Добавить на Яндекс

Рецепт засолки помидоров и огурцов вместе


Как засолить огурцы и помидоры вместе?

Что вам нравится больше – помидоры или огурцы? Большинство наших читательниц с уверенностью скажут, что и то, и другое. Желая сократить ваше время на приготовление пикантных солений, мы расскажем, как мариновать и солить огурцы и помидоры вместе.

Текст: Ирина Евдокимова

08.07.2013

T

Пикантные ассорти из помидоров и огурцов 

Соленое ассорти из помидоров и огурцов

Предлагаем вам быстро и без лишних хлопот засолить огурцы и помидоры вместе. Неоспоримым плюсом нашего рецепта является то, что малосольное ассорти будет готово уже через сутки, а после выдержки при комнатной температуре в течение 2-3 суток овощи приобретут вкус квашеных в бочке.

Итак, для того, чтобы засолить огурцы и помидоры вместе, вам потребуется:

  • огурцы,
  • ">помидоры">,
  • ">зелень">,
  • листья хрена, смородины и вишни,
  • чеснок.

Для рассола (на 1 литр воды):

  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 2 ст. л. без горки,
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Вымойте овощи и приготовьте их к укладке в тару (большую кастрюлю или миску). Большие помидоры и огурцы нужно разрезать пополам. Небольшие огурцы обрезать по краям, на помидорах – сделать надрез и положить внутрь каждого плода мелкорубленый чеснок и зелень. Не забудьте добавить в огурцы хрен. Уложите овощи в тару рядами, перекладывая их чесноком, листьями и зеленью.

Приготовьте рассол – добавьте в воду сахар,  соль и доведите до кипения. Снимите заливку с плиты и введите в нее необходимое количество лимонного сока. Залейте уложенные овощи горячим рассолом и выдержите ассорти при комнатной температуре в течение суток.


Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Засолить огурцы и помидоры вместе очень просто, но такие овощи не хранятся долго. Желающим сделать заготовку ассорти на зиму, мы расскажем, как замариновать  помидоры и огурцы в одной банке.

 Вам потребуется:

  • небольшие огурцы,
  • спелые помидоры,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • чеснок,
  • лук,
  • специи: гвоздика, душистый перец, перец горошком.
Для маринада (на 1 литр воды):
  • крупная соль (не йодированная) – 1 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.

В предварительно стерилизованные банки уложите овощи: огурцы, помидоры, порезанные пластинками морковь и болгарский перец, нарезанный кольцами лук, половинки зубчиков чеснока. Если у вас всего пара банок, а вы не хотите тратить на их стерилизацию много времени, простерилизуйте их в пароварке.

Залейте ассорти крутым кипятком, выдержите 5 минут и слейте воду в кастрюлю. Долейте в воду еще немного кипятка из чайника, добавьте необходимое количество сахара и соли, специи и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и добавьте столовый уксус. Готовым маринадом залейте овощи в банках, прикройте крышками и дайте им постоять 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь, пока ассорти остынет, и уберите заготовки в прохладное место.

Еще один интересный вариант консервирования – помидоры в желе. Для такого типа консервирования лучше брать небольшие помидорки. Такая закуска украсит стол и приятно удивит ваших гостей вкусом. Приятного аппетита!

Засолка огурцов и помидоров. Рецепт с фото. Как засолить огурцы и помидоры вместе

​Похожие статьи​

Основные правила засолки помидор

​врятли! вкус другой будет!​

​Их твердость в законсервированном виде зависит только от сорта. Есть тонкокорые и мясистые, так называемые, салатные, а есть​

Основной рецепт засолки

​Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.​

Помидоры под чесночком

​В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую​

Острые помидоры

​2 больших моркови,​

Попутное замечание

​На 1 литр заливки: соль 30 г, сахар 40 г, лавровый лист 1 шт, перец черный горошек 2 - 3 шт.​

Засаливаем насухо

​Пряности: укроп 1 зонтик, лист хрена 3 г, лист смородины 2 шт, лист вишни 2 шт.​

​Через 10 мин он сливается, и заливается рассол. Для него на 1 л воды необходимо взять 2 столовых ложки соли и сахара, а также по вкусу можно добавить одну чайную ложку уксуса;​

fb.ru

​После этого большой перец нужно разрезать вдоль, вычистить и нарезать поперек в виде тонких полосок;​

​Для того чтобы ответить на вопрос, как засолить огурцы на зиму быстро и качественно, правильно, следует вспомнить, что далеко не все огурцы подходят для этого:​

Как засолить огурцы на зиму

​Засолка и квашение - самые ранние из дошедших до нас способов консервации овощей. И, пожалуй, самые полезные! Ферменты, образующиеся при брожении и закваске, чрезвычайно положительно влияют на наш организм, на весь ЖКТ и другие органы. Да и вкусными получаются такие овощи, очень вкусными! Недаром бочковые огурцы, помидоры, грибы, капуста входят в национальную кухню многих народов мира.​

  • ​Обязательно. А солёные помидоры дадут совершенно другой вкус. Их лучше в солянку.​
  • ​твердые, плотные, не очень крупные.​

​Вообще-то помидоры никто не замачивает, но, если вы их замочите на час-другой, то ничего страшного не случится, а наоборот. Отбираем помидоры средней величины (желательно "сливки"), промываем под проточной водой, отбираем подпорченные или с дефектом, раскладываем по банкам (в ёмкость) и начинаем засаливать.​

​банку или на 3 литровых банки.​

Как засолить огурцы в банках

​2 горьких перца (на любителя)​

  • ​Для консервирования отберите не очень крупные ровные плоды. У помидоров удалите плодоножки, тщательно вымойте помидоры, уложите в вымытые и стерилизованные банки, где уже лежат пряности.​
  • ​Огурцы для консервирования нужно подготовить. Отберите одинаковые​
  • ​После этого банки закатываются, и через некоторое время вы и ваша семья сможете наслаждаться приятным нежным вкусом этих овощей.​
  • ​Затем на дно банки или кастрюли укладывается укроп в количестве 2/3 всего объема, чеснок, предварительно нарезанный небольшими лепестками;​

Малосольные огурцы

​Для таких заготовок следует брать только свежие огурцы относительно небольшого размера;​

  • ​Как засолить помидоры в бочке, чтобы потом с удовольствием закусывать ими вареную картошечку, жареное мясо и другую снедь? И чтобы овощи не попортились, не приобрели неприятный запах и привкус? Выясним несколько основных принципов подготовки сырья, тары и рецептов приготовления рассола. Во-первых, перед тем как засолить помидоры в бочке, их следует рассортировать по размерам и степени зрелости. Для консервации таким образом подходят и красные, и розовые, и бурые, и зеленые. Главное, чтобы плоды были здоровыми, без повреждений или следов гниения. Предпочтительны томаты мелкие или средние, с плотной кожицей, мясистые.​
  • ​наверное, можно, но невкусно​
  • ​Например, такие сорта, как Ракета, Сливка розовая или красная. Вот их как раз и используют для закатывания в банках. Они не потеряют свою форму, даже, если вы будете их стерилизовать 10-15 минут на водяной бане. Но, чтобы точно не дали трещинки, то есть не лопнули, около попки делают накол вилкой.​
  • ​И всё же, в век смога и грязи, в век химических удобрений.. совсем не помешает замочить помидорчики в холодной воде.​
  • ​Попробуйте, не пожалеете!​
  • ​2 салатных перца​
  • ​Я банки стерилизую в духовке. После многолетних экспериментов я решила, что для меня этот способ стерилизации самый удобный. Для стерилизации банки тщательно промываю, ставлю вниз горлышком, чтоб стекла вода. Затем ставлю на противень и в холодную духовку. Духовку включаю тогда, когда банки уже там. Нагреваю до нужной температуры, выдерживаю минут 5- 7 и выключаю до остывания.​
  • ​по размеру, молодые огурцы, замочите их в воде на 4 - 5 часов.​

​Как вы сами можете судить процесс засолки огурцов достаточно прост, хотя и требует определенного количества времени, которое вполне оправдается каким-либо днем, когда холодной зимой на ваш стол вы как прекрасная хозяйка достанете тарелочку сочных хрустящих огурчиков.​

Как засолить огурцы с помидорами

​После этого выкладываются огурцы, присыпанные ломтиками перца и кусочками чеснока;​

​В них не должно быть полностью созревших семян, а также пустот.​

  1. ​Как засолить помидоры в бочке? Если томаты красные или розовые, оптимальных размеров емкость для них - от 25 до 50 литров. А бурые и зеленые хорошо себя «чувствуют» в бочках на 100 и более литров. Как засолить помидоры в бочке, чтобы заливка оказалась правильной концентрации? Для томатов мелких, бурых, розовых и зеленых требуется 8-процентный рассол, а для красных и бурые крупных - 9-процентный. Если количество соли равно 4-6 процентам, хранить такие плоды следует в холодном помещении.​
  2. ​вполне можно заменить! только я их на тёрке натираю или че

Как солить вместе огурцы и помидоры

Можно ли солить вместе огурцы и помидоры этим вопросом задаются практически все юные кулинары. Эти два овоща отлично сочетаются, поэтому ответ да, можно. Существует большое количество различных рецептов где подчеркивается отличный общий вкус этих ингредиентов.

Огурцы и помидоры несомненно полезны, не зря большое количество кулинаров пользуются этой техникой, не смотря на то что соленье имеет замечательный вкус, оно сохраняет все полезные свойства каждого овоща. Солить можно как в банках, так и в различных закрытых тарах.

Рецепт № 1

Соединение, сводящее с ума, отличное сочетание помидоров и огурцов с перцем для дополнения вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная;
  • Соль крупная;
  • Сахарный песок;
  • Уксус от шести до девяти процентов;
  • Укроп зонтиками;
  • Корень хрена;
  • Чеснок среднего размера;
  • Перец сладкий;
  • Огурцы;
  • Помидоры.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить тару для соленья, а именно банки, которые проводим через процесс стерилизации, рекомендуется использовать деревянную ложку. Вставляем в кипяток, таким образом, чтобы она не дотрагивалась к стеклу, стерилизуем от пяти до восьми минут, крышки так же проводим через это, только тут все проще. Оставляем их в воде на те же пять восемь минут;
  2. Емкость так же тщательно промывается и высушивается;
  3. На дно укладываются зонтики укропа и корешки хрена, и так же докладываем пять зубчиков чеснока;
  4. Перец очищаем, удаляя все семечки, они добавляют остроту и горечь, некоторым людям это нравится;
  5. Рассол заливается в два этапа. Крутой кипяток заливаем в емкость и оставляем на семь минут, после чего сливаем воду в кастрюлю и добавляем сто миллилитров и две столовые ложки соли и три столовые ложки сахара;
  6. Доводим до кипения и после первых пузырьков заливаем жидкость в баночку, добавляем столовую ложку уксуса и закатываем крышкой;
  7. Закрытые банки отправляем в теплое место верх дном, после остывания их нужно отправить в прохладное место для хранения, отлично подойдут погреб или подвал, температура отлично подходит для сохранения всех норм.

https://www.youtube.com/watch?v=bmVtpk45GhE

Рецепт № 2

Отличный простой рецепт засолки помидоров с огурцами в бочке

Сейчас очень трудно найти подходящую бочку, необходимых размеров, можно заменить аналогами, которых сейчас очень много. Главное, чтобы соблюдались основные правила сохранения продукта. Что бы полностью насладиться вкусом соленья необходимо правильно выбрать томаты и огурцы.

При выборе огурцов необходимо соблюдать три главных параметра, а именно цвет, размер и пупырышки.

Плод должен быть темного оттенка с длиной до двенадцати сантиметров, но не меньше шести. Огурцы имеющие тонкую кожицу отлично подойдут в соление.

Консервацию и соленье нужно проводить в первый, максимум второй день покупки, ведь время портит овощи, что отражается на их свойствах.

Помидоры для соленья выбираются в три параметра: средний размер, упругая не разбитая кожица и отсутствие повреждений, сорт, который рекомендуют опытные хозяйки это-красная сливка, они отлично сочетают в консервации свои вкусовые качества.

Очевидный факт, что использовать повреждение овощи не рекомендуется, это может отразится как на вкусе, так и в целом на консервации. Примером может быть так называемые взрывы банок, которые получаются из-за неправильно подобранной или очищенной продукции, или не осторожном приготовление.

Используем деревянную бочку, которая придаст особый вкус закуске

Ингредиенты:

  1. Килограмм огурцов;
  2. Килограмм помидоров;
  3. Сладкий болгарский перец килограмм;
  4. Цветная капуста килограмм;
  5. Три листа смородины;
  6. Три листа вишни;
  7. Два листа сельдерея;
  8. Соль пятьдесят грамм на литр воды.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем бочку, на дно выкладываем листки хрена и вишни, дополнив смородиной;
  2. Остальные овощи промываем, капусту разделяем на крупные куски;
  3. Укладываем все в бочку, сверху докладываем зелень;
  4. Рассол создается таким способом: в воду добавляем соль и размешиваем до момента расставания, прикрываем марлею устанавливаем под гнёт;

  5. После двух недель, можно употреблять в пищу, хранение такой бочки при правильных условиях возможно до двух месяцев;

Рецепт № 3

Если вы любитель по острее есть овощное ассорти, домашний засол

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм огурцов;
  • Помидоров четыреста грамм;
  • Перец болгарский четыреста грамм;
  • Лавровый лист;
  • Укроп;
  • Перец горошком;
  • Листья хрена, можно использовать корешки;
  • Соль, количество регулируем по вкусу;
  • Сахарный песок;
  • Уксус от шести до девяти процентов.

Способ приготовления:

  1. Подготовляем емкость, для мариновки овощей;
  2. Чеснок укладывать на дно, туда докладываем укроп, хрен и перец с зубчиками чеснока;
  3. Второй слой создается из: горького перца, укропа и зубчика чеснока;

  4. Маринад создается из литра воды, столовой ложки сахара и соли, пятьдесят миллилитров уксуса;
  5. Стерилизуем в течение пятнадцати минут, перед этим залив маринад в банки;
  6. Закручиваем банки и отправляем остывать в теплое место.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

Квашеные огурцы вместе с помидорами

Автор

Квашеные огурцы вместе с помидорами

  • Фото 1. ​Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Затем моем, удаляем срезом хвостики.

  • Фото 2-3. Помидоры тоже моем и делаем проколы зубочисткой в области плодоножки.

  • Фото 4. В ёмкость на дно укладываем листья смородины, листья хрена, укроп с зонтиками цветущими, лавровый лист, черный горошком перец, чеснок резанный.

  • Фото 5. На верх специй уложить слой помидор.

  • Фото 6. Потом слой огурцов.

НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее…




Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:


Смотрите также