Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))
Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.
Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/ новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.
2 яйца
2 столовые ложки воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
2 штуки копченых охотничьих колбасок
среднего
5 оливок
пару веточек свежей кинзы
20 граммов пикантного твердого сыра
1 чайная ложка растительного масла
Руководство
Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
34 108
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.
Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.
Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.
Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.
По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.
Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.
Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление:
Приготовление:
Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный менемен готов!
Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)
Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.
Что нужно на 1 порцию:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 2 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Колбаса варено-копченая, нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Помидор нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр полу-твёрдый (Гауда, Эдем) — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 2 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, сыр, зелень. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))
В России омлет принято подавать на завтрак, а в Турции его готовят на любой прием пищи. Менемен получается удивительно вкусным и красивым, поэтому угощают им даже на праздники. В рецептах используют множество специй, пряностей и овощей всей возможной цветовой гаммы.
Туристам, отдыхающим в Турции, в отелях и уличных ресторанах часто подают ароматный омлет — менемен. Приехав домой, многие хотят приготовить полюбившееся блюдо для своей семьи.
Название оно получило от области Менемен, где было впервые приготовлено. Из-за простоты и легкости омлет часто называют в шутку «блюдо холостяков». На завтрак его можно встретить не только в турецких семьях, но и в Азербайджане.
Классический вариант состоит из:
Особенность заключается в том, что по сравнению с обычным омлетом в менемен добавляют много овощей и различных специй.
Все продукты выбирают высокого качества. Овощи сначала томят в чугунной сковороде до мягкости и только после этого к ним вбивают яйца.
Турецкий омлет, приготовленный по классическому варианту, получается вкусным, сытным и надолго утоляет чувство голода. Чтобы результат вас порадовал, используйте только свежие, качественные овощи. Если у вас нет оливкового масла, можете заменить его сливочным.
На момент отключения огня овощная смесь должна быть влажной и немного жидковатой. Можете яйца не обжаривать, а только перемешать и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты, убрав с огня. Менемен успеет приготовиться благодаря остаточному теплу чугунной сковороды.
Менемен принято подавать на стол в большой чугунной сковороде, в которой блюдо и готовилось. В Турции не принято его выкладывать порционно по тарелкам. Столовые приборы к трапезе не подают. Жидкий менемен едят со сковороды, обмакивая в него свежий кусок хлеба.
В качестве напитка идеально подходят свежевыжатые соки или ароматный чай. Перед тем как подать на стол, блюдо украшают свежими веточками кинзы, петрушки или укропа. Сверху посыпают нарезанными на кружочки оливками.
Простые рекомендации помогут приготовить вам незабываемо вкусное блюдо, которое можно подавать в любое время дня.
У менемена нет строгих правил приготовления. Разрешено использовать дополнительные специи, овощи, мясо, колбасные изделия, творог. При помощи простых экспериментов вы сможете радовать семью каждый день новым ароматным блюдом.
Расскажите, как вы готовите менемен. Какие продукты любите использовать, а какие никогда не добавляете?
В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!
Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:
Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:
Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.
Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».
На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.
Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.
Наш омлет-конверт готов!
Подаем, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Продолжаю выкладывать рецепты яичниц и омлетов разных народов. В рубрике «Блюда из яиц» этого блога уже есть израильская Шукшука, итальянская Фриттата, испанская Тортилья. Пополню коллекцию турецкой яичницей. В разгар лета, в сезон сладкого перца и грунтовых помидоров, надо обязательно приготовить турецкий менемен — мой фаворит среди всех летних овощных омлетов. А люблю я его потому, что в омлете менемен овощей больше, чем яиц.
Всего на два яйца — два средних помидора, один перец, луковица и зубчик-другой чеснокаМенемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это невероятно вкусное и красочное блюдо.
Состав: (на 2 порции)
Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком
Лук и чеснок мелко нарезать.
Мелко нарезать лук и чеснокСладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Нарезать сладкий перецРазогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
Обжарить перец с луком и чесноком до мягкости на оливковом маслеПомидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.
Очистить и нарезать помидорыДобавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.
Добавить помидоры, посолить и тушить под крышкойЖидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.
Тушенные с болгарским перцем помидоры, почти однородный томатный соусРазбить в этот овощной соус яйца.
Добавить яйцаИ быстро перемешать.
Перемешать овощи с яйцамиТушить, помешивая несколько минут, только чтобы белок схватился. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.
Менемен, турецкий омлет с сезонными помидорами, луком и сладким перцемКрасочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.
Турецкий менемен, яичница с овощамиМы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.
Турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и луком на оливковом маслеХотя, почему как турки? Я с детства люблю менемен 🙂 У нас на Дону в любом казачьем хуторе в сезон грунтовых овощей это — самая популярная яичница. С той только разницей, что готовят не на оливковом, а на сливочном масле. Приятного аппетита!
Любите яичницу на завтрак? Турки тоже очень любят и готовят ее разнообразно, интересно и с фантазией! Ниже - пятерка самых популярных в в Аланье рецептов яичницы!
🍳 1. Менемен (Menemen), традиционная турецкая яичница с овощами, готовится легко, выглядит эффектно. В менемен обязательно кладут помидоры, перец, луковицу, пару зубчиков чеснока и иногда сыр-кашар. Рецепт приготовления прост: сначала на сковородке обжариваются овощи, потом к ним добавляются (и размешиваются) яйца, сверху - тертый сыр и специи по вкусу. До сухости менемен обычно не тушат, потому что в подливку очень вкусно макать свежий, хрустящий турецкий хлеб.
🍳 2. Суджуклу юмурта (Sucuklu yumurta) - яичница с колбасой. Турки используют особую сухую колбасу — «суджук».Эта острая, пряная колбаса дает восхитительный аромат специй и вместе с выделившимся соком особым образом обволакивает яичницу. Вместо суджука можно использовать сосиски или бастурму («pastırma»). Суджук продается в продовольственном отделе любого магазина Аланьи, вкусный суджук можно купить на базаре (у продавцов сыра-оливок-солений).
🍳 3. Яйца с фаршем (Kıymalı Yumurta) — вкусное блюдо на завтрак для тех, кто привык начинать день с чего-нибудь посущественней. Как готовить? Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и размешиваем, чтобы не было комочков. В готовый фарш добавляем томатную пасту, тертый помидор, перец, соль. Когда овощи протушатся, разбиваем яйца над мясом и посыпаем красным перцем. Через 3-4 минуты можно подавать к столу. Очень вкусно! Фарш лучше брать говяжий или бараний.
🍳 4. Яйца со шпинатом (Ispanaklı Yumurta) — завтрак для любителей здорового питания. Большой пучок шпината (конечно же, хорошо промытый) крупно режем, а лук и помидоры — режем мелко. Поджариваем 2 минуты лук, еще через 2 минуты добавляем помидоры и еще через 5 минут — шпинат. Солим, перемешиваем овощи. Когда шпинат ужарится, разбиваем 2-3 яйца. Лук можно использовать как зеленый, так и репчатый, а шпинат — замороженный. Сверху можно набросать ароматного сыра (например, Bergama).
🍳 5. Чылбыр (Cilbir) — яйца с йогуртом, классика нашей сельской глубинки. Для начала готовим яйца: в кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем уксус и чайную ложку соли. В кипящую воду аккуратно вбиваем яйца, опуская их ближе к поверхности воды. Отдельно готовим соус — измельченный чеснок смешиваем с натуральным йогуртом, добавляя соль и перец. Второй соус готовим на сковороде: растапливаем сливочное масло, выкладываем паприку и перец, по вкусу добавляем приправы. Масло со специями выливаем поверх яиц и йогурта, посыпаем зеленью. Блюдо готово!
👨🍳️ Ставьте лайк, если хотите еще турецких рецептов!
1 крупный красный болгарский перец
300 граммов помидоров
100 граммов репчатого лука
1 небольшой острый перец
3-4 яйца
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
Руководство
Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.
Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 686
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук - 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.
Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Следующий мой любимый фитнес-рецепт получил свое название в честь завтраков в отелях Турции. Проходя мимо обжаренных сосисок и тонн плюшек, я каждое утро подходила к повару, который в режиме нон-стопа выдавал отдыхающим вроде бы знакомое блюдо, но нюансы и способ его приготовления меня приятно удивили.
Вначале на 1 столовой ложке оливкового масла и сильном огне одну минуту обжариваем нарезанные мелкими кубиками лук, помидоры, грибы, и даже немного бекона. Затем добавляем 2 взбитых вилкой яйца, только без молока, и доводим до готовности, не закрывая сковородку крышкой. И снова, буквально за 5 минут, получаем прекрасное и полноценное блюдо, особенно если добавить к нему несколько ломтиков зернового хлеба.
Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.;
сыр твердый - 10 гр.;
томаты - 10 гр.;
зелень - по вкусу
Я готовлю порционно, каждому отдельным блинчиком с любимой начинкой. Как обычно для омлета смешиваем 1 яйцо, немножко молока, добавляем по вкусу любимые ингредиенты. И выливаем на раскаленную, слегка смазанную раст. маслом сковородку. Сверху я посыпаю немного сыра, чтобы "склееть" омлет, и проще выложить на тарелку.
Сама я предпочитаю с зеленью, помидорами и сыром. Если помидоров добавляете много - молоко добавлять не нужно (иначе будет слишком много воды).
Закрыть крышкой, дать расплавится сыру и аккуратно переложить на тарелочку:)
Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!:)
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?