Калории, ккал:
437Углеводы, г:
71.8Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы, ванили, мёда, шоколадной крошки или сухофруктов.
Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.
В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта, овсяная мука, сахар, маргарин (или растительное масло), соль, сода пищевая и вода. Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.
Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.
Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.
Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье».
Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 2.47 г | 56 г | 4.4% | 7.3% | 2267 г |
Углеводы | 8.94 г | 219 г | 4.1% | 6.8% | 2450 г |
Энергетическая ценность Овсяное Печенье 1шт составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4% | 1490 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.5% | 2435 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 8.3% | 723 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 8.7% | 690 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3905 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 4.008 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.126 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.689 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 19.71 мг | 500 мг | 3.9% | 2.3% | 2537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 5.4% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 9.63 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.568 мг | 15 мг | 3.8% | 2.3% | 2641 г |
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.449 мкг | 50 мкг | 14.9% | 8.9% | 671 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8041 мг | 20 мг | 9% | 5.4% | 1109 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.11 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.4% | 1343 г |
Кальций, Ca | 70.14 мг | 1000 мг | 7% | 4.2% | 1426 г |
Магний, Mg | 47.22 мг | 400 мг | 11.8% | 7.1% | 847 г |
Натрий, Na | 25.51 мг | 1300 мг | 2% | 1.2% | 5096 г |
Сера, S | 38.53 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.3% | 2595 г |
Фосфор, Ph | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 10.4% | 576 г |
Хлор, Cl | 60.32 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.6% | 3813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 4.4% | 1355 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.1% | 2846 г |
Кобальт, Co | 1.922 мкг | 10 мкг | 19.2% | 11.5% | 520 г |
Марганец, Mn | 1.3634 мг | 2 мг | 68.2% | 40.8% | 147 г |
Медь, Cu | 161.29 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 9.6% | 620 г |
Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3919 г |
Олово, Sn | 5.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.49 мкг | 55 мкг | 17.3% | 10.4% | 580 г |
Стронций, Sr | 6.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13454 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Цинк, Zn | 1.1524 мг | 12 мг | 9.6% | 5.7% | 1041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.496 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Глицин | 0.363 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.719 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.9% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.3 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 797 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 12.6% | 376 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 5.3% | 903 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 4.1% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4601 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.3% | 2050 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.126 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 5.6% | 845 г |
Витамин В4, холин | 52.58 мг | 500 мг | 10.5% | 5% | 951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 2.8% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 3.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 27.188 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.2% | 1471 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.866 мкг | 3 мкг | 28.9% | 13.7% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 1.3% | 3580 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.252 мкг | 50 мкг | 14.5% | 6.9% | 689 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.961 мг | 20 мг | 14.8% | 7% | 675 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.42 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.2% | 2129 г |
Кальций, Ca | 111.21 мг | 1000 мг | 11.1% | 5.3% | 899 г |
Кремний, Si | 0.822 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Магний, Mg | 25.46 мг | 400 мг | 6.4% | 3% | 1571 г |
Натрий, Na | 39.12 мг | 1300 мг | 3% | 1.4% | 3323 г |
Сера, S | 150.97 мг | 1000 мг | 15.1% | 7.1% | 662 г |
Фосфор, Ph | 170.1 мг | 800 мг | 21.3% | 10.1% | 470 г |
Хлор, Cl | 87.29 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.8% | 2635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 2.4% | 2004 г |
Йод, I | 7.62 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.4% | 1969 г |
Кобальт, Co | 2.398 мкг | 10 мкг | 24% | 11.4% | 417 г |
Литий, Li | 0.162 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1277 мг | 2 мг | 6.4% | 3% | 1566 г |
Медь, Cu | 134.24 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 6.3% | 745 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.5% | 1050 г |
Никель, Ni | 0.822 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.759 мкг | 55 мкг | 39.6% | 18.7% | 253 г |
Стронций, Sr | 12.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13482 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.5% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.4987 мг | 12 мг | 4.2% | 2% | 2406 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.415 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.826 г | min 16.8 г | 10.9% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.212 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.1 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.4% | 661 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 6% | 487 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 6.6% | 445 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 24.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9202 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.9 мкг | 900 мкг | 7.9% | 2.3% | 1269 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 68.69 мг | 500 мг | 13.7% | 4% | 728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 2.1% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.782 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14378 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.4% | 2113 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 1.2% | 2419 г |
Витамин Н, биотин | 5.526 мкг | 50 мкг | 11.1% | 3.2% | 905 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 2.3% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0827 мг | 20 мг | 5.4% | 1.6% | 1847 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.15 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.5% | 5794 г |
Кальций, Ca | 82.09 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.4% | 1218 г |
Кремний, Si | 1.809 мг | 30 мг | 6% | 1.8% | 1658 г |
Магний, Mg | 8.43 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4745 г |
Натрий, Na | 133.68 мг | 1300 мг | 10.3% | 3% | 972 г |
Сера, S | 49.54 мг | 1000 мг | 5% | 1.5% | 2019 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 2.9% | 1015 г |
Хлор, Cl | 42.74 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.6% | 5381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 1.5% | 1883 г |
Йод, I | 5.52 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.1% | 2717 г |
Кобальт, Co | 2.745 мкг | 10 мкг | 27.5% | 8% | 364 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Медь, Cu | 35.97 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2780 г |
Молибден, Mo | 1.773 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.7% | 3948 г |
Никель, Ni | 1.727 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.687 мкг | 55 мкг | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Стронций, Sr | 0.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26613 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3958 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3032 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.323 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.201 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11.818 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.909 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.122 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.122 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.607 г | min 16.8 г | 15.5% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.366 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.075 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.2% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 3.207 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.053 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.366 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.282 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 20.5% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419.9 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.9% | 1288 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 7.8% | 306 г |
Углеводы | 57.9 г | 219 г | 26.4% | 6.3% | 378 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.6% | 909 г |
Вода | 22.9 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9926 г |
Зола | 0.961 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.7 мкг | 900 мкг | 27.1% | 6.5% | 369 г |
Ретинол | 0.229 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 33.3 мг | 500 мг | 6.7% | 1.6% | 1502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 1.5% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.1% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.273 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.7% | 3548 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 0.5% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.186 мг | 15 мг | 14.6% | 3.5% | 686 г |
Витамин Н, биотин | 5.065 мкг | 50 мкг | 10.1% | 2.4% | 987 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 5.3% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7975 мг | 20 мг | 9% | 2.1% | 1113 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.22 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 1981 г |
Кальций, Ca | 28.69 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3486 г |
Кремний, Si | 1.114 мг | 30 мг | 3.7% | 0.9% | 2693 г |
Магний, Mg | 31.55 мг | 400 мг | 7.9% | 1.9% | 1268 г |
Натрий, Na | 181.03 мг | 1300 мг | 13.9% | 3.3% | 718 г |
Сера, S | 40.97 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2441 г |
Фосфор, Ph | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 3.1% | 771 г |
Хлор, Cl | 31.51 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.3% | 7299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 1.5% | 1556 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 1.504 мкг | 10 мкг | 15% | 3.6% | 665 г |
Марганец, Mn | 0.9253 мг | 2 мг | 46.3% | 11% | 216 г |
Медь, Cu | 123.25 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 2.9% | 811 г |
Молибден, Mo | 4.202 мкг | 70 мкг | 6% | 1.4% | 1666 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.678 мкг | 55 мкг | 12.1% | 2.9% | 824 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.8747 мг | 12 мг | 7.3% | 1.7% | 1372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.968 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.742 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.87 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.849 г | min 16.8 г | 34.8% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.155 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.4% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 6.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.827 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 23.8% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье составляет 419,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».