Что вам нравится больше – помидоры или огурцы? Большинство наших читательниц с уверенностью скажут, что и то, и другое. Желая сократить ваше время на приготовление пикантных солений, мы расскажем, как мариновать и солить огурцы и помидоры вместе.
Текст: Ирина Евдокимова08.07.2013
TПредлагаем вам быстро и без лишних хлопот засолить огурцы и помидоры вместе. Неоспоримым плюсом нашего рецепта является то, что малосольное ассорти будет готово уже через сутки, а после выдержки при комнатной температуре в течение 2-3 суток овощи приобретут вкус квашеных в бочке.
Итак, для того, чтобы засолить огурцы и помидоры вместе, вам потребуется:
Для рассола (на 1 литр воды):
Вымойте овощи и приготовьте их к укладке в тару (большую кастрюлю или миску). Большие помидоры и огурцы нужно разрезать пополам. Небольшие огурцы обрезать по краям, на помидорах – сделать надрез и положить внутрь каждого плода мелкорубленый чеснок и зелень. Не забудьте добавить в огурцы хрен. Уложите овощи в тару рядами, перекладывая их чесноком, листьями и зеленью.
Приготовьте рассол – добавьте в воду сахар, соль и доведите до кипения. Снимите заливку с плиты и введите в нее необходимое количество лимонного сока. Залейте уложенные овощи горячим рассолом и выдержите ассорти при комнатной температуре в течение суток.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Засолить огурцы и помидоры вместе очень просто, но такие овощи не хранятся долго. Желающим сделать заготовку ассорти на зиму, мы расскажем, как замариновать помидоры и огурцы в одной банке.
Вам потребуется:
В предварительно стерилизованные банки уложите овощи: огурцы, помидоры, порезанные пластинками морковь и болгарский перец, нарезанный кольцами лук, половинки зубчиков чеснока. Если у вас всего пара банок, а вы не хотите тратить на их стерилизацию много времени, простерилизуйте их в пароварке.
Залейте ассорти крутым кипятком, выдержите 5 минут и слейте воду в кастрюлю. Долейте в воду еще немного кипятка из чайника, добавьте необходимое количество сахара и соли, специи и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и добавьте столовый уксус. Готовым маринадом залейте овощи в банках, прикройте крышками и дайте им постоять 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь, пока ассорти остынет, и уберите заготовки в прохладное место.
Еще один интересный вариант консервирования – помидоры в желе. Для такого типа консервирования лучше брать небольшие помидорки. Такая закуска украсит стол и приятно удивит ваших гостей вкусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
врятли! вкус другой будет!
Их твердость в законсервированном виде зависит только от сорта. Есть тонкокорые и мясистые, так называемые, салатные, а есть
Огурцы обязательно замачивают перед консервацией для придания им дополнительной твердости, а следовательно и хрустящего вкуса. Но для помидор это совершенно лишнее. Помидоры все равно не будут хрустеть, а вдобавок многие достав маринованные помидорки из банки спешат избавить их от шкурки, которую уже не едят. то есть для помидор важнее мякоть и ее вкус. Впрочем, не буду полностью отрицать пользу замачивания помидор. Так, если вы попробуете засолить зеленые помидорки, то для получения более вкусных помидор их требуется замочить на несколько часов, пару раз сменив воду. Вот только в отличии от огурцов, зеленые помидоры замачивают в слегка соленой воде, а не чистой.
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
2 больших моркови,
На 1 литр заливки: соль 30 г, сахар 40 г, лавровый лист 1 шт, перец черный горошек 2 - 3 шт.
Пряности: укроп 1 зонтик, лист хрена 3 г, лист смородины 2 шт, лист вишни 2 шт.
Через 10 мин он сливается, и заливается рассол. Для него на 1 л воды необходимо взять 2 столовых ложки соли и сахара, а также по вкусу можно добавить одну чайную ложку уксуса;
fb.ru
После этого большой перец нужно разрезать вдоль, вычистить и нарезать поперек в виде тонких полосок;
Для того чтобы ответить на вопрос, как засолить огурцы на зиму быстро и качественно, правильно, следует вспомнить, что далеко не все огурцы подходят для этого:
Засолка и квашение - самые ранние из дошедших до нас способов консервации овощей. И, пожалуй, самые полезные! Ферменты, образующиеся при брожении и закваске, чрезвычайно положительно влияют на наш организм, на весь ЖКТ и другие органы. Да и вкусными получаются такие овощи, очень вкусными! Недаром бочковые огурцы, помидоры, грибы, капуста входят в национальную кухню многих народов мира.
Вообще-то помидоры никто не замачивает, но, если вы их замочите на час-другой, то ничего страшного не случится, а наоборот. Отбираем помидоры средней величины (желательно "сливки"), промываем под проточной водой, отбираем подпорченные или с дефектом, раскладываем по банкам (в ёмкость) и начинаем засаливать.
банку или на 3 литровых банки.
2 горьких перца (на любителя)
Для таких заготовок следует брать только свежие огурцы относительно небольшого размера;
Как вы сами можете судить процесс засолки огурцов достаточно прост, хотя и требует определенного количества времени, которое вполне оправдается каким-либо днем, когда холодной зимой на ваш стол вы как прекрасная хозяйка достанете тарелочку сочных хрустящих огурчиков.
После этого выкладываются огурцы, присыпанные ломтиками перца и кусочками чеснока;
В них не должно быть полностью созревших семян, а также пустот.
Можно ли солить вместе огурцы и помидоры этим вопросом задаются практически все юные кулинары. Эти два овоща отлично сочетаются, поэтому ответ да, можно. Существует большое количество различных рецептов где подчеркивается отличный общий вкус этих ингредиентов.
Огурцы и помидоры несомненно полезны, не зря большое количество кулинаров пользуются этой техникой, не смотря на то что соленье имеет замечательный вкус, оно сохраняет все полезные свойства каждого овоща. Солить можно как в банках, так и в различных закрытых тарах.
Соединение, сводящее с ума, отличное сочетание помидоров и огурцов с перцем для дополнения вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=bmVtpk45GhE
Отличный простой рецепт засолки помидоров с огурцами в бочке
Сейчас очень трудно найти подходящую бочку, необходимых размеров, можно заменить аналогами, которых сейчас очень много. Главное, чтобы соблюдались основные правила сохранения продукта. Что бы полностью насладиться вкусом соленья необходимо правильно выбрать томаты и огурцы.
При выборе огурцов необходимо соблюдать три главных параметра, а именно цвет, размер и пупырышки.
Плод должен быть темного оттенка с длиной до двенадцати сантиметров, но не меньше шести. Огурцы имеющие тонкую кожицу отлично подойдут в соление.
Консервацию и соленье нужно проводить в первый, максимум второй день покупки, ведь время портит овощи, что отражается на их свойствах.
Помидоры для соленья выбираются в три параметра: средний размер, упругая не разбитая кожица и отсутствие повреждений, сорт, который рекомендуют опытные хозяйки это-красная сливка, они отлично сочетают в консервации свои вкусовые качества.
Очевидный факт, что использовать повреждение овощи не рекомендуется, это может отразится как на вкусе, так и в целом на консервации. Примером может быть так называемые взрывы банок, которые получаются из-за неправильно подобранной или очищенной продукции, или не осторожном приготовление.
Используем деревянную бочку, которая придаст особый вкус закуске
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассол создается таким способом: в воду добавляем соль и размешиваем до момента расставания, прикрываем марлею устанавливаем под гнёт;
Если вы любитель по острее есть овощное ассорти, домашний засол
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второй слой создается из: горького перца, укропа и зубчика чеснока;
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее…