Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.
Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.
Содержание материала:
Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.
Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.
Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.
Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.
Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.
Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.
Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.
Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.
Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.
Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.
Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.
Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.
Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.
Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.
Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.
Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.
Если вы ищите рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях, то именно здесь мы расскажем, как сделать такое тесто и как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, чтобы получилось, как в итальянской пиццерии. Обратите внимание, что в этой подборке только рецепты приготовления теста. Начинка же может быть любой – какая вам больше по душе.
Что нужно:
мука, яйца, масло растительное (можно оливковое), сода, сметана средней жирности, соль.
Для начала в глубокую тару надо разбить 2 яйца и добавить соль по вкусу. Теперь возьмите маленькую тару и в ней тщательно смешайте 100 г сметаны и 1/3 маленькой ложки соды. Следом, добавьте данную смесь в заготовленные яйца и снова хорошенько перемешайте. Теперь можно добавлять 500 г муки и 2 большие ложки масла. Внимательно замесите тесто, чтобы не осталось никаких комочков, и когда оно будет похоже на густую смесь подобную сметане, оставьте его минут на 20, чтобы настоялось. После этого приступайте к готовке пиццы, предварительно смазав противень маслом.
Что нужно:
мука, яйца куриные, майонез нежирный, сода.
Возьмите миску и разбейте в нее яйцо, после чего добавьте 2 большие ложки майонеза и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Следом в эту массу надо добавить 4 большие ложки муки и меньшую часть чайной ложки соды. Все замесите для получения окончательного теста, которое нужно будет скатать в шар. Далее сделайте большую лепешку толщиной в 2 мм. Если она будет прилипать к рукам, то это вполне нормально. Выпекать такое тесто следует в духовке, подогретой до 180 градусов, приблизительно 10 минут.
Что нужно:
пшеничная мука, яйца куриные, молоко 3%, растительное масло, соль.
Выберите глубокую миску, в которой перемешайте 2 стакана муки и соль по вкусу. Следом, в отдельной посуде перемешайте 2 яйца, пол стакана нагретого молока и 2 большие ложки растительного масла. После этого возьмите получившуюся смесь и поступательно, не торопясь, маленькими порциями подливайте в муку и одновременно помешивайте. Когда заготовленная смесь полностью впитается в муку, его надо перемесить руками. Чтобы оно не прилипало, воспользуйтесь мукой, которую посыпайте на тесто. В результате получится гладкое и тянущееся тесто, оберните его влажной тканью и сформируйте круглую форму. В то время, пока тесто настаивается, приготовьте скалку и посыпьте стол мукой. По истечению 15 минут можно делать заготовку под пиццу.
Что нужно:
мука, майонез, соль, уксус.
Для начала приготовьте миску, в которой будете делать тесто, и чайную ложку. В мисочку положите 3 большие ложки муки, и столько же майонеза, все перемешайте. Возьмите заготовленной ложечкой немного соли, а следом осторожно капните на соль уксус. Добавьте то, что получилось в миску с мукой, и тщательно все смешайте, после чего раскатайте основу и выпекайте ее 10 минут. Напоследок, выложив на нее начинку, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Что нужно:
мука, вода кипяченая, оливковое масло, разрыхлитель теста, морская соль.
В миску насыпьте 500 г заранее просеянной муки, 1 чайную ложку соли и 1 большую ложку разрыхлителя, все смешайте. Возьмите один стакан слегка остуженной воды и по очереди с оливковым маслом вливайте в муку. Тесто следует тщательно перемешивать в течение 10 минут, и когда оно станет эластичным, это значит, что пора делать основу. На столе насыпьте муку и раскатайте тесто, затем его можно перенести на противень.
Что нужно:
мука, минеральная вода, сахар, сода, соль.
Просейте муку прямо на кухонный стол и добавьте в нее 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Затем из муки сделайте небольшую горку, в которой нужно проделать лунку. В нее, постепенно помешивая, надо влить 1 стакан минеральной воды. После того, как мука впитает воду, всю полученную консистенцию нужно перемешать руками, чтобы получилось упругое и при этом эластичное тесто. Возьмите необходимое количество заготовки и раскатайте ее до нужной формы. Теперь можете перенести готовую основу на противень.
Что нужно:
мука, нежирный кефир, растительное или оливковое масло, сахар, соль, сода.
Возьмите 350 г муки и просейте ее в глубокую миску. В отдельной мисочке смешайте половину стакана кефира, половину чайной ложки соды и оставьте настояться все это на 10 минут. По истечению этого времени добавьте в смесь 1/3 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу и перемешайте. Теперь залейте получившуюся смесь в муку и, не переставая, помешивайте, желательно руками. После того, как все компоненты смешаны, и масса не прилипает к рукам, тесто стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Что нужно:
мука, сыворотка на молоке, растительное масло, соль, сода.
Приготовьте глубокую тарелку, в нее засыпьте 250 г муки, половинку маленькой ложки соды и соль по вкусу. После чего, влейте 250 г сыворотки, и все перемешайте до однородной консистенции. Следом добавьте 3 большие ложки масла и постепенно, помешивая, засыпьте еще 3 стакана муки. Выложите тесто на противень, а оставшееся количество отложите в холодильник.
Что нужно:
мука, вода, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Подготовьте 300 г хорошо просеянной муки и засыпьте ее в чашу, следом добавьте соль по вкусу, 1 маленькую ложку разрыхлителя и 50 мл растительного масла. Помешивая руками, медленно вливайте половину стакана теплой воды. Когда тесто перестанет прилипать, накройте его полотенчиком и поставьте в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
Что нужно:
мука, нежирная сметана, нежирный майонез, куриное яйцо.
Приготовьте миску и смешайте в ней майонез и сметану по 5 больших ложек, добавьте 1 яйцо, после чего, помешивая, засыпьте муку. Когда тесто станет похожим на густую сметану, переместите его на противень или на сковородку. Разложите заранее подготовленную начинку и готовьте пиццу.
Что нужно:
мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар.
Для начала возьмите половину сливочного масла и растопите его, следом добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Пока масло не остыло, добавьте в него 1 маленькую ложку разрыхлителя. Далее возьмите большую миску, разбейте в нее 1 яйцо, взболтайте, и добавьте получившееся масло. В эту же миску, постепенно добавьте 500 г заранее просеянной муки. Тесто должно выйти мягкое и тягучее. Для того, чтобы оно настоялось, накройте миску влажной тряпочкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Что нужно:
мука, пиво, соль.
Приготовьте 350 г муки и 280 мл некрепкого пива, тщательно смешайте их в глубокой миске. Затем посолите по вкусу и замесите все руками, когда выйдет однородная масса, накройте ее полотенцем и положите, к примеру, на шкаф, чтобы было теплое и сухое место. Спустя полчаса, помните тесто повторно и оставьте его еще на 15 минут. Должна получиться нежидкая основа под пиццу.
Что нужно:
мука, яйцо, сметана, маргарин, сахар, сода, соль.
Приготовьте две миски, в одну из них разбейте пару яиц и взболтайте, предварительно посолив и добавив сахар по вкусу. Во второй миске оставьте 150 г маргарина, чтобы он медленно растаял. В это время перемешайте 3 столовые ложки сметаны и 1/3 маленькой ложки соды, эту смесь добавьте в первую тарелку и взболтайте, после чего влейте топленый маргарин. Теперь добавляйте потихоньку муку и перемешивайте до состояния эластичного теста. Накройте полотенцем и оставьте на 10 — 15 минут.
Что нужно:
мука, куриное яйцо, маргарин, йогурт, сода.
Для начала потребуется вылить в миску половину стакана простого йогурта, в него добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте, чтобы она растворилась. Заранее размягчите маргарин, примерно 100 г. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее 8 — 10 столовых ложек муки, залейте ее получившимся йогуртом и маргарином, после чего взболтайте миксером. Готовую смесь поместите в холодильник на полчаса.
Что нужно:
мука, кефир, майонез, сода, соль, яйцо.
Приготовьте глубокую емкость, в нее разбейте 1 яйцо и добавьте половину чайной ложки соли и соды, тщательно взбейте, добавьте 300 мл кефира и 2 большие ложки майонеза. Заранее просейте 500 г муки и добавляйте ее, слегка помешивая, в миску с заготовленной смесью. Когда тесто станет таким же, как для оладий, его можно выкладывать на противень.
Что нужно:
мука, яйцо, кефир, сода, соль, растительное масло.
Возьмите 250 г муки, засыпьте в миску и добавьте соль по вкусу. Отдельно взболтайте яйцо до образования пены, потом 100 мл кефира и влейте пару ложек растительного масла, еще раз взбейте. Теперь, получившуюся смесь залейте в муку. Возьмите еще стакан муки и потихоньку добавляйте в миску, чтобы готовое тесто не получилось слишком жидким. Оставьте настояться заготовку в течение 20 минут, после чего ее можно раскатать.
Что нужно:
мука, кефир, сливочное масло, коньяк, сахар, сода, соль.
Просейте 500 грамм муки, чтобы получилась небольшая горка, и проделайте в ее середине маленькое углубление. Далее в эту лунку положите 1 большую ложку заранее размягченного сливочного масла и столовую ложку сахара. Туда же влейте примерно 20 г коньяка, маленькую ложку соды и соль на ваш вкус. Замесите тесто руками, чтобы оно было без комочков, затем сформируйте из него шар и оставьте на 60 минут. По истечении этого времени еще раз промесите заготовку и раскатайте ее не толстым слоем.
Что нужно:
мука, обезжиренный творог, оливковое масло, яйцо, соль.
Возьмите 125 г творога, положите в миску, также в нее добавьте яйцо, 3 большие ложки масла и соль на ваш вкус, перемешайте все с помощью миксера. Теперь потребуется 250 мл муки, засыпьте в миску к остальным ингредиентам. Взбейте еще раз, но уже вилкой, когда получится эластичная масса, раскатайте на противне и выпекайте ее около 10 минут. Только после этого выкладывайте начинку и выпекайте все до готовности.
Что нужно:
мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, лимонная кислота.
Возьмите 500 г муки и засыпьте в миску, добавьте в нее пачку сливочного масла и смешайте так, чтобы получились кусочки. Далее добавьте небольшое количество воды, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу, все составляющие перемешайте. Полученное тесто раскатайте тонким слоем и сложите в несколько слоев. Для полной готовки поместите его в холодильник.
Что нужно:
мука, вода, маргарин, яйцо, лимонный сок, соль.
Потребуется 500 г просеянной муки, в нее нарежьте кубиками пачку охлажденного маргарина. Затем налейте чуть больше половины стакана воды и растворите в ней соль на ваш вкус. Залейте получившуюся воду в миску с мукой и туда же добавьте 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока и замесите все руками, после чего уберите заготовку в холодильник минут на 10. Перед тем как запекать тесто, раскатайте и уложите его слоями друг на друга.
Также рекомендуем: дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими).
Теперь вы знаете, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях. Выбирайте любой рецепт и вам останется только приготовить пиццу дома быстро и вкусно. Готовы? А если уже пробовали, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Вы до сих пор не знаете, как приготовить лучшее блюдо в короткие сроки? Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях поможет сделать все на высшем уровне. Читайте и готовьте с удовольствием!
Pizzarini
Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото
Иногда так случается, что попробовав однажды какое-то блюдо, влюбляешься в его вкус навсегда и начинаешь искать рецепт, по которому оно было приготовлено. Так вышло у многих и с пиццей, ведь существует мало людей, сумевших отвернуться от такого сочного лакомства. В чем же секрет этой аппетитной еды? Оказывается, важно правильно замесить основу, чтобы она получилась тонкой и хрустящей. Состав ее может быть разнообразным, но обязательно стоит обратить внимание на рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях. По нему получается все просто и идеально.
С бездрожжевой массой очень легко работать, поскольку замешивается она в короткие сроки и получается невероятно нежной. Понадобится:
Способ замешивания:
Совет: если тесто получается жидковатым, можно подсыпать еще небольшую порцию муки. Главное – не переусердствовать, иначе изделие будет жестким и непористым.
Обязательно посмотрите видео, с помощью которого получится сделать лепешку идеальной. Ролик займет у Вас несколько минут времени, но это станет залогом отличной основы.
На приготовление такой заготовки уйдет очень мало времени. Она состоит из следующего набора:
Замешивается все в следующем порядке:
Читайте такжеСовет: также в тесто можно добавлять 1–2 ст. л. майонеза или сметаны. Это сделает его калорийнее и аппетитнее.
Сделать тесто более пышным поможет обычное пиво. Готовить на нем совсем просто. Для этого нужно:
Этапы приготовления:
Теперь Вы знаете, как приготовить бездрожжевую лепешку для пиццы, поэтому смело беритесь за работу, чтобы аромат лакомой еды заполнил весь дом, будоража вкусовые рецепторы членов семьи и не только! А если Вы расположены к экспериментам, то начинайте готовить тесто на пиццу без дрожжей на молоке. Оно получается душистым и долго не черствеет. Когда же совсем не хватает времени, можно освоить легкий рецепт тонкой лепешки – 5 минут и она готова! Еще один вариант замешивания основы на кефире оценят поклонники более мягкой и пышной выпечки. Перед ней невозможно будет устоять! И также можете узнать, как делается быстрое тесто. Такой рецепт станет незаменимым для очень занятых людей.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Растительное масло – 25 г
Сахар, соль – по щепотке
Вода – ¼ стакана
Ход работы:
В миску глубокую влила воду (она обязательно должна быть холодной!), вбила яичко, влила растительное масло без запаха. Посолила и вкинула чуток сахара.
Чтобы удобно было отмерять муку, я сразу насыпала в стакан (у меня 200-граммовый) кукурузную муку и пшеничную.
Затем половину муки просеяла прям в мисочку.
Размешала вилкой так, чтобы разбить комочки.
Затем просеяла остальную часть муки и уже руками вымесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ложку-две муки, но не больше, чтобы тесто не забивать сильно мукой. Оно должно получиться мягоньким, нежным, и не липнущим к рукам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
меню
Салаты