Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…
Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.
Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.
Время приготовления: 10 минут / Выход: около 350 грамм
Так как этот ягодный микс имеет кисловатый вкус, он будет прекрасно сбалансирован при помощи сахара. Если же вы готовите соус, скажем, из клубники, кислинки в которой обычно не хватает, то вместо воды возьмите лимонный сок.
Ягоды помойте, переберите и смешайте.
Тщательно пробейте их блендером.
Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Ягодный соус должен загустеть.
Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.
Охладите соус в холодильнике и подавайте к выбранному десерту.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Домашний черничный соус готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом, выложите ее на стопку блинов или выложите ложкой на чизкейк, чтобы получить восхитительное угощение!
Я серьезно не могу смириться с тем фактом, что наша малышка возвращается в школу через месяц.
Не знаю, был ли это тот факт, что дождь шел весь июнь или что-то в этом роде, но лето пролетело незаметно, и мне это очень грустно.
Мы стараемся упаковать как можно больше в эти оставшиеся недели, при этом экономя время, чтобы просто расслабиться дома, поесть мороженого и создать несколько довольно эпических рисунков мелом на подъездной дорожке.
Если честно, меня серьезно беспокоит, что она перейдет из школы с неполным днем в школу с полным учебным днем. Поверьте мне, она определенно готова, это мама не готова.
Я просто испытываю непреодолимое чувство, что скучаю по ней так сильно каждый раз, когда думаю об этом.Но я делаю храброе лицо и подбадриваю ее для этого нового приключения, хотя у меня слезятся глаза каждый раз, когда мы просматриваем проходы со школьными принадлежностями в Target.
Нам все говорили, что время летит незаметно, но я до сих пор не понимал этого.
Одно из наших любимых занятий - это печь, когда на улице не жарко. Будь то сладости для лимонадной стойки Elle или просто немного времени на кухне, мы взбиваем шоколадное печенье, ананасовый кокосовый пирог и тестируем несколько рецептов чизкейков, чтобы поделиться со всеми вами!
Если вы заметили мой пост о крекере с крекером на прошлой неделе, значит, на этой неделе я поделюсь своим любимым рецептом ванильного чизкейка.Но сначала я хотел поделиться с вами этим домашним черничным соусом, потому что это идеальная начинка для чизкейка!
Обожаю домашний черничный соус. Ложкой по кусочку ванильного чизкейка? Это абсолютный рай.
Что мне больше всего нравится в черничном соусе? Тот факт, что он собирается на плите менее чем за десять минут, используя всего несколько основных ингредиентов.
Верно.Свежая или замороженная черника, вода, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал - все, что вам нужно.
Для начала бросьте чернику, немного воды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите эту смесь до слабого кипения, часто помешивая.
Пока черника станет пузырящейся и счастливой, смешайте кашицу с кукурузным крахмалом и холодной водой.
Знаете ли вы, что если добавить кукурузный крахмал в горячую жидкость, он начнет комковаться? Вот почему важно приготовить кашицу или смесь кукурузного крахмала и холодной жидкости при использовании кукурузного крахмала для загущения рецепта.Добавьте кашицу в блюдо, и кукурузный крахмал не будет комковаться!
Добавьте кашицу к чернике и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не раздавить чернику!
Когда черничный соус загустеет, снимите его с огня и добавьте ваниль и цедру лимона, если хотите.
Нет лимонов? Вместо этого можно использовать апельсиновый сок и цедру.
Итак, если мои недавние сообщения о том, как смягчить сливочный сыр, приготовить корочку крекера из Грэма и как запекать чизкейк на водяной бане, не прояснили это достаточно ясно, чизкейк в значительной степени мой любимый.А это значит, что мне больше всего нравится подавать черничный соус в качестве начинки для чизкейка.
Но я также люблю подавать черничный соус множеством других способов.
Мне нравится добавлять ложку в ванильный йогурт в греческом стиле и сверху посыпать гранолой с кокосом и пеканом, чтобы получился веселый и вкусный полдник.
Это также очень вкусно, выложенное на стопку оладий с маскарпоне или ванильных вафель на завтрак. Или сделайте черничные мелочи или используйте их, чтобы украсить крем-сырный торт на десерт.
Подаете ли вы этот соус на завтрак, десерт или полдник, он обязательно понравится любителю черники в вашей жизни!
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.Сегодня я поделюсь самым простым рецептом клюквенного соуса КОГДА-ЛИБО. Обещаю!
Серьезно, если вы думаете, что не умеете готовить - вы полностью МОЖЕТЕ. Клюквенный соус - это почти самая легкая вещь, и я даже не шучу. Я вырос на консервированном продукте - на консервированном желе, если хотите уточнить. Я действительно любил это. Я любил есть маленькие кусочки желатиновой капли на моей тарелке, и я любил нарезать ее, чтобы добавить в бутерброды с индейкой «на следующий день».В настоящее время клюквенный соус, который продают в банках, для меня очень похож на консервированный. Забавно, как вы можете обнаруживать подобные вещи, когда начинаете делать больше рецептов с нуля. Вот (очень простой) способ приготовить простой и вкусный клюквенный соус:
1. Клюква на сковороде.
2. Добавьте апельсиновый сок (лучший способ сделать это, если вы нашли время, чтобы свежевыжать апельсиновый сок).
3.Добавьте сахар.
4. Перемешать и довести до кипения…
… пока клюква не начнет трескаться и ломаться. Смесь начнет густеть, и она станет еще гуще, когда у нее будет возможность отстояться.
Видите? Легко! Покупке банок в этом году действительно нет никакого оправдания. Попробуйте самодельный.
Вы сами готовите клюквенный соус? У вас есть секретный метод или ингредиент, который вы хотите добавить в свой рецепт? Дайте нам знать!
Выход: около 2 чашек.Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Один пакет объемом 12 унций свежей клюквы (примерно 3 стакана)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан гранулированного белого сахара
1.В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения. Продолжайте варить, пока клюква не начнет лопаться и ломаться. Варить на медленном огне до легкого загустения. Он загустеет, если оставить его при комнатной температуре или в холодильнике. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Премиум
.
Этот простой рецепт черничного соуса был в моем арсенале много лет и года, задолго до того, как я начал вести беззерновой образ жизни. Раньше я готовил его с кукурузным крахмалом, но недавно я адаптировал рецепт с крахмалом аррорута. Как и кукурузный крахмал, крахмал из аррорута является загустителем, который не придает заметного вкуса.
Мука аррорута - Также называемый крахмалом аррорута, это мелкий порошок со структурой кукурузного крахмала.Изготовленный из корней маранты, это легкоусвояемый крахмал, который можно использовать для сгущения и выпечки. Загущающие свойства муки из аррорута разрушаются при чрезмерном нагревании. Вот почему важно снять чернику с огня, прежде чем добавлять кашицу из аррорута, как описано в инструкции. Вы можете найти муку из аррорута здесь или в местном магазине по продаже диетических продуктов.
Черника - Вы можете использовать свежую или замороженную чернику в этом рецепте с отличным результатом.Лучше всего здесь органические, так как почти все сорта ягод содержат очень много остатков пестицидов.
Вот мой лучший рецепт блинов с кокосовой мукой, изображенный выше с черничным соусом. Несомненно, это сочетание - мой самый любимый завтрак!
Рецепт черничного соуса {без добавления сахара}
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: на 2 чашки
Черничный соус из двух ингредиентов получает всю свою сладость от ягоды.Если вы хотите более сладкий соус, используйте выбранный вами фруктовый сок вместо воды. Не продолжайте готовить соус после добавления порошка аррорута, так как это нарушит загущающую способность аррорута.
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3251
.