Хочу предложить вам отличный рецепт соте из кабачков. Это овощное блюдо получается очень вкусным и легким. Его можно подать и как закуску, и в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Лучше всего употреблять кабачковое соте в холодном виде, хотя многие любят кушать его и теплым.
Для приготовления соте из кабачков понадобится:
кабачки молодые - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, специи, перец черный и красный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода кипяченая - 50-100 мл.
Кабачки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Также порезать и морковь со сладким болгарским перцем.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить на нее лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5.
Добавить в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, немного посолить. Обжаривать овощи вместе при помешивании 5-7 минут.
Помидоры также порезать кубиками и добавить к остальным овощам вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить немного воды, овощи перемешать и тушить на слабом огне минут 7-8.
В конце добавить в соте измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ. Вкуснейшее соте из кабачков остудить и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Соте — идеальное блюдо для вегетарианцев, так как при его приготовлении можно сочетать разные овощи, а также добавлять грибы. Классический рецепт включает в себя, кроме кабачка, еще и баклажаны, но вариант блюда с томатами и сладким перцем получается более сочным и сладким, с меньшей калорийностью. Рекомендую брать молодые кабачки. Подавайте соте или как дополнение к мясу/рыбе, или как самостоятельное блюдо в пост.
Шаг 1 из 9
Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Промываем и очищаем овощи. Нарезаем – морковь кружочками, лук мелкими кубиками, чеснок пластинками.
Шаг 3 из 9
Вырезав плодоножки, нарезаем помидоры крупными кусочками. Сладкий перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем не очень крупными брусками.
Шаг 4 из 9
Кабачок или цуккини очищаем от кожицы и семян, если они уже спелые. Молодые плоды можно оставить неочищенными. Нарезаем на кусочки, тоже не очень крупные.
Шаг 5 из 9
Теперь, когда овощи подготовлены, приступаем к приготовлению соте. Разогреваем на сковороде масло, в первую очередь обжариваем лук с морковью и сладким перцем. Огонь делаем средним, накрываем крышкой, обжариваем до прозрачного лука, на это требуется примерно 5-7 минут. Не забываем периодически перемешивать овощи.
Шаг 6 из 9
Добавляем кабачки, перемешиваем, обжариваем пару минут, тоже под крышкой.
Шаг 7 из 9
Затем отправляем в сковороду помидоры, солим и приправляем специями по вкусу, а затем бросаем листья свежего базилика. Перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне 15 минут.
Шаг 8 из 9
Когда мы уже готовим кабачки с помидорами, часто перемешивать не нужно, иначе можно все превратить в кашу. За пять минут до окончания приготовления перемешиваем соте один раз, пробуем на соль. После того, как сняли с огня, даем блюду настояться еще минут 5 и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9
Соте из кабачков готово.
Приятного аппетита!
Рецептов приготовления соте из кабачков существует множество – этот ингредиент отлично сочетается с баклажанами, тыквой, помидорами, курицей и другими овощами или мясными продуктами. Данное яство – одно из самых полезных и вкусных блюд, которое можно даже консервировать на зиму, поэтому каждой хозяйке в период изобилия свежих овощей и в межсезонье стоит заготовить эту закуску.
В переводе с французского соте означает «скачок». Закуска получила свое название из-за специфической технологии тепловой обработки – во время жарки компоненты переворачивают путем встряхивания посуды. По составу соте практически ничем не отличается от кабачковой икры, однако в данном случае овощи сначала обжаривают, затем томят в масле, соусе или собственном соку и приправляют солью, сахаром и, если в рецепте указано, то доливают уксус. Готовят блюдо в толстостенной посуде – сотейнике или казане.
Оригинальный неповторимый вкус соте приобретает благодаря способу нарезки: основной ингредиент режут крупными кусочками, остальные – как можно мельче. Некоторые рецепты предполагают даже натирание дополнительных компонентов или протирание их через сито. Вообще, подготовить продукты к тепловой обработке не так сложно, для этого нужно:
Угощение из французской кухни полюбилось многим славянским хозяйкам – готовится соте максимально просто, сочетается практически с любым блюдом, не требует наличия дорогостоящих ингредиентов, может долго храниться в виде консервации. Тем, кто хочет попробовать свежую вкусную закуску, стоит узнать секреты ее приготовления и обязательно воплотить в жизнь один из представленных ниже рецептов.
Большинство хозяек заготавливают такую закуску на зиму, ведь она получается вкусной, сытной и аппетитной. Овощная смесь подходит в качестве гарнира к кашам, макаронам, картофелю. Соте из баклажанов и кабачков является полноценным блюдом, которое может выручить, когда нет времени или желания готовить обед или ужин – оно не теряет свои вкусовые качества ни в холодном, ни в горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Преимущество консервации, приготовленной по представленному рецепту, состоит в том, что она хранится долго даже при комнатной температуре. Важным правилом, которое следует четко соблюдать делая соте, является использование указанного количества дополнительных компонентов – сахара, соли, масла. Узнайте, как приготовить вкусное кабачковое соте с болгарским перцем без добавления уксуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленное таким способом блюдо получается насыщенным и ароматным. В предложенном рецепте хозяйкам откроется секрет, как сделать заготовку еще вкуснее – перед закладыванием в духовку компоненты необходимо будет обжарить на сковороде с маслом. Тем, кто ведет здоровый образ жизни и отдает предпочтение нежирной пище, данный этап можно пропустить, увеличив на 10 минут время запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кухонная техника облегчает процесс приготовления разнообразных блюд. Например, с помощью мультиварки можно легко и быстро сделать соте из кабачков. При подготовке ингредиентов важно помнить правило – основной компонент режется крупными кусочками, остальные составляющие сильно измельчаются. В период созревания овощей обязательно приготовьте это вкусное и полезное кушанье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная овощная закуска сочетается с любым гарниром. Кабачковое соте с тыквой быстро и легко готовить, при этом оно идеально подходит для вегетарианского меню или в пост. Преимуществом яства является то, что употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, или же закатать в банки на зиму. Помните, что стерилизация – главное условие для длительного хранения консервации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В конце сезона консервации многие хозяйки стараются заготовить впрок соте из кабачков, ведь эта закуска готовится бесхлопотно и не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. В состав летнего блюда входят кабачки, томаты и сладкий лук, однако при желании вы можете включать разнообразные компоненты. Ограничением будут лишь ваши собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это самостоятельное блюдо – одно из самых вкусных и питательных вариантов обеда или ужина для каждого члена семьи. Соте из молодых кабачков и куриного филе оценит даже мужская аудитория – сочетание тушеных овощей и мяса получается превосходным. Возьмите на заметку предложенный рецепт, если хотите получить сытное блюдо за небольшое количество времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы консервированное соте из кабачка хранилось всю зиму и дольше, в список компонентов рекомендуется включить столовый уксус. Он не позволит пропасть заготовке, даже если вы положили меньше рекомендуемого количества соли и масла. Если рассчитываете подавать закуску на стол сразу после приготовления, данный ингредиент можете вовсе не использовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо с добавлением картофеля получается не только вкусным, но еще и очень сытным. При приготовлении важно помнить правило – помидоры закладываются к мягким картофельным ломтикам, после этого компоненты еще минут 10 тушатся вместе для обмена вкусами. При желании ингредиенты можно менять или дополнять, например, добавить капусту, баклажаны, немного острого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой обед или ужин – идеальный выбор для тех, кто следит за калорийностью употребляемых блюд и старается не нагружать организм слишком жирной едой. При приготовлении соте с мясом и овощами помните главное правило – закуска тушится в собственном соку. Чтобы яство стало диетическим, масла много добавлять не стоит – данного компонента должно быть минимальное количество.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такую закуску делают многие хозяйки, однако не у каждой она получается идеальной. Чтобы соте из кабачков было вкусным и долго хранилось, при приготовлении рекомендуется учитывать следующие моменты:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Соте из кабачков - простое и недорогое блюдо, которым можно вкусно накормить всю семью. Все продукты в рецепте легкодоступны. Время на приготовление соте из кабачков много не требует, так что это идеальный вариант для работающих мам. Ниже вы найдете инструкцию приготовления блюда, которая расписана по шагам. Просто выполняйте наши рекомендации и наслаждайтесь вкусным соте из кабачков. Все удачи и приятного аппетита!
Сначала подготовим все овощи. Чистим морковь и нарезаем крупными кубиками.
2В данном рецепте лук измельчать не требуется, достаточно порезать полукольцами.
3Берем кабачок и отрезаем все лишнее. Далее необходимо очистить от семян (по желанию можно срезать кожуру). Затем нарезаем крупными кубиками.
4С помидоров можно не снимать кожицу, а просто нарезать четвертинками (если они маленького размера).
5Подготовленные овощи следует обжарить. Моркови требуется больше времени, поэтому ее отправляем первой на разогретую сковороду, жарим до золотистой корочки 5 минут.
6Добавляем лук и кабачки к обжаренной моркови. Хорошенько помешиваем и жарим 15 минут.
7 8 ПриятногоОтправляем помидорки к остальным овощам. Солим и перчим по вкусу. Так как помидоры придают блюду кислинку, нужно добавить в соте немного сахара.
8Готовое соте можно подавать с картошкой и салатом.
Нежное, сочное и ароматное сезонное овощное блюдо, входит в топ-10 моих любимых блюд. Готовлю соте из кабачков (мы называем его коте, чтобы не путать с соте из баклажанов), в течение всего лета и начала осени. Нежное и сочное соте из кабачков — это и самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить Сезонный веганский овощной соус соте из кабачков
Для соте из кабачков лук мелко нарезать.
Подготовленный лукМорковь нарезать кубиками.
Подготовленная морковьРазогреть в сотейнике или в другой глубокой посуде с толстым донышком 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне лук с морковью примерно 10 минут.
Обжарить лук и морковьПосыпать щепоткой соли, щепоткой сахара. Молодые кабачки можно совсем не чистить или почистить полосочками и нарезать кубиками.
Подготовленные кабачкиДобавить в сотейник, долить ложку масла, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, посыпать щепоткой соли, щепоткой сахара.
Кабачки добавить к овощамСладкий перец освободить от плодоножек и семян, нарезать.
Подготовленный перецДобавить к обжарке, перемешать и тушить 8-10 минут.
Добавить перец к овощамЧеснок мелко покрошить.
Подготовленный чеснокПомидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Подготовленные помидорыДобавить помидоры, чеснок, зелень, при необходимости посолить.
Нарезать зелень, добавить вместе с чесноком и помидорамиДовести до кипения и тушить соте из кабачков под крышкой на среднем огне 7-8 минут до полной готовности. Овощи пустят сок, передадут друг другу свой аромат, блюдо получается легким, гармоничным и невероятно вкусным.
Соте из кабачков, летний веганский соусВ сезон соте из кабачков не сходит с нашего стола. Хоть места для хранения консервов у меня практически нет, но пару баночек соте из кабачков обязательно закрываю на зиму. Это несложно, банки стерилизовать в СВЧ (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить отдельно, накладывать кипящие овощи в банки, герметично закручивать и ставить донышком вверх до полного остывания.
При желании, закрыть коте на зимуСезонный веганский овощной соус готов. Подавать соте из кабачков можно теплым, но в холодном виде еще вкуснее. Попробуйте с лавашем и домашним или рассольным сыром типа адыгейского или брынзы.
Веганский овощной соус соте из кабачковПриятного аппетита!
Овощная икра домашнего приготовления обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Даже в холодном виде соте из кабачков необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо, которым можно быстро утолить голод. Удобно использовать его для приготовления горячих вторых блюд, супов и как гарнир. Помидоры добавляются в качестве жидкого ингредиента, чтобы соте получилось сочное, с неповторимым запахом и вкусом летнего томатного сока. Приготовьте на зиму эту овощную икру по моему простому рецепту с пошаговыми фото, она точно не будет лишняя в вашей кладовой.
Важно подобрать посуду большого объёма, чтобы перемешивать овощи без сложностей. Если вам мешает томатная шкурка в соте, можно её снять. Достаточно сделать небольшой надрез крест-накрест и подержать пару минут плоды в кипятке. Так кожица снимется в одно движение.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Выходит 5 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для соте:
Луковицы очистить и нарезать кубиками. Разогреть сильно сковороду и на небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности. Важно не пережарить овощ.
Морковь натереть на тёрке или нарезать полукружками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перепонки и нарезать крупной соломкой. Пожарить вместе с луком.
Кабачки порезать кубиками 1,5-2 см. Обжарить в отдельной сковороде.
Помидоры нарезать кубиками. Можно натереть их на тёрке, чтобы в соте не было шкурок от помидоров. Стоит выбрать этот способ, если томаты попались не очень сочные. Сложить все овощи в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном. Влить остаток растительного масла, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и под крышкой тушить 30-40 минут. Можно добавить пару зубчиков чеснока, если томат не очень «летний» или вы хотите раскрыть специи максимально.
Банки вымыть с содой и поставить стерилизоваться на пару или в духовке (налить 100 мл воды, прикрыть крышкой и дождаться, пока начнёт образовываться пар). В сухие стерильные банки разложить соте из кабачков, оставляя 1 см свободного пространства.
Крышки прокипятить 3-5 минут и закатать банки. Вся посуда и овощная смесь должны быть горячими, это помогает надёжно запечатать консервацию. Перевернуть каждую баночку соте вверх дном и на сутки укутать в «шубу». Остывшую икру отправить в прохладное тёмное место для хранения.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Соте из кабачков – легкое блюдо из овощей, тушеных в ароматном соусе. Его можно приготовить с грибами, мясом или рыбой.
Это блюдо хорошо сочетается с рисом, макаронами, птицей, мясом и морепродуктами.
Рецепт:
Подавайте угощение как гарнир или горячее.
Соевый соус придает блюду приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приготовьте по нашему рецепту легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт:
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Если вы хотите, чтобы соте приобрело новый вкус, добавьте в соус вино, сметану или майонез.
Замечательное летнее кушанье, которое можно использовать как гарнир или основное блюдо. В отличие от кабачковой икры соте из кабачков можно встретить во многих хороших ресторанах.
Сегодня приготовим его дома самостоятельно. Для приготовления соте из кабачков нам понадобятся:
[adsense]
Ставим на маленький огонь сотейник с толстым дном. И пока он прогревается — режем на небольшие кубики морковь. Бросаем ее в сотейник, чтобы слегка потушить.
Соте — французское блюдо – это смесь различных продуктов, которые вместе тушатся, и получается одно общее и вкусное блюдо. Надо помнить один кулинарный секрет – тот овощ, который более твердый – надо закладывать первым.
Пока тушится морковь 3-4 минуты, есть время нарезать лук. Режем достаточно крупными кубиками, чтобы он при тушении не превратился в кашу. Нарежем пару зубчиков чеснока, не очень мелко, чтобы не перегорел.
Добавляем к морковке лук с чесноком. Готовим 2-3 минуты. Лук должен оставаться белым, слегка прозрачным.
Помидор перерезаем пополам и натираем на мелкой терке – делаем томатную пульпу. Кожуру от помидор выбрасываем. Пульпу добавляем ко всем овощам, которые уже мягкие, но не жареные. И немного солим.
Нарезаем кубиками кабачки и добавляем их ко всем овощам. Так их и оставим тушить на 15 минут. Но сначала добавим лавровый листик, поперчим и еще немного присолим.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в сотейник. Теперь все овощи надо аккуратно перемешать. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 2-3 мин. Соте из кабачков готов.
Из сезонных летних овощей можно приготовить много вкуснятины, как для ежедневного меню, так и для заготовок. В этот раз предлагаю закрутить баночки с соте из кабачков на зиму. Вкус бесподобный, не даром рецепт называется «Пальчики оближешь».
Рагу можно приготовить и подать сразу к столу. Если вы планируете часть закрыть на зиму, подготовьте также стеклянную тару – банки с закручивающимися крышками.
Ингредиенты:
На дно сковороды налейте растительное масло и поставьте на огонь греться. Нарежьте репчатый лук кубиками, положите в сковороду и начинайте обжаривать.
Лук слишком зажаривать не нужно: стоит просто довести его до прозрачности. Пока он готовится, очистите от кожицы морковь и натрите ее на крупной терке. Переместите кусочки моркови на сковороду, размешайте с луком и жарьте эти овощи вместе. Накрывать посуду крышкой не нужно: в таком случае морковь «сварится», испортится ее вкус.
Подготовьте кабачки, пока на сковородке обжариваются морковь с луком. Если вы используете молоденькие овощи, их нужно просто порезать кубиками. Если же у вас уже «старые» овощи, снимите с них кожицу овощечисткой, вырежьте серединку с семенами, а затем кубиками нарежьте мякоть. Переложите к луку и моркови.
Потушите без крышки все овощи вместе еще 10 минут, время от времени перемешивая их лопаткой. Затем разведите томатную пасту с водой в отдельной мисочке или крупной чашке и влейте к овощам.
Посолите блюдо и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте соте из кабачков.
Зубчики чеснока освободите от кожицы и пропустите через пресс прямо в сковороду с овощами. Все еще раз размешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Когда это время пройдет, попробуйте на вкус. Если овощи уже готовы, и специй больше добавлять не нужно, значит, соте из кабачков готово!
Чтобы закрыть его на зиму, простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем в горячую тару разложите овощную смесь, закрутите крышками и дайте банкам остыть в положении вверх дном.
Кабачковое соте станет отличным самостоятельным овощным блюдом, гарниром или даже «крупнокалиберной» бутербродной пастой!
Приятного вам аппетита!
Пару дней назад я предлагала закрутить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой. Вы еще не пробовали? Рекомендую!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"