Добавить на Яндекс

Кефир с желатином


Желе на кефире пошаговый фото-рецепт + видео

  • Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

  • Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

  • Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

  • Суфле из кефира - рецепт

    Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

    Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

    Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

    Категории: Десерты
    Количество порций: 3
    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда - 654 ккал.
    в 100 граммах - 92 ккал.

    Желе из кефира

      Десерты              720         0

    Кто не любит кефир? То просто не умеет его готовить! Рецепт домашнего желе с желатином из кефира. Для шоколадного вкуса используется порошок какао, но аналогично можно готовить ванильное или ягодное желе. Кефир легко заменяется молоком, ряженкой, йогуртом. Если нужно получить густое желе для нарезки, количество желатина увеличивается до 15-20г. Для диетического варианта вместо сахара можно использовать искусственные или натуральные заменители.

    Блок: 1/5 | Кол-во символов: 492
    Источник: https://za-obe-sheki.ru/zhele-domashnee-s-zhelatinom-retsept/

    Желе из кефира – рецепт

    Высыпьте желатин в чашку или стакан. Залейте горячей водой.  Сразу размешайте ложкой. Оставьте желатин настаиваться на 15 минут. Быстрорастворимый мелко гранулированный желатин будет готов к использованию и того раньше. Как только вы увидите, что гранулы желатина растворились, с ним можно начинать работать. В миску налейте кефир.

    Добавьте к нему сахар и ванилин для аромата.

    Миксером перемешайте кефир с сахаром и ванилином. Теперь данную смесь разделите на три ровные части. В одну из частей добавьте третью часть желатина. Венчиком или миксером перемешайте.

    Кефирное желе вылейте в подготовленную емкость. Это может быть пиалка, силиконовая форма, пластиковый контейнер, как в моем случае, креманка или простая тарелочка. Поставьте в холодильник кефирное желе застывать.

    Для ускорения процесса я ставлю желе в морозильную камеру на 10 минут, только следует помнить за него, иначе оно перемерзнет и станет не таким вкусным. Во вторую часть кефирной основы для желе всыпьте порошок какао. Перемешайте. Добавьте половину оставшегося желатина и снова перемешайте массу.

    Шоколадное желе из кефира вылейте в форму на белый застывший слой желе.

    На этой фотографии хорошо видно, что слои получились одинаковыми по ширине.

    Снова поставьте желе из кефира в холодильник и морозильник до полного застывания. В третью часть кефирной массы всыпьте щепотку розового или красного красителя. Влейте оставшийся желатин. Перемешайте.

    Розовое желе из кефира вылейте ровным слоем на шоколадный слой. Поставьте желе опять застывать. После того как многослойное желе из кефира полностью застынет, его необходимо извлечь из формы. Желе, которое готовилось в пиалке, миске или креманки доставать не нужно. Из моего пластикового лоточка желе досталось очень просто и без проблем. Если желе плохо отходит от стенок и есть риск того, что оно деформируется во время извлечения, лучше не рисковать. В таком случае форму с желе опустите буквально на несколько секунд в горячую воду.

    Подтаяв от температуры, желе легко выйдет из формы. Готовое желе из кефира и желатина можно украсить по своему усмотрению. Самое простое украшение – тертая шоколадка или кокосовая стружка. Рекомендую приготовить также и многослойное сметанно-апельсиновое желе.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2251
    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zhele-iz-kefira-poshagovyj-recept-s-foto/

    Ингредиенты:

    • Кефир  — 2 Стакана
    • Мед  — 2 Ст. ложки
    • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
    • Желатин  — 1 Ст. ложка
    • Сахар  — 1 Ст. ложка
    • Варенье  — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 4

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 681
    Источник: https://povar.ru/recipes/jele_iz_kefira_i_jelatina-26402.html

    Приготовление

    1. Желатин смешиваем с водой. Чтобы крупинки не схватились сгустками, жидкость берем прохладную. Оставляем для набухания. Время указано на упаковке. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обычному порошку для полного набухания потребуется не менее получаса.

    1. Чтобы при добавлении порошка какао в кефир не образовывались комочки, смешаем его с сахаром и ванилином.

    1. Добавляем приготовленную шоколадную смесь в кефир. Размешиваем до полного растворения крупинок.

    1. Распущенный желатин подогреваем до растворения на водяной бане, но не кипятим. В противном случае десерт не застынет.

    1. Смешиваем шоколадный кефир с желатином. Для получения воздушного и пористого желе можно взбить миксером.

    1. Разливаем в порционную посуду, можно использовать стеклянные пиалы или силиконовые формочки. По вкусу добавляем свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи, кокосовую стружку и т. д.

    1. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания. Не пытайтесь ускорить время, поместив десерт в морозилку. При низких температурах желирующая способность пропадает, блюдо будет попросту испорчено. Приятного аппетита!

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1113
    Источник: https://za-obe-sheki.ru/zhele-domashnee-s-zhelatinom-retsept/

    Дополнительная информация

    Я люблю простые рецепты. Этот как раз такой (источник: Н. Масилюне. «Просим к столу». — Рига, 1983). Важно: кефир нужно заранее вытащить из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Количество сахара можно варьировать. Я добавляю меньше — люблю кисленькое. Вместо ванильного сахара можно добавить цедру половинки лимона. Вместо варенья у меня клюква с сахаром. А вообще можно взять любое варенье, какое нравится. Приятного аппетита.

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Сложность: Простой

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 568
    Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/83085

    Желе на кефире пошаговый фото-рецепт

    1. Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

    2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.

    3. {banner_banner1}

      Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

    4. Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

    5. Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.

    6. {banner_banner2}

      В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    7. После того, как белая часть кефирного желе застынет — наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

    8. Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

    Смотри еще

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1261
    Источник: https://cakemade.club/10-zhele-na-kefire.html

    Как приготовить «Желе из кефира и желатина»

    В стакан насыпает столовую ложку желатина.

    Заливаем тремя столовыми ложками теплой воды.

    Заливаем два стакана кефира любой жирности.

    Добавляем две столовые ложки меда, ванильный сахар и обычный сахар.

    Хорошенько размешиваем, пока все не растворится.

    Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно перемешивая, растворяем его полностью. Затем добавляем в кефир и все хорошенько перемешиваем.

    Разливаем получившуюся массу по бокалам, оставляя место для другого слоя. Отправляем застывать в холодильник на ночь.

    Затем на застывший слой желе выкладываем слой варенья. Десерт готов. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3939
    Источник: https://povar.ru/recipes/jele_iz_kefira_i_jelatina-26402.html

    Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10342
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. http://www.kushat.net/recipe-items/zhele-iz-kefira-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2251 (22%)
    2. https://cakemade.club/10-zhele-na-kefire.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1298 (13%)
    3. https://za-obe-sheki.ru/zhele-domashnee-s-zhelatinom-retsept/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1605 (16%)
    4. https://povar.ru/recipes/jele_iz_kefira_i_jelatina-26402.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4620 (45%)
    5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/83085: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 568 (5%)

    Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами

    Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

    Желе из кефира – общие принципы

    Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

    Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

    Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

    Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

    Ингредиенты:

    •    3 стакана кефира средней жирности;

    •    1 стакана кипятка;

    •    сахар – 300 г;

    •    ванилин – 3 г;

    •    желатин – 30 г;

    •    какао в порошке – 40 г;

    •    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

    2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

    3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

    4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

    5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

    6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

    7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

    Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    •    1 литр обезжиренного кефира;

    •    желатин – 3 ч. ложечки;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    1 плитка черного шоколада без добавок;

    •    ванилин – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

    2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

    3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

    4.    Кефир с желатин разделить на две части.

    5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

    6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

    7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

    8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

    Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

    Ингредиенты:

    •    пол стакана не жирного кефира;

    •    2 горсти свежих плодов черники;

    •    желатин – 2 ч. ложечки;

    •    сахар – 40 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    белый шоколад – пол плитки.

    Способ приготовления:

    1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

    2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

    3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

    4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

    5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

    6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

    Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

    Ингредиенты:

    •    1 пол литровая баночка кефира;

    •    сахар – 160 г;

    •    35 г желатина;

    •    2 г ванилина;

    •    2 киви;

    •    3 персика

    •    2 банана.

    Способ приготовления:

    1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

    2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

    3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

    4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

    5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

    6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

    7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

    8.    Положить желе на плоскую тарелку.

    9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

    Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

    Ингредиенты:

    •    обезжиренный кефир – пол литра;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    сметана высокой жирности – 40 г;

    •    желатин быстрорастворимый – 35 г;

    •    ванилин – 2 г;

    •    темный шоколад – 1 плитка;

    •    5 свежих вишенок.

    Способ приготовления:

    1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

    2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

    3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

    4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

    5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

    6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

    Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

    Ингредиенты:

    •    3 горсти не жирного творога;

    •    кефир – 5 стаканов;

    •    30 г меда;

    •    ванилин – 10 г;

    •    50 г желатина;

    •    свежая клубника – 3 горсти.

    Способ приготовления:

    1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

    2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

    3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

    4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

    5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

    6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

    7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

    8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

    9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

    Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

    Ингредиенты:

    •    кефир средней жирности – 400 мл;

    •    желатин – 20 г;

    •    вода – пол стакана;

    •    сахар – 125 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    вишневый джем – 6 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

    2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

    3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

    4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

    5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

    6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

    7.    Подавать прямо в креманках.

    Желе из кефира – хитрости

    •    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

    •    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

    •    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

    •    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами | BTNews.ru

    Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.

    Желе из кефира – общие принципы

    Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.

    Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.

    Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.

    Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира

    Ингредиенты:

    •    3 стакана кефира средней жирности;

    •    1 стакана кипятка;

    •    сахар – 300 г;

    •    ванилин – 3 г;

    •    желатин – 30 г;

    •    какао в порошке – 40 г;

    •    пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.

    2.    В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.

    3.    Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.

    4.    В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.

    5.    Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

    6.    Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

    7.    Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

    Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом

    Ингредиенты:

    •    1 литр обезжиренного кефира;

    •    желатин – 3 ч. ложечки;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    1 плитка черного шоколада без добавок;

    •    ванилин – пол чайной ложечки.

    Способ приготовления:

    1.    Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

    2.    Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

    3.    Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.

    4.    Кефир с желатин разделить на две части.

    5.    Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.

    6.    Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

    7.    Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.

    8.    Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.

    Рецепт 3. Желе из кефира с черникой

    Ингредиенты:

    •    пол стакана не жирного кефира;

    •    2 горсти свежих плодов черники;

    •    желатин – 2 ч. ложечки;

    •    сахар – 40 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    белый шоколад – пол плитки.

    Способ приготовления:

    1.    Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.

    2.    Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.

    3.    Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.

    4.    Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.

    5.    Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.

    6.    При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.

    Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом

    Ингредиенты:

    •    1 пол литровая баночка кефира;

    •    сахар – 160 г;

    •    35 г желатина;

    •    2 г ванилина;

    •    2 киви;

    •    3 персика

    •    2 банана.

    Способ приготовления:

    1.    В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.

    2.    В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.

    3.    Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

    4.    Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.

    5.    Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.

    6.    Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

    7.    Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.

    8.    Положить желе на плоскую тарелку.

    9.    Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.

    Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной

    Ингредиенты:

    •    обезжиренный кефир – пол литра;

    •    сахар – 6 ст. ложек;

    •    сметана высокой жирности – 40 г;

    •    желатин быстрорастворимый – 35 г;

    •    ванилин – 2 г;

    •    темный шоколад – 1 плитка;

    •    5 свежих вишенок.

    Способ приготовления:

    1.    Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

    2.    Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

    3.    Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.

    4.    Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.

    5.    Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.

    6.    Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.

    Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой

    Ингредиенты:

    •    3 горсти не жирного творога;

    •    кефир – 5 стаканов;

    •    30 г меда;

    •    ванилин – 10 г;

    •    50 г желатина;

    •    свежая клубника – 3 горсти.

    Способ приготовления:

    1.    Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.

    2.    В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.

    3.    Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.

    4.    Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.

    5.    Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

    6.    Кефирную массу разлить по двум чашечкам.

    7.    В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.

    8.    В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

    9.    Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.

    Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом

    Ингредиенты:

    •    кефир средней жирности – 400 мл;

    •    желатин – 20 г;

    •    вода – пол стакана;

    •    сахар – 125 г;

    •    ванилин – 1 г;

    •    вишневый джем – 6 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1.    Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.

    2.    В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

    3.    Добавить желатин и хорошенько размешать.

    4.    Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.

    5.    Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.

    6.    Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.

    7.    Подавать прямо в креманках.

    Желе из кефира – хитрости

    •    Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.

    •    Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.

    •    Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.

    •    Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.

    Источник

    Десерт из кефира с желатином

    5 7

    Десерт из кефира с желатином

    Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта нам потребуется:

    кефир - 300 мл;

    желатин - 1 ст. л.;

    молоко - 100 мл;

    шоколад - 50 г;

    сахар - 3 ст. л.;

    фрукты - по желанию (у меня черешня).

    Этапы приготовления

    Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.

    Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.

    На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.

    Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

    Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

    Кефир с желатином для суставов

    Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал заливные блюда, желе или холодец, приготовленные из желатина. Однако не все знают, что его можно использовать не только в кулинарных целях, но и для лечения патологий опорно-двигательного аппарата.

    В основном желатин помогает при дегенеративно-дистрофических изменениях суставов, иначе говоря, при артрозах. Причем этот факт имеет научное подтверждение — сегодня лечение этим веществом признано традиционной медициной, поскольку эксперименты показали, что его компоненты способны предотвратить повреждение суставных хрящей.

    Полезные свойства желатина

    Этот порошок является прозрачным, вязким и натуральным веществом, получают которое путем вываривания в воде связок, костей и прочих животных тканей. Желатин — ценный источник коллагеновых волокон и аминокислот. Причем именно коллаген выступает главным компонентом сухожилий, кожи, костной и хрящевой тканей. Подобное вещество обеспечивает структурам эластичность и прочность.

    Организм человека самостоятельно производит коллаген, но с возрастом активность его выработки замедляется. При потере организмом этого вещества, в суставах и позвоночном столбе происходят дегенеративные нарушения, приводящие к возникновению остеохондроза или артроза. Часто лечение таких проблем основано на постоянном приеме желатина.

    Кстати, в процессе исследований удалось установить, что периодическое употребление такого вещества помогает укрепить и повысить эластичность хрящевых тканей и сосудов. Более того, регулярный прием желатина:

    • Нормализует метаболизм;
    • Укрепляет сердечную мышцу;
    • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
    • Предотвращает развитие остеопороза, дисплазии и остеоартрита;
    • Стимулирует работу клеток мозга.

    Если имеются явные проблемы с позвоночником, то средства из этого вещества назначают, как правило, в составе комплексного лечения.

    Продукты на основе желатина

    Пациентам с подобными патологиями необходимо всегда помнить о противопоказаниях. Если таковые присутствуют, то запрещается употреблять раствор желатина. Зато разрешается питаться раз в неделю продуктами, которые имеют в своем составе это вещество. К ним относятся: разнообр

    Желе из кефира. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    35594 просмотровОпубликовано 02.03.2017 | от adkushat |

    Желе из кефира по вкусовым качествам мало чем отличается от сметанного желе, а вот по калорийности значительно выигрывает в глазах всех, кто следит за фигурой. Средняя калорийность кефирного желе приготовленного из 2,5 % кефира составляет около 123 ккал на 100 гр. продукта. Не зря, желе из кефира называют диетическим, и употреблять его можно и во время диеты.

    Точно также как и желе из сметаны, йогурта, творога, молока желе из кефира можно приготовить с разными добавками. Кефирный вкус желе можно изменить, добавив в него порошок какао, ванилин, топленый шоколад, вареную или сырую сгущенку, арахисовую пасту, свежий сок в небольшом количестве, мед, орехи, перетертые ягоды и фрукты в пюре и так далее. Можно приготовить также и желе из кефира и сметаны, желе из кефира с фруктами.

    Как видите, вариантов по разнообразию вкусовых качеств желе из кефира более чем достаточно. Эффектно и очень аппетитно выглядят желе из кефира, состоящие из нескольких слоев. Готовить его очень просто, но немного долго по той причине, что необходимо дожидаться застывания каждого слоя, но результат, думаю, того стоит.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить многослойное желе из кефира – пошаговый рецепт с фото. Один слой предлагаю оставить не закрашенным, во второй добавить порошок какао, а в третий – пищевой краситель. Если вы являетесь противником пищевых красителей, то замените его соком сырой свеклы. 1-2 столовых ложек на данное количество желе будет достаточно.

    Ингредиенты:

    • Кефир 2,5 % жирности — 600 мл., 
    • Горячая вода — 200 мл., 
    • Сахар — 1 стакан, 
    • Ванилин — 1 пакетик, 
    • Желатин — 50 гр. или 2 пакетика по 25 гр., 
    • Какао порошок — 2 ч. ложки, 
    • Розовый краситель — щепотка, 

    Желе из кефира – рецепт

    Высыпьте желатин в чашку или стакан. Залейте горячей водой.  Сразу размешайте ложкой. Оставьте желатин настаиваться на 15 минут. Быстрорастворимый мелко гранулированный желатин будет готов к использованию и того раньше. Как только вы увидите, что гранулы желатина растворились, с ним можно начинать работать. В миску налейте кефир.

    Добавьте к нему сахар и ванилин для аромата.

    Миксером перемешайте кефир с сахаром и ванилином. Теперь данную смесь разделите на три ровные части. В одну из частей добавьте третью часть желатина. Венчиком или миксером перемешайте.

    Кефирное желе вылейте в подготовленную емкость. Это может быть пиалка, силиконовая форма, пластиковый контейнер, как в моем случае, креманка или простая тарелочка. Поставьте в холодильник кефирное желе застывать.

    Для ускорения процесса я ставлю желе в морозильную камеру на 10 минут, только следует помнить за него, иначе оно перемерзнет и станет не таким вкусным. Во вторую часть кефирной основы для желе всыпьте порошок какао. Перемешайте. Добавьте половину оставшегося желатина и снова перемешайте массу.

    Шоколадное желе из кефира вылейте в форму на белый застывший слой желе.

    На этой фотографии хорошо видно, что слои получились одинаковыми по ширине.

    Снова поставьте желе из кефира в холодильник и морозильник до полного застывания. В третью часть кефирной массы всыпьте щепотку розового или красного красителя. Влейте оставшийся желатин. Перемешайте.

    Розовое желе из кефира вылейте ровным слоем на шоколадный слой. Поставьте желе опять застывать. После того как многослойное желе из кефира полностью застынет, его необходимо извлечь из формы. Желе, которое готовилось в пиалке, миске или креманки доставать не нужно. Из моего пластикового лоточка желе досталось очень просто и без проблем. Если желе плохо отходит от стенок и есть риск того, что оно деформируется во время извлечения, лучше не рисковать. В таком случае форму с желе опустите буквально на несколько секунд в горячую воду.

    Подтаяв от температуры, желе легко выйдет из формы. Готовое желе из кефира и желатина можно украсить по своему усмотрению. Самое простое украшение – тертая шоколадка или кокосовая стружка. Рекомендую приготовить также и многослойное сметанно-апельсиновое желе.

    Желе из кефира. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (4.9 /5)
    • (83 Рейтинг)

    Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления

    Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

    Суфле из кефира

    Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Сметана (120 г).
    • Кефир (550 мл).
    • Вода (50 мл).
    • Ванилин.
    • Желатин (стол. ложка).
    • Сахар (55 г).

    Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

    Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

    Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

    Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

    Шоколадное желе

    В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

    Ингредиенты:

    • Литр кефира (2,5% жирности).
    • Стакан сахара.
    • Желатин (30 г).
    • Ванильный сахар.
    • Шоколад черный (120 г).

    Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.

    Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

    Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

    Банановый десерт

    Банановый десерт с кефиром - отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

    Ингредиенты:

    • Кефир (350 мл).
    • Два спелых банана.
    • Жидкий мед (55 г).

    Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.

    Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

    Молочно-шоколадный десерт

    Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

    • Молоко (120 мл).
    • Шоколад (55 г).
    • Кефир (340 г).
    • Фрукты сезонные.
    • Стол. ложка желатина.

    Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

    Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

    Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

    Мусс «Солнышко»

    Ингредиенты:

    • Три яйца.
    • Апельсиновый сок (три стол. л.).
    • Пачка желатина (25 г).
    • Пудра сахарная (4 стол. л.).
    • Ванилин.
    • Кефир (550 г).

    Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

    Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

    Творожно-кефирный десерт

    Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Желатин (15 г).
    • Творог (170 г).
    • Мед (две стол. л.).
    • Столько же какао.
    • Кефир (220 г).
    • Вода (110 г).

    Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

    Крем из клубники с кефиром

    Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:

    1. Творог (120 г).
    2. Лимон.
    3. Кефир (520 г).
    4. Сахар (120 г).
    5. Клубника (240 г).

    Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

    Молочно-кефирное желе

    Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

    Ингредиенты:

    • Сахар (220 г).
    • Столько же творога.
    • Кефир (420 мл).
    • Желатин (две стол. л.)
    • Стакан воды.

    Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

    Творожно-фруктовое желе

    Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.

    Ингредиенты:

    • Творог (230 г).
    • Кефир (530 г).
    • Желатин (две стол. л.).
    • Стакан сахара.
    • Клубника свежая или замороженная.

    В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

    Клубничный зефир

    В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

    Ингредиенты:

    • Желатин (2 стол. л.).
    • Кефир (700 мл).
    • Сахар (стакан).
    • Сметана (три стол. л.)

    Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

    За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

    Желе из персика и банана

    Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

    • Сахар (170 г).
    • Кефир (550 г).
    • Ванилин.
    • Два киви.
    • Три персика.
    • Желатин (35 г).
    • Два банана.

    Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

    Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

    Желе с вишневым джемом

    Ингредиенты:

    • Желатин (20 г).
    • Кефир (420 мл).
    • Сахар (135 г).
    • Ванилин.
    • Вода (1/2 стакана).
    • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

    Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

    Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

    Творожный завтрак

    Ингредиенты:

    • Хлопья или печенье (120 г).
    • Кефир (литр).
    • Сухофрукты или свежие ягоды.
    • Фрукты.

    Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.

    Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

    Парфе с ягодами

    Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

    Ингредиенты:

    • Банан.
    • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
    • Мед (55 г).
    • Кефир (180 мл).
    • Мята и веточка смородины для украшения.

    Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

    Домашний чизкейк

    Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • Яйцо.
    • Масло сливочное (135 г).
    • Сухое печенье (230 г).

    Для начинки:

    • Стакан сахара.
    • Четыре яйца.
    • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
    • Ванилин.
    • Сметана (430 г).

    Для сливочного сыра:

    • По 0,5 л ряженки и кефира.
    • Сметана (0,3 л).
    • Соль.
    • Уксус яблочный (стол. л.).

    Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.

    При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

    Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

    Вкусный десерт вместо пломбира!

    Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.  Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

    Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

    И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

    • Тип блюда:десерт
    • Порции:4
    • Калорийность:95 ккал

    Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

    Ингредиенты:

    • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
    • нежирная сметана – 1/3 стакана
    • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
    • желатин – 1 ст.л. с горкой
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика

    Диетический десерт

    Приготовление:

    • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

    • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
    • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
    • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

    Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

    В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

    Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

    Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

    Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

    Другие рецепты простых десертов:

    “Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

    “Нежнейший клюквенный мусс”,

    “Творожный крем-десерт с какао”

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

    Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

    ПП желе - диетические рецепты с фитпарадом, желатином, творожное, фруктовое

    Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

    Из чего готовить диетические желейные десерты?

    Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

    • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
    • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
    • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
    • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
    • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

    Желе с фитпарадом

    Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

    • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
    • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
    • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
    • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
    • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

    Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

    Фото: instagram.com/sofi_tness

    Творожное ПП желе диетическое

    Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

    • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
    • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
    • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

    Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

    Фруктовое желе пп

    Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

    • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
    • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
    • 250 грамм воды.
    • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

    Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

    Желе из кефира и желатина диетическое

    Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

    • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 10 грамм желатина.
    • 100 грамм воды.

    Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

    Фото: instagram.com/diet5_recipes

    Диетическое желе из молока с желатином

    Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

    • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
    • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
    • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

    Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

    Желе из вишни диетическое

    В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

    • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
    • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
    • 100 мл воды.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

    Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


    Диетическое апельсиновое желе

    Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

    • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
    • 20 грамм желатина.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 1200 мл воды.

    Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

    Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

    Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

    • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
    • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
    • 20 грамм желатина.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

    Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

    Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!


    Смотрите также