Добавить на Яндекс

Овсяное печенье калорийность


Печенье овсяное - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

437

Углеводы, г: 

71.8

Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.

Калорийность печенья овсяного

Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.

Состав и полезные свойства овсяного печенья

В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.

Вред печенья овсяного

Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение овсяного печенья

Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.

Печенье овсяное в кулинарии

Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».

Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность овсяное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,8 %, витамином B2 - 12,8 %, витамином B9 - 23,8 %, витамином PP - 11,1 %, фосфором - 17,3 %, железом - 14,3 %, марганцем - 42 %, медью - 13,4 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяное Печенье 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяное Печенье 1шт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.5% 10857 г
Жиры 2.47 г 56 г 4.4% 7.3% 2267 г
Углеводы 8.94 г 219 г 4.1% 6.8% 2450 г

Энергетическая ценность Овсяное Печенье 1шт составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,8 %, витамином B2 - 12,8 %, витамином B9 - 23,8 %, витамином PP - 11,1 %, фосфором - 17,3 %, железом - 14,3 %, марганцем - 42 %, медью - 13,4 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином H - 21,8 %, витамином PP - 11,9 %, калием - 19,1 %, кремнием - 153,6 %, магнием - 21,4 %, фосфором - 21,8 %, железом - 13 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 89,6 %, медью - 29 %, селеном - 20 %, цинком - 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печенье овсяное классическое. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное классическое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,8 %, витамином B2 - 12,8 %, витамином B9 - 23,8 %, витамином PP - 11,1 %, фосфором - 17,3 %, железом - 14,3 %, марганцем - 42 %, медью - 13,4 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4% 1490 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.5% 2435 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 8.3% 723 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 8.7% 690 г
Вода 58.2 г 2273 г 2.6% 1.6% 3905 г
Зола 0.875 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 4.008 мкг ~
Ликопин 0.126 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.689 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 5% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 3.2% 1895 г
Витамин В4, холин 19.71 мг 500 мг 3.9% 2.3% 2537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 5.4% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.2% 1869 г
Витамин В9, фолаты 9.63 мкг 400 мкг 2.4% 1.4% 4154 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.4% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 2.3% 2641 г
гамма Токоферол 0.088 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 7.449 мкг 50 мкг 14.9% 8.9% 671 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8041 мг 20 мг 9% 5.4% 1109 г
Ниацин 0.339 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.11 мг 2500 мг 7.4% 4.4% 1343 г
Кальций, Ca 70.14 мг 1000 мг 7% 4.2% 1426 г
Магний, Mg 47.22 мг 400 мг 11.8% 7.1% 847 г
Натрий, Na 25.51 мг 1300 мг 2% 1.2% 5096 г
Сера, S 38.53 мг 1000 мг 3.9% 2.3% 2595 г
Фосфор, Ph 139 мг 800 мг 17.4% 10.4% 576 г
Хлор, Cl 60.32 мг 2300 мг 2.6% 1.6% 3813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Железо, Fe 1.328 мг 18 мг 7.4% 4.4% 1355 г
Йод, I 5.27 мкг 150 мкг 3.5% 2.1% 2846 г
Кобальт, Co 1.922 мкг 10 мкг 19.2% 11.5% 520 г
Марганец, Mn 1.3634 мг 2 мг 68.2% 40.8% 147 г
Медь, Cu 161.29 мкг 1000 мкг 16.1% 9.6% 620 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 1.6% 3919 г
Олово, Sn 5.36 мкг ~
Селен, Se 9.49 мкг 55 мкг 17.3% 10.4% 580 г
Стронций, Sr 6.07 мкг ~
Фтор, F 29.73 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13454 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7042 г
Цинк, Zn 1.1524 мг 12 мг 9.6% 5.7% 1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.464 г ~
Сахароза 0.505 г ~
Фруктоза 1.496 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.261 г ~
Валин 0.204 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.343 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.343 г ~
Глицин 0.363 г ~
Глутаминовая кислота 0.696 г ~
Пролин 0.232 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.159 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.218 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.414 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.78 г min 16.8 г 4.6% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.745 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 4%
18:2 Линолевая 0.719 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.9%

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,1 %, витамином B1 - 20,4 %, холином - 14,3 %, витамином B5 - 16,2 %, витамином H - 26 %, витамином PP - 17,8 %, кальцием - 14 %, кремнием - 43,6 %, магнием - 24,3 %, фосфором - 30,3 %, хлором - 11,3 %, железом - 18,4 %, кобальтом - 42,9 %, марганцем - 93 %, медью - 32,1 %, селеном - 39 %, цинком - 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.3 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 797 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 12.6% 376 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 5.3% 903 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 4.1% 1159 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.7% 2857 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 1% 4601 г
Зола 0.992 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 2.3% 2050 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Лютеин + Зеаксантин 2.126 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.2% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 5.6% 845 г
Витамин В4, холин 52.58 мг 500 мг 10.5% 5% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 2.8% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 3.4% 1408 г
Витамин В9, фолаты 27.188 мкг 400 мкг 6.8% 3.2% 1471 г
Витамин В12, кобаламин 0.866 мкг 3 мкг 28.9% 13.7% 346 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4% 1.1% 4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.419 мг 15 мг 2.8% 1.3% 3580 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 7.252 мкг 50 мкг 14.5% 6.9% 689 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.961 мг 20 мг 14.8% 7% 675 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.42 мг 2500 мг 4.7% 2.2% 2129 г
Кальций, Ca 111.21 мг 1000 мг 11.1% 5.3% 899 г
Кремний, Si 0.822 мг 30 мг 2.7% 1.3% 3650 г
Магний, Mg 25.46 мг 400 мг 6.4% 3% 1571 г
Натрий, Na 39.12 мг 1300 мг 3% 1.4% 3323 г
Сера, S 150.97 мг 1000 мг 15.1% 7.1% 662 г
Фосфор, Ph 170.1 мг 800 мг 21.3% 10.1% 470 г
Хлор, Cl 87.29 мг 2300 мг 3.8% 1.8% 2635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.5 мкг ~
Бор, B 2 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 2.4% 2004 г
Йод, I 7.62 мкг 150 мкг 5.1% 2.4% 1969 г
Кобальт, Co 2.398 мкг 10 мкг 24% 11.4% 417 г
Литий, Li 0.162 мкг ~
Марганец, Mn 0.1277 мг 2 мг 6.4% 3% 1566 г
Медь, Cu 134.24 мкг 1000 мкг 13.4% 6.3% 745 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 4.5% 1050 г
Никель, Ni 0.822 мкг ~
Олово, Sn 8.01 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 21.759 мкг 55 мкг 39.6% 18.7% 253 г
Стронций, Sr 12.72 мкг ~
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 29.67 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13482 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 2.5% 1938 г
Цинк, Zn 0.4987 мг 12 мг 4.2% 2% 2406 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Сахароза 0.244 г ~
Фруктоза 0.415 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.514 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.826 г min 16.8 г 10.9% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.395 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4%

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342.1 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.4% 661 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 6% 487 г
Углеводы 49.2 г 219 г 22.5% 6.6% 445 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 24.7 г 2273 г 1.1% 0.3% 9202 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 2.3% 1269 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 2% 1463 г
Витамин В4, холин 68.69 мг 500 мг 13.7% 4% 728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 2.1% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.782 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 14378 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 1.4% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 1.8% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.62 мг 15 мг 4.1% 1.2% 2419 г
Витамин Н, биотин 5.526 мкг 50 мкг 11.1% 3.2% 905 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 2.3% 1277 г
Витамин РР, НЭ 1.0827 мг 20 мг 5.4% 1.6% 1847 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.15 мг 2500 мг 1.7% 0.5% 5794 г
Кальций, Ca 82.09 мг 1000 мг 8.2% 2.4% 1218 г
Кремний, Si 1.809 мг 30 мг 6% 1.8% 1658 г
Магний, Mg 8.43 мг 400 мг 2.1% 0.6% 4745 г
Натрий, Na 133.68 мг 1300 мг 10.3% 3% 972 г
Сера, S 49.54 мг 1000 мг 5% 1.5% 2019 г
Фосфор, Ph 78.8 мг 800 мг 9.9% 2.9% 1015 г
Хлор, Cl 42.74 мг 2300 мг 1.9% 0.6% 5381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.5 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 1.5% 1883 г
Йод, I 5.52 мкг 150 мкг 3.7% 1.1% 2717 г
Кобальт, Co 2.745 мкг 10 мкг 27.5% 8% 364 г
Литий, Li 0.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.3% 9524 г
Медь, Cu 35.97 мкг 1000 мкг 3.6% 1.1% 2780 г
Молибден, Mo 1.773 мкг 70 мкг 2.5% 0.7% 3948 г
Никель, Ni 1.727 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 8.687 мкг 55 мкг 15.8% 4.6% 633 г
Стронций, Sr 0.15 мкг ~
Титан, Ti 0.05 мкг ~
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26613 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 4386 г
Цинк, Zn 0.3958 мг 12 мг 3.3% 1% 3032 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.218 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.307 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.204 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.323 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.351 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.519 г ~
Пролин 0.116 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 11.818 мг ~
бета Ситостерол 1.909 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.122 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.122 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.794 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.607 г min 16.8 г 15.5% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.366 г ~
18:1 цис 1.075 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.601 г от 11.2 до 20.6 г 32.2% 9.4%
18:2 Линолевая 3.207 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.053 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.676 г ~
18:3 Линоленовая 0.366 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.282 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 20.5%

Рецепт Овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяное печенье".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419.9 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 1.9% 1288 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 7.8% 306 г
Углеводы 57.9 г 219 г 26.4% 6.3% 378 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 2.6% 909 г
Вода 22.9 г 2273 г 1% 0.2% 9926 г
Зола 0.961 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.7 мкг 900 мкг 27.1% 6.5% 369 г
Ретинол 0.229 мг ~
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 0.8% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 2% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 0.6% 4186 г
Витамин В4, холин 33.3 мг 500 мг 6.7% 1.6% 1502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 1.5% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.1% 2198 г
Витамин В9, фолаты 11.273 мкг 400 мкг 2.8% 0.7% 3548 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 0.5% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.186 мг 15 мг 14.6% 3.5% 686 г
Витамин Н, биотин 5.065 мкг 50 мкг 10.1% 2.4% 987 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 5.3% 453 г
Витамин РР, НЭ 1.7975 мг 20 мг 9% 2.1% 1113 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.22 мг 2500 мг 5% 1.2% 1981 г
Кальций, Ca 28.69 мг 1000 мг 2.9% 0.7% 3486 г
Кремний, Si 1.114 мг 30 мг 3.7% 0.9% 2693 г
Магний, Mg 31.55 мг 400 мг 7.9% 1.9% 1268 г
Натрий, Na 181.03 мг 1300 мг 13.9% 3.3% 718 г
Сера, S 40.97 мг 1000 мг 4.1% 1% 2441 г
Фосфор, Ph 103.7 мг 800 мг 13% 3.1% 771 г
Хлор, Cl 31.51 мг 2300 мг 1.4% 0.3% 7299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.7 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 25.07 мкг ~
Железо, Fe 1.157 мг 18 мг 6.4% 1.5% 1556 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 0.3% 7009 г
Кобальт, Co 1.504 мкг 10 мкг 15% 3.6% 665 г
Марганец, Mn 0.9253 мг 2 мг 46.3% 11% 216 г
Медь, Cu 123.25 мкг 1000 мкг 12.3% 2.9% 811 г
Молибден, Mo 4.202 мкг 70 мкг 6% 1.4% 1666 г
Никель, Ni 0.613 мкг ~
Олово, Sn 3.32 мкг ~
Селен, Se 6.678 мкг 55 мкг 12.1% 2.9% 824 г
Стронций, Sr 2.45 мкг ~
Титан, Ti 3.06 мкг ~
Фтор, F 17.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22727 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.4% 5556 г
Цинк, Zn 0.8747 мг 12 мг 7.3% 1.7% 1372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.742 г ~
18:0 Стеариновая 0.87 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.849 г min 16.8 г 34.8% 8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.155 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.214 г от 11.2 до 20.6 г 64.4% 15.3%
18:2 Линолевая 6.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.827 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 23.8%
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 23.8%

Энергетическая ценность Овсяное печенье составляет 419,9 кКал.

  • Порция = 60 гр (251.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также