Добавить на Яндекс

Омлет по турецки


Омлет с начинкой «по-турецки». тест-драйв с окраиной

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.

Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.

4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.

5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

В этот раз (помимо сыров, томатов и оливок) я использовала «Рублевскую» колбасу варено-копченую ТМ «Окраина». Покупаю эту колбасу не в первый раз, очень вкусная для бутербродов.

Кстати, у них на сайте http://shop.okraina.ru/  новшество, теперь персональные скидки отображаются на Вашей странице при оформлении заказа! Очень удобно стало, не нужно сидеть подсчитывать свои скидки в уме или на калькуляторе.

Турецкий омлет — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки воды

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 2 штуки копченых охотничьих колбасок

  • половина помидора

    среднего

  • 5 оливок

  • пару веточек свежей кинзы

  • 20 граммов пикантного твердого сыра

  • 1 чайная ложка растительного масла

Руководство

Если вы не знаете, как разнообразить свои завтраки, то мы с удовольствием поделимся с вами рецептом омлета, который часто подают на завтрак во многих отелях в Турции.

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, все зависит от ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

34 108

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить, оливки нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миску разбить два яйца, влить воду, добавить соль – перемешать всё вилочкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В небольшую сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь.

Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, оливки, сыр, зелень и посыпать молотым перцем.

Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарить до румяного цвета снизу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый омлет подавать сразу же, в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Менемен – 4 рецепта омлета по-турецки

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

Несмотря на то, что в России ,чаще всего, омлет — это завтрак, в Турции менемен могут приготовить на любой приём пищи. Существует даже праздничный менемен, в который добавляют овощи всей цветовой гаммы и всевозможные специи и пряности.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и  мелко нашинкуйте и обжарьте на масле.
  2. Болгарский перец очистите от семян и  порежьте на аккуратные кубики.
  3. Помидоры очистите от кожуры и  измельчите. Отправьте все овощи к луку. Добавьте немного соли и перца. Тушите продукты 10-15 минут.
  4. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте венчиком. Добавьте специи. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
  5. Готовьте омлет 15 минут. Подавайте с ломтиками белого хлеба. Приятного аппетита!

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления  —  30 минут.

Приготовление:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими полукругами и слегка подрумяньте на растительном масле на сковороде.
  2. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере. Отправьте на сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Яйца взбейте в миске и соедините с сыром. Добавьте специи по вкусу, соль и перец. Отправьте полученный омлет к помидорам и колбасе.
  5. Готовьте менемен 15 минут. Приятного аппетита!

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры избавьте от кожуры и порежьте произвольными мелкими кусочками. Отправьте тушиться на сковороду.
  2. Болгарский перец очистите от семян и шляпок. Нарежьте тонкой соломкой и соедините с помидорами.
  3. Овощи сбрызните лимонным соком и накройте крышкой.
  4. Возьмите 2 куриных яйца. Одно разбейте в миску целиком, а со второго возьмите только белок.Посолите и поперчите. Тщательно взбейте полученную массу и полейте ею овощи в сковороде.
  5. Укроп мелко нашинкуйте и посыпайте им омлет за 5 минут до готовности.

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. творога не более 5% жирности;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 столовые ложки льняного масла;
  • соль,перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте кубиками и обжарьте с льняным маслом на сковороде.
  2. Творог поместите в блендер. Хорошо взбейте.
  3. Добавьте к творогу яйца , сухой укроп , соль и перец. Тщательно взбейте еще раз.
  4. Полученную массу поместите на сковороду к перцу. Жарьте 15 минут.

Творожный менемен готов!

Омлет с начинкой «по-турецки». - Вкусная пауза — LiveJournal

Началась 3 неделя конкурса http://www.koolinar.ru/contest/show/839?utm_campaign=okraina1&utm_medium=banner_240_100&utm_source=koolinar, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его!

Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами)

Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености.

Что нужно на 1 порцию:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 2 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Колбаса варено-копченая, нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Помидор нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр полу-твёрдый (Гауда, Эдем) — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 2 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, сыр, зелень. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))

яичница по турецки с овощами, как в отелях

В России омлет принято подавать на завтрак, а в Турции его готовят на любой прием пищи. Менемен получается удивительно вкусным и красивым, поэтому угощают им даже на праздники. В рецептах используют множество специй, пряностей и овощей всей возможной цветовой гаммы.


В чем особенность турецкого омлета

Туристам, отдыхающим в Турции, в отелях и уличных ресторанах часто подают ароматный омлет — менемен. Приехав домой, многие хотят приготовить полюбившееся блюдо для своей семьи.

Название оно получило от области Менемен, где было впервые приготовлено. Из-за простоты и легкости омлет часто называют в шутку «блюдо холостяков». На завтрак его можно встретить не только в турецких семьях, но и в Азербайджане.

Классический вариант состоит из:

  • томатов;
  • яиц;
  • сладкого перца;
  • специй;
  • оливкового масла.

Особенность заключается в том, что по сравнению с обычным омлетом в менемен добавляют много овощей и различных специй.

Все продукты выбирают высокого качества. Овощи сначала томят в чугунной сковороде до мягкости и только после этого к ним вбивают яйца.

Как традиционно готовят менемен

Турецкий омлет, приготовленный по классическому варианту, получается вкусным, сытным и надолго утоляет чувство голода. Чтобы результат вас порадовал, используйте только свежие, качественные овощи. Если у вас нет оливкового масла, можете заменить его сливочным.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры выбирайте мясистые и сочные. На каждом экземпляре сделайте крестообразный надрез в том месте, где была плодоножка.
  2. Залейте их кипятком на 5 минут. Остудите и снимите кожуру. Если шкурку оставить, то менемен не получится нежным.
  3. Нарежьте все овощи некрупными кубиками.
  4. В чугунную сковороду с толстыми стенками влейте оливковое масло. Прогрейте.
  5. Засыпьте лук. Огонь переключите на средний режим. Обжаривайте до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте перец. Помешайте. Потомите около 7 минут. Овощи должны стать мягкими.
  7. Яйца разбейте в миску и перемешайте при помощи вилки или венчика. Сильно взбивать не надо, достаточно, чтобы белки и желтки между собой хорошо смешались.
  8. В сковороду добавьте помидоры вместе с соком, который выделился. Влейте томатную пасту. Размешайте. Накройте крышкой. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Процесс займет около 8 минут.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте яичной смесью.
  10. Готовьте на минимальном огне, перемешивая, 2 минуты. Снимите с плиты. Оставьте под закрытой крышкой на 2 минуты.
  11. Подавайте в сковороде, украсив зеленью.

На момент отключения огня овощная смесь должна быть влажной и немного жидковатой. Можете яйца не обжаривать, а только перемешать и оставить под закрытой крышкой на 2 минуты, убрав с огня. Менемен успеет приготовиться благодаря остаточному теплу чугунной сковороды.

Правила подачи и украшения менемена

Менемен принято подавать на стол в большой чугунной сковороде, в которой блюдо и готовилось. В Турции не принято его выкладывать порционно по тарелкам. Столовые приборы к трапезе не подают. Жидкий менемен едят со сковороды, обмакивая в него свежий кусок хлеба.

В качестве напитка идеально подходят свежевыжатые соки или ароматный чай. Перед тем как подать на стол, блюдо украшают свежими веточками кинзы, петрушки или укропа. Сверху посыпают нарезанными на кружочки оливками.

Советы опытных кулинаров

Простые рекомендации помогут приготовить вам незабываемо вкусное блюдо, которое можно подавать в любое время дня.

  1. Если хотите, чтобы менемен стал вкуснее, посыпьте его за 3 минуты до готовности измельченным на терке сыром твердого сорта или сулугуни. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Вкус готового блюда определяет его консистенция. Если любите более плотную структуру, то тушите менемен, пока лишняя влага не испарится. Можете приготовить его жидким, как принято подавать в турецких семьях, и есть, обмакивая в него свежую булку или хлеб. Главное — не пересушите яйца.
  3. Если вы предпочитаете острую пищу, то сладкий перец замените на чили, регулируя его количеством остроту.
  4. Чтобы белки и желтки в сковороде не зажарились по отдельности, влейте их сначала в отдельную емкость и перемешайте венчиком до однородности. Полученную смесь тонкой струей заливайте в овощную смесь.
  5. Если вы любите глазунью, то можете яйца не перемешивать, а сразу разбить на обжаренные овощи, прикрыть крышкой и оставить, пока яичница не запечется.
  6. Сделать блюдо более питательным помогут дополнительные ингредиенты. Если хотите, чтобы оно напоминало пиццу, то добавьте в состав мясо или колбасу с сыром. Такой вариант по достоинству оценят дети.
  7. Тем, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни, необходимо исключить из состава масло. Для обжаривания овощей нужно подготовить сковороду с тефлоновым покрытием.

У менемена нет строгих правил приготовления. Разрешено использовать дополнительные специи, овощи, мясо, колбасные изделия, творог. При помощи простых экспериментов вы сможете радовать семью каждый день новым ароматным блюдом.

Расскажите, как вы готовите менемен. Какие продукты любите использовать, а какие никогда не добавляете?

Видео

Омлет с начинкой на сковороде как в Турции – рецепт с фото

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множество крупных отелей с системой «всё включено», на своем завтраке вы могли встретить этот простой и вкусный омлет с начинкой, который повар жарит прямо при вас и ловко перекидывает его со сковородки в протянутую тарелку. Знакомая история? Конечно, начинки будет не так много, как можно положить дома, но всё равно вкусно. Предлагаем повторить этот «турецкий завтрак» у себя дома и положить начинки столько, сколько хочется!

Чтобы приготовить омлет конверт с начинкой потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • ½ помидора;
  • 50 г колбасы Сервелат;
  • 20 г сыра;
  • пару веточек свежей зелени
  • щепотка соли
  • масло растительное

Омлет с начинкой на сковороде – рецепт с фото:

Начинку для омлета подготовим заранее. Сервелат (можно взять ветчину или копченую курицу) и помидор режем кубиком, сыр натираем на терке, свежую зелень мелко порубим ножом.

Яйца вместе с водой и щепоткой соли разбалтываем в миске вилкой, сильно взбивать нет необходимости.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем взбитые яйца и ждем пока края омлета «схватятся».

На одну половину омлета, как на фото, выкладываем начинку – колбасу, помидор, сыр и зелень.

Жарим омлет с начинкой на среднем огне до тех пор, пока низ не станет золотистым. Затем перекидываем свободный край при помощи лопатки на начинку. Ждем, пока сыр внутри расплавится.

Наш омлет-конверт готов!

Подаем, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

Турецкий менемен | Домашняя кулинария

Продолжаю выкладывать рецепты яичниц и омлетов разных народов. В рубрике «Блюда из яиц» этого блога уже есть израильская Шукшука, итальянская Фриттата, испанская Тортилья. Пополню коллекцию турецкой яичницей. В разгар лета, в сезон сладкого перца и грунтовых помидоров, надо обязательно приготовить турецкий менемен — мой фаворит среди всех летних овощных омлетов. А люблю я его потому, что в омлете менемен овощей больше, чем яиц.

Всего на два яйца — два средних помидора, один перец, луковица и зубчик-другой чеснока

Менемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это невероятно вкусное и красочное блюдо.

Состав: (на 2 порции)

  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком

Лук и чеснок мелко нарезать.

Мелко нарезать лук и чеснок

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Нарезать сладкий перец

Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).

Обжарить перец с луком и чесноком до мягкости на оливковом масле

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.

Очистить и нарезать помидоры

Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.

Добавить помидоры, посолить и тушить под крышкой

Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.

Тушенные с болгарским перцем помидоры, почти однородный томатный соус

Разбить в этот овощной соус яйца.

Добавить яйца

И быстро перемешать.

Перемешать овощи с яйцами

Тушить, помешивая несколько минут, только чтобы белок схватился. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.

Менемен, турецкий омлет с сезонными помидорами, луком и сладким перцем

Красочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.

Турецкий менемен, яичница с овощами

Мы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.

Турецкий омлет менемен с помидорами, сладким перцем и луком на оливковом масле

Хотя, почему как турки? Я с детства люблю менемен 🙂 У нас на Дону в любом казачьем хуторе в сезон грунтовых овощей это — самая популярная яичница. С той только разницей, что готовят не на оливковом, а на сливочном масле. Приятного аппетита!

🍳 ТОП-5 ЯИЧНИЦЫ по-турецки!! - Скромная волшебница — LiveJournal

Пост - абсолютный лидер осени по количеству пиратского заимствования из нашего паблика "Типичная Аланья". :)

Любите яичницу на завтрак? Турки тоже очень любят и готовят ее разнообразно, интересно и с фантазией! Ниже - пятерка самых популярных в в Аланье рецептов яичницы!

🍳 1. Менемен (Menemen), традиционная турецкая яичница с овощами, готовится легко, выглядит эффектно. В менемен обязательно кладут помидоры, перец, луковицу, пару зубчиков чеснока и иногда сыр-кашар. Рецепт приготовления прост: сначала на сковородке обжариваются овощи, потом к ним добавляются (и размешиваются) яйца, сверху - тертый сыр и специи по вкусу. До сухости менемен обычно не тушат, потому что в подливку очень вкусно макать свежий, хрустящий турецкий хлеб.

🍳 2. Суджуклу юмурта (Sucuklu yumurta) - яичница с колбасой. Турки используют особую сухую колбасу — «суджук».Эта острая, пряная колбаса дает восхитительный аромат специй и вместе с выделившимся соком особым образом обволакивает яичницу. Вместо суджука можно использовать сосиски или бастурму («pastırma»). Суджук продается в продовольственном отделе любого магазина Аланьи, вкусный суджук можно купить на базаре (у продавцов сыра-оливок-солений).

🍳 3. Яйца с фаршем (Kıymalı Yumurta) — вкусное блюдо на завтрак для тех, кто привык начинать день с чего-нибудь посущественней. Как готовить? Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и размешиваем, чтобы не было комочков. В готовый фарш добавляем томатную пасту, тертый помидор, перец, соль. Когда овощи протушатся, разбиваем яйца над мясом и посыпаем красным перцем. Через 3-4 минуты можно подавать к столу. Очень вкусно! Фарш лучше брать говяжий или бараний.

🍳 4. Яйца со шпинатом (Ispanaklı Yumurta) — завтрак для любителей здорового питания. Большой пучок шпината (конечно же, хорошо промытый) крупно режем, а лук и помидоры — режем мелко. Поджариваем 2 минуты лук, еще через 2 минуты добавляем помидоры и еще через 5 минут — шпинат. Солим, перемешиваем овощи. Когда шпинат ужарится, разбиваем 2-3 яйца. Лук можно использовать как зеленый, так и репчатый, а шпинат — замороженный. Сверху можно набросать ароматного сыра (например, Bergama).

🍳 5. Чылбыр (Cilbir) — яйца с йогуртом, классика нашей сельской глубинки. Для начала готовим яйца: в кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем уксус и чайную ложку соли. В кипящую воду аккуратно вбиваем яйца, опуская их ближе к поверхности воды. Отдельно готовим соус — измельченный чеснок смешиваем с натуральным йогуртом, добавляя соль и перец. Второй соус готовим на сковороде: растапливаем сливочное масло, выкладываем паприку и перец, по вкусу добавляем приправы. Масло со специями выливаем поверх яиц и йогурта, посыпаем зеленью. Блюдо готово!

👨‍🍳️ Ставьте лайк, если хотите еще турецких рецептов!

Менемен — турецкая яичница — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 крупный красный болгарский перец

  • 300 граммов помидоров

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 небольшой острый перец

  • 3-4 яйца

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.

Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 686

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук - 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.

Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Омлет «по-турецки» | Ирина Турчинская

Следующий мой любимый фитнес-рецепт получил свое название в честь завтраков в отелях Турции. Проходя мимо обжаренных сосисок и тонн плюшек, я каждое утро подходила к повару, который в режиме нон-стопа выдавал отдыхающим вроде бы знакомое блюдо, но нюансы и способ его приготовления меня приятно удивили.


Вам потребуются:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ репчатого лука
  • 1 помидор
  • 2-3 шампиньона
  • 20 −30 г. бекона
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Вначале на 1 столовой ложке оливкового масла и сильном огне одну минуту обжариваем нарезанные мелкими кубиками лук, помидоры, грибы, и даже немного бекона. Затем добавляем 2 взбитых вилкой яйца, только без молока, и доводим до готовности, не закрывая сковородку крышкой. И снова, буквально за 5 минут, получаем прекрасное и полноценное блюдо, особенно если добавить к нему несколько ломтиков зернового хлеба.

 

Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.

Рецепт: Омлет | по-турецки (с сыром, помидорами, зеленью, колбасой)

Елена ЧРоссия, Екатеринбург Репутация: +18617Все рецепты автора: 296 Дата публикации: 2012-06-29 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.;
сыр твердый - 10 гр.;
томаты - 10 гр.;
зелень - по вкусу

Способ приготовления: Хочу поделиться быстрым омлетом, который не устаёт просить приготовить вся семья. Познакомились с таким омлетом впервые в Турции, в отеле предлагали разные варианты - подходишь к повару и говоришь, что тебе добавить - колбасу, сыр, помидоры, зелень или "микс" - всё вместе:)

Я готовлю порционно, каждому отдельным блинчиком с любимой начинкой. Как обычно для омлета смешиваем 1 яйцо, немножко молока, добавляем по вкусу любимые ингредиенты. И выливаем на раскаленную, слегка смазанную раст. маслом сковородку. Сверху я посыпаю немного сыра, чтобы "склееть" омлет, и проще выложить на тарелку.

Сама я предпочитаю с зеленью, помидорами и сыром. Если помидоров добавляете много - молоко добавлять не нужно (иначе будет слишком много воды).

Закрыть крышкой, дать расплавится сыру и аккуратно переложить на тарелочку:)

Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!:)

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:


Смотрите также