Добавить на Яндекс

Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних


Тесто для пиццы без дрожжей — 9 рецептов приготовления

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Содержание материала:

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:
  • мука пшеничная — 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры — 100 гр;
  • соль — 10 гр;
  • масло растительное — 35 гр.
Способ приготовления:
  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:
  • кефир — 0,4 л;
  • сода — 4 гр;
  • два яйца;
  • соль — 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука — 0,4 кг.
Пошаговая инструкция:
  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Список продуктов:
  • мука первого сорта — 175 гр;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • дрожжи сухие — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • вода — 0,12 л.
Как приготовить тонкое тесто:
  1. Просеянную муку вместе с солью и дрожжами загрузить в кухонный комбайн, перемолоть его содержимое.
  2. Смешать масло и воду в отдельной чаше и залить в комбайн к муке. Должно получиться густое тесто.
  3. Поверхность стола посыпать небольшим количеством муки и руками замесить тесто.
  4. Положить его в миску и сверху полить оливковым маслом.
  5. Комок теста убрать в тепло и ждать полчаса.
  6. По истечению времени он должен увеличиться в два раза. Еще раз обминаем его руками и формируем тонкую лепешку.
  7. Положить на подготовленный противень, оформить бортики толщиной 2 сантиметра, а в середину поместить аппетитную начинку.

Готовим на сметане — пошаговый рецепт

Сметанное тесто выходит из духовки нежным и румяным.

Что нужно взять:
  • мука — 320 гр;
  • два яйца;
  • сметана — 200 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — 6 гр.
Вариант приготовления:
  1. Разбить пару яиц в миску, смешать сахар с солью здесь же. Все содержимое чаши взбить миксером или обычным ручным венчиком.
  2. Сливочное масло необходимо сначала растопить в микроволновой печи, а потом его добавить вместе со сметаной к взбитым яйцам.
  3. Следующим в главную миску идет просеянная мука небольшими порциями. Важно не забывать, все время мешать вилкой или венчиком.
  4. Тягучую массу теста превращаем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на хранение на полчаса.
  5. После этого раскатываем шарик. Тесто готово к выпечке.

Как в пиццерии, но без дрожжей

Такое тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. И по времени приготовления занимает рекордно короткие сроки.

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 85 гр;
  • вода — 0,2 л;
  • соль — 10 гр;
  • специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Осмотрите муку на предмет комочков и просейте ее несколько раз для введения воздуха.
  2. Добавьте к ней масло и соль. По вкусу можно посыпать пряности или различные травы.
  3. Старайтесь медленно вливать воду в муку, при этом, не переставая мешать руками или ложкой.
  4. Добейтесь нужной консистенции и замешивайте его вручную.
  5. Положите колобов в полиэтиленовый пакет и на полчаса закройте в холодильнике.
  6. Раскатайте холодное тесто по поверхности стола тонким слоем.
  7. Теперь можно закладывать в него начинку.
  8. Запекать в духовке при 180 градусов рекомендуется не больше 10 минут, иначе оно подгорит.

Пресный вариант на минеральной воде

Вам понадобится:
  • мука — 480 гр;
  • минеральная вода — 250 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сода пищевая — 4 гр.
Порядок приготовления:
  1. Такое тесто можно изготовить, не используя никакую посуду. Манипуляции можно проделывать на поверхности чистой столешницы.
  2. Муку соединяем с желтками и белками, солью, содой и сахаром.
  3. Из этих ингредиентов руками сделайте горку, а в ее вершине — углубление.
  4. В нее мы наливаем воду и таким образом замешиваем тесто. Сначала оно будет липнуть в руках, а затем приобретет вид упругого мячика.
  5. Раскатайте его в тонкую лепешку и положите тонким слоем на противень, делая края теста немного толще.

Минеральная вода придаст тесту воздушность, пористость. Важно, чтобы она была сильногазированная комнатной температуры.

Рецепт приготовления без дрожжей и яиц

Такое тесто в пицце не привлечет к себе много внимания, но за счет него вкус начинки и соуса будет казаться более насыщенным.

Требуемые ингредиенты:
  • мука — 240 гр;
  • кефир — 100 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахар — 45 гр;
  • соль — 11 гр;
  • сода — 3 гр.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:
  1. В кефир необходимо добавить соду и оставить в таком виде на 10 минут.
  2. За это время провести через сито муку.
  3. В массу кефира налить масло, насыпать сахар с соль. Все ингредиенты перемешать.
  4. Просеянную муку рекомендуется вводить небольшими порциями в кефирную смесь, вымешивая ее руками.
  5. В конце тесто должно получиться упругим.
  6. Скатайте из него шарик и заверните в пленку. Уберите колобок в холодильник на полчаса.
  7. После этого можно скатать из него лепешку любой формы и поместить на противень, предварительно обмазав его маслом.

На йогурте

Тесто на йогурте получается очень нежным и мягким.

Список продуктов:
  • йогурт молочный — 0,25 кг;
  • масло растительное — 85 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 7 гр.
Вариант приготовления:
  1. В просеянную муку положить разрыхлитель и нужное количество соли.
  2. Туда же добавить натуральный йогурт и налить масло.
  3. Вымесить руками тесто.
  4. В это время ставим духовку разогреваться. Она должна дойти до температуры 190 градусов.
  5. Тесто раскатать на столе тонким слоем и переложить на противень с маслом.
  6. Внутрь положить начинку и начинать процесс запекания.

На майонезе

Майонез добавляет обсуждаемому блюду питательности, калорийности и интенсивности вкуса.

Компоненты рецепта:
  • мука — 0,32 кг;
  • майонез — 75 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • одно яйцо куриное.
Как приготовить:
  1. В одну миску разбить яйца, положить майонез и сметану. Ингредиенты размешать с помощью миксера.
  2. После этого постепенно сыпать муку, не прекращая процесса вымешивания теста. Следите, чтобы не появлялись крупные комочки.
  3. Густую консистенцию теста распределите по форме для запекания или по сковороде. Можно закладывать начинку.

Самые популярные начинки для пиццы

Изначально в пиццу добавляли все, что оставалось от приготовлений обеда или ужина. Со временем ассортимент начинок расширился, а сейчас можно закладывать в тесто все, что душа пожелает. Мы собрали рецепты самых популярных и вкусных начинок для традиционного итальянского блюда.

Начинка с колбасой

Вам понадобится немного колбасы, сыра и томатный соус. Количество ингредиентов подбирается в зависимости от размера предполагаемой пиццы.

Колбасу порежьте тонкими ломтиками, сыр обработайте на терке. Готовую лепешку тонкого теста смажьте томатным соусом или майонезом. Сверху покрошите колбасу и сыр. Теперь можно включать духовку.

Овощная пицца

 

Вам понадобится купить: майонез, томатную пасту или кетчуп, два помидора, одну луковицу, маслины, твердый сыр, грибы и пряности по вашему вкусу. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. В отдельной таре смешайте два соуса и обмажьте ими основу пиццы. На нее в любом порядке поместите порезанные ингредиенты. Посыпьте все сыром и специями.

Пицца с ананасами

Необходимо взять: сыр, консервированные кусочками ананасы, томатный соус и ветчину. Убрать сок из банки ананасов, ветчину порезать маленькими квадратиками, сыр потереть. Покрыть тесто слоем майонезного соуса или кетчупа, а сверху выложить начинку. Посыпать все это великолепие тертым сыром.

Грибная пицца

 

Для грибной начинки вам понадобится взять одну луковицу, грибы, сыр, любой соус на ваш вкус (можно майонез или томатную пасту), приправы и оливковое масло. Лук необходимо пожарить на сковороде, позже к нему добавить порезанные кусочками грибы. В течение 10 минут посолить и добавить любые пряности в готовящуюся начинку. Раскатанное в тонкую лепешку тесто щедро намазать любым соусом, а сверху поместить начинку.

Можно заказать готовую пиццу, но приготовить самим будет намного вкуснее и дешевле. Самое главное и трудное, правильно замесить тесто. Оно должно получиться очень тонким и нежным. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в тесто, получится вкус всей пиццы.

attuale.ru

как приготовить дома быстро и вкусно

Если вы ищите рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях, то именно здесь мы расскажем, как сделать такое тесто и как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, чтобы получилось, как в итальянской пиццерии. Обратите внимание, что в этой подборке только рецепты приготовления теста. Начинка же может быть любой – какая вам больше по душе.

Тесто «Как в пиццерии»

Что нужно:

мука, яйца, масло растительное (можно оливковое), сода, сметана средней жирности, соль.

Для начала в глубокую тару надо разбить 2 яйца и добавить соль по вкусу. Теперь возьмите маленькую тару и в ней тщательно смешайте 100 г сметаны и 1/3 маленькой ложки соды. Следом, добавьте данную смесь в заготовленные яйца и снова хорошенько перемешайте. Теперь можно добавлять 500 г муки и 2 большие ложки масла. Внимательно замесите тесто, чтобы не осталось никаких комочков, и когда оно будет похоже на густую смесь подобную сметане, оставьте его минут на 20, чтобы настоялось. После этого приступайте к готовке пиццы, предварительно смазав противень маслом.

Самое простое тесто

Что нужно:

мука, яйца куриные, майонез нежирный, сода.

Возьмите миску и разбейте в нее яйцо, после чего добавьте 2 большие ложки майонеза и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Следом в эту массу надо добавить 4 большие ложки муки и меньшую часть чайной ложки соды. Все замесите для получения окончательного теста, которое нужно будет скатать в шар. Далее сделайте большую лепешку толщиной в 2 мм. Если она будет прилипать к рукам, то это вполне нормально. Выпекать такое тесто следует в духовке, подогретой до 180 градусов, приблизительно 10 минут.

На молоке

Что нужно:

пшеничная мука, яйца куриные, молоко 3%, растительное масло, соль.

Выберите глубокую миску, в которой перемешайте 2 стакана муки и соль по вкусу. Следом, в отдельной посуде перемешайте 2 яйца, пол стакана нагретого молока и 2 большие ложки растительного масла. После этого возьмите получившуюся смесь и поступательно, не торопясь, маленькими порциями подливайте в муку и одновременно помешивайте. Когда заготовленная смесь полностью впитается в муку, его надо перемесить руками. Чтобы оно не прилипало, воспользуйтесь мукой, которую посыпайте на тесто. В результате получится гладкое и тянущееся тесто, оберните его влажной тканью и сформируйте круглую форму. В то время, пока тесто настаивается, приготовьте скалку и посыпьте стол мукой. По истечению 15 минут можно делать заготовку под пиццу.

Рецепт от Д. Оливера

Что нужно:

мука, майонез, соль, уксус.

Для начала приготовьте миску, в которой будете делать тесто, и чайную ложку. В мисочку положите 3 большие ложки муки, и столько же майонеза, все перемешайте. Возьмите заготовленной ложечкой немного соли, а следом осторожно капните на соль уксус. Добавьте то, что получилось в миску с мукой, и тщательно все смешайте, после чего раскатайте основу и выпекайте ее 10 минут. Напоследок, выложив на нее начинку, поставьте в духовку еще на 10 минут.

С оливковым маслом

Что нужно:

мука, вода кипяченая, оливковое масло, разрыхлитель теста, морская соль.

В миску насыпьте 500 г заранее просеянной муки, 1 чайную ложку соли и 1 большую ложку разрыхлителя, все смешайте. Возьмите один стакан слегка остуженной воды и по очереди с оливковым маслом вливайте в муку. Тесто следует тщательно перемешивать в течение 10 минут, и когда оно станет эластичным, это значит, что пора делать основу. На столе насыпьте муку и раскатайте тесто, затем его можно перенести на противень.

На минеральной воде

Что нужно:

мука, минеральная вода, сахар, сода, соль.

Просейте муку прямо на кухонный стол и добавьте в нее 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Затем из муки сделайте небольшую горку, в которой нужно проделать лунку. В нее, постепенно помешивая, надо влить 1 стакан минеральной воды. После того, как мука впитает воду, всю полученную консистенцию нужно перемешать руками, чтобы получилось упругое и при этом эластичное тесто. Возьмите необходимое количество заготовки и раскатайте ее до нужной формы. Теперь можете перенести готовую основу на противень.

Без яиц

Что нужно:

мука, нежирный кефир, растительное или оливковое масло, сахар, соль, сода.

Возьмите 350 г муки и просейте ее в глубокую миску. В отдельной мисочке смешайте половину стакана кефира, половину чайной ложки соды и оставьте настояться все это на 10 минут. По истечению этого времени добавьте в смесь 1/3 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу и перемешайте. Теперь залейте получившуюся смесь в муку и, не переставая, помешивайте, желательно руками. После того, как все компоненты смешаны, и масса не прилипает к рукам, тесто стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

На сыворотке

Что нужно:

мука, сыворотка на молоке, растительное масло, соль, сода.

Приготовьте глубокую тарелку, в нее засыпьте 250 г муки, половинку маленькой ложки соды и соль по вкусу. После чего, влейте 250 г сыворотки, и все перемешайте до однородной консистенции. Следом добавьте 3 большие ложки масла и постепенно, помешивая, засыпьте еще 3 стакана муки. Выложите тесто на противень, а оставшееся количество отложите в холодильник.

С разрыхлителем

Что нужно:

мука, вода, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Подготовьте 300 г хорошо просеянной муки и засыпьте ее в чашу, следом добавьте соль по вкусу, 1 маленькую ложку разрыхлителя и 50 мл растительного масла. Помешивая руками, медленно вливайте половину стакана теплой воды. Когда тесто перестанет прилипать, накройте его полотенчиком и поставьте в холодильник не менее чем на 1,5 часа.

На сметане с майонезом

Что нужно:

мука, нежирная сметана, нежирный майонез, куриное яйцо.

Приготовьте миску и смешайте в ней майонез и сметану по 5 больших ложек, добавьте 1 яйцо, после чего, помешивая, засыпьте муку. Когда тесто станет похожим на густую сметану, переместите его на противень или на сковородку. Разложите заранее подготовленную начинку и готовьте пиццу.

На топленом сливочном масле

Что нужно:

мука, сливочное масло, куриное яйцо, сахар.

Для начала возьмите половину сливочного масла и растопите его, следом добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Пока масло не остыло, добавьте в него 1 маленькую ложку разрыхлителя. Далее возьмите большую миску, разбейте в нее 1 яйцо, взболтайте, и добавьте получившееся масло. В эту же миску, постепенно добавьте 500 г заранее просеянной муки. Тесто должно выйти мягкое и тягучее. Для того, чтобы оно настоялось, накройте миску влажной тряпочкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

На пиве

Что нужно:

мука, пиво, соль.

Приготовьте 350 г муки и 280 мл некрепкого пива, тщательно смешайте их в глубокой миске. Затем посолите по вкусу и замесите все руками, когда выйдет однородная масса, накройте ее полотенцем и положите, к примеру, на шкаф, чтобы было теплое и сухое место. Спустя полчаса, помните тесто повторно и оставьте его еще на 15 минут. Должна получиться нежидкая основа под пиццу.

На сметане

Что нужно:

мука, яйцо, сметана, маргарин, сахар, сода, соль.

Приготовьте две миски, в одну из них разбейте пару яиц и взболтайте, предварительно посолив и добавив сахар по вкусу. Во второй миске оставьте 150 г маргарина, чтобы он медленно растаял. В это время перемешайте 3 столовые ложки сметаны и 1/3 маленькой ложки соды, эту смесь добавьте в первую тарелку и взболтайте, после чего влейте топленый маргарин. Теперь добавляйте потихоньку муку и перемешивайте до состояния эластичного теста. Накройте полотенцем и оставьте на 10 — 15 минут.

На йогурте

Что нужно:

мука, куриное яйцо, маргарин, йогурт, сода.

Для начала потребуется вылить в миску половину стакана простого йогурта, в него добавьте половину чайной ложки соды и перемешайте, чтобы она растворилась. Заранее размягчите маргарин, примерно 100 г. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее 8 — 10 столовых ложек муки, залейте ее получившимся йогуртом и маргарином, после чего взболтайте миксером. Готовую смесь поместите в холодильник на полчаса.

На майонезе с кефиром

Что нужно:

мука, кефир, майонез, сода, соль, яйцо.

Приготовьте глубокую емкость, в нее разбейте 1 яйцо и добавьте половину чайной ложки соли и соды, тщательно взбейте, добавьте 300 мл кефира и 2 большие ложки майонеза. Заранее просейте 500 г муки и добавляйте ее, слегка помешивая, в миску с заготовленной смесью. Когда тесто станет таким же, как для оладий, его можно выкладывать на противень.

На кефире

Что нужно:

мука, яйцо, кефир, сода, соль, растительное масло.

Возьмите 250 г муки, засыпьте в миску и добавьте соль по вкусу. Отдельно взболтайте яйцо до образования пены, потом 100 мл кефира и влейте пару ложек растительного масла, еще раз взбейте. Теперь, получившуюся смесь залейте в муку. Возьмите еще стакан муки и потихоньку добавляйте в миску, чтобы готовое тесто не получилось слишком жидким. Оставьте настояться заготовку в течение 20 минут, после чего ее можно раскатать.

На коньяке и сливочном масле

Что нужно:

мука, кефир, сливочное масло, коньяк, сахар, сода, соль.

Просейте 500 грамм муки, чтобы получилась небольшая горка, и проделайте в ее середине маленькое углубление. Далее в эту лунку положите 1 большую ложку заранее размягченного сливочного масла и столовую ложку сахара. Туда же влейте примерно 20 г коньяка, маленькую ложку соды и соль на ваш вкус. Замесите тесто руками, чтобы оно было без комочков, затем сформируйте из него шар и оставьте на 60 минут. По истечении этого времени еще раз промесите заготовку и раскатайте ее не толстым слоем.

Творожное тесто

Что нужно:

мука, обезжиренный творог, оливковое масло, яйцо, соль.

Возьмите 125 г творога, положите в миску, также в нее добавьте яйцо, 3 большие ложки масла и соль на ваш вкус, перемешайте все с помощью миксера. Теперь потребуется 250 мл муки, засыпьте в миску к остальным ингредиентам. Взбейте еще раз, но уже вилкой, когда получится эластичная масса, раскатайте на противне и выпекайте ее около 10 минут. Только после этого выкладывайте начинку и выпекайте все до готовности.

Слоеное тесто

Что нужно:

мука, вода, сливочное масло, сахар, соль, лимонная кислота.

Возьмите 500 г муки и засыпьте в миску, добавьте в нее пачку сливочного масла и смешайте так, чтобы получились кусочки. Далее добавьте небольшое количество воды, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу, все составляющие перемешайте. Полученное тесто раскатайте тонким слоем и сложите в несколько слоев. Для полной готовки поместите его в холодильник.

Рубленое слоеное тесто

Что нужно:

мука, вода, маргарин, яйцо, лимонный сок, соль.

Потребуется 500 г просеянной муки, в нее нарежьте кубиками пачку охлажденного маргарина. Затем налейте чуть больше половины стакана воды и растворите в ней соль на ваш вкус. Залейте получившуюся воду в миску с мукой и туда же добавьте 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока и замесите все руками, после чего уберите заготовку в холодильник минут на 10. Перед тем как запекать тесто, раскатайте и уложите его слоями друг на друга.

Также рекомендуем: дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими).

Теперь вы знаете, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях. Выбирайте любой рецепт и вам останется только приготовить пиццу дома быстро и вкусно. Готовы? А если уже пробовали, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

izida-women.ru

Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото

Вы до сих пор не знаете, как приготовить лучшее блюдо в короткие сроки? Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях поможет сделать все на высшем уровне. Читайте и готовьте с удовольствием!

Pizzarini

Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото

 

Иногда так случается, что попробовав однажды какое-то блюдо, влюбляешься в его вкус навсегда и начинаешь искать рецепт, по которому оно было приготовлено. Так вышло у многих и с пиццей, ведь существует мало людей, сумевших отвернуться от такого сочного лакомства. В чем же секрет этой аппетитной еды? Оказывается, важно правильно замесить основу, чтобы она получилась тонкой и хрустящей. Состав ее может быть разнообразным, но обязательно стоит обратить внимание на рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях. По нему получается все просто и идеально.

Как лучше всего делать лепешку?

С бездрожжевой массой очень легко работать, поскольку замешивается она в короткие сроки и получается невероятно нежной. Понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.

Способ замешивания:

  1. Мука просеивается, пересыпается в удобную миску и смешивается с солью.
  2. Сода гасится уксусом, переливается к сухим компонентам, все осторожно перемешивается.
  3. Вслед за содой добавляется растительное масло и вода.
  4. Масса размешивается до однородной консистенции, а затем тщательно вымешивается руками до тех пор, пока не станет гладкой и податливой.
  5. Получившееся тесто нужно накрыть крышкой или салфеткой и отставить в сторону на 15 минут.
  6. Далее, его можно делить на части и раскатывать до нужного диаметра и толщины.

Совет: если тесто получается жидковатым, можно подсыпать еще небольшую порцию муки. Главное – не переусердствовать, иначе изделие будет жестким и непористым.

Обязательно посмотрите видео, с помощью которого получится сделать лепешку идеальной. Ролик займет у Вас несколько минут времени, но это станет залогом отличной основы.

Вариант основы на кефире

На приготовление такой заготовки уйдет очень мало времени. Она состоит из следующего набора:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 2ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Замешивается все в следующем порядке:

  1. Подогретый до комнатной температуры кефир смешивается с содой и отставляется на 10 минут.
  2. Затем к жидкости добавляется масло, сахар, соль. Все перемешивается ложкой до однородности.
  3. В смесь постепенно вводится просеянная мука и вымешивается. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто в итоге начало отлипать от рук.
  4. Эластичную, мягкую массу нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. По истечении указанного периода тесто делится на части и раскатывается в лепешки.

Совет: также в тесто можно добавлять 1–2 ст. л. майонеза или сметаны. Это сделает его калорийнее и аппетитнее.

Читайте также

Замешиваем массу на пиве

Сделать тесто более пышным поможет обычное пиво. Готовить на нем совсем просто. Для этого нужно:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Этапы приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. К сухим компонентам влить пиво и тщательно все вымесить.
  3. Образовавшееся тесто накрыть чистой тканью и дать постоять 30 минут.
  4. Затем еще минут 15 месить массу и раскатывать.

Как правильно завести тесто – секреты от экспертов

Если Вы хотите, чтобы пицца была максимально приближенной к идеалу, следуйте таким правилам:

 

Теперь Вы знаете, как приготовить бездрожжевую лепешку для пиццы, поэтому смело беритесь за работу, чтобы аромат лакомой еды заполнил весь дом, будоража вкусовые рецепторы членов семьи и не только! А если Вы расположены к экспериментам, то начинайте готовить тесто на пиццу без дрожжей на молоке. Оно получается душистым и долго не черствеет. Когда же совсем не хватает времени, можно освоить легкий рецепт тонкой лепешки – 5 минут и она готова! Еще один вариант замешивания основы на кефире оценят поклонники более мягкой и пышной выпечки. Перед ней невозможно будет устоять! И также можете узнать, как делается быстрое тесто. Такой рецепт станет незаменимым для очень занятых людей.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

👌 Простое тесто для пиццы без дрожжей, рецепты с фото

Пожалуй, пиццу любят все, и сложно найти человека, который относился бы к ней равнодушно. По крайней мере, я таких не встречала ;)
 
Пицца хороша во всем: ее можно готовить для посиделок с друзьями, и для своей семьи; в зависимости от повода, по которому она готовится, можно сделать изысканной – с морепродуктами, например, или лососем, или же самой обычной – с колбаской или же с грибами… Вообще, начинка для пиццы – это тема для отдельного топика, так как с ней можно экспериментировать до бесконечности.
 
Я тоже очень люблю пиццу. Иногда, чтобы не тратить много времени на ее приготовление, я делаю экспресс-вариант – на сковороде, например, с большим количеством сыра и с грибами. 
 
Но этот вариант в основном подходит для семейных посиделок, так как сковорода у меня невелика, и на большую компанию пиццы этой не хватит. Когда же я готовлю ее для друзей, то пеку пиццу в духовке и использую свой любимый вариант приготовления теста без дрожжей. 
 
Мне нравится этот рецепт своей быстротой и простотой. А еще тем, что в готовой пицце основа получается тонкой, а я просто обожаю тоненькое пропеченное тесто и большое количество сочной, вкуснейшей начинки под толстым слоем горячего, тягученького и расплавленного сыра! М-м-м!
 
В общем, если вы тоже любите пиццу на тонком тесте без дрожжей, тогда вот вам самый простой рецепт. Проще и быстрее я еще не встречала, если честно. И так как с любым тестом, в принципе, у меня сложные отношения, то можете мне поверить, в этом действительно нет сложностей и заморочек, и получается оно всегда, так как здесь просто невозможно что-то сделать не так.
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – ровно 10 минут
 
Ингредиенты:
  • Растительное масло – 25 г

  • Сахар, соль – по щепотке

  • Мука кукурузная – ¼ стакана
  • Мука пшеничная – ¾ стакана
  • Вода – ¼ стакана

Ход работы:
 
В миску глубокую влила воду (она обязательно должна быть холодной!), вбила яичко, влила растительное масло без запаха. Посолила и вкинула чуток сахара.

Чтобы удобно было отмерять муку, я сразу насыпала в стакан (у меня 200-граммовый) кукурузную муку и пшеничную.

Затем половину муки просеяла прям в мисочку.

Размешала вилкой так, чтобы разбить комочки.

Затем просеяла остальную часть муки и уже руками вымесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ложку-две муки, но не больше, чтобы тесто не забивать сильно мукой. Оно должно получиться мягоньким, нежным, и не липнущим к рукам.


Вот и все, простое тесто для пиццы без дрожжей готово! Далее выбираем начинку, раскатываем тесто и готовим пиццу!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Главная
  2. Пицца

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Рыба
    • Паста
    • Птица
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com


Смотрите также