Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Размораживаем креветки и очищаем их от панцирей. Я оставляю хвостики, чтобы пальчиками за них хвататься в процессе поедания. Дело ваше.
Разрезаем перец чили и чистим его от семян. Чистим чеснок.
Разогреваем в большой сковородке оливковое масло и кидаем в него перец чили и чеснок. Жарим их 2-3 минуты до появления золотинок, затем выбрасываем.
А в масло отправляем наши креветки. Они моментально начнут розоветь. Долго мы их жарить не будем, чтобы они не стали резиновыми.
Пока подготовим остальные продукты. Помидорки режем пополам.
На порционные тарелки или в салатник раскладываем рукколу и помидоры.
С креветками история такая - мы не должны их передержать, но при этом не допустить, чтобы они были сырыми. Как только они свернулись колечками, выключаем. Даем слегка остыть, минут 5.
Выкладываем креветки поверх рукколы с помидорами и поливаем маслом со сковородки. Посыпаем салат тертым пармезаном и подаем.
Морские гребешки 2 штуки
Черные спагетти 400 г
Королевские креветки 16 штук
Чеснок 5 штук
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Рукола по вкусу
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Коктейль из морепродуктов 100 г
Смесь перцев по вкусу
Помидоры черри 4 штуки
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежайшей рукколы делает данный салат сразу обычным, но также очень торжественным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже на данный момент!
Описание изготовления:
Креветки и руккола — это уже уже давно беспроигрышное сочетание. Чтоб сделать салат более особенным, рекомендую приготовить легкую заправку из дижонской горчицы, меда, сока лимона лайма, апельсина и специй. Для изготовления салат руккола с креветками необязательно брать тигровые креветки, но также подходят обыденные, коктейльные либо даже королевские.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Руккола с креветками»»
Подготовьте все нужные продукты.
Рукколу помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте напополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
Креветки необходимо почистить, удобнее всего это выполнять ножницами, удалите панцирь, пищевой тракт и хвост. Остаться обязана лишь мякоть.
Смешайте растительное масло (сможете взять обыденное подсолнечное либо оливковое) и чеснок размельченный. Замаринуйте в консистенции креветки минут на 10-15.
Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выжмите туда сок лимона, лайма и апельсина. Размешайте.
Разогрейте сковороду, налейте в неё чуть-чуть масла оливкового, обжарьте креветки минутки 2-3 всего, помешивая всегда.
В салатницу выложите рукколу, помидоры, а потом креветки. Полейте все приготовленным соусом.
Готовый салат «Руккола с креветками» посыпьте тертым пармезаном, орехами и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Рукола 1 пучок
Тигровые креветки 6 штук
Сладкий перец ½ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Авокадо 1 штука
Тертый сыр пармезан 10 г
Кунжут 10 г
Бальзамический крем 5 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
Ингредиенты
руккола | 150 Граммов |
Креветки крупные – 300 гр. | 300 Граммов |
Помидоры черри | 7 Штук |
Сыр «Пармезан» | 50 Граммов |
Бальзамический уксус | 1 Столовая ложка |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
Выложите на рукколу обжаренные креветки.
Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.
Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. ...далее
Добавил: Natali 12.08.2019
Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017
Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. ...далее
Добавил: Натали 31.07.2019
Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. ...далее
Добавил: Натали 11.05.2019
Печень трески – продукт полезный, но жирный. Ее нужно кушать правильно, например, намазывая на хлеб или добавляя в салаты. Один из таких рецептов — как приготовить салат из печени трески и помидоров. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками. Еще одним достоинством данного блюда является быстрота приготовления. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2016
Есть хозяйки, которые, как им кажется, перепробовали все рецепты. Но все же для них остался самый пикантный, оригинальный и несложный рецепт пирога, который им очень понравится. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016
В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017
Расскажу, как приготовить креветки с руколой - простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2016
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день. ...далее
Добавил: Виталия 12.05.2014
Салат с копченной колбасой обязательно покорит вас своим неповторимым вкусом. За счет остальных ингредиентов, таких как помидоры и зелень, он получается довольно легким и свежим. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017
В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. ...далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата курицей с рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. ...далее
Добавил: Nufica 16.11.2014
Экзотические салатики - моя стихия. Особенно я люблю использовать в них морепродукты. Такие блюда полезны и выглядят очень празднично. Смотрите, как приготовить салат из рукколы с креветками. ...далее
Добавил: Маргарита 01.12.2016
Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Руккола с моцареллой - это, наверное, самое прекрасное сочетание сыра и зелени! Идеально с мясом, морепродуктами и овощами. А пробовали их с клубникой? Если нет, тогда смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016
Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. ...далее
Добавил: Виталия 07.08.2013
Необычный салат, сочетание клубники и рукколы с семенами мака. Лично я готовлю салат из клубники летом на даче, когда и то, и другое можно сорвать прямо с грядочки. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Kovaliova 12.10.2013
Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2015
Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.06.2018
Целый год мы ждем лета, и в преддверии теплых деньков самое время задуматься о фигуре (особенно девушкам). Расскажу о вкусном рецепте блюда, как приготовить диетический салат для похудения. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017
Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола". ...далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой - это очень вкусный и эффектный завтрак, которым стоит порадовать человека, спящего с тобой в одной постели. Очень уж здорово блюдо смотрится на тарелке. ...далее
Добавил: Aelita 01.11.2012
У рукколы очень своеобразный вкус с легкой горечью. Этот ее вкус очень хорошо оттеняет вкус других овощей в салатах. Если у вас есть козий сыр, не меняйте его на другой. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный! ...далее
Добавил: Виталия 18.07.2012
Если вы хотите разнообразить свой рацион необычными, но простыми блюдами, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с авокадо простой. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Любителей простых и легких овощных блюд хочу порекомендовать обратить свое внимание на этот интересный и очень классный рецепт, как приготовить салат с рукколой. Отличный вариант летнего блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016
Салат с рукколой и семгой подавайте на праздничный стол в качестве закуски. Такой салат получается свежим, сытным, ярким. Подавать его советую порционно. А готовиться он просто и быстро. Пробуем! ...далее
Добавил: DianaV 07.07.2014
Быстрый в приготовлении, легкий и полезный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно, тогда этот рецепт однозначно для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Создание салата — это творческий процесс. Я открываю холодильник и смешиваю найденные продукты. Особенно удачно получаются овощные вариации. Всегда просто, свежо и вкусно. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017
Рецепт приготовления стейка с рукколой. Хороший рецепт для летнего времени. ...далее
Добавил: Vasiliok 23.06.2010
Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2016
Еще десять лет назад салат из рукколы можно было попробовать только в дорогих итальянских ресторанах. Сейчас мы можем приготовить его в домашних условиях и наслаждаться его оригинальным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Лимонный салат с рукколой - легкий и полезный весенний салатик, хорошо подходящий для быстрого перекуса или завтрака. Калорий - минимум, эстетического удовольствия - максимум! ...далее
Добавил: Aelita 12.12.2012
Легкий, полезный, вкусный салат на каждый день и на праздничный стол. Рассказываю вкуснейший рецепт блюда, как приготовить салат из рукколы, который готовится не более пятнадцати минут. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017
Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное — быстро. Правда пропадает с тарелок еще быстрее! ...далее
Добавил: Елена Alex 27.01.2016
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.12.2016
Это изысканное, вкусное и достойное блюдо "высокой" кухни. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с рукколой и кальмарами, которые я предварительно мариную и обжариваю на раскаленном гриле. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.07.2017
Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Маслины без косточек 10 штук
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложка
Горчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рукола 1 пучок
Тигровые креветки 6 штук
Сладкий перец ½ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Авокадо 1 штука
Тертый сыр пармезан 10 г
Кунжут 10 г
Бальзамический крем 5 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.4% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.4% | 1697 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2586 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 14% | 1243 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.534 мг | 5 мг | 10.7% | 18.8% | 936 г |
Лютеин + Зеаксантин | 583.657 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 18.21 мг | 500 мг | 3.6% | 6.3% | 2746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 18.448 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.1% | 2168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 9.1% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.67 мг | 90 мг | 16.3% | 28.6% | 613 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.517 мг | 15 мг | 3.4% | 6% | 2901 г |
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 22.6 мкг | 120 мкг | 18.8% | 33% | 531 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3187 мг | 20 мг | 6.6% | 11.6% | 1517 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.1 мг | 2500 мг | 10.2% | 17.9% | 976 г |
Кальций, Ca | 50.45 мг | 1000 мг | 5% | 8.8% | 1982 г |
Кремний, Si | 3.582 мг | 30 мг | 11.9% | 20.9% | 838 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 8.4% | 2066 г |
Натрий, Na | 42.49 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.8% | 3060 г |
Сера, S | 52.15 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.1% | 1918 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 15.8% | 1110 г |
Хлор, Cl | 34.03 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6759 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 9.5% | 1865 г |
Йод, I | 22.54 мкг | 150 мкг | 15% | 26.3% | 665 г |
Кобальт, Co | 5.91 мкг | 10 мкг | 59.1% | 103.7% | 169 г |
Литий, Li | 17.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1576 мг | 2 мг | 7.9% | 13.9% | 1269 г |
Медь, Cu | 243.07 мкг | 1000 мкг | 24.3% | 42.6% | 411 г |
Молибден, Mo | 6.119 мкг | 70 мкг | 8.7% | 15.3% | 1144 г |
Никель, Ni | 9.896 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.031 мкг | 55 мкг | 11% | 19.3% | 912 г |
Фтор, F | 31.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12763 г |
Хром, Cr | 13.66 мкг | 50 мкг | 27.3% | 47.9% | 366 г |
Цинк, Zn | 0.604 мг | 12 мг | 5% | 8.8% | 1987 г |
Цирконий, Zr | 2.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.194 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |