трудно поспорить. Если подробнее рассмотреть этот перечень, то он состоит из следующего набора необходимых для организма витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, КК, РР, бета-кератина, фосфора, железа, калия, холина. Ученые утверждают, что для получения организму суточной нормы витамина С, достаточно съедать хотя бы 30-40 г острого перца.
Полезный острый перчик
Однако, даже несмотря на этот внушающий перечень полезных микроэлементов, многие полагают, что все же острое вредно для здоровья. И этот факт тоже можно назвать ошибочным. Если употреблять чили в умеренных количествах, то вы, несомненно, ощутите положительный эффект, в особенности это касается кровеносной и дыхательной системы вашего организма. Особенно полезным этот овощ будет и тем, кто хочет улучшить зрение, укрепить волосяные луковицы и усилить рост волос, а также похудеть, ведь горький перец является активным сжигателем вредного холестерина.
А знаете ли вы, что чили стимулирует также выработку специальных гормонов счастья – эндорфинов. Это в свою очередь отражается и на укреплении иммунной системы, улучшении кровообращения, избавлении от стресса и болевых ощущений. А вот кому действительно стоит отказаться от острого перца, так это людям с высоким артериальным давлением, заболеваниями печени, язвой, гастритом, а также аллергикам, беременным, а также будьте особо осторожны с его употреблением в жаркий сезон года.
Острый консервированный перец на зиму – это прекрасная заготовка и идеальное дополнение к любым рыбным и мясным блюдам. Тем более что процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус приятно порадует легкой остринкой в комбинации с кисло-сладким маринадом. Однако перед тем, как разбирать любые рецепты приготовления жареного чили, изучим главные особенности, без которых заготовка невозможна:
Для приготовления жаренного острого перца вам понадобится:
Приготовление жареного острого перца
Консервирование начинаем непосредственно с обжаривания перцев. Для этого необходимо достаточно хорошо раскалить растительное или оливковое масло. При этом масла не желайте. А пока масло раскаляется, не теряя времени, займемся подготовкой. Тщательно моем овощи, обрезаем хвостики, оставляя при этом полтора-два сантиметра, чтобы было удобно доставать их из банки, протираем перец от остатков воды и прокалываем его острием ножа по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы чили не потрескался во время жарки под избыточным давлением пара.
Закончив подготовку, выкладываем острые перцы на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки, а затем еще буквально на пару минут под крышкой на слабом огне. При желании чили можно обжаривать на гриле. Так будет намного вкуснее и полезнее. Однако перед этим не забудьте обмазать перец в достаточном количестве растительного масла. Даем перцам время отдохнуть, а пока займемся приготовлением кисло-сладкой заготовки. Для этого в оставшееся после жарки масло добавляем смесь с медом и сахаром.
Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики мелко ножом или пропускаем их через чеснокодавку, рубим зелень. Эту ароматную смесь добавляем в нашу сладкую заправку, все перемешиваем, даем заправке остыть, а затем вливаем 9 % уксус. Поливаем полученной чесночно-масляной заготовкой с медом жареный чили и оставляем его на сутки настаиваться в холодильнике. При желании можно сразу разложить перцы по банкам и залить их маринадом. Если после того, как вы залили маринад, его немного не хватило, добавьте необходимое количество кипяченой воды. Несмотря на другие рецепты, где используется горячий маринад, здесь предпочтительней применять именно холодный. Теперь просто закатайте банки крышками и смело отправляйте их в кладовую.
А как же хорошо сочетается сладкое и острое, тем более, когда речь идет об изумительных перцах. Как и в предыдущем рецепте, перцы будут также обжариваться на сковороде, однако заиграют по-новому. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Обжаривание болгарского перца на сковородке
Такие пропорции рассчитаны на 3 л емкость, если вы собираетесь использовать банки меньшего объема, необходимо пересчитать. Итак, первое, что нам нужно сделать – тщательно промыть и просушить болгарский перец чистым хлопчатобумажным полотенцем. Затем слегка накалываем перцы вилкой и выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности. Лучше всего накрыть перцы крышкой, не забывая их переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Тем временем нарезаем очищенный чеснок крупными кусочками.
Готовый жареный перец раскладываем в простерилизованные банки, присыпая каждый слой нарезанным чесноком. Когда банка будет практически заполнена, насыпаем в нее пропорциональное количество соли, сахара и уксуса, а сверху укладываем острый чили, количество которого регулируйте по своему вкусу. На литровую банку понадобится примерно треть стручка. Затем остается залить содержимое банки кипятком под край горлышка и закатать крышками.
Горячий темперамент грузинского народа оставил свой след в его национальной кухне. Чего только стоит пикантный ткемали или непревзойденная грузинская аджика. Однако этот ряд консервированных блюд пополнит еще один «восточный гость» – острый перец по-грузински.
Вот, что вам понадобится, чтобы эта темпераментная закуска попала в вашу зимнюю коллекцию:
Острый перец по-грузински
Начинаем как всегда с подготовки острого перца. В данном рецепте его необходимо тщательно промыть и разрезать с одной стороны, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Теперь наливаем в кастрюлю все необходимые ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, винный уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист. Удерживая смесь на слабом огне, доводим ее до кипения, не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой.
Когда маринад закипит, отправляем к нему половину указанного количества острого перца. Даем овощам провариваться в течение 7-9 минут, не забывая переворачивать их через каждые 2-3 минуты. Когда указанное время пройдет, вынимаем первую партию перцев и добавляем вторую, проделываем ту же операцию. Даем маринаду остыть. А пока он остывает, нарезаем брусочками сельдерей, чеснок и рубим петрушку. Всю эту ароматную смесь добавляем в остывший маринад, отправляем его на слабый огонь, доводим до закипания и даем прокипеть буквально 2-3 минуты.
Смешиваем проваренный острый перец вместе с готовым маринадом и отправляем его настаиваться в холодильник на сутки. По истечению данного времени укладываем плотно чили в банки, заливаем его доверху маринадом, закатываем, и на этом консервация закончена.
По-армянски «цицак» означает перец. Однако особый перец. Он должен быть обязательно длинный, тонкий и иметь зеленовато-желтоватый цвет. По вкусу этот вид перца отличается умеренной жгучестью. Поэтому без особых усилий можно съесть 2-3 стручка с хорошей порцией мяса.
Для приготовления этого особого рецепта по-армянски вам понадобится запастись следующим несложным набором ингредиентов:
Из такого количества у вас должно получиться примерно 6 литровых баночек готовой консервации. Начнем процесс подготовки весьма необычно. Для начала нам нужно будет слегка подвялить перец. Чтобы это сделать, немытый острый перец раскладываем на подносе и оставляем его в таком состоянии на 1-2 дня. За этот короткий период он должен слегка сморщиться и смягчиться. Теперь он готов к дальнейшей обработке. Промываем его и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем чеснок, рубим зелень и тщательно перемешиваем эту ароматную заправку с острым перцем.
Теперь приступим к приготовлению рассола, размешиваем соль в нужном количестве воды комнатной температуры, заливаем этим холодным маринадом перцы, накрываем их крышкой, а сверху ставим гнет. Оставляем перцы при комнатной температуре. Их готовность определяем по цвету, они должны хорошенько пожелтеть. На это может потребоваться как 3, так и 10 дней. Все зависит от температуры, при которой проходит процесс заквашивания.
Когда тот самый долгожданный момент настанет, выкладываем перец со всеми ингредиентами в дуршлаг и даем маринаду немного стечь. Укладываем перец по банкам достаточно плотно. Острый перец по-армянски практически готов, теперь баночки с содержимым можно 10 минут простерилизовать и закатать.
Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.
Время приготовления: 20 минут
Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.
Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.
Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.
P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску. И извините за размытые фотографии :- (
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
27 сентября 2016 года Pribludo #
12 октября 2015 года shved45 #
14 октября 2015 года Jakuzka # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Елена11сто #
27 июля 2014 года Jakuzka # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Гостюша #
28 мая 2013 года Jakuzka # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Ася201 #
29 августа 2012 года Reginaa #
30 августа 2012 года Jakuzka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Svetlasha #
20 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
30 мая 2011 года SHLM #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ирина66 #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Для любителей острого- отличный рецепт!
29 мая 2011 года timoxa #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Алена31-08 #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Ялорис #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Оригинальная закуска, для любителей "погорячее"+++++++
28 мая 2011 года Ттшка #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
28 мая 2011 года mellorn #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.
Я всегда новый рецепт заготавливаю в небольшом количестве, для пробы, а потом уже в своей тетради помечаю, понравился он семье или нет. Для меня это сродни современным квестам, только на кулинарную тематику.
Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.
Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.
Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.
Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.
Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.
Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.
Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.
Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.
В промежутках между банками кладём травы и специи.
Оптимальное заполнение баночек до плечиков.
Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.
Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней каменную соль и сахарный песок. Заливаем снова подготовленные овощи и настаиваем 15 минут.
Затем снова сливаем, нагреваем и в третий раз заливаем в ёмкости с плодами.
Добавляем в каждую по отведённой норме столового уксуса и закручиваем с помощью специального ключа, жестяными крышками.
Такая закуска отлично хранится как в прохладном погребе, так и в обычной квартире.
Вообще острый перчик считается основным овощем в грузинской национальной кухне. Без него не обходится ни одно застолье или обычный ужин.
Готовим маринад: столовый уксус, сахарный песок, каменную соль и подсолнечное маслице нагревают до кипения в эмалированной посуде.
½ часть перчиков кладём в закипевший маринад и варим семь минуток, затем достаём и отвариваем вторую часть.
Оставшиеся ингредиенты мелко нарезают, кладём к перцам и зальём маринадом. Поставить в холодильник для настаивания на двадцать четыре часа.
Через отведённое время сливаем маринад, плоды раскладываем по подготовленным баночкам. Заливку доводят до кипения и снова вливают в перчики. Закатываем ёмкости жестяными крышками.
Баночки переворачивают и охлаждают. Затем отнести их на хранение в прохладный подвал.
Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в прикуску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.
Моем острые плоды и укладываем их по простерилизованным баночкам. Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного уксуса и каменной соли.
Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.
Хотя если вам сладко или наоборот не хватает сладости, можно отрегулировать на свой вкус.
Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и переносим на длительное хранение в прохладный погреб.
Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.
Перебираем острые плоды и выкидываем с любыми видимыми повреждениями или изменениями кожуры.
Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.
Складываем их в большую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на средний огонь, до закипания.
Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.
Отдельно варим маринад:
Нагреваем на огне воду, засыпаем в неё каменную соль, сахарный песок, чесночок, порезанную зелень и специи. Добавляем столовый уксус варим три минутки и снимаем с огня. Пусть постоит в стороне минут пятнадцать.
На донышко каждой ёмкости складываем подготовленную зелень, чесночок из маринада, стручки, по верху снова зелень и специи и льём рассол до верху.
Закатываем жестяными крышками и накрываем тёплой курткой или покрывалом. Затем перенести в прохладное место на хранение.
Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.
В кипящую воду закладываем все ингредиенты кроме столового уксуса и рафинированного маслица, а также порезанные стручки. Варим всё пять минуток.
Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.
В маринад заливаем оставшиеся ингредиенты и снова доводим до кипения.
Заливаем плоды кипятком и закатываем ёмкости кипящей водой. Охлаждаем баночки перевёрнутыми вверх донышком. А затем переносим в прохладный подвал.
Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.
На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.
А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.
фасоль белая
морковка 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
масло подсолнечное
чеснок несколько зубчиков
перец острый стручковый
свинина(корейка 100-150 гр).
лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
1. перец острый стручковый красный 1 кг.
2. соль - 1 ст.
3. чеснок - 1 ст. чищеного
4. уксус - 1 ст.
кинза, петрушка, базилик.
баклажаны - 5 кг
болгарский перец - 1 кг
помидоры - 1 кг
чеснок - 1 ст.
перец острый стручковый - 4 стручка(средних)
масло подсолнечное - 0,5 ст.
1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
2.кинза – 20-30 гр.
3.перец острый стручковый – ½ стручка
4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
5.чеснок – 1-2 зубчика
6.вода – 250 мл.
баклажаны - 1 кг.
перец болгарский (можно разных цветов) - 4-5 шт.
перец острый стручковый - 4-5 шт.
лук - 2 шт.
помидоры (средние) -3 шт.
зелень
баранина — 800-900 гр.
рис красный круглозерный "самарканд" — 500 гр.
вода (в соотношении к рису 2:1)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
зира — 1 ч.л.
1.рис басмати от «мистраль» - 300 гр.
2.перец острый стручковый ~ 10см
3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
4.кунжут – 2 ст.лж.
5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
6.чеснок- 1 зуб.
молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
репчатый лук
чеснок
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
1. филе морского окуня – 600 гр.
2. перец болгарский – ½ часть
3.перец острый стручковый
4.помидоры свеж. – 2-3 шт.
5.щавель (можно заменить шпинатом) ~ 150 гр.
6.лук-порей – 1/3 белой части
состав рецепта блюда
вода 2.5 л
болгарский перец 2 пуч.
чеснок - 3 зубчика
баранина - 500-700 гр
помидоры - 2 шт.
1. баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
2.помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
3.лук порей (белая часть) – 1 шт.
4.алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
5.кинза, листовой сельдерей – по 50 гр.
6.розмарин свеж.- пара веточек
0.5 кг. некрупных молодых баклажан,3-4 средние луковицы,3-4 крупных болгарских перца,острый стручковый перец.
капуста цветная,капуста белокачанная,морковь,острый стручковый перец красный,свекла,зеленые помидоры молочной зрелости,соль,душистый горошек,чеснок,сельдерей(зелень).
фарш свиной, копчённая грудинка
тесто дрожевое
сладкий перец, стручковый острый перец, лук, укроп.
масло, специи , сыр, сливки(10 проц), томат паста.
стрелки чеснока
3 зубчика чеснока
острый стручковый перец, лук
кориандр, уксус 7 проц
соль/соевый соус, сахар
масло растительное
1 курица
4 шт. репчатого лука
4 средних помидора
1 пучок кинзы
1 острый стручковый перец
соль и черный молотый перец
рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
2 средних баклажана
4-5 помидорок "сливки"
1 болгарский перец
1 небольшая репчатая луковичка
кусочек стручкового острого перца
петрушка, реган, соль, не рафинированное подсолнечное масло
Куриная грудка 2 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лимонная трава 2 стебля
Рыбный соус 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Бобовые проростки ½ стакана
Стручковый зеленый горошек 12 штук
Зеленый перец ½ штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соленый арахис 30 г
Легкий соевый соус 3 столовые ложки
Вода 300 мл
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Рис 100 г
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Чуть больше года назад я увидел этот соевый соус Mivimex С перцем и чесноком в магазине. Так как я люблю острую пищу и острые соусы, а в названии присутствовало слово "перец", я решил взять его на пробу. Да и цена у него небольшая.
Вечером, за ужином, приготовив рис с мясом, я начал его дегустировать. Первое, на что обратил внимание, что соевый соус Mivimex был густее тех соевых соусов, которые я употреблял ранее. Также в соусе были видны частички перца. По вкусу, чувствуется соя с приятными острыми нотками перца, в меру солёный.В последнее время покупаю только этот соевый соус Mivimex С перцем и чесноком. Он у меня всегда есть в холодильнике. Помимо использования его с готовыми вторыми блюдами, сушами и роллами, также стал его добавлять к приготовлению различного мяса, для предания ему остроты и оригинального вкуса. В салаты он тоже неплохо идёт.
Очень люблю морепродукты,креветки, мидии и др. под пенное. Решил и им придать остроты, в чём очень не прогадал. Теперь не одно застолье с дарами моря, не проходит без соевого соуса Mivimex С перцем и чесноком. Из минусов хотел бы отметить, что у меня этот соус быстро кончается. А также его состав, в котором присутствует усилитель вкуса и разнообразные ароматизаторы.Рекомендую попробовать тем, кто любит острую пищу.
Хоть у нас в семье всегда была дача, и мы считали себя опытными огородниками, знать не знали, что стрелки чеснока можно готовить и употреблять в пищу. Пока однажды не побывал у своего друга, корейца в гостях, и не попробовал это необычное и вкусное блюдо.
Я ни разу не видел, чтобы стрелки чеснока продавали, поэтому этот рецепт, для тех, кто живет в частном доме или есть дача, на которой сажают огород. Можно еще договориться с бабушками, которые торгуют тем, что вырастили на своем участке.
КБЖУ на 100 г: 38,13 / 2,36 / 0,84 / 4,77.
Молодые стрелки чеснока, нарежьте на кусочки длиной 5-7 см.
Болгарский перец нарежьте длинными, тонкими полосками. Лучше всего это делать по длине овоща, а не попрек, но это не принципиально.
В чашку с соевым соусом всыпьте молотую корицу, молотый мускатный орех, куркуму и красный перец, хорошо размешайте.
В сковороду переложите нарезанные чесночные стрелки и болгарский перец. Залейте овощи 50 мл воды и соевым соусом, который мы раньше смешали со специями, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Как только вода закипит, уменьшите огонь и тушите, пока стрелки чеснока станут мягкими. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. Тут все зависит от вкуса: некоторые их любят чуть сырыми, а некоторые тушат, пока они станут совсем мягкими. Пробуйте и вы найдете свою идеальную степень готовности.
Мелко порубите укроп и добавьте его за 2-3 минуты до готовности.
Переложите тушеные стрелки чеснока в тарелку, посыпьте их кунжутом и сбрызните растительным маслом.
Я в своем рационе не использую рафинированные масла, только холодного отжима, и никогда его не нагреваю, добавляю масло в блюдо, когда оно уже в тарелке.
Попробуйте приготовить еще: