Добавить на Яндекс

Простой салат цезарь с курицей


Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня будем рассматривать очень неоднозначный рецепт. Он и простой, и сложный одновременно. Сложный он в своем классическом исполнении, в котором был придуман, а простой в современном приготовлении. Если немного истории, то салат Цезарь был придуман американским поваром итальянского происхождения. Датой создания считается 4 июля 1924 года, день независимости американского народа.

В этот день огромное количество посетителей отмечало национальный праздник и на кухне ресторана были существенно уничтожены запасы продуктов, а народ требовал еды. Вот Кардини и придумал блюдо из того, что было на кухне. А были у него, как гласит легенда: римский салат, яйца, сыр пармезан, крутоны и вустерский соус. Эти продукты и составили основу нового блюда, которое в тот день разошлось на ура. И только чуть позже в рецепт были добавлены анчоусы.

Как это обычно бывает, рецепт, попав на нашу кухню, оброс таким количеством вариаций, что лет через двадцать его вполне могут назвать исконно русским салатом. В современном классическом исполнении в него уже входит курица, а вустерский соус часто заменяют майонезом. Всему этому есть объяснение, попробуйте купить оригинальные ингредиенты в наших магазинах ?

Поэтому сегодня мы рассмотрим приготовление Цезаря в современном исполнении, а в самом конце я расскажу, как приготовить оригинальный рецепт. Если вы планируете украсить этим блюдом праздничный стол, то вместе с легким Цезарем рекомендую приготовить более сытную Мимозу.

Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой

Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Растительное масло – 70мл.
  • Сыр – 100гр. (голландский)
  • Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Белый хлеб – для гренок
  • Кефир – 300мл. для маринования
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.

Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.

Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.

Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.

Всего этого можно и не делать, а просто отварить курицу в воде, или купить в магазине готовую. Все это на ваше усмотрение.

Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.

Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.

Время готовки 15 минут при 180 градусов.

Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.

Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.

Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.

Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.

Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.

Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.

Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.

Затем листья раскладываем на порционные тарелки.

Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.

Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.

А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.

Приятного аппетита!

Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь это в первую очередь соус, затем зелень и гренки. Именно эти ингредиенты остались в классическом представлении об этом блюде. А все остальное уже авторские дополнения. Посмотрите, что у нас получилось.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 500гр.
  • Куриное филе – 200гр.
  • Помидоры черри – 6шт.
  • Яйцо перепелиное – 6шт.
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Бекон – 100гр.
  • Масло оливковое – для обжарки мяса
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бальзамический уксус – 2ст.л. (или лимонный сок)
  • Сыр пармезан – 50гр.

Для гренок:

  • Батон
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Прованские травы – щепотка

Куриное филе нарезаем на небольшие медальоны. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем мясо выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем от остатков масла и нарезаем на длинные кусочки.

Перепелиные яйца отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Помидоры черри моем и разрезаем на две части.

Салат Айсберг нарезаем на крупные кусочки, или просто рвем руками.

На сухую раскаленную сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Батон нарезаем на кубики размером около 2см и отправляем в миску. Посыпаем щепоткой прованских трав и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки батона смазались и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку для запекания гренок минут на 10-15.

Благодаря пергаменту, гренки не будут подгорать снизу и получат равномерную прожарку.

Теперь приготовим куриные яйца. Для этого отправляем их в кипящую, обязательно соленую воду, ровно на одну минуту. Затем извлекаем их из кипятка и опускаем в холодную воду и даем хорошо остыть.

Если опускать яйца в кипящую воду, то очень велик риск, что они лопнут. А соленая вода не даст содержимому яиц вытекать. Вы, конечно, можете спросить, а зачем их класть в кипяток на минуту? Отвечу, так придумал Кардини и это идет из оригинального рецепта.

Приготовим соус. В чашу наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, добавляем столовую горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем пару отварных яиц и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Все это содержимое взбиваем блендером до пюреобразного состояния около одной минуты.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты. Начинаем собирать салат, но будем это делать сразу в порционных тарелках.

Листочки зелени кладем в тарелку и немного поливаем соусом. Сверху выкладываем кусочки мяса и бекона.

Затем половинки яиц и помидор. Посыпаем сухариками и тертым сыром. В конце опять слегка поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Как я уже писал, что оригинальное приготовления соуса для салата очень похоже на приготовление майонеза. Поэтому решение заменить соус на майонез является вполне естественным. Вкус, конечно, получается другой, но зачастую он даже лучше, он нам более привычен.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр. (грудка)
  • Салат листовой – 1шт.
  • Помидоры черри – 10шт.
  • Яйцо перепелиное – 10шт.
  • Белый хлеб – для сухариков
  • Сыр – 50гр.
  • Соль, сушеный чеснок, перец черный – по вкусу

Для соуса:

  • Майонез – 2ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица столовая – 1ч.л.

Куриную грудку разрезаем на пластины толщиной около 2см. Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и отправляем на разогретую с растительным маслом на среднем огне сковороду. Обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 5-6 минут. Затем охлаждаем в холодной воде и очищаем.

Могу рассказать про наш способ чистки перепелиных яиц. Яйцо сначала прокатываем ладошкой по разделочной доске, чтобы вся скорлупа растрескалась, а затем, надрывая ногтями пленочку, удаляем скорлупу. Яйца, которые полежали, чистятся очень легко. Проблема появляется только при чистке свежих яиц, если вы знаете способ как облегчить чистку именно свежих яиц, прошу поделиться в комментариях.

Кусочки хлеба нарезаем кубиками размером по 1,5см и отправляем в миску. Посыпаем сухим чесноком, перчим и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Затем отправляем на сухую сковороду и обжариваем до хрустящего состояния на огне, чуть больше минимального.

Готовую курицу нарезаем тонкой соломкой, а помидоры и яйца на половинки.

Готовим соус. Для этого майонез, горчицу, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем ложкой в удобной чашке.

Листья салат моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем крупными кусочками.

Теперь у нас все ингредиенты подготовлены и переходим к сборке готового блюда. На тарелку выкладываем слой зеленых листьев. Сверху листьев кладем кусочки курицы и поливаем соусом.

На мясо красиво раскладываем половинки черри.

Между помидорками половинки перепелиных яиц.

Овощерезкой нарезаем пластинки сыра и поливаем сверху соусом.

В свободное пространство выкладываем сухарики.

Вот так легко можно сделать очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и без майонеза

А вот еще один рецепт приготовления салата без майонеза. Почти все то же самое, но не совсем. Как я писал в самом начале от классического осталась только зелень, соус и сухарики. А вот приготовление сухариков как раз другое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350гр.
  • Салат латук – 2шт.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Батон белый – для сухариков
  • Сыр пармезан – 150гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло оливковое – 80мл.
  • Лимон –1/4шт.
  • Горчица столовая – 2ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. И начнем с сухариков. Батон нарезаем кубиком размером примерно по 1,5см, раскладываем на противне и сушим в духовке около 10 минут при температуре 120 градусов.

Пока сохнут сухарики, отделим желтки яиц от белков и мелко нарежем свежий чеснок.

Нагреваем сковороду на огне, наливаем тонкий слой оливкового масла и отправляем половину чеснока. Немного обжариваем, примерно одну минуту на среднем огне, чтобы чеснок открыл свой аромат. Затем перекладываем на сковороду сухарики из духовки и обжариваем, пока сухарики не впитают в себя все масло и снимем сковороду с огня.

Теперь приготовим соус. Желтки взбиваем вилкой до однородного состояния. Затем добавляем остатки порубленного чеснока, выдавливаем сок четвертинки лимона и хорошо перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и натертый на мелкой терке сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем вилкой.

Совсем необязательно перемешивать викой, это можно сделать венчиком или блендером. Просто так кусочки чеснока остаются целыми, что придает определенный шарм блюду.

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. А листья салата разрезаем на крупные кусочки, или просто рвем руками.

Куриное филе разрезаем пластинками с толщиной примерно 1,5-2см. Затем их подсаливаем, перчим и перемешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись перцем и солью. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны с обеих сторон на среднем огне.

На этом подготовку ингредиентов можно считать законченной и переходим к сборке блюда. На тарелку выкладываем листья салата. На него сверху кусочки черри и курицы. Поливаем все соусом, выкладываем сухарики и посыпаем остатками тертого сыра.

Приятного аппетита!

Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами

На первый взгляд рецепты Цезаря похожи друг на друга. Это действительно так, чем они могут отличаться друг от друга если ингредиенты одинаковы. Только технологией их приготовления и некоторыми тонкостями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400гр.
  • Салат айсберг – 450гр.
  • Помидоры черри – 200гр.
  • Батон белый – 1/4 булки
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Яйцо перепелиное – 5шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чеснок сушеный – 1/2ч.л. для сухариков
  • Оливковое масло – для сухариков

Соус:

  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 50гр.
  • Масло оливковое – 50мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала приготовим сухарики. Батон разрезаем на кусочки и срезаем наружную корочку. Затем разрезаем на одинаковые кубики и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем сушеным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно смазать все бока. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов на 10-15 минут.

Филе курицы разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5см. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. На это требуется примерно по 4-5 минуты на каждую сторону. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После этого разрезаем на небольшие кусочки.

Размер кусочков может быть совершенно произвольный, просто принято придерживаться правила: кусочек должен влезать целиком в рот ?

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу перекладываем в холодную. Это делается для облегчения чистки. Далее очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Помидоры черри делим на четвертинки.

Основное все подготовили, остался соус. Для соуса куриные яйца опускаем в кипяток и варим ровно одну минуту. Затем извлекаем и остужаем в холодной воде. После охлаждения вбиваем их в чашу блендера. К яйцам добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, лимонный сок, чайную ложку горчицы и натертый на мелкой терке пармезан. Немного солим, перчим и хорошо взбиваем блендером.

Теперь переходим к сборке салата. На тарелку выкладываем зеленые листья Айсберга. Сверху выкладываем курицу и тонкие пластинки пармезана. Пластинки сыра нарезали овощечисткой.

Раскладываем сухарики и поливаем соусом. В завершении выкладываем кусочки помидор и половинки перепелиных яиц.

Никакого четкого правила выкладывания ингредиентов на тарелку нет. Количество помидор, сухариков и курицы кладите по своему вкусу. Все раскладывается в произвольном порядке, главное, чтобы красиво смотрелось.

Приятного аппетита!

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Как я обещал вначале, сейчас будет оригинальный рецепт приготовления салата Цезарь. Из римского салата, с вустерским соусом, с анчоусами. Хоть в оригинальном не предусмотрена курица, но вы обязательно в конце ее положите…или не кладите, в общем устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Ингредиенты:

  • Салат ромейн – 1 пучок
  • Батон белого хлеба – для сухариков
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло оливковое – 70-80мл.
  • Пармезан – 50-70гр.
  • Чеснок сушеный – щепотка для сухариков
  • Чеснок свежий – 1 зубчик для соуса
  • Паста из анчоусов – 1/2ч.л. для соуса
  • соус Вустерский – 40мл. для соуса
  • Лимонный сок – от 1/4 лимона для соуса
  • Прованские травы – щепотка для сухариков
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление начнем с сухариков. Для этого батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5см. У кусочков срезаем верхнюю корочку, а затем нарезаем на кубики. Отправляем на противень, застеленный пергаментом. Подсаливаем, посыпаем сушеным чесноком и перемешиваем.

Солить лучше мелкой солью, она лучше попадает в поры хлеба. Это же относится и к сушеному чесноку.

Посыпаем щепоткой прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом, примерно 1 столовая ложка. Затем аккуратно перемешиваем. Противень отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.

Правильнее ориентироваться не на время обжаривания, а на появления золотистой корочки на сухариках.

Теперь приготовим соус. Куриные яйца опускаем в кипящую соленую воду ровно на одну минуту. Через минуту перекладываем в холодную для охлаждения. Затем яйца вбиваем в миску.

Вода для варки должна быть соленой, это предотвратит вытекание белка если яйцо лопнет.

В миску бросаем щепотку соли и взбиваем секунд 5-10 блендером на низкой скорости.

Затем продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно одну минуту.

Добавляем в миску примерно 50гр тертого пармезана, мелкопорезанный зубчик чеснока, пасту из анчоусов, вустерский соус и сок из четвертинки лимона. Теперь все это взбиваем блендером до однородного состояния. На этом приготовление соуса закончено.

Продолжаем дальше. У салата отрезаем нижнюю, плотную часть, а листья рвем руками на крупные кусочки в глубокую миску. Затем листья заливаем соусом и перемешиваем.

Крупные кусочки листьев гораздо удобнее перемешивать руками. В целях гигиены можно одеть латексные перчатки. Если листьев салата у вас много, смешивайте с соусом порциями. Старайтесь листья не мять, они должны остаться воздушными.

Теперь все ингредиенты подготовлены. Листья в соусе раскладываем в красивые тарелки. На листья выкладываем сухарики.

А на самый верх тонкие пластинки пармезана.

Сыр на пластинки удобнее всего нарезать овощечисткой. Они получаются очень тонкие, как раз то, что нам нужно.

Получившееся блюдо подаем на стол. Большим любителям курицы следует положить несколько кусочков, уверен им так больше понравится.

Вот так готовится оригинальный рецепт салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Многие любят смотреть видео рецепты, особенно после их прочтения. Поэтому у меня есть видео, которым я хочу с вами поделиться. Шеф-повар делится секретами приготовления этого блюда.

На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли все, что вас интересовало. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Салат Цезарь с курицей - классический простой рецепт

Цезарь – блюдо, которым восхищаются, которое стало классикой кулинарии, без которого не обходится ни одно меню в кафе и ресторанах, которое все чаще и чаще появляется на столах россиян в домашних условиях.

А все потому, что Цезарь – очень вкусное, легкое, полезное кушанье. Оно не способно вызвать переедание, сколько бы вы его не съели. А из каких простых продуктов оно состоит – нежнейшая курочка, легкая листовая зелень,  сыр и безумно вкусный соус!

Откуда же пришло к нам в страну такое чудо? Хотите верьте, хотите нет, но 100 лет назад произошла невероятная история. В ресторане одного американского городка, из-за большого наплыва посетителей во время празднества алкоголь оказался в избытке, а вот закусь… закончилась!

Предприимчивый шеф-повар, итальянец по имени Цезарь, быстро смекнул, что дело плохо! Гости перепьют, так и до беды не далеко! Собрали всю еду, которую только смогли найти и смешали все вместе. Получилось потрясающее блюдо, которое так всем понравилось, что его начали готовить и назвали «салат Цезарь».

И пошел Цезарь гулять по всему миру! Что только в него не добавляют! Тысячи рецептов, но главное – основа!!! Вкусный соус, легкие сырые овощи, курочка, креветки, ветчина и не только! Вот так было дело! И сейчас мы с вами научимся готовить эту замечательную  закуску и узнаем много маленьких нюансов, которые сделали Цезаря знаменитым.

Содержание:

Цезарь с курицей – простой классический рецепт в домашних условиях

Дома, на своей любимой кухне можно творить шедевры! Главное – желание приготовить что-нибудь новенькое и порадовать своих родных вкусной едой. Классический рецепт Цезаря действительно очень прост. Тут особого навыка не требуется. Времени также уходит не много. В общем, смотрите рецепт, читайте пояснения и выполняйте простые действия. Зато какое наслаждение получите, когда блюдо будет на столе красоваться. Расхватают все за одну минуту! Ну и прекрасно! Приятного аппетита!

https://youtu.be/4V-mgPfi7hA

Для рецепта возьмем:

 

Действия:

Для того, чтобы создать салат Цезарь, нужно совершить 5 простых шагов:

  • Подсушить сухарики
  • Отварить курочку
  • Натереть сыр
  • Подготовить овощи
  • Сделать вкусный соус

Потом собрать все воедино и получится нежное, очень вкусное, легкое угощение. Вот как все происходит!

1. Белый батон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, полив предварительно на разогретую поверхность растительное масло. Сухарики можно посыпать сухими прованскими травами,  они будут не только хрустеть, но еще и запах приятный.

2. Помидорки черри нарезаем пополам.

3. Курицу отвариваем в ароматном бульоне. Для этого в воду при варке добавляем лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, луковицу и несколько горошин душистого перца. Остывать курица должна в бульоне. Не стоит ее вынимать раньше времени, чтобы мясо не высохло. Нарезаем ее кубиками.

4. На средней терке натираем 50 гр твердого сыра Пармезан.

5. Для нашего блюда нам понадобятся большие зеленые листья. Можно взять любые сорта. Но лучшим является тот, у которого листья долгое время остаются сочными и хрустящими.

Чаще всего используется сорт ромэн или романо и айсберг.

6. Нашу звготовку нужно заправить соусом. Его можно приготовить самостоятельно, но можно приобрести в любом супермаркете. Он так и называется — специальный соус для Цезаря.

7. Начинаем собирать салат. В глубокую стеклянную миску рвем руками кусочки ромэн.

  1. Бросаем немного сухариков.

9. Добавляем помидорки черри.

10. Положим несколько кусочков курицы, немного пармезана и польем соусом.

11. Теперь повторяем в той же последовательности наполнение нашей вазы, пока не закончатся все ингредиенты.

12. Сверху посыпаем пармезаном. Яркий, сочный салат готов. Ах, как вкусно!

Как приготовить салат по классическому рецепту с сухариками

Сухарики – очень важная часть классического рецепта. Если не будет хрустящих кусочков в блюде – это не Цезарь! Но что делать, ведь все понимают, что они могут размокнуть в овощах и соусе. И это тоже очень плохо! Такую стряпню есть не захочется. Вот и поговорим о том, как предотвратить неприятное свойство хлеба размякать при соприкосновении с влагой.

На самом деле этого никак не избежать. Просто нужно соблюдать несколько тонкостей при приготовлении блюда, которые помогут сохранить хруст сухариков:

  • Знаете, как готовят селедку под шубой или оливье? Обязательно дают настояться блюду несколько часов, чтобы они пропитались майонезом и соками овощей. Для Цезаря этот совет категорически не подходит. Готовьте его непосредственно перед подачей к столу! Тогда сухарики останутся хрустящими и люди будут уплетать яство с большим аппетитом. За минуту блюдо освободится от роскошной еды.
  • Для приготовления хлебных кусочков нужно брать, как минимум, вчерашний белый хлеб. Его будет легче разрезать на маленькие кубики и проще подсушивать.
  • Готовить можно из любой булки: батона, багета, серого хлеба. Некоторые любят обрезать корочки. Но иногда они такие аппетитные, что нет смысла от них избавляться.
  • Если планируется делать большое количество угощения, кусочки булки нужно поджаривать на противне в духовке. Если малое – достаточно ограничиться объемом сковородки.
  • Поджаривают кубики хлеба на растительном или сливочном масле. Добавлять в масло можно сушеные прованские травы, порошок чеснока или измельченные натуральные зубчики. Причем, сначала следует полить нарезанные кубики хлеба масляной смесью и потом запекать.

Ну вот и все советы! Смотрите, как пожарить вкусные сухарики в духовке.

1. Нарезаем белый хлеб кубиками. Растапливаем сливочное масло, добавляем сухой чеснок и прованские травы. При желании можно заменить сливочное масло на растительное.

2. Кубики хлеба равномерно заливаем маслом, перемешиваем.

3. Затем помещаем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 150-180 градусов.

4. Вынимаем поджаристые сухарики, готовые для салата.

Далее, как и в прошлом рецепте, нужно сварить или обжарить куриную грудку. Нарезать ее ломтиками и приготовить соус.  Разложить на блюде листья. Разместить на них кусочки курицы, украсить помидорками черри,  яйцами, полить вкусным соусом и посыпать натертым пармезаном. И только перед самой подачей к столу бросить в блюдо сухарики.

Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста – это один из вариантов зеленых листьев,  которые можно использовать при приготовлении Цезаря. Сейчас в любом супермаркете продается эта капуста, поэтому никаких трудностей с выбором необходимого ингредиента! Только нужно обязательно вырезать центральную, жесткую часть листьев, а нежные края полностью годятся для рецепта.

https://youtu.be/Gegr8dY3vjM

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем куски батона на маленькие кубики.

2. Делаем заправку для обжарки сухариков и курицы. В мисочку кладем тимьян, черный молотый перец и паприку. Сюда же добавляем растительное масло (оливковое или любое другое без запаха). На противень выкладываем сухарики и поливаем их заправкой.

3. Подсушиваем сухарики 10-15 минут в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

4. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, помещаем в эту же масляную заправку, добавив в нее соль. 15 минут выдерживаем филе. Потом обжариваем в сковороде. Даем остыть и нарезаем на полоски.

5. Я уже писала, что рецептов Цезаря – великое множество!

Мы сегодня добавим умопомрочительную вкуснятину – кусочки грейпфрута и кураги.

6. У пекинской капусты вырезаем жесткую центральную часть.

7. Нежную часть листьев нарезаем на кусочки.

8. Создаем соус. Для этого соединяем горчицу в зернах, соль, мед, сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

9. Собираем салат! В большую миску выкладываем пекинскую капусту, курочку, грейпфрут, курагу, соус. Перемешиваем.

Осталось сверху набросать сухарики и натереть сыр пармезан. Приятного аппетита!

Как правильно подготовить курицу для салата Цезарь

Согласно классическому рецепту в состав кушанья входит курица. Многих людей интересует вопрос – как лучше всего приготовить курочку, чтобы она была как можно более вкусной.

Способы приготовления курицы для Цезаря:

1. Куриное филе  можно отварить.

Для этого берут грудку, промывают. В кипящую воду опускают мясо. Добавляют в бульон 2-3 листика лавра, несколько горошин душистого перца, луковицу, морковку. Варят 25-30 минут. Мясо оставляют в бульоне. Вынимают только тогда, когда начинают готовить блюдо.

2. Куриную грудку можно обжаривать на сковороде.

Для этого предварительно ее разрезают на пластины толщиной 1,5 см и помещают в маринаде на 15-20 минут. В качестве маринада используют растительное масло без запаха, добавляя к нему зерна горчицы, паприку, черный молотый перец, прованские травы.

После этого на разогретой сковороде обжаривают пластины курицы по 4-5 минут с каждой стороны и выкладывают на тарелку для остывания. Чтобы курочка оставалась мягкой, ее сразу же обильно смазывают соусом, который специально готовится для Цезаря или покупным соусом из супермаркета.

3. Курочку можно обжаривать на сковороде-гриль.

Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля.

4. Курочку можно потушить в духовке, завернув в фольгу. Для этого нужно предварительно подержать ее в маринаде, а потом завернуть в фольгу и поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Для маринада использовать соевый соус, паприку, черный молотый перец, горчицу, чесночное масло, сушеные травы.

5. Можно также использовать копченую курицу, купленную в супермаркете.

Простой рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Я думаю, что посмотрев предыдущие разделы статьи, вы поняли, какими продуктами нужно запастись для приготовления великолепного Цезарь: крупные зеленые листья, курочка, сыр пармезан, помидорки, куриные или перепелиные яйца для украшения. Как все вкусно! И если вы не хотите утруждать себя приготовлением сложного соуса, возьмите просто майонез, но добавьте несколько компонентов, которые сделают его вкус более ярким, но достаточно нежным и необычным.

Как правильно применять майонез для приготовления простого и очень вкусного Цезаря вы узнаете из этого видео. Желаю приятного просмотра!

Приготовление Цезаря с курицей в домашних условиях с соусом как в ресторане

Готовя для вас наилучший рецепт салата, я пересмотрела массу сайтов и пришла к выводу, что в домашних условиях можно приготовить это вкуснейшее блюдо и оно будет не хуже, чем в ресторане.

Судите сами! Что,  мы не можем вкусно поджарить курочку? Или натереть сыр пармезан? Или подрумянить гренки? И даже соус мы сделаем не хуже, чем это делают профессиональные шеф-повары.

https://youtu.be/ruJpS8Ht3Co

Приготовление соуса

Начнем с соуса, потому  что это главный компонент в блюде. Именно соус определяет вкус и аромат этого блюда. Как же его готовят в ресторане?

1. В стакан для взбивания блендером помещают консервированные анчоусы (без масла).

2. Далее добавляют ложечку Дижонской острой горчицы, соус вустер или ворчестер, немного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, желтки от 5 яиц.

3. Взбивают блендером. Добавляют натертый сыр пармезан 2 столовые ложки. 150 мл оливкового масла. И в последнюю очередь сок половины лимона. Еще раз взбивают и получают нежный, слегка желтоватый соус по консистенции напоминающий легкий майонез.

4. Как видим, в соусе присутствуют 4 компонента, которые являются основными для соуса Цезарь:

  • Желтки яиц
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Натертый сыр пармазан.

Остальные компоненты: анчоусы, соус вустер, чеснок, горчица определяют лишь оттенки вкуса. Вы можете заменить что-то из этих вспомогательных ингредиентов. Незаменимыми являются только основные компоненты! Это очень важно!!! И если в вашем соусе не будет анчоусов – ничего страшного не случится. Другие ингредиенты заменят их. Будет вкусно!

Готовим следующий ингредиент – гренки

1. Если вы хотите, чтобы все было, как в ресторане, обязательно срежьте корку у батона и нарежьте середину булки кубиками.

2. Выложите хлебные кусочки на противень, посыпьте их паприкой, морской солью, сахаром. Берите всего очень понемногу, важен только аромат.

3. Блюдо густо смажьте сливочным маслом. Гренки получаются гораздо вкуснее, если они поджарены на сливочном масле.

4. Чтобы гренки стали хрустящими, не пересушенными, надо обжаривать их при температуре 165 градусов до золотистого цвета.

Готовим мясо индейки

В индейке в 2 раза меньше жира, чем в курице, поэтому шеф-повар ресторана выбрал именно индейку для Цезаря. Готовят ее при низкотемпературном режиме по технологии «СУВИД». Мы с вами можем повторить этот метод в домашних условиях.

1. Кладем индейку в пакет для запекания и прижимаем пакет так, чтобы в нем не оставалось воздуха.

2. Помещаем индейку в кастрюлю с водой, воздух в пакет не должен попадать. Важно, чтобы температура воды не превышала 60-70 градусов, иначе мясо индейки будет жестким. Готовим около 40 минут.

3. Пока готовится индейка, нужно сварить перепелиные яйца. Вода должна быть холодной и подсоленной. Варятся 4 минуты после закипания. Важно их не передержать и вовремя переложить  в холодную воду.

4. Через 40 минут индейка готова. Мясо получилось мягкое, сочное.

5. Перед добавлением в салат, индейку нужно обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Подготовим листья салата романо для Цезаря

1. Следует взять крупные листы и порвать их на кусочки. Сложить с приготовленную посуду.

2. Добавить тертый пармезан, немного соуса, который только что приготовили, помидоры черри, гренки.

3. На сервировочное блюдо выкладывают перемешанный салат, кладут кусочки индейки и посыпают натертым пармезаном. Салат готов!

Ну как? Очень сложный рецепт? Не думаю! Каждая хозяйка сотворит это чудесное, очень вкусное блюдо. Я думаю, что если кто-то еще  не ввел этот салат в свое повседневное, здоровое меню, сейчас это нужно сделать обязательно. Просто великолепный вариант правильного питания и для детей, и взрослых. А в праздничные дни салат Цезарь должен стать главным украшением вашего стола.

До новых встреч!

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

 

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт 

Цезарь с пекинской капустой и курицей

 Цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян

 

  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

 Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1.    Приготовьте соус  цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3.     Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

 

5.     Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5.     Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6.      Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

     Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 310Публикации: 330Регистрация: 04-09-2015

классические простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь настолько прижился на наших столах, что уже редко кто вспомнит об исторических корнях происхождения этого блюда. Я уже как-то описывала историю зарождения популярной закуски, кому интересно можете посмотреть здесь. С тех времен состав ингредиентов неоднократно изменялся и уже не соответствует первоначальному варианту. По сути это уже не столь важно, главное чтобы блюдо было вкусным и его просто было приготовить.

Сегодня я вам хочу предложить именно такие рецепты — классического салата Цезарь с курицей, которые всегда приятно поставить на праздничный стол. Любители пикантных блюд найдут здесь интересную интерпретацию популярной закуски, которая заправляется особым соусом, в нем не присутствуем майонез. Кстати, те, кто следит за своей фигурой, также обратите внимание на этот вариант.

Холодную закуску можно готовить не только к торжественному событию, но и в будние дни на наших столах она будет также хороша. Тем более, что блюдо не нуждается в наличии каких-то специальных ингредиентов. Даже если в доме не окажется сухариков, их легко и быстро сделать из нарезанного хлеба.

Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом в домашних условиях

В этом варианте добавляются яйца, причем не куриные, а перепелиные, которые более гармонично смотрятся в салатике. Поэтому закуска получается питательной и сытной.

Для блюда нарезанные кусочки белого хлеба я обычно подсушиваю сама, но можно, конечно, использовать магазинный вариант. Если вы забыли в супермаркете купить готовые сухарики, я вам расскажу еще более простой, чем в предыдущем рецепте, способ приготовления — на сковороде.

Ингредиенты: 

  1. Начнем с приготовления соуса. В майонез добавим сок свежевыжатого лимона, черный молотый перец, маленький зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Старательно перемешаем — заправка для салата готова.
  2. Куриное филе нарежем небольшими плоскими кусочками и поместим обжаривать в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо на умеренном огне до готовности, не забываем посолить. После выключаем огонь и оставляем курочку остывать.
  3. Теперь подготовим сухарики. Белый батон нарезаем небольшими кубиками и кидаем в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до приятной золотистости.
    Совет: если хотите получить чесночные гренки, при обжаривании присыпьте сухарики  чесночным порошком.
  4. Нарежем половинками сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, после закипания понадобится 5 минут. Если вы используете куриное яйцо — порежьте его вдоль пополам и затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
  5. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  6. Вымытые и обсушенные салатные листья порвем руками и поместим в салатник. Туда же кладем обжаренную курицу, сухари, добавляем соус и, аккуратными движениями, перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо или тарелку. Красиво раскладываем черри и перепелиные яйца, а сверху посыпаем сырной стружкой.

Вот и все, как видите, блюдо очень просто приготовить и красиво оформить. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Многие хозяйки покупают и используют в приготовлении холодных закусок вместо салатных листьев пекинскую капусту. Не избежал этой участи и салат Цезарь. С этим овощем закуска имеет иной вкус, но он ничуть не уступает классическому варианту. Главное правильно подготовить пекинку — удалить из листьев жесткую часть.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Черри — 6 шт.
  • Любой твердый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 90 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, молотый перец и карри — на вкус
  1. Куриную грудку нарезаем продольной соломкой. Приправляем мясо подходящими специями. Оставим мясо в специях мариноваться на четверть часа.
    В данном случае это были: куркума, черный молотый перец, соль.
  2. В хорошо нагретую с маслом сковороду кладем кусочки куриного мяса обжариваться до румяной золотистой корочки, посолив по вкусу. На это тоже уйдет примерно 15-20 минут.
    Дольше обжаривать мясо не стоит, чтобы в нем осталась сочность.
  3. Если у вас нет покупных сухариков, предлагаю приготовить их самим и нарезать хлеб тонкими красивыми треугольниками. Затем их следует подсушить в нагретой до 180 градусов духовке, минут 10, пока сухарики не станут золотистого цвета.
  4. Вымытые листы пекинской капусты нарезаем крупной соломкой (утолщения вырезаем).
    Можно их также просто порвать руками, но порезанные листочки, на мой взгляд, смотрятся в готовом блюде красивее.Маленькие помидорки черри разрезаем на половинки.
  5. Приготовим салатную заправку — в майонез добавим мелкую стружку натертого на терке сыра (в идеале — использовать пармезан) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем. Регулируем густоту соуса добавлением сметаны или майонеза.
  6. В салатную заправку добавляем часть пекинской капусты и обжаренной курочки. Хорошо перемешаем. Сверху выложим остальную пекинку, помидорки. Можете заменить черри на обычные томаты, порезав их крупными дольками.
  7. Наносим на эту красоту несколько тонких  струек майонеза. Посыпаем сверху стружкой пармезана и, в завершении, украшаем золотистыми треугольниками сушеного хлеба.

Блюдо просто готовится, очень красиво и аппетитно смотрится и невероятно вкусное!

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)

Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

  1. Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
  2. Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
  3. Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
  4. Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
  5. Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
  6. В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
  8. Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.

Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!

Как приготовить очень вкусный Цезарь из курицы гриль

Если у вас имеется возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно используйте этот способ для данного кушанья. Курочка, правильно приготовленная на гриле, становится сочной и очень вкусной. Блюдо получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салатные листья (Романо, Айсберг, Латук)
  • Специи (любые для курицы) и соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 5 шт.

Для соуса:

  • Майонез  3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  1. Вначале ставим разогреваться гриль. Важно правильно подготовить и затем приготовить мясо птицы на гриле. Грудки маринуем в специях, подходящих для куриного мяса. Слегка поливаем их растительным маслом и отправляем на разогретую решетку гриля.

    Кусочки грудки не толстые, поэтому вполне хватит 2 минут обжаривания с каждой стороны.

  2. Куриные грудки хорошо прожарились с двух сторон, выключаем огонь и перекладываем мясо на тарелку «отдыхать».
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Белые кусочки булки нарежем на кубики и обжарим на сковороде.
  4. Подготовим заправку для нашего салата — в майонез нальем вустерский соевый соусы, измельченный зубчик чеснока и мелкую стружку пармезана. Хорошо перемешаем.
  5. Нарезаем курочку квадратными кубиками или соломкой, кому как нравится.
  6. Теперь выкладываем на салатные листья курочку, помидорки черри, сухарики и посыпаем сверху стружкой пармезана. Отдельно ставим к блюду соус. А можете полить им блюдо, все на ваше усмотрение.

Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева

И напоследок, хочу порадовать вас видео-роликом с приготовлением знаменитого Цезаря от шеф-повара Константина Ивлева. Во второй половине ролика (начиная с 5 минуты) пойдет речь об этом блюде. Вы узнаете классический вариант приготовления популярной холодной закуски и бомбического соуса к ней.

На сегодня все, выбирайте самый привлекательный на ваш вкус вариант любимого блюда. Можете поэкспериментировать с различными добавками, например, с теми же сухариками  продающимися в магазине. Большой ассортимент позволяет менять вкус закуски, делая его более интересным

Вы можете довольно часто иметь Цезарь на своем столе, ведь салатик низкокалориен — в 100 граммах готового блюда содержится не более 190 ккал. Обилие свежих овощей делает закуску еще и очень полезной. Тем более, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в подобной овощной «компании».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 


Смотрите также