Добавить на Яндекс

Салат из крабового мяса


Самый популярный салат с крабовым мясом: ТОП 11 лучших рецептов

Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт с натуральным крабом

Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.

Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.

  • Морепродукт 250 гр
  • Куриные яйца (варёные) 5 шт
  • Консервы кукурузы 250 гр
  • Рис 100 гр
  • Майонез, соль, специи и зелень по вкусу  

Калории: 160 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 7.01 г

Углеводы: 14.4 г

  • Нарезаем крабовое филе как можно мельче.

  • Варим рис. Не допустите, чтобы он слипся, иначе салатик будет похож на кусок теста.

  • Яйца нарезаются на кубики.

  • Рис, яйца, мясо и кукуруза (без жидкости) перемешиваются друг с другом и заправляются майонезом.


Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.

От Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.


Ингредиенты:
  • Крабовое мясо – 200 гр. Можно взять камчатского или стригуна.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Зелёный лук – 5 стеблей.
  • Лайм – 2 шт.
  • Корень имбиря (небольшой).
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.

А принцип приготовления здесь очень лёгок:

  1. Морепродукт нарезается на кусочки.
  2. Салатные листья рвутся на кусочки – не нарезаются, а именно рвутся, это важно.
  3. Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби перемешиваются.
  4. К полученной смеси добавляется крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.

После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.

С крабами консервированными

Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.

Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:

  • Крабовые консервы – 300 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт. Они должны быть варёными.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 100 гр.
  • Салатные листья.
  • Лимон – половина.
  • Соль, перец.

Здесь на приготовление уйдёт 20 минут:
  1. Листья салата рвутся на кусочки.
  2. Лук-порей шинкуется (без верхней части).
  3. Белки яиц нарезаются на кубики, желтки натираются на тёрке.
  4. Консервы настоящего крабового мяса мелко нарезается.
  5. Пока блюдо выкладывается слоями – салат, лук, яйца, филе.
  6. Добавить специи и сок половины лимона.
  7. Заправить всё йогуртом и перемешать.

Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.

С грибами и ананасом

Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.

В магазине нужно будет приобрести:

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Краб (камчатский) – 300–400 гр.
  • Ананас консервированный – одна банка.
  • Репчатый лук – половина.
  • Оливки без косточек – одна банка.
  • Уксус – одна чайная ложка.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

А приготовление выглядит так:

  • Грибы нарезаются, обжариваются. Перед дальнейшим процессом готовки нужно будет дождаться, когда они остынут.
  • Мясо нарезается на кусочки.
  • Ананасы нарезаются на кубики.
  • Лук, нарезанный на полукольца, готовится в маринаде (уксус и вода в пропорции 1 к 1) в течение 20 минут.

Лук, ананасы, филе и грибы нужно смешать с оливками и майонезом. Потом можно подавать на стол. В 100 граммах будет 85 ккал с БЖУ 6,2/4,8/4,3 соответственно.

С добавлением авокадо

Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 1 кг.
  • Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чили – половина перца.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Готовить будем так:
  1. Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
  2. Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
  3. Лук шинкуется.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
  6. Снимите листики с тимьяна.
  7. Нарежьте морепродукт.
  8. Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
  9. Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.

Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

С крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

А приготовление будет таким:

  1. Разморозить филе, нарезать кубиками.
  2. Нашинковать листы капусты.
  3. Перемешать эти два ингредиента с кукурузой, слив из неё жидкость.
  4. Добавить ко всему этому майонез, соль, зелень. Тщательно перемешать. Можно добавить немного репчатого лука для вкуса.

Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.

Из крабов с болгарским перцем

Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:

  • Крабовое мясо – 150–200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Сметана.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления будет таким:
  1. Вытащить филе из крабовых ног и нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать.
  3. Нарезать болгарский перец на кубики.
  4. Все ингредиенты смешать вместе со сметаной и кинзой.

Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.

С сыром и брокколи

Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.

Продукты, которые нам пригодятся:

  • Морепродукт – 300 грамм.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт же будет таким:

  1. Морепродукт нарезается кубиками, как и сыр.
  2. Брокколи разделяется на небольшие соцветия и отваривается.
  3. Помидоры очищаются от жидкой внутренности и кожицы, а потом нарезаются кубиками.
  4. Заправка – это сметана, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  5. Остаётся только соединить ингредиенты и заправку.

Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.

«По-японски»

Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.

Среди ингредиентов:

  • Морепродукт – 200 грамм.
  • Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
  • Салатные листья – 150 грамм.
  • Васаби – половина 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
  • Лук репчатый – половина головки, небольшая.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Лайм – 2 шт., маленькие.

Этот салат готовится всего 20 минут, и алгоритм будет таким:
  1. Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
  2. Зелёный лук нарезается мелко.
  3. Репчатый лук – в полукольца.
  4. Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
  5. Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
  6. Смешать всё с луком и заправкой.

Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

С использованием рикотты

Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.

Для этого салата с крабовым мясом потребуются:

  • Филе – 200 гр.
  • Сыр рикотта – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт. Выбирайте максимально ровные.
  • Кинза – 4–5 стеблей.
  • Кресс-салат – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:

  1. Мясо краба разбирается на кусочки.
  2. Один огурец нарезается специальной тёркой, которая позволяет сделать тонкие пластинки.
  3. Второй нарезается в мелкую соломку, смешивается с мясом краба и кинзой, предварительно измельчённой. Всё это нужно смешать с солью, перцем и соком лайма.
  4. Смесь выкладывается на лепестки первого огурца и заворачивается в рулеты. Каждый можно закрепить зубочисткой.

Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.

Салат из крабов с форелью и сыром

Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.

Ингредиенты:

  • Крабы – 350 грамм.
  • Форель копчёная – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт., большие.
  • Хрен – 3 ч.л.
  • Майонез.
  • Соль.

А рецепт здесь таков:
  1. Форель нарезают на небольшие кусочки, кости нужно удалить.
  2. Авокадо нарезается на кубики. Важно почистить его перед приготовлением и удалить косточку.
  3. Сыр натирается на тёрке, как и огурцы.
  4. Другое филе, не рыбное, мелко нарезается.
  5. Майонез и хрен смешиваются для заправки.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.

Заключение

Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.

Салат с крабовым мясом - просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Салат с крабовым мясом и ананасами

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и яблоком

Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Салат с крабовым мясом и помидорами

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Салат с крабовым мясом и креветками

Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и курицей

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Салат с крабовым мясом и апельсином

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и бужениной

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом и киви

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и огурцом

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с мясом краба, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 200 г

Лимон 1 штука

Мясо краба 100 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Рукола 25 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Салат фризе 25 г

Коньяк по вкусу

Соль по вкусу

Яичный желток 1 штука

Икра летучей рыбы по вкусу

Малиновый уксус 30 мл

Дижонская горчица 10 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 250 мл

рецепт с фото и видео

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании - будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Зеленый салат - ⅓ пучка
  • Майонез - 150 г
  • Мясо краба - 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба с сельдереем

Салат из крабов с сельдереем и майонезом - это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея  

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Салат с натуральным камчатским крабом

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба - 1 шт. (500 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый - около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба и авокадо

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Сварите яйца.

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Все смешать.

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Добавить кукурузу.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат - чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Помидоры – 50 г
  • Радиккьо – 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано - 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло - 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите киноа.

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 6 долек арбуза
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
  • Свежая петрушка
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный чили
  • 2 липы каффира
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Крабовый салат - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта крабового салата)

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Новогодний салат в тарталетках 3.7

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Салат "Муза" 3.6

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычного и очень вкусного салатика, который, как по мне, подойдет к праздничному столу и станет отличным перекусом, когда хочется чего-то вкусненького. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Крабовый салат с черносливом 4.1

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Салат "Крабовый" под шубой 4.9

Предлагаю необычно оформить салат "Крабовый", а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2016

Салат "Подкаблучник" 4.6

Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Салат "Простецкий" 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Салат "Морской каприз" 4.8

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Новогодний салат "Королевский" 5.0

Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Крабовый салат с сыром и помидорами 4.4

Простой, но очень вкусный салат, который украсит ваш семейный обед или ужин. Ничего не нужно варить и жарить! Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат. ...далее

Добавил: Натали 06.03.2019

Салат "Розовая свинка" 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата, который стал для меня открытием. Всем любителям крабовых палочек посвящается. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.11.2018

Новогодний порционный салат 3.4

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Крабовый салат с яичными блинчиками 5.0

Нежный, необыкновенный на вкус салат с крабовыми палочками и тонкими полосками омлета. Советую взять рецепт на вооружение, - такой салат несомненно понравится вашим домашним. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3

В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Салат "Диана" 5.0

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, согласны? Для разнообразия хочу предложить на пробу этот несложный, сытный и очень вкусный салатик с красивым названием "Диана". ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Овощной салат с крабовыми палочками 5.0

Всем поклонникам быстрых, полезных и интересных салатиков хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я уверена, что в таком варианте вы точно еще не готовили салат с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2019

Салат с крабовыми палочками и ананасом 4.3

Салат с крабовыми палочками и ананасом - вкусный салат, отличающийся легкими сладкими нотками ананаса. Этот салат скорее праздничный, но можно приготовить и в будний день. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2019

Салат с огурцами и крабовыми палочками 5.0

Салаты со свежими огурцами - частые гости на нашем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам. Один из таких салатов я готовлю с добавлением крабовых палочек. Так он получается более сытный. ...далее

Добавил: Юлия 01.12.2018

Салат "Кальмары под шубой" 5.0

Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Салат с крабовыми палочками и помидорами 5.0

Это интересный салат, в котором практически все ингредиенты красного цвета. Нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Когда надо приготовить несложный салатик на обед, - это то, что нужно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Крабовый салат рецепт классический 4.5

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016

Крабовый салат "Королевский" с апельсином 5.0

Для всех любителей экспериментировать на кухне хочу показать очень простую, но при этом оригинальную и свежую идею, как приготовить крабовый салат "Королевский" с апельсином. Заинтригованы уже? ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018

Салат с крабовыми чипсами 5.0

Сытный и бюджетный салат, который с удовольствием едят взрослые и дети. Рецепт подойдет для легкого обеда или ужина, простой набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019

Крабовый салат с огурцами 4.6

Этот салатик уже давно для многих стал традиционным, но тем не менее каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить на заметку один из способов, как приготовить крабовый салат с огурцами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат из крабовых палочек с огурцом 4.4

Есть множество салатов из крабовых палочек, но, на мой взгляд, на вкус этот салат самый удачный. Он - легкий, сочный, свежий. К нему просто подобрать гарнир. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 20.03.2015

Салат из крабовых палочек с шампиньонами 5.0

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Сочный, ароматный и лёгкий в приготовлении салат с шампиньонами и крабовыми палочками покорит тебя сразу! ...далее

Добавил: Маришка Т. 05.03.2019

Салат крабовый с огурцом 4.5

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. ...далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками 5.0

Вариаций приготовления этого салата очень много. Тут каждый ориентируется на свой вкус, предпочтения и доступность ингредиентов. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Вкусный салат из крабовых палочек 4.6

Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.9

Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Самый вкусный салат из крабовых палочек 2.0

Расскажу, как приготовить самый вкусный салат из крабовых палочек, который отличается своей оригинальной и интересной подачей. Такой салат отлично подойдет для фуршета или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2017

Салат "Крабовые палочки" классический рецепт 3.9

Без него уже сложно представить праздничный стол, не так ли? Если вы тоже любите салат «Крабовые палочки», классический рецепт в домашних условиях точно использовать не раз. А тех, кто еще не пробовал, приглашаю на кухню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2018

Cмесь морепродуктов

Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Салат из кальмаров с крабовыми палочками 5.0

Салат из кальмаров с крабовыми палочками получается удивительно вкусным благодаря сочетанию этих двух продуктов. Если вы любите салаты, которые называют морскими коктейлями, то этот вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.06.2017

Салат из крабовых палочек с крутонами

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении сытный и вкусный салат из крабовых палочек с крутонами. Он отлично подойдет на праздничный стол благодаря красивому виду ингредиентов. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.08.2017

Салат крабовый с сыром 4.5

Салат из крабовых палочек и сыра - идеальное блюдо для праздничного стола! Хотя я готовлю его и в обычные дни, главное - делать это не часто, так как приедается. Если не пробовали - очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2015

Салаты из крабовых палочек 5.0

Крабовые палочки часто использую для разных блюд, уж очень они полюбились мне. Салат с их использованием можно сделать на праздник или для ужина. Расскажу, как приготовить салаты из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Салат из крабовых палочек идеальный 5.0

В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

рецепты с фото и видео

Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.

Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, - остановитесь на выборе именно этой части тела.

Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!

Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм варено-мороженного мяса
  • 2 крупных огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Столовая ложка уксуса

Приготовление:

Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.

Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.

Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.

С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с  сыром.

Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.

Приятного аппетита!

Салат «снежный» с мясом краба

Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 0,5 кг
  • Яйца вареные – 5 штук
  • Баночка кукурузы
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус – 10 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, - все ингредиенты выкладываются в салатник.

Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.

Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.

Порадуйте близких нежным салатом!

«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом

Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенного краба
  • 150 грамм салатного микса
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 лайм
  • Небольшой корень имбиря
  • 2 столовые ложки сыра
  • Ложка соевого соуса
  • Васаби – на кончике ножа
  • Розовый перец для подачи – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.

Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.

Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.

Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.

На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.

Легкий и диетический салат готов!

Салат из мяса краба и сладкого апельсина

Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса второй фаланги краба
  • 1 крупный апельсин
  • Половина авокадо
  • Капля оливкового масла
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.

Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.

Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.

Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.

Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.

Удачи в приготовлении!

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм краба
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Ложка оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.

С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.

Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.

До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.

Ингредиенты:

  • Манго – 2 штуки
  • Четверть лимона
  • Лайм – 1 штука
  • 300 грамм мяса крабов
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы и мяты
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • 20 грамм табаско
  • 30 грамм арахиса

Приготовление:

Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.

Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.

Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.

Толченый в ступке арахис добавляется к салату.

На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.

Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.

Побалуйте себя!

Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.

Ингредиенты:

  • 150 грамм мяса краба
  • Пол авокадо
  • 10 помидор черри
  • 50 грамм моцареллы
  • 20 грамм обжаренных кедровых орехов
  • Сладкий лук – 20 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 30 грамм рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • 50 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.

Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.

Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.

Лимонным соком с оливковым маслом  и специями заправляется салат.

Насладитесь тонким вкусом!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments


Смотрите также