Добавить на Яндекс

Тушеная картошка со свининой в духовке


Свинина с картошкой в духовке вкусный рецепт. Как приготовить тушеную картошку со свининой

Доброго всем дня!

К примеру с грибами.

Вот и сегодня предлагаю очень домашний вкусный и сытный рецепт – свинина с картофелем. Готовится просто и съедается с большим удовольствием! Убедитесь сами!

Я приготовила это блюдо в расчёте на две порции, чтобы сразу съесть свеженьким, так как считаю, что картофель утрачивает свои вкусовые качества после повторного разогревания. Ну, это, конечно же, сугубо моё субъективное мнение.

И так свинина тушеная с картофелем предполагает следующий набор продуктов:

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка, ошеек) – 200 грамм
  • Картофель – 300-400 грамм
  • Лук репчатый – 70-80 грамм
  • Морковь – 40-50 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куркума и паприка – по желанию

Для готовки из посуды будут задействованы сковорода и кастрюлька.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Начнём готовить нашу свинину с картофелем, конечно же, с мяса. У меня в этот раз была свиная лопатка, отлично подойдёт для этого блюда и свиной ошеек, так как эти части достаточно мягкие и сочные.

Нарезаем мясо на кусочки примерно в 2-3 см. Обсыпаем их мукой и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Быстро обжариваем со всех сторон, как бы запечатываем, чтобы мясо осталось сочным.


После чего выкладываем его вместе с маслом, на котором оно обжаривалось в кастрюльку с подсоленной кипящей водой. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца. Для того чтобы вкусно приготовить свинину с картофелем наше мясо должно хорошо потушиться. На это уйдёт примерно час. Следите, чтобы вода не выкипела, и при необходимости подливайте (уже кипяченую).


Пока мясо будет достигать мягкости, подготовим следующие ингредиенты нашего блюда. Почистим и обмоем картофель, морковь и лук.

Зарумяним картофель со всех сторон на большом огне.


Как только мясо достигло готовности, пришло время соединить картофель с мясом. Перекладываем его в кастрюльку, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный горький перец и соль по вкусу.


Тут же приступаем к пассеровке лука и морковки. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный четверть кольцами лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пассеруем 2-3 минутки.


Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.

Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.


Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.


На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.


Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).


Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.


На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.


Приятного аппетита!


Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.

Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материа

restaurantponton.ru

Свинина тушёная с картошкой и овощами в духовке

Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.

Рецепт тушёной свинины с овощами в духовке

  • свиная вырезка — 700-800 г;
  • масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
Для блюда лучше взять мясо пожирнее

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: авторская

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.

Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.

Мясо нарезаем средними кусочками

Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.

Свинину обжариваем до румяного цвета

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

Крупно нарезаем репчатый лук

Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок — пластинками.

Нарезаем крупно морковь

Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Лук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся масле

Овощи посыпаем мукой.

Поверх овощей высыпаем муку

Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.

В казан выкладываем обжаренную свинину

Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.

Добавляем немного соевого соуса

Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.

К овощам и мясу добавляем томатный сок

Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.

Кладём пару лавровых листочков, горошек и приправы

Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.

В казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощи

Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.

Проверяем готовность блюда

Видео: тушим свинину с картофелем, морковью и луком

Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!

smashno.ru

Рецепт тушеной свинины с картошкой

Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев.  Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с картошкой понадобится:

600 г свинины*;

800 г картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

*Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Очистить картофель.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить лук и морковь.

Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.

Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.

Добавить порезанный картофель, перемешать.

Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Картошка со свининой в духовке и в мультиварке

Картофель сам по себе является одним из всеми любимых овощей. Это наш второй хлеб. А сочетание картошки с мясом даёт весьма широкий простор кулинарной фантазии. Картошка со свининой в духовке запекается, в сковороде жарится и в кастрюле, и в мультиварке тушится. А ещё это блюдо называют жаркое и готовят в горшочках порционно.

Сегодня мы будем тушить картошку со свининой в духовке и в мультиварке. И я приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном процессе. Семья у нас большая, поэтому готовлю я в  жаровне на 4,5 литра. Если для Вас это слишком большая порция, то смело уменьшайте количество продуктов наполовину от заявленного в рецепте.

В этой статье:

  1. Картофель со свининой в духовке
  2. Картошка тушеная со свининой в мультиварке — видео рецепт

Картошка со свининой в духовке — рецепт с фото

Готовится это блюдо весьма просто и никаких изысканных продуктов не потребуется. Мясо я взяла филейную часть, хотя для тушения с картошкой хорошо подойдут и рёбрышки. Это мой рецепт мяса по-французки, только приготовленного со свининой.

Специи и зелень здесь даны те, которыми пользуюсь я. Можете взять свои любимые. А также можно использовать готовые приправы в пакетиках для мяса или свинины.

Картофель лучше выбирать не очень крупный, потому что нарезать будем кружочками. Желательно, чтобы они были одинакового, среднего размера.

Что понадобится:

Приготовление:

Мясо промываю и обсушиваю на салфетке или на полотенце. Режу на небольшие кусочки. При желании можете чуточку отбить. Хорошенько перемешиваю мясо в миске с солью и специями, оставляю на некоторое время промариноваться.

Теперь займусь я овощами и другими ингредиентами.
Картофель почищенный и вымытый нарезаю такими нетолстыми кружками. Лук кольцами и полукольцами. Морковь режу тоненькими кружками. Если морковь очень большая, то полукружками.

Нужно взять глубокую  посуду для запекания. Чем тоньше слои в форме будут лежать, тем будет вкуснее и лучше протушится. Смазываю её обильно подсолнечным маслом. Укладываю первым слоем картофельные кружочки. Можно в один или два слоя, в зависимости от величины нашей жаровни.

Поверх картошки выкладываю кусочки свинины уже просоленной и со специями.

Сверху тонкий слой кружочков моркови.

И завершаю нашу конструкцию колечками лука и мелко порезанным или продавленным сквозь пресс чесноком.

В миске взбиваю яйца, постепенно добавляя молоко (или воду), майонез и резанную зелень. Я делаю майонез домашний. Сюда же можно добавить ложечку томат-пасты для цвета и аромата.

Заливаю блюдо этой смесью. Однако, следите, чтобы жидкость была не до верха формы. Только чуть достаёт до колечек лука. Можно даже ещё меньше налить, ведь готовится это блюдо очень быстро.

Пергамент или фольгу использую, чтобы накрыть верх формы. И ставлю жаровню в нагретую заранее духовку. Температура 200 грд. Через полчаса уменьшаю нагрев до 150 и довожу блюдо до готовности ещё 20 мин.

Можно под конец готовки снять фольгу и минут 20 ещё пожарить на большом огне. Подаю на стол, посыпая мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Вкус и аромат этого простого блюда не оставят равнодушным никого.
Угощайтесь!


Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и, что Вы хотели бы к нему добавить?

Картошка со свининой и грибами в мультиварке — видео рецепт

В этом ролике от канала Владимира Коробенко картошка тушится в мультиварке.  Кроме лука и морковки здесь ещё добавляются грибы, помидоры и болгарский перец.

Вот так просто и без затей готовится такая вкуснятина. На этом о тушёной картошке со свининой у меня всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Тушеная картошка со свининой: пошаговые фоторецепты

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой  можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст.л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты: на фото

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

5. Помидоры режу на полукольца.

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

2. Лук режу полукольцами.

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

4. Крупно шинкую морковь.

5. Чеснок крупно режу на дольки.

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусный ужин по-домашнему готов!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует  свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает.  Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

organikeda.com

Тушеная картошка со свининой в духовке, мультиварке казане

Тушеная картошка со свининой – популярное и сытное блюдо, которое подойдет для встречи гостей и семейного ужина. Главный секрет приготовления – разнообразие способов тушения, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать индивидуально подходящий ей рецепт.

Как потушить картошку со свининой?

Чтобы тушеная картошка со свининой удалась на славу, лучше использовать нежирную мякоть или ребрышки. Кроме этого, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Особый вкус блюду придаст отдельное приготовление ингредиентов – сначала по отдельности обжаривают мясо и картошку, а затем тушат их, объединив.
  2. Дополнительными компонентами блюда являются лук и морковь, капуста. К нему также добавляют:грибы, болгарский перец, фасоль, чечевицу, огурцы, помидоры.
  3. Картофель тушеный со свининой готовят не только в духовке, но и в казане, мультиварке.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

Для кулинаров-новичков прекрасно подойдет такой рецепт, как тушеная картошка со свининой в кастрюле. Преимущество блюда заключается в быстроте приготовления и особом аромате, который оно приобретает после остывания. Решив потушить продукты, стоит проявить фантазию и приправить их любимыми специями. Яство готовят в любое время года, но для зимы оно подходит идеально.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину продержать в холодной воде 60 минут и разрезать на кусочки.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить в нем ребрышки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с солью и перцем.
  3. Морковь натереть. Лук нашинковать, картофель разрезать на четвертинки.
  4. Все продукты переложить к мясу. Слегка обжарить их и добавить воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 см.
  5. Тушеная картошка со свиными ребрами будет готова, когда овощи размягчатся.

Свиная грудинка, тушеная с картошкой

Большой популярностью пользуется рецепт тушеной картошки со свининой, для которого используется такая часть, как грудинка. Для блюда лучше взять хорошо разваривающийся картофель, тогда в конце приготовления он получится мягким и вкусным. Если такого под рукой не окажется, следует посолить овощ не в начале, а в конце готовки. Во время тушения сильно перемешивать его не нужно, тогда он не потеряет форму.

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • петрушка и укроп.

Приготовление

  1. Грудинку нарезать кусочками по 2 см. Посыпать солью и перцем, обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
  3. Лук и мясо залить водой и варить 40 минут.
  4. Морковку и картофель нарезать. Выложить их к мясу вместе с лавровым листом. Тушить 10 минут.
  5. Перец нарезать кубиками 1,5 x1,5 см. Добавить в кастрюлю, тушить 10 минут.
  6. Всыпать зелень, снять с огня, тушеная картошка со свининой должна настояться 10 минут.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Чрезвычайно вкусным выходит картофель, тушеный со свининой и грибами. При выборе мяса следует обращать внимание на цвет мякоти и сала, толщину шкурки, запах. Сало должно быть белого цвета, если он окажется желтым, то это уже старый продукт. Определить, молодое ли мясо на прилавке, можно по шкурке: надо попросить продавца проткнуть ее.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • грибы – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать и обжарить.
  2. Пассеровать порезанный полукольцами лук, натертую морковь.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Переложить в кастрюлю с мясом.
  4. Залить продукты кипятком и тушить 20 минут.
  5. Добавить картофель, соль, перец. Тушить на слабом огне, пока картофель не станет мягким.

Тушеная капуста со свининой и картошкой

Интересной вариацией является картошка, тушеная со свининой и овощами, такое сочетание обладает непревзойденным вкусом. Лучшим вариантом мяса считается мякоть, которая способна хорошо протушиться. Капусту лучше использовать белокочанную, в качестве других дополнительных компонентов подбираются продукты по желанию хозяйки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать, обжарить в казане. Добавить к нему порезанное мясо, обжарить. Влить воду, чтобы она покрывала мясо.
  2. Порезать остальные овощи, затем добавить к мясу поочередно морковь, картошку, капусту. Всыпать соль и перец.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 40 минут.

Тушеная картошка со свиным рагу

Простым рецептом является тушеная картошка со свининой на сковороде. С мясом хорошо сочетаются и другие овощи. Придется только немного повозиться с их подготовкой и нарезкой, зато получится обед на несколько дней. Чтобы полностью раскрыть вкус мяса, его обжаривают и тушат отдельно, а потом смешивают с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • брокколи – 0,5 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. Мясо обжарить, а картошку выложить в огнеупорную посуду.
  3. Сверху картофеля уложить овощи, посыпать специями.
  4. Последний слой – мясо. Залить продукты стаканом воды.
  5. Поставить емкость в духовку на 30 минут.
  6. Через полчаса перемешать ингредиенты и отправить в духовку еще на 30 минут.

Свиная рулька, тушеная с картошкой

Сытным вариантом ужина станет тушеная картошка со свининой в жаровне. Для приготовления блюда можно взять свиную рульку, а из овощей, кроме картофеля, можно использовать белокочанную капусту. Особенностью рецепта является длительное время, затраченное на его готовку, но результат стоит усилий.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Рульку очистить от кожи, залить водой и варить 1 час с лавровым листом, солью, перцем.
  2. Выложить рулькув жаровню, а по бокам остальные измельченные компоненты, поставить в духовку.
  3. Тушеная вкусная картошка со свининой будет готова через 35 минут.

Тушеная картошка со свининой в духовке

Классической вариацией блюда является картофель тушеный со свининой в духовке. Этот способ готовки очень распространен среди хозяек, состав дополнительных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий. Главное правильно подготовить продукты, а затем прибор доведет их до готовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Мясо выложить на противень, по бокам овощи, отправить в духовку на 40 минут.

Картошка, тушеная со свининой в казане

Самый правильный способ готовки – это сделать свиные ребрышки с картошкой, тушеные в казане. Блюдо не подгорает, зато просто «тает во рту». В качестве специй лучше всего использовать лавровый лист, черный перец или тмин. Для придания яству аромата можно бросить к продуктам немного базилика, тимьяна и майорана.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребра – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками и положить в казан, залить водой. Дать закипеть и посолить.
  2. Обжарить чеснок. Отдельно обжарить ребра. Пассеровать лук с морковью.
  3. В казан с картошкой положить мясо, чеснок и овощи. Довести до кипения, бросить лавровый лист, перемешать.
  4. Огонь уменьшить, оставить томиться на 1,5 часа.

Картофель, тушеный со свининой в мультиварке

Использование бытовой техники – отличное решение для экономии времени и сохранения витаминов в продуктах. Пока будет готовиться тушеная картошка со свининой в мультиварке, можно нарезать салат. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, для блюда идеально подходит лопатка, в которой мало соединительной ткани. Если на свинине окажется слишком много сала, его лучше срезать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. В чашу мультиварки высыпать продукты, кроме картошки. Установить режим «Жарка» на 10 минут при температуре 120 градусов.
  3. По окончанию влить 2 стакана воды, включить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Добавить картофель, перемешать. Вкусная тушеная картошка со свининой будет готова через час.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Картофель, тушеный со свининой

Ингредиенты:
свинина - 300-400 грамм;
картофель - 7-8 штук;
лук репчатый - 1 штука;
морковь - 1 штука;
масло растительное - для жарки;
приправы и специи - по вкусу

Доброго дня!
Самое главное в любом горячем блюде - сочетание приятного вкуса и сытности. А если вдобавок оно готовится очень легко и быстро, то цены такому блюду нет. Имея в своем распоряжении ограниченное количество времени на приготовление пищи, я постоянно нахожусь в поисках быстрых вкусных и недорогих рецептов. Об одном из них я и буду писать сейчас.
Итак, подготовим продукты:


1. Самое первое в это блюде - зажарка из овощей. Для нее нам понадобится луковица, которую мы чистим и нарезаем небольшими кусочками:


Кроме лука мы чистим и измельчаем морковь на крупной терке. Если не лень, то можно нарезать небольшой соломкой - так готовое блюдо будет еще ароматней.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла


Ставим сковороду на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи.


Периодически помешивая, обжариваем овощи до золотистого цвета. Это занимает минут 5-10.


2. Теперь переходим к мясу.
Свинина достаточно жирное мясо, но это как раз то, что нужно для тушения с картошкой - овощ впитывает в себя обилие мясного "сока" и приобретает неповторимый вкус. Выбирая свинину из магазинного ассортимента, я отдаю предпочтение мясу с лопатки - оно самое нежирное.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Оно сильно уварится, поэтому кусочки лучше делать примерно 2*2 см.


Теперь небольшая особенность. Зажарку из сковороды нужно аккуратно переложить в другую посуду. И на этом же масле мы будем жарить мясо - так оно пропитается ароматом овощей.


Выкладываем мясо на сковороду.


Жарим на среднем огне не закрывая крышкой. Переворачивать нужно всего пару раз - иначе из мяса выйдет лишний "сок".

Когда мясо поджариться до легкой золотистой корочки - можно его снимать с огня.


3. И переходим к самому главному - картофелю. При желании и ограниченном количестве времени, можно успеть начистить и нарезать картофель за то время пока жарятся овощи и мясо. Я обычно так и делаю.


Нарезать можно произвольно, я режу крупными кубиками - пока блюдо тушится до готовности мяса картофель успеет свариться и даже немного разварится.


4. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к основному - их соединению.
Я готовлю в стеклянной глубокой посуде.


На самое дно посуды выкладываем ровным слоем мясо:


Сверху таким же ровным слоем выкладываем зажарку. Не перемешиваем.


Верхним слоем выкладываем картофель. Не перемешиваем.


У нас получается такое слоеное блюдо.


5. Небольшое отступление - сейчас можно включать духовку, чтобы разогревалась.

6. Теперь нам понадобится кипяченая вода, приправы и специи. На фото 300 мл., но это только для фото. На самом деле, мне понадобилось примерно 600мл - столько, чтобы полностью покрывала блюдо.


Добавляем в воду соль


Затем добавляем приправы и специи по вкусу.


У меня - универсальная приправа из овощей и зелени:


Затем, заливаем получившейся смесью блюдо.


Как я уже писала надо, чтобы вода закрывала картофель. Кто любит, чтобы было погуще, можно чтобы картофель слегка "торчал" из воды. Мне нравится, когда консистенция ближе к супу, поэтому так:


7. Закрываем посуду крышкой, желательно с небольшими отверстиями для выхода пара. У меня к этой чаше нет крышки, поэтому я прикрыла фольгой.


Перед отправкой блюда в духовку, я сделала в "крышке" несколько отверстий.


8. Все подготовлено, теперь отправляем блюдо в разогретую духовку.


9. Во время приготовления блюда, духовку, как и крышку, лучше не открывать. В противном случае "нужный" пар выйдет и верх может подсохнуть. Готовится наше блюдо минут 30-40 - зависит от духовки. У меня стояла температура 180С и готовилась картошка минут 30.
Так вот, спустя 30 минут, достаем блюдо из духовки:


Теперь нужно аккуратно, но тщательно перемешать.


После перемешивани, снова закрываем крышкой и отправляем "доходить" обратно в духовку минут на 20.
Так выглядит свежеприготовленное блюдо:


Выглядит картофель очень аппетитно. А какой аромат!!!

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картофель, тушенный со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы потушить картошку с мясом, много усилий не понадобится: нам нужна кастрюля или казан, мясо, специи к мясу и, конечно же, картошка. Я добавляю также бекон вначале (обжариваю его, чтобы был приятный аромат). Но это совершенно необязательно, для приготовления картофеля, тушенного со свининой, можете обойтись и без бекона.

Сначала беконе порежьте кубиками, обжарьте слегка в казане или в глубокой кастрюле.

Бекон придаст приятный аромат блюду. Затем влейте масло растительное, выложите к бекону мясо, порезанное кубиками.

Чеснок выдавите и тоже добавьте к мясу. Чеснок также можно мелко порубить. Перемешайте, закройте крышкой, тушите на среднем огне.

Тем временем порежьте лук кубиками. Спустя 10 минут добавьте к мясу лук.

Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.

Влейте стакан воды (можно добавить и больше, это зависит от того, насколько жидким вы любите свое жаркое, мне нравится жаркое с большим количеством похлебки, поэтому добавляю воды побольше). Забросьте лавровый лист, перец черный горошком и другие специи. Закройте крышкой и тушите минут 10-12.

За это время почистите и порежьте картошку кубиками. Добавьте ее затем к мясу.

Тушите на среднем огне до готовности картошки, не забудьте посолить по вкусу.

В конце, когда картошка сварится, добавьте зелень рубленую, дайте провариться еще минут 5. Можете выключать огонь.

Подавайте картофель, тушенный со свининой, с черным хлебом с пылу с жару. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также