Разместил Денис
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Приятного аппетита и отличного дня!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
24 порции
20 мин
85 кКал на порцию
Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусные булочки, которые я называю "пухлики". Это очень легко и под силу даже ребенку. Корица вкусно пахнет, а сахар плавится в духовке и получается карамельная прослойка между слоями теста.
Корица молотая | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 100 г |
Замороженное тесто нужно подержать при комнатной температуре прямо в упаковке, пока оно не растает. Потом раскатать на столе, посыпанном мукой.
Сахар (песок) | 100 г |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Тесто надо посыпать сахаром и корицей. Я сыплю 3-4 столовые ложки сахара.
Теперь тесто надо аккуратно скрутить в рулет.
Переложить рулет на доску и нарезать на кусочки острым ножом.
Получившиеся рулетики разложить на противне с бумагой для выпечки.
Печь в духовке при температуре 180 градусов. Мама иногда включает пар во время выпечки, тогда мои пухлики получаются более мягкими.
Вот так они выглядят в готовом виде.
Рецепт «Слоеные булочки с корицей» добавлен: 20 Марта 2019 года.
Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.
Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.
Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.
В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.
Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.
Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.
Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.
На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.
Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».
Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.
Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.
Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.
Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.
Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».
Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.
Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.
Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.
В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.
Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.
Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.
Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.
Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.
Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.
На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.
Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.
Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.
Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.
Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.
Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…
Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.
На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.
Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Любителям быстрой выпечки понравится еще один рецепт - булочки из слоеного бездрожжевого теста с копченой курицей. Кроме того, что готовятся они невероятно быстро, они просто непередаваемо вкусные! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который мне рассказала моя подруга. Поэтому я вам расскажу, как приготовить очень простые шоколадные слойки. Такую вкуснятину вы еще не пробовали! ...далее
Добавил: Алина 20.02.2017
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2016
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично! ...далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток - съедается ну очень быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2014
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.01.2020
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2014
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2017
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки - чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 07.07.2014
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. ...далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить "Улитки" из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать "Улитки" можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны! ...далее
Добавил: Маргарита 29.06.2016
Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант - готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017
Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. ...далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.09.2016
Опять захотелось ароматной, душистой выпечки. Не пирожков, а воздушную румяную сдобу — с маковой начинкой или корицей. Мягчайшие сладкие булочки очень подойдут к вечернему чаю. Выбрала на этот раз сахар и корицу. Наверное, этот пряность с ее необыкновенным ароматом очень созвучна с теплом и домашним уютом, особенно, в холодную ненастную погоду.
Да и готовятся такие изделия быстро. Не нужно много времени затрачивать на подготовку начинки. Тесто можно приготовить безопарным способом, замесив его сразу с дрожжами. А если совсем не хочется возиться с мукой и яйцами, то в продаже всегда есть готовое. Тогда дело пойдет еще быстрее.
Но нет ничего приятнее пахучей завитушки, которую только что достали из духовки. Именно эта простая и легкая форма улиток очень подходит к нашей начинке. Да и начинкой это назвать сложно. Скорее молотая пряная посыпка для вкуса и душистости.
Приготовить эти чудо-вкусняшки можно по-разному. Я уже писала, что очень люблю дрожжевое тесто. Перед Вами рецепты выпечки из него, любимого. Выбирайте, готовьте и устройте себе праздник для души. Побаловать себя никогда не будет лишним.
В этом рецепте используется опарный способ приготовления теста. Давайте приготовим из него воздушную и мягчайшую выпечку. Такой душистой и вкусной пышечке будут рады все — и дети, и взрослые. Тем более на приготовление уйдет не так уж много времени. Делается все быстро и очень просто.
Фото: https://youtu.be/wHQYwbmgrrk
Нам нужно:
Для начинки (на 1 пласт теста):
Перед приготовлением просейте муку через сито. Это позволит не только очистить ее, но и наполнит кислородом, что хорошо сказывается на качестве хлебо-булочных изделий.
Сначала подготовим опару. В небольшую емкость высыпаем дрожжи, две столовые ложки сахара и 4 столовых ложки просеянной муки. Перемешиваем сухую смесь. Вливаем теплое молоко и смешиваем его с мучной массой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут для подъема.
В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль и оставшийся сахарный песок. Хорошенько размешиваем.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне, не доводя до кипения. В теплом виде вливаем его в миску с яичной смесью и перемешиваем.
К этому времени опара готова, она распухла и поднялась большой шапкой. Вливаем ее в общую массу и снова перемешиваем.
В несколько этапов начинаем добавлять муку. По одному стакану, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Когда тесто трудно будет размешивать ложкой, начинаем его месить руками.
Переносим мучной ком из миски на стол и продолжаем его несколько минут вымешивать. В самом конце, сделав небольшое углубление, наливаем немного растительного масла. Вмешиваем его в пышную массу. Затем сформировав из теста колобок, оставляем его на некоторое время для отдыха и подъема.
Готовое тесто разделяем на 4 равных куска. Каждую часть раскатываем в пласты, овальной или прямоугольной формы.
Сначала на него насыпаем сахар, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем посыпаем молотой корицей и разравниваем по раскатанному листу. Аккуратно заворачиваем рулетом.
Получившийся рулет разрезаем на 6 равных частей, приближенной к квадратной форме. Все то же самое делаем и с оставшимися кусками теста.
На противень кладем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Укладываем на него все наши заготовки. В небольшой миске взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо. Сверху каждую булочку смазываем получившейся болтушкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 200°С.
Вынимаем выпечку из духовки. Накрываем полотенцем и даем ей немного отдохнуть. Потом скорее несем к столу радовать горячими и вкусными булочками своих родных.
Замечательные завитушки получились. Пахнут изумительно, мягкие и нежные. С такой выпечкой и чаепитие в радость. С удовольствием уплетаются пухляши один за другим. Еще бы! Ведь это такая вкуснотища!
Этот рецепт для тех, кто не очень не любит возиться с тестом. А вот ароматной и воздушной выпечкой очень хочется себя побаловать. Конечно же, можно воспользоваться готовым сдобным тестом. Приобрести его можно в любом супермаркете, где есть собственные пекарни. Да и в замороженном виде дрожжевая заготовка есть практически в каждом продуктовом магазине.
Фото: https://youtu.be/T7xr86t6uo4
Мы возьмем:
Готовое дрожжевое тесто Вы можете купить в магазине или заранее приготовить по одному из предложенных рецептов.
Если у Вас замороженное тесто, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, даем ему возможность подняться. После этого приступаем к приготовлению булочек.
В небольшой миске смешиваем молотую корицу и сахар. Тщательно перемешиваем, так как пряность оседает на дно.
Тесто скатываем толстой колбаской и разделяем ее на четыре части. Это можно сделать руками и разрезать ножом.
Из каждой части формируем сосиско-подобные продолговатые заготовки. Сверху их смазываем растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на некоторое время для подъема.
Затем каждую заготовку раскатываем скалкой таким образом, чтобы получились продолговатые полоски.
Еще больше удлиняем пластинки. Смазываем их с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Аккуратно и не туго скатываем заготовку рулетом, стараясь не делать перекосов. По краям не должны выступать никакие части. Так поступаем и с остальными дрожжевыми полосками.
Из получившегося небольшого рулета выйдет две булочки. Точно по центру разрезаем пополам каждую заготовку.
Теперь верхний конец полоски загибаем таким образом, чтобы он закрыл донышко. Тогда булочка не развернется, донышко остаётся сухим и чистым, сахар не вытекает и вся сладость остаётся в булочке.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки. Придавливаем их книзу руками. Оставляем их на некоторое время для подъема. Сверху можно накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались.
Через 20 минут расстоявшиеся пухляши поднялись. Одно яйцо взбиваем вилкой. Смазываем заготовки этой яичной болтушкой.
Смазанные булочки должны немного постоять, чтобы яйцо подсохло. Тогда внешний вид изделия улучшится, поверхность будет яркой, блестящей и румяной.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220°С. Но время выпекания нужно контролировать, ведь духовки у всех разные.
Вынимаем готовые завитушки из духовки. Они здорово и красиво зарумянились. Получились мягкими и ароматными.
Теперь самое время их попробовать, пока они еще сохраняют жар духовки. Да рука сама тянется скорее схватить это зарумянившееся чудо. Уж очень они симпатичные, эти пышечки-красавицы. И кстати, никто даже не догадается, что тесто-то было готовое. Но Вы сохраните этот секрет.
Перед Вами рецепт очень вкусной и неординарной выпечки. Всем известно, как яблоки замечательно сочетаются с корицей. И эта гармония изумительным образом подходит для сдобы. Сделать такую вкусноту очень просто. Завитушки не только мягкие, но и от такой начинки сочные и нежные.
Фото: https://youtu.be/IHiLvVf1RAY
Мы берем:
Сначала замесим тесто безопарным способом. В глубокую миску наливаем теплое молоко. Кладем соль и 4 столовых ложки сахара, ванилин и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем одно яйцо, растопленное сливочное масло и две столовых ложки растительного масла. Снова все перемешиваем.
Постепенно, частями в жидкую массу добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от ее качества.
Когда тесто готово, скатываем его в ком, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на некоторое время для подъема.
Время подъема теста зависят от температуры и качества дрожжей. Чем теплее, тем быстрее оно поднимается.
Пока тесто набухает, займемся начинкой. Яблоки моем. Удаляем из них сердцевину и натрем на крупной терке. Яблочную стружку кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем чайную ложку сахара. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Чтобы яблоки не потемнели, нужно их сбрызнуть лимонным соком или 6%-ным столовым уксусом.
Оставляем на некоторое время, пока фруктовая масса не выпустит сок. Затем хорошо ее отжимаем и сливаем появившуюся жидкость.
В отжатую фруктовую стружку добавляем половину чайной ложки корицы. Смешиваем оба ингредиента. Начинка готова.
Переходим к формированию булочек. Смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем его и делим на две части. Затем руками формируем прямоугольный пласт толщиной, примерно, 5 мм. Можно, конечно, воспользоваться и скалкой.
На готовый пласт кладем вареное сгущеное молоко и размазываем его равномерно по всей поверхности.
На смазанный сгущенкой лист выкладываем половину яблочной начинки. Разравниваем ее по всему слою.
Сверху фруктовый фарш немного посыпаем сахаром и аккуратно, но не очень плотно, сворачиваем в рулет.
Затем свернутый рулет разрезаем на равные кусочки. Должно получиться около 8-10 штук. Каждая штучка — это будущая булочка. Таким образом заготавливаем следующую порцию из второго куска теста.
Когда все заготовки сделаны, застилаем пергаментом противень. Пергамент смазываем растительным маслом. Укладываем на него все заготовки. Смазываем каждую завитушку молоком, а затем сверху посыпаем сахаром. Даем немного булочкам расстояться. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до золотистой румяной корочки.
Готовые изделия вынимаем из духовки. Накрываем их сверху салфеткой или полотенцем, чтобы они отдохнули и остыли.
Теперь их можно подавать к столу. Завитушки удивительно нежные, мягкие и ароматные. Вкус очень приятный с пряной ноткой. От такой выпечки никто не откажется, настолько она аппетитна и соблазнительна. С нею и чаепитие в удовольствие, да и душевные беседы в радость.
В этом рецепте мы воспользуемся готовым дрожжевым тестом, притом слоеным. Его с легкостью можно найти в замороженном виде в любом магазине. Это еще один вариант быстрого приготовления вкуснейшей выпечки к неожиданным гостям или по душевному порыву. Захотелось полакомиться сладкой сдобой — нет ничего проще!
Фото: https://youtu.be/_M2ZrgT2bE4
Нам понадобится:
Глазурь:
Замороженное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. А пока займемся начинкой. Растапливаем сливочное масло, выливаем в небольшую миску, высыпаем сахар и добавляем корицу. Все перемешиваем. Даем смеси немного остыть.
Посыпаем стол мукой. Раскладываем пласт готового слоеного теста. Разделим его на две части, чтобы удобнее было с ним работать. Каждый кусок раскатываем скалкой, чтобы его толщина была 2-3 мм.
Наносим на каждый пласт смесь масла, сахара и корицы. Разравниваем и смазываем всю поверхность.
Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Затем равномерно рассыпаем по только что намазанному слою.
Аккуратно, не очень плотно скатываем в рулет сначала один лист с ореховой начинкой, затем второй.
Теперь получившийся рулет делим на равные части. Получается, примерно 6 кусков. Со вторым рулетом поступаем также.
Форму смазываем растительным маслом. Укладываем в нее заготовки не плотно, на расстоянии друг от друга. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 175-180°С.
Зарумянившиеся булочки вынимаем из духовки. Даем им немного остыть. А пока приготовим глазурь.
В небольшую миску высыпаем сахарную пудру. Добавляем туда 2-3 капли ванильной эссенции. Вливаем 2-3 столовые ложки молока и хорошенько перемешиваем, превращая в однородную жидковатую массу.
Ванильную эссенцию (экстракт) можно заменить порошкообразным ванилином или ванильным сахаром.
Разбрызгиваем получившуюся глазурь на готовые булочки, наносим узор в виде сеточки. Даем время сладкой патоке застыть.
И можно подавать аппетитнейшую выпечку к столу. Золотистые улитки не только красивые, но и очень ароматные и вкусные. Ореховая начинка хорошо сочетается с корицей, а слоеное тесто делает изделия и рассыпчатыми, и нежными. Такие улитки понравятся всем, а ведь готовятся быстро и совсем просто.
Этот рецепт во многом повторяет процесс приготовления изумительной ароматной выпечки из предыдущих рецептов. Но есть и свои секреты. Еще одной особенностью его является необычная подача этого кушанья. Она выполнена в виде единой косы. Очень красиво и оригинально. Как приготовить такое лакомство Вы узнаете из видео. Смотрите, повторяйте все действия и удивите своих родных и гостей.
Отличная завитушка получилась. Она необычно и симпатично смотрится на столе. Выглядит очень аппетитно. И к тому же необыкновенно мягка, вкусна и душиста.
Очень приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой. А пряный запах корицы просто зазывает поскорее отведать эти пухленькие витиеватые изделия. Конечно, еще много есть вариантов приготовления такой вкуснятины. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты. А как Вы готовите такие вкусняшки? Пишите в комментариях.
Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018
Любимые булочки с корицей – это целая история, их обожают не только взрослые и молодежь, но еще и дети всех возрастов. Они мягкие, ароматные и нежные, имеют свой неповторимый вкус, а главное – не бьют по карману своих поклонников. Такими булочками не брезгуют даже те, кто сидит на диете, еще бы, ведь корица помогает ускорить метаболизм. Приготовить булочки с корицей из слоеного теста, рецепт которых прост и понятен даже школьнику, достаточно легко и быстро.
По большей части в магазинах встречаются слоеные булочки с корицей в виде завитушек, иногда рогалики, еще реже что-либо другое. Отличие не в форме, даже не в начинке, все дело в тесте. Оно бывает дрожжевым или нет. Если речь идет о домашнем варианте, то разницу во вкусе добавляет еще и тесто быстрого приготовления.
Способов приготовить слоеное тесто в домашних условиях много, но есть всего 2 основных: на дрожжах и быстрое бездрожжевое. Чем хорошо слоеное тесто? Его можно хранить достаточно долгое время в морозилке, а разнообразие выпечки, приготовленной из него, просто поражает. Кроме того, бездрожжевое слоеное тесто относится еще и к диетическим продуктам.
Для приготовления слоеного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:
Эти пропорции можно изменить просто, разделив или умножив на необходимое количество теста. Тесто после выпечки будет пышным и увеличится в размерах, тем самым сделав булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста незабываемым лакомством.
Для начала нужно подготовить муку высшего сорта, тщательно просеяв ее через сито. Лучше всего сделать это несколько раз, так как при данном процессе мука насыщается кислородом, а само изделие в итоге будет легким и еще более пышным. Далее нужно добавить сахар, если тесто необходимо для приготовления несладкой выпечки, то нужно сократить количество сахарного песка до 1 ст. ложки. Следующим этапом нужно растворить в стакане молока 50 грамм сливочного масла, молоко должно быть комнатной температуры. В эту смесь нужно добавить дрожжи и тщательно перемешать. Потом нужно объединить муку и сахар с жидкой составляющей и замесить достаточно эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не очень тугое. Готовую массу убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на час.
Холодное сливочное масло нужно положить в пищевую пленку и раскатать его в тонкий слой и тщательно отбить скалкой, чтобы все комочки стали однородной массой. Потом нужно достать охлажденное тесто и его также раскатать в тонкий прямоугольник, сверху выложить масло, уже без пленки. Далее нужно накрыть масляный пласт второй половиной теста и сложить в конверт. Полученную конструкцию раскатать. Для того чтобы тесто имело тоненькие слои, процесс со сворачиванием и раскатыванием нужно повторить около 5 раз, можно больше.
Несмотря на полное отсутствие в составе такого разрыхлителя, как дрожжи, этот вариант получается не менее вкусным, к тому же имеет некоторое преимущество в плане диеты перед своим собратом. Дли воплощения этого рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:
Рецепт имеет строгую очередность в объединении ингредиентов, сначала мука с солью, сливочное масло, натертое или мелко порубленное, вода с лимонной кислотой, уже растворенной и, конечно, яйца. Замешивать нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе получится несладкое песочное тесто, к тому же посредственного качества. Готовую массу нужно охладить в течение часа. После того как тесто охладится, моно приступать к выпечке. Плюс этого рецепта в том, что тесто не нужно раскатывать, а значит, не теряется драгоценное время.
Для приготовления слоеных булочек с корицей, рецепт которых представлен ниже, понадобится следующее:
Слоеное тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы. Для начинки необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Далее начинку нужно выложить тонким слоем на раскатанный пласт теста и разровнять. Пласт следует скатать рулетом и нарезать на куски шириной 2 сантиметра, нижнюю сторону булочки общипать, иначе может потечь начинка. Выпекать нужно при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Для того чтобы сделать большую булочку, которой хватит для всей семьи и которая сможет украсить стол, придется немного изменить технику приготовления. Общую массу теста нужно немного раскатать, вырезать из него 4 круга примерным диаметром 15 см, толщина круга не должна быть менее 5 мм. Начинка будет такая же, как и у маленьких слоеных булочек с корицей и сахаром. Каждый круг необходимо тщательно промазать смесью для начинки, при этом нужно немного оставить сахарно-коричной массы для обмазки готового изделия.
Каждый круг из теста нужно свернуть рулетом и слегка прижать сверху. Для того чтобы булочка получилась фигурной, нужно разрезать рулет вдоль ровно пополам, но не до конца, иначе получится 2 отдельных изделия, оставить примерно 2 см. Половинки теста нужно перекрутить в противоположные друг другу стороны и соединить концы, так должен получиться ровный круг. С остальными заготовками необходимо проделать то же самое.
Неважно, из какого теста были приготовлены слоеные булочки с корицей, первое их достоинство – аромат, а он обеспечивается именно благодаря корице. Подобные кулинарные изыски можно делать как в виде розочек, так и в форме завитков, да и вообще любой формы, она на вкус не влияет.
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017
Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017
Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки :) Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018
Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!.. ...далее
Добавил: Антонина Панина 09.12.2017
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Павел 14.10.2013
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016
На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. ...далее
Добавил: Таня Бозик 01.04.2018
Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Знаменитые булочки "Синнабон" или "Синабон" обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2018
Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2014
Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.09.2017
Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2016
Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 13.06.2017
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016
Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2011
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. ...далее
Добавил: Alteredego 17.10.2011
Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017
Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2018
Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! ...далее
Добавил: NataliLarin 11.04.2014