Добавить на Яндекс

Рецепт теста для блинов на молоке без дрожжей


Тонкие блины на молоке без дрожжей

Вкусные и румяные блины на молоке без дрожжей – идеальное блюдо для завтрака, полдника или ужина. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными под любую начинку. Рецепт блинчиков настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, главное – дать тесту для «отдыха» не менее 20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась. Нарушая это правило, вы будете получать рвущиеся при переворачивании изделия. Кстати, переворачивать блины нужно только тогда, когда их края подрумянятся.

Молоко приобретайте любое, начиная от фермерского и заканчивая магазинным пастеризованным с любой жирностью. Ни сода, ни разрыхлитель в тесто не добавляются, так как они начнут увеличивать блинчики в размерах, а по рецепту они должны получаться тонкими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, заранее промыв их в воде и просушив бумажными салфетками. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.

Если планируете создавать соленые блинчики, то можете добавить пару щепоток сушеных прованских трав, других приправ или специй, заменив ими сахар. По желанию для получения сладких изделий вместе с сахарным песком всыпьте пару щепоток молотой корицы, влейте несколько капель ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д.

Взбейте все венчиком или миксером в течение 2 минут.

Шаг 3 из 8

Влейте молоко любой жирности и растительное масло. Еще раз все взбейте.

Шаг 4 из 8

Просейте пшеничную муку и добавьте ее в емкость, взбейте венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5 из 8

Приготовленное тесто прикройте пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем, отставьте в сторону на 15-20 минут.

Шаг 6 из 8

Спустя указанное время прогрейте блинную сковороду на плите, включив средний нагрев. Смажьте ее растительным маслом, так как жир уже присутствует в тесте, то делать этого больше не потребуется. Влейте на сковороду часть приготовленного теста и аккуратно прокрутите, чтобы оно образовало круг, обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7 из 8

Переверните блин на другую сторону, аккуратно приподняв его за подсохший край и поддев под него силиконовую лопатку. Обжарьте до румяности и выложите на тарелку. Таким образом приготовьте все блинчики.

Шаг 8 из 8

Выложите тонкие блины на блюдо и подайте к столу с медом, вареньем, джемом, ягодами или сметаной, не забыв о чашечке горячего напитка: латте, капучино, кофе или чая.

Простые блинчики на молоке без дрожжей, рецепт — Вкусо.ру

16 февраля 2019

Очень простой рецепт мягких домашних блинчиков.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В слегка разогретое молоко добавляем сахар и соль и перемешиваем.

  • Взбалтываем яйца и выливаем в тёплое молоко.

  • Далее в нашу смесь добавляем муку и перемешиваем всё миксером.

  • В конце наливаем около 1 столовой ложки подсолнечного масла и перемешиваем.

  • Черпаем тесто половником и круговым движением распределяем его по сковороде, чтобы блинчики получились круглыми. Печём блинчики до золотистой корочки.

  • Блины получаются мягкими и нежными, их можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших