Если вам захотелось порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, обратите внимание на рецепт хрустящих печенюшек. Готовятся они быстро, просто и съедается с огромным удовольствием. На выходных частенько готовлю детям это угощение
Рецепт довольно прост, к тому же вам не придется тратить много денег на ингредиенты.
Для хрустящего печенья вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Половину кукурузных хлопьев необходимо размельчить с помощью миксера. Если у вас его нет, можете воспользоваться скалкой или кухонным молоточком.Просто пересыпьте хлопья в целлофановый пакетик и хорошенько по ним постучите.
Далее растопим сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В горячее масло добавляем соль, корицу и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем их с молотыми хлопьями. Смесь должна разбухнуть в течение 15 минут.
Масло, набухшую смесь и хрустящие хлопья смешиваем, формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Выпекать при 180 градусах.
Даем готовому печенью немного остыть и зовем близких к столу.
Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя в тесто орехи, шоколад, курагу или другие сухофрукты.
Приятного аппетита!
Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.
Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.
Вам будет интересно:Принципы Лазерсона. Гуляш из говядины: рецепты и советы по приготовлению
Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.
Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.
Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.
Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.
В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.
Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:
Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.
Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:
Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.
Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.
Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.
Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.
Источник
Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.
Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.
Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.
Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.
Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.
Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.
В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.
Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:
Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.
Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:
Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.
Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.
Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.
Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.
Приготовление начнём с карамели. Для этого берем сотейник с толстым дном, насыпаем сахар, заливаем водой и варим на среднем огне не перемешивая до насыщенного золотистого цвета.
В карамель добавляем сливочное масло. Затем по одной ложке добавляем сметану и тщательно помешиваем венчиком.
Переливаем карамель в другую посуду и оставляем остывать.
Пока карамель остывает, подготовим другие ингредиенты. Необходима заранее достать сметану, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Нарезаем арахис.
Для крема нам понадобится чайная ложка желатина, добавляем 2 ст.л воды, размешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Остывшую карамель делим на две части, и смешиваем 1/3 с арахисом и 2/3 со сметаной. Туда же к сметане добавляем желатин.
Приступаем к сборке торта. Слегка смазываем форму растительным маслом, затем застилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем арахис с карамелью и хорошо утрамбовываем.
Следующим слоем можно покрошить печенье, бисквит, или как у нас - кукурузные хлопья. В готовом торте они уже не будут хрустеть, так как пропитаются кремом. Но слой делаем очень тонким.
Поверх хлопьев выкладываем слой крема. Аккуратно разравниваем, поверх снова засыпаем кукурузные хлопья, снова крем и так далее. Последним слоем будут кукурузные хлопья. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем торт на тарелку. Снимаем плёнку. Украшаем торт топлёным шоколадом. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!