Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.
Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.
Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.
Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.
Состав (на 2,5 л):
Способ приготовления:
Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.
Состав (на 2,5 л):
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.
Дата: 20.09.2016.Обновлено: 11.03.2020
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.
Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.
Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:
Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Технология изготовления салата по рецепту:
Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.
Ингредиенты:
Технология изготовления салата по рецепту:
Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.
Ингредиенты:
Технология изготовления салата по рецепту:
Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.
Ингредиенты:
Технология изготовления салата по рецепту:
Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.
Ингредиенты:
Технология изготовления салата по рецепту:
Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.
Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.
Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.
Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.
Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.
Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.
Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.
Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.
Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.
Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.
Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.
Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:
На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце.
По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания.
Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место.
Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.
Раскладываем по банкам, как обычно.
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!
Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.
Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.
Выход: 2 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.
Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.
На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.
Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.
Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.
Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.
Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.
Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.
На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.
Что еще можно закатать в банки на зиму:
Источники:
http://onwomen.ru/salat-ankl-bens-iz-baklazhanov-na-zimu.html
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Шаг 2 Ссылка
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5 Ссылка
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Шаг 7 Ссылка
Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
Салат Анкл Бенс появился на прилавках магазинов в 90-е годы и сразу приобрел огромное количество поклонников благодаря своему яркому пряному вкусу и оригинальной красивой упаковке. Заморское кулинарное чудо в необычной баночке обязательно присутствовало на праздничном столе практически в каждом доме, несмотря на достаточно приличную цену.
Почти сразу появилось множество вариантов этого овощного салата-соуса в исполнении российских хозяек, где в основе доминировали или кабачки, или баклажаны. Приправы тоже использовались самые разные и в разных вариантах. Но результат всегда был один: просто и очень вкусно! Из небольшого набора самых обычных овощей получается замечательный по вкусу, ароматный салат, который послужит прекрасным дополнением к мясу, макаронам или картофелю на зимнем столе. Отлично подойдет в пост как самостоятельное блюдо, а так же разнообразит меню сторонникам правильного питания.
Ингредиенты:
Овощи предварительно чистим, моем. Взвешиваем в уже очищенном виде. Помидоры пропускаем через мясорубку вместе с кожицей.
Приправы берем по списку, но количество можно регулировать по своему вкусу.
Совет!
Карри можно не добавлять, если не любите, но именно с этой приправой салат приобретает очень насыщенный, неповторимый вкус.Нарезаем баклажаны и перец средним кубиком, морковь натираем на крупную терку, лук режем полукольцами или так же мелким кубиком.
Чеснок и зелень рубим ножом. Приправы отмеряем чайной ложкой и добавляем к чесноку и зелени.
Отдельно слегка тушим на растительном масле морковь и лук до мягкости минуты 3-4.
Морковь с луком отправляем в сотейник с томатным соком и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и сахар, пробуем. Если нужно, то корректируем по своему вкусу.
В закипевший соус добавляем баклажаны и перец и провариваем еще 15 минут при тихом кипении.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок с зеленью, смесь перцев, карри, лавровый лист и уксус. Даем закипеть и варим, помешивая, еще 5 минут. Пробуем еще раз на соль и сахар. Если томаты были кисловаты, то сахара можно добавить чуть больше.
Раскладываем кипящий салат в заранее подготовленные чистые и обработанные паром баночки.
Укупориваем банки с салатом винтовыми или жестяными крышками.
Накрываем заполненные баночки с салатом теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем так остывать.
Из данного набора овощей получается 3 пол-литровые баночки салата Анкл Бенс из баклажан и небольшая пиала на пробу. Хранится такой салат зимой в обычных комнатных условиях в домашней кладовке.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Консервированный салат Анкл Бенс с помидорами, сладким перцем и баклажанами, такой красивый, яркий на вид и вкус. Рецепт не мой. Дело в том, что мне часто пишут люди, делятся своими проверенными любимыми рецептами и это очень приятно.
Вот и этим рецептом поделилась со мной одна из подписчиц нашего канала на YouTube.
Салат очень понравился моей старшей дочери и поэтому был снят на видео и поставлен на канал.
Итак,
Ингредиенты:
Все продукты взвешиваются в очищенном виде. Баклажаны я не очищаю, но это индивидуально.
Возьмите просторный бак и выложите в него помидоры. Включите небольшой нагрев и подождите, пока помидоры дадут сок.
Увеличьте нагрев, подождите, пока сок закипит.
Важно: к моменту готовности салата, у вас должны быть простерилизованы банки и крышки.
Сдвиньте кастрюлю на самую маленькую конфорку и сделайте минимальный нагрев.
Разложите салат по стерильным банкам, закройте крышками и переверните.
Я для страховки еще на сутки укутываю.
Хранить салат можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.
Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.
Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.
Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.
Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:
Салат «Анкл Бенс» из кабачков
к содержанию ↑На выходе из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 баночек объемом 700 мл. Заранее стерилизуем их вместе с крышками и оставляем остывать на чистом полотенце.
По банкам раскладываем тут же и укупориваем крышками. Переворачиваем, закрываем теплым одеялом и выдерживаем так до полного остывания.
Салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами готов! Убираем банки в темное прохладное место.
к содержанию ↑Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.
Раскладываем по банкам, как обычно.
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.
Наслаждайтесь!
Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!
Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.
Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.
Выход: 2 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.
Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.
На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.
Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.
Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.
Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.
Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.
Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.
На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.
Что еще можно закатать в банки на зиму:
- Салат «Тещин язык»
- Салат «Вкуснотища на каждый день»
- Салат «Десятка»
- Синенькие под грибы
- Соте в мультиварке
- Салат из баклажанов по-армянски (закуска без закатывания)
- Лечо из баклажанов и перца (супер!)
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем (на горячее)
Приятного аппетита!
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке.
По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.
Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.
Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.
Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.
Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.
Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.
Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.
Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.
На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.
Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это салат необычного острого вкуса.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.
Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.
Вымытая зелень меленько рубится.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.
Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.
Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.
Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.
Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про кисло сладкий соус анкл бенс рецепт, сладкие десерты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус анкл бенс рецепт показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Ингредиенты:
свежая клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10…
Ингредиенты:
яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне…
Ингредиенты:
свиная грудинка без косточки — 800 г
лук — 3 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ягоды можжевельника — 2 шт.
квашеная капуста — 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили — 4 ст. л.
соевый со…
Ингредиенты:
кусочки консервированного ананаса — 250 г
крахмал — 1/4 стакана
вода — 1 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре…
Ингредиенты:
куриный фарш — 1 кг
панировочные сухари — 1 стакан
нарезанный зеленый лук — 4 перышка
молотый кориандр — 1 ст. л.
нарезанная кинза — 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст….
Ингредиенты:
очищенные и нарезанные спелые манго — 2 шт.
соус чили — 1 ст.
л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 3 зубчика…
Что за фрукт
Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…
Ингредиенты:
спелые желтые сливы — 500 г
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
крахмал — 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец
Приготовление:
Слив…
Ингредиенты:
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…
Ингредиенты:
очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг
нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 1 зубчик
сахар — 3,5 стакана
яблочный уксус — 2 стакана
молотый имбирь — 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л.
молотая кор…
Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.
Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.
Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.
Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.
Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.
Необходимые ингредиенты:
ложечки.
Процесс приготовления:
Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.
Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.
Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.
Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.
На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.
Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Это салат необычного острого вкуса.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.
Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.
Вымытая зелень меленько рубится.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.
Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.
Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.
Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.
Домашній кетчуп Анкл Бенс — натуральний продукт своїми руками!
На полицях магазинів можна зустріти велику різноманітність кетчупу.
Але часом, глянувши на склад даного вироби, бажання купити його пропадає, тому що крім помідорів в нього входять різні хімічні добавки, такі як: консерванти, підсилювачі смаку, ароматизатори. Часом зустрічаються кетчупи, в яких велика частина основного інгредієнта — помідорів — замінена найрізноманітнішими продуктами. Але ж так хочеться бачити на своєму столі натуральний соус, приготований з помідорів, ароматний і смачний, яким воістину повинен бути кетчуп!
Так чому ж не спробувати зробити кетчуп в домашніх умовах? Витративши трохи часу, можна приготувати кетчуп, який за смаковими якостями буде не гірше фабричних, а, підібравши спеції і прянощі за своїм смаком, ви можете вибрати варіант, який підходить саме вам.
Для початку спробуйте приготувати домашній кетчуп Анкл бенс, до складу якого входять в основному помідори, з додаванням невеликої кількості ріпчастої цибулі.
Для домашнього кетчупу вибирайте самі червоні і м’ясисті помідори, щоб соус вийшов яскравим і густим.
Для кетчупу чистити помідори потрібно очистити від шкірки.
Зробити це досить просто — досить опустити їх на кілька секунд в окріп.
Шкірочка ошпарених помідорів відділяється дуже легко.
Далі помідори необхідно поділити на кілька частин і подрібнити у блендері, на високій швидкості і як можна дрібніше.
Якщо немає блендера, пропустіть всю масу через м’ясорубку кілька разів, щоб кетчуп вийшов ніжним.
Готову масу для кетчупу Анкл Бенс протерти через сито, а що залишилася на сітці гущу перемолоти ще раз і також пропустити через сито, щоб якомога більша за масу потрапило в кетчуп.
Ріпчасту цибулю подрібнити в блендері до стану однорідної кашки і додати в просіяне томатну гущу.
Додавши прянощі і спеції, варити кетчуп до бажаної консистенції на невеликому вогні, періодично помішуючи.
Перед тим, як влаштовувати кетчуп Анкл Бенс, приготований в домашніх умовах, додати за смаком оцет.
Киплячий кетчуп розливається по стерилізованих банках і закочується. Готові банки загортають рушником до охолодження.
Приготований своїми руками натуральний томатний кетчуп Анкл Бенс стане вашим улюбленим соусом не тільки взимку, але й цілий рік. Додавши перед вживанням улюблені трави, часник або гострий перець, можна вигідно урізноманітнити його смак, в залежності від страви, до якого він буде поданий.
В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке.
Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.
Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка.
Ингредиенты:
Приготовление
Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.
Ингредиенты:
Приготовление
Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике.
Ингредиенты:
Приготовление
Лет 20 назад в магазинах было изобилие томатного соуса «Анкл Бенс», на этикетке которого был изображен жизнерадостный чернокожий повар. Думаю, что что этот соус можно найти и сейчас, хотя я его давно не видела. Позже я узнала, что «анкл Бенс» – это шутливое прозвище чернокожего солдата, дежурящего на кухне, так же называют простые салаты и соусы.
Я хочу вам предложить рецепт салата-соуса из баклажанов и томатов, который обязательно пригодится зимой. Он очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро ( в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов. Кроме того, такое блюдо богато витаминами, поэтому в холодное время года восполнит недостаток полезных веществ. Что приготовить – соус или салат, решать только вам, это дело вкуса. Во время термической обработки ингредиенты становятся мягкими, частично развариваются. Если их нарезать очень мелко, то они превратятся практически в однородную массу, получится соус. Если вы желаете приготовить салат, то все составляющие нужно нарезать более крупно. Салат «Анкл Бенс» – это отличная альтернатива привычным консервированным овощам, его вкус очень необычный и приятный. Уверена, что вам он очень понравится!
Чтобы приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов, вам понадобится:
сок томатный – 2,5 л.
баклажаны – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 2 головки
сахар – 1 ст.
уксус – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый горошком – 5 шт.
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
Как приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов :
1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+