Добавить на Яндекс

Плетенка с яблоками


Сдобная плетенка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я уверена, что у вас тоже получится так красиво заплести выпечку! Ведь это самое простое плетение, а процесс смотрите по фото.
Для теста вы можете использовать вместо сыворотки молоко или воду, вместо смальца - сливочное масло (75 грамм). Мякиш получается воздушным и нежным.
Приятных вам хлопот на кухне!

Подготовьте все составляющие: вымойте яблоко, отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.

Растворите дрожжи в теплой сыворотке, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте. Оставьте на некоторое время.

Нам понадобится 1 ч.л. измельченного имбиря. Корень имбиря очистите, порежьте мелко ножом. Можно использовать и сухой имбирь в порошке.

Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь и сахар, размешайте ложкой, так чтобы мука впитала в себя жидкость.

Добавьте смалец, то есть жир, вытопленный из сала, комнатной температуры, имбирь, соль и замесите мягкое тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут.

Затем поместите тесто в миску, слегка смазанную жиром (смалец, масло растительное), накройте и оставьте подходить в сухом теплом месте на 1 час.

Через час тесто прекрасно подошло. Разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте в прямоугольник размером 20х35см. и выложите его на пергамент.

Яблоко порежьте на тонкие ломтики. Выложите его красиво на середину прямоугольника, посыпьте сахаром.

Ножом сделайте косые параллельные надрезы от яблок к краям теста. Начните заплетать полоски, чередуя с каждой стороны.

В конце красиво подогните края под низ плетенки. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 15 минут. Тем временем нарежьте второе яблоко и заплетите вторую плетенку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Плетенку смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20-25 минут.

Готовую плетенку накройте полотенцем и остудите на решетке. Приятного чаепития!

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Шаг 4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

Шаг 6

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

Шаг 7

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

Шаг 8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Шаг 9

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Pechemdoma.com | Дрожжевые плетенки с яблоками

Что может быть лучше дрожжевой выпечки с яблоками!  Очень люблю и готовлю в разных вариантах. Сегодня, например,   яблочные плетенки. И вкусно, и красиво! Присоединяйтесь!




 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки

150 г молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

0.5 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

1 яйцо

50 г жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах)

Для начинки:

4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов)

Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок

1 яйцо для смазки перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для приготовления теста будут использоваться сухие дрожжи, начинать нужно приготовления с дрожжевой болтушки. Я обычно завожу болтушку в «ускоренном» варианте т.е. беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке,  поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. А теперь напишу как же нужно сделать правильно. Итак, по правилам сухие дрожжи нужно залить 5 – кратным объемом теплой воды (т.е. в нашем случае 5 ч. ложками) и, не перемешивая!!! оставить минут на 10 – 15 набухать, а лишь потом размешать, добавить молоко-сахар-муку, размешать до однородной болтушки и оставить до пенной шапочки.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо  разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.

 

Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто,  но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.

 

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить, а затем хорошо вымесите до гладкого и однородного, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать.

Подошедшее во второй раз тесто разделите пополам. Каждую половину округлите. Для этого подтягивайте-складывайте края теста до образования гладкой поверхности, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет более податливым и мягким, будет охотнее и легче раскатываться.

Каждый шар теста раскатайте в тонкий овал.

Середину просыпьте тертыми сухарями или крахмалом, чтобы тесто при выпечке не подмокло.

Яблочную начинку для плетенок  можно готовить разными способами – можно яблоки нарезать на тонкие дольки и в таком виде закладывать в пирог, а можно предварительно их обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если будете обжаривать, не забудьте перед закладкой дать начинке полностью остыть – не до теплого, а до комнатной температуры. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На этот раз просто нарезала яблоки на дольки и уложила плотными рядами на раскатанное тесто.

Края теста надсеките. Очень важно, чтобы было равное количество надсечек справа и слева.

Каждую полоску теста растяните до такой длины, чтобы вы смогли ее  перебросить через всю яблочную начинку.

 

Заплетите полоски теста косичкой. Непосредственно перед началом плетения посыпьте яблоки сахаром. При желании можно добавить в сахар корицу.

Готовый пирог накройте и оставьте минут на 20 расстояться. За 5-7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом.

Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и мягкости яблок. После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки.

Приятного вам чаепития!

 

 

Плетенка с яблоками и орехами

Описание приготовления:

Если в доме найдутся яблоки и орехи, никогда не будет проблемы, что бы такого испечь к чаю, чтобы всем понравилось. Плетенка с яблоками и орехами – как раз том случай, который соберет за чаем всю семью. Готовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием.

Подготовьте ингредиенты.

Натрите на мелкой терке морковь.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар (белый, 30 грамм). добавьте морковь.

Всыпьте дрожжи в муку, размешайте.

Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для брожения.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой, очистите яблоки и порежьте их мелким кубиком.

Добавьте к измельченным яблокам крахмал, лимонную (или апельсиновую цедру), размешайте.

Добавьте 2 ст. ложки коричневого тростникового сахара, размешайте.

Орехи прокалите на сухой сковороде без масла.

Остывшие орехи сложите в пакет и измельчите с помощью скалки, не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Подпылите рабочую поверхность стола мукой. Разделите тесто на 2 равные части, подкатайте их в шар.

Раскатайте тесто в полоску шириной примерно 15 сантиметров, длиной 40-45, толщиной 5-7 мм. Выложите на полоску теста орехи, отступая от краев по 1,5 см.

Сверху на орехи выложите яблочную смесь.

Скрепите края теста, постарайтесь сделать это максимально тщательно, чтобы начинка не высыпалась.

Точно так же поступите со второй половиной теста. Уложите их рядом.

Аккуратно переплетите тесто в жгут, скрепив концы, перенесите на лист для выпечки.

Смажьте сверху молоком и присыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Плетенка получилась очень большая, ароматная, пышная, хватит на всю семью.

Режьте плетенку на кусочки и угощайтесь, это ароматно и очень вкусно. Семья будет довольна.

Плетенка с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт яблочного пирога в виде румяной плетенки. Пожалуй, внешний вид уже заслуживает вашего внимания, а вот если подробнее ознакомиться с рецептом, то окажется, что готовить такую плетенку проще простого. Нежное творожное тесто очень легкое в работе, с яблочной начинкой тоже не должно быть проблем. Такую плетенку можно испечь и с другой начинкой. Думаю, должно отлично получиться со сливами, грушей или абрикосами. Но для начала все же рекомендую приготовить именно с яблоками. Тогда вас точно ждет на 100% удачный результат.


Как приготовить

  • В миску выложить творог, размягченное сливочное масло и всыпать 100 гр. сахара.
  • Перечисленные ингредиенты немного взбить миксером, затем добавить яйцо.
  • При помощи миксера еще раз все перемешать до однородной консистенции.
  • Всыпать 200 гр. просеянной муки и разрыхлитель.
  • Поначалу вмешивать муку в тесто ложкой или лопаткой.
  • На стол высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и уже руками замесить мягкое эластичное тесто. Возможно, тесто не возьмет в себя всю муку, мне потребовать чуть больше 200 гр.
  • Тесто накрыть миской или переложить в пакет пока будет готовиться яблочная начинка.
  • Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, затем нарезать небольшими кубиками. Для начинки потребуется 500 гр. уже очищенных яблок.
  • Добавить к яблокам изюм, оставшиеся 50 гр. сахара и корицу. Хорошо перемешать и начинка для пирога готова.
  • На столе раскатать довольно большой прямоугольник. Постарайтесь тесто не раскатывать слишком тонко, примерно в полсантиметра толщиной. В середину выложить всю подготовленную яблочную начинку, а бока теста разрезать на полосы шириной в 2 см.
  • Верхнюю часть теста сразу опустить на начинку, затем поочередно перекладывать боковые полосы внахлест друг другу.
  • Таким простым образом сложить все тесто, чтобы яблочная начинка оказалась полностью внутри. Готовую плетенку посыпать сахаром.
  • Аккуратно переложить тесто на противень. Так как тесто очень мягкое, то удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике, затем сразу на нем и выпекать.
  • Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут, верх должен хорошо зарумяниться.
  • Готовый яблочный пирог полностью остудить, затем разрезать на порционные кусочки.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

плетенка с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше
Соль (3.0 грамм)щепотка
Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть
молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр - на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)
Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка
Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его
Сахар ванильный (21.0 грамм)
Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно
Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)
Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)
Кефир домашний от "Бархат" 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно
Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик
Показать все (14)

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.

Шаг 2

В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста-крюком месить тесто, ввести яичные желтки, один за другим, и добавлять по 1 ст. л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положить в чистую чашку, сбрызнутую спреем и поставить в теплое место подходить в течение 2 часов.

Шаг 3

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивая довести до кипения, положить в соус яблоки и готовит, помешивая ~ 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудить начинку.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник 30*37 см. Зрительно разделить тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложить начинку. Сделать с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложить полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косы. Плетенку с пергаментом вместе перенести на противень. Накрыть полотенцем и и оставить подходить на 1.5 часа. Духовку разогреть до 190°C.

Шаг 5

Смазать подошедшую плетенку взбитым желтком и поставить печься в духовку. Первые 10 минут при 190°C, затем снизить до 170°C. Выпекать около 20-30 минут. Плетенку остудить в течение 30 минут. Сахарную пудру смешать сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем прибавлять по капле по необходимости до получения густой помады.

Плетенка с яблоками на дрожжевом тесте в домашних условиях.

Хотя на улице выпал первый снег, но сезон яблок еще не окончился. Яблоки на рынках очень дешевые, а у многих остались еще осенние запасы садовых яблочек. Поэтому этот замечательный и легкий в приготовлении рецепт будет, кстати, для воскресного десерта к чаю. В такую плетенку из яблок можно добавить корицу по вкусу и чернослив, сочетание замечательное, но мой любимый дегустатор не уважает корицу, поэтому моя плетенка очень простая в ней нет ничего лишнего, только яблоки и сахар. Получается очень вкусно и сочно.

Для приготовления понадобится:

Начинка:

  • Яблоки -3 шт. небольшие.
  • Сахарный песок -4 ст. ложки.
  • Панировочные сухари -1 ст. ложка.( Панировочные сухари здесь нужны, чтобы впиталась лишняя влага от яблок, а то пирог не пропечется. Если нет сухарей, то замечательно подойдет крахмал)

Тесто:

  • Мука -250 гр.
  • Дрожжи сухие -1 чайная ложка без горочки.
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Молоко ½ стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сливочное масло 50гр.

Для начала необходимо замесить тесто. Молоко необходимо подогреть до теплого состояния, в нем растворяем сахар и дрожжи. Ставим молоко в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи окончательно растворились и немного поднялись.

В глубокую чашку просеиваем муку. Муку предварительно отмерили необходимое количество. В центре муки нужно сделать углубление, туда разбиваем яйцо, солим и вливаем растопленное сливочное масло. Следом вливаем дрожжи в молоке и все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин, при  этом оно не должно прилипать к рукам. Если вы считаете что недостаточно муки, то ее можно добавить. Как только замесили тесто, накройте его целлофаном или чашкой и дайте ему подняться приблизительно на часок.

Пока тесто подымается, приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки.  

Как только тесто поднялось, его раскатываем при помощи скалки на прямоугольный пласт. При этом раскатывать нужно от сердцевины к краю. По центру посыпаем панировочными сухарями, укладываем в центре яблоки и посыпаем их сахаром.

По краям теста делаем надрезы, а узкие края теста сворачиваем внутрь. Теперь плетем полоски как косичку. Переносим наш будущий пирог из яблок на противень. Рекомендую сверху положить пергаментную бумагу, ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Сверху тесто смазываем взбитым жетком, чтобы получилась румяная корочка.  Включаем духовку, и пока она нагревается, даем нашему пирогу постоять и немного подняться. Как только духовка хорошо нагрелась, отправляем плетенку с яблоками, запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени, вынимаем плетенку с яблоками на дрожжевом тесте, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Перейти на рецепт классическая шарлотка с яблоками рецепт с фото приготовленный в духовке 

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

Плетенка с яблоками - 26 рецептов: Пирог

Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка

Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик

Сахар ванильный (21.0 грамм)

Соль (3.0 грамм)щепотка

Кефир домашний от "Бархат" 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно

Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)

молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр - на смазку теста, перемешав с белком предварительно)

Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть

Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)

Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше

Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой

Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его

Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)

Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно

сначала в рецепте было написано сделать опару:

пол стакана кефира (182 гр)+ 70 гр пшеничной муки (пол стакана) + дрожжи

Подождать пока все поднимется, потом уже добавлять все остальное, я делала тесто в хлебопечке, все сразу добавила и включила программу дрожжевое тесто. Если делаете руками - вымесить тесто до состояния колобка. чтобы чуть лип к рукам и остави...

теги: пирог с яблоками яблоки домашняя домашний тесто

Творожная плетенка с яблоками

Нежное творожное тесто с начинкой.

После вынужденного простоя, спешу к вам с новым рецептом интереснейшего пирога. Он состоит из теста на основе творога с ароматнейшей начинкой из яблок и изюма, сдобренной корицей и цедрой.
Творог для теста я использовала однородный 9%, в начинку добавила цедру апельсина, но тут мнение дегустаторов разделилось, тому, кто любит цитрусовые очень понравилось, и мне в том числе, а некоторые сказали, что можно и без цедры. Но в любом случае все признали, что плетенка получилась очень вкусной, она не прожила у нас дома и суток после выпечки :) Такую плетенку можно испечь и с другой начинкой, думаю, будет вкусно со сливой или, например, с персиками.

Мягкое сливочное масло, творог и сахар положить в емкость.

Взбить миксером.

Добавить яйцо, еще немного взбить.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить часть муки, вмешать ее ложкой или лопаткой, тесто на этом этапе липкое.

Выложить на стол посыпанный мукой, добавить оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто, долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Вам может потребовать чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее впитывающей способности (у меня ушло 200 г).

Яблоки почистить от кожуры, вырезать несъедобную часть и порезать яблоки мелкими кубиками (с гранью примерно 0,5- 1 см). Положить в емкость.

Добавить сахар (количество сахара в зависимости от того настолько у вас сладкие или кислые яблоки, я положила 2 ст.л.). Туда же добавить изюм, корицу и цедру апельсина (только оранжевый слой), все эти добавки по желанию. Можно использовать также сушеную клюкву, кусочки кураги, добавить ложечку ароматного алкоголя и тому подобное.

Перемешать, начинка готова.

Тесто, на посыпанном мукой столе, раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

Мысленно поделить тесто на три части, на среднюю часть выложить горкой начинку.

Боковые части нарезать ножом под углом на полосы примерно 2 см шириной

Верхним краем накрыть начинку, затем накрыть двумя верхними нарезанными полосками внахлест.

Таким образом поочередно заплести плетенку.

Получившееся изделие перенести на противень, но оно довольно мягкое, поэтому если вы не уверены в своей сноровке, лучше даже будет раскатать тесто на обратной стороне противня, там же сформировать плетенку, и сразу, никуда не перенося, на нем и печь.
Посыпать плетенку сахаром.

Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать примерно 25-35 минут или до золотистости теста.
Готовую плетенку полностью остудить.

У плетенки только один минус, кусочки яблок могут выпадать при нарезании, поэтому вы можете, по желанию, слепить много отдельных порционных плетенок по тому же принципу, вероятно, так будет даже удобнее, хотя более хлопотно в приготовлении. Но очень вкусный результат вам гарантирован в любом случае :)
Творожная плетенка с яблоками получается очень мягкой и нежной, а также является просто прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или какао!

Яблочная плетенка / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочной плетенки:

Шаг 1: раскатываем тесто.

Расстелите на столешнице пергамент для выпечки и раскатайте на нем пласт слоеного теста очень тонко. Проведите по тесту рукой, убедитесь, что оно везде одинаковой толщины.
Смажьте раскатанное слоеное тесто растопленным на водяной бане или в микроволновке сливочным маслом.

Посыпьте тесто сахаром и молотой корицей (приблизительно 1,5 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка корицы).
Шаг 2: добавляем яблоки.

Яблоки очистите от шкурки и семян, натрите на средней терке и смешайте с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой чайной ложкой корицы. Дайте полежать около 15 минут, а затем слейте с яблок сок, отжав мякоть.
Распределите тертые яблоки по всей поверхности теста.
Шаг 3: заплетаем тесто.

Заверните слоеное тесто начинкой внутрь, как рулет.

Плотно залепите края и разровняйте руками.

Разрежьте получившийся рулет на пополам, не дорезая до конца. Затем переплетите между собой свободные половинки рулета, залепите кончик и соедините его с началом, свернув плетенку в кольцо.
Шаг 4: выпекаем яблочную плетенку.

Посыпьте яблочную плетенку корицей сверху и выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-20 минут или до хорошего золотистого цвета.
Готовую плетенку полейте сахарной глазурью и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 5: подаем яблочную плетенку.

Остывшую яблочную плетенку подавайте к чаю, теплому молоку или какао. Это приятная осенняя выпечка, которая радует всем: своим внешним видом, своим ароматом и своим вкусом, конечно же!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить сахарную глазурь, сперва подготовьте сахарную пудру, размешав ее, чтобы не было комочков, а затем влейте в нее молоко (2-3 столовые ложки теплого молока на 4 столовые ложки сахарной пудры) и размешайте все вместе до однородной массы.


Смотрите также