Добавить на Яндекс

Как запечь баклажаны в микроволновке целыми


Как запечь баклажаны в микроволновке целиком и кусочками. Фото

Печёные или варёные баклажаны используют в приготовлении салатов, закусок, при консервировании. Довести овощ до нужного уровня готовности можно не только в духовке или на плите, но и в СВЧ. Прежде чем рассказать и показать как можно запечь баклажаны в микроволновке, немного о выборе качественного овоща.

Как выбрать хорошие баклажаны?

Чтобы блюдо из было вкусным, нужно не только уметь запечь или пожарить, но и выбрать подходящие. В пищу используют спелые, но не перезревшие плоды без порезов и вмятин. Хороший баклажан – равномерно сиреневого цвета, с зелёной плодоножкой, упругий и в меру блестящий, без запаха.

Запечь целиком просто!

Рецепт веера из баклажанов, рецепт с фото >>

Есть две категории людей. Первые говорят: «Запечь баклажаны проще простого, любой справится». Вторые утверждают: «Я ни разу не запекал, это для меня очень сложно». И те, и другие допускают ошибку. В приготовлении этого овоща есть несколько небольших, но существенных нюансов.

Для того, чтобы быстрее запеклись, выбирайте плоды небольшого размера. Обмойте их и вытрите их насухо. Чтобы запечь целиком, проткните каждый вилкой в нескольких местах или сразу обрежьте плодоножку. Выложите на плоскую тарелку для СВЧ и отправьте запекаться 10 минут при мощности 800 ватт.

Готовые плоды будут мягкими, при открывании дверцы сразу осядут. После того, как остынут, можно снять кожицу (можно и не снимать) и применять дальше по назначению. Больше всего запечённые целиком подойдут для приготовления икры (вот тут рецепт с фото: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-baklazhannuyu-ikru.html). Но и закуски с салатами из

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Баклажаны в микроволновке: быстро и вкусно

Отличнейшая быстрая закуска из баклажанов за считанные минуты! Это блюдо избавит вас от необходимости нагревать духовку или накалять сковороду, тем самым повышая температуру на кухне и без того жарким летом. А вот если вы узнаете как приготовить баклажаны в микроволновке – вы станете обладательницей экспресс-рецепта летней закуски для неожиданных гостей. Подайте баклажанную закуску на кружочках помидоров, с пряным базиликом или орегано, посыпая ее кунжутом. Можно запросто сделать из таких баклажанов икру! К готовым синеньким добавьте измельченные помидоры, салатный лук, любые другие овощи или зелень на свой вкус, заправьте маслом и подавайте на будничный стол к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль/соевый соус – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • базилик/зелень – по вкусу;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3

Рецепт баклажанов в микроволновке: быстро и вкусно

1. Для того чтобы подготовить баклажаны для запекания в микроволновке промойте овощи и удалите плодоножки с зелеными листочками. Затем баклажаны необходимо обтереть насухо и обколоть вилкой по всей поверхности овоща. Тем самым повреждаем кожуру и предотвращаем возможные «взрывы» в вашей СВЧ-печи.

2. Помещаем баклажаны в микроволновку, устанавливаем режим мощности 800 Вт и время запекания – около 4 минут. Время может различаться, если ваша микроволновка менее или более мощная, а баклажаны больше или меньше по размеру. В любом случае, запеченные в микроволновке баклажаны должны стать мягкими, поэтому допеките их при необходимости по своему усмотрению еще 1-2 минуты. После запекания баклажаны очень горячие, взять их в руки невозможно, поэтому даем им немного времени охладиться.

3. После остывания баклажаны охотно «отдают» кожуру – снимаем ее руками или ножом, а мякоть режем мелкими кубиками.

4. Перемещаем баклажаны в салатник, добавляем к ним один или два зубка чеснока через пресс.


5. Баклажаны присаливаем или вливаем соевый соус, а также перчим и добавляем любую приправу для овощей. В нашем случае, баклажаны с кавказским «оттенком» – с приправой хмели-сунели. Попробуйте и вы – не пожалеете!


6. На финишном этапе вливаем немного лимонного сока, оливкового масла, измельченной зелени, например, зеленого базилика. Перемешиваем, даем пару минут настояться.


7. Для празднично-застольной подачи режем помидоры кружочками, на них помещаем баклажанную массу и присыпаем сверху кунжутом или грецкими орехами.

Закуска из баклажанов в микроволновке готова!


Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Баклажаны в микроволновке рецепты быстро и вкусно

Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке. 

Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но запеченный баклажан может быть таким же нежным и вкусным, без хлопот, жира и калорий от жарки с маслом. И в этом нам поможет микроволновка. Признаюсь, не часто использую микроволновку для приготовления каких то блюд. В основном подогреть-разморозить. Но есть некоторые блюда, которое мне нравится готовить в микроволновке. Одно из них запечённые баклажаны. Сама я более менее спокойна к этому овощу, но вот муж очень любит блюда из баклажан. Я не люблю жирных блюд , а баклажан как губка впитывает масло. В этом же рецепте баклажан получается приготовленным как бы в собственном соку, с небольшим количеством масла, а расплавленный во время готовки сыр получается вроде сырного соуса.
Этот рецепт может быть удвоен и утроен по мере необходимости. Также это зависит от размеров вашей микроволовки.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердый сыр
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • прованские травы по желанию
  • 1-2 ч л. растительное масло

Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и сыром:

Разрежьте баклажан вдоль на полосы толщиной 1 см, не доходя до края. Получится вроде веера.

Обычно рекомендуют баклажаны посолить и дать немного времени, чтоб вытянуть лишнюю влагу и удалить горечь баклажан. Или же выдержать в соленой воде. Я так уже не делаю по ряду причин. Во-первых, не поняла разницы между «вымоченными» баклажанами и сухими. На мой взгляд, на вкус это не повлияло. Или же баклажаны теперь не горчат. И второе, если вы жарите баклажаны, то как бы ни пропитывали их бумажным полотенцем, они на разогретой сковороде с маслом начинают «стрелять». Или так бывает только у меня? Вообщем, тут дело вкуса и привычки и я не буду навязывать свое мнение.

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинами, чеснок натереть или воспользоваться прессом для чеснока.

Хорошо перемешать растительное масло, натертый чеснок, соль и специи, если используете.

Положите баклажаны в форму для запекания для микроволновой печи. У меня стеклянная форма с крышкой. Очень удобная вещь.
Теперь смазываем полосы баклажана подготовленной масляной смесью.
Затем между полосами баклажана помещаем по кусочку сыра и кружочки помидор.

Здесь можно проявить фантазию, и добавить, например, кружочки салями. Мужчинам должно понравиться.
Накрываем крышкой для микроволновой печи, чтобы в микроволновке не парило, как в бане, т.к. баклажан выделяет много влаги. И это способствует тому, что баклажан как бы готовится в собственном соку или «на пару».

У моей микроволновки мощность 700 Вт и я готовлю 10-12 минут.
Если у вас мощность микроволновки ниже или выше, время можно подкорректировать. В этом плюс микроволновки, что всегда можно приоткрыть дверцу и проверить готовность блюда, не боясь его испортить.

Далее оставляем в выключенной микроволновке еще на 5 минут.
Вот собственно и все, баклажаны готовы. Быстро, вкусно и никакого жира.

Но, конечно, это блюдо можно приготовить и в духовке:
Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом. При желании добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Кабачковый торт

    Кабачковый торт  Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…

  • Жареное куриное филе

    Жареное куриное филе в паприке и кунжутной панировке. Каждая женщина хочет порадовать любимого мужчину полезным…

  • Песто из рукколы

    Как сделать соус песто из рукколы. Как то несколько лет назад я купила в супермаркете…

food-receptkphoto.ru

Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.

Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 500 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла на растительной основе.
  3. 1 ч. л. сока лимона.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Перец, а также соль.

Способ приготовления

Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.

После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.

Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.

Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:

  1. 3 баклажана средних размеров.
  2. 2 перца болгарских крупных.
  3. 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
  4. Несколько щепоток соли.
  5. 100 грамм сметаны.
  6. 1 долька чеснока.

Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.

Этапы приготовления

Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.

Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.

Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.

Баклажаны с сыром

Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:

  1. 3 небольших баклажана.
  2. 2 головки репчатого лука.
  3. 3 томата.
  4. Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
  5. Сыр твердого сорта.

Подготовка продуктов

Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.

Процесс приготовления

На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.

Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:

  1. 400–450 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла из оливок.
  3. 1 долька чеснока.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. 2 помидора.
  6. Соус соевый – по вкусу.
  7. Черный перец, желательно молотый.
  8. Зелень рубленая.
  9. Кунжут.

Подготовка баклажанов

В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.

Что делать дальше

Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.

fb.ru

Как запечь баклажаны в микроволновке

Если вы еще не знаете, как запечь баклажаны в микроволновке, тогда попробуйте это сделать по этому рецепту. Баклажаны получаются необычайно вкусными! Готовятся они менее чем за 10 минут, а в итоге - замечательное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве горячей закуски, дополнив зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных баклажанов в микроволновке понадобится:

баклажаны среднего размера - 2 шт.;

бекон - 6-7 полосок;

соль, специи для мяса - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 2 ч. л.;

сыр твердый - 20 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, сделать на них поперечные надрезы, но не до конца (как на фото).

Поместить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду, придавить гнетом и оставить на 40 минут.

Каждую пластину бекона разрезать на 3 части, добавить специи для мяса, немного соли, паприку, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на 30 минут.

Баклажаны обмыть проточной водой, обсушить, поместить на тарелку из микроволновки. Запекать баклажаны в микроволновой печи 3 минуты на мощности 750 Ватт. 

В каждый разрез баклажанов вложить по кусочку бекона.

Снова отправить баклажаны в СВЧ на 4 минуты при той же мощности.Каждый баклажан, запеченный в микроволновке, разрезать вдоль на 2 части, сразу посыпать натертым сыром и подать к столу. Эта вкусная закуска готовится достаточно просто, выглядит очень эффектно, да и съедается за один присест. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как запечь баклажаны в микроволновке?

Сегодня мы предлагаем вам быстро и вкусно приготовить любимые баклажаны в обычной микроволновке и сделать это по интересным рецептам, описанным ниже.

Как приготовить целые запеченные баклажаны в микроволновке с чесноком и луком?

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • чистая вода – 60 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную крупную луковицу тонко шинкуем на четверть кольца. Складываем лук в узкую высокую тарелку и заливаем соединенным вместе с водой столовым уксусом.

С вымытых баклажан срезаем с двух сторон хвостики и глубоко прокалываем их несколько раз острой вилкой. Укладываем овощи в подходящую емкость для микроволновой печи и выставляем все внутрь. Включаем электроприбор на максимальную мощность и запекаем баклажаны 5 минут. По истечении этого времени не открываем микроволновку, а даем овощам постоять в ней ее пару минут.

Далее достаем емкость и продольно разрезаем оба баклажана на две части. Выскабливаем ложкой всю мягкую часть и произвольно измельчаем ее. Лук отжимаем от маринада и выкладываем его к баклажанам. Сюда же вводим пропущенный через специальный пресс чеснок. Присыпаем всю массу молотым перцем, кухонной солью, а в конце заправляем все подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем приготовленное нами блюдо.

Как запечь фаршированные баклажаны с сыром в микроволновке?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по щепотке.

Приготовление

Баклажаны среднего размера продольно разрезаем острым ножом и на полчаса погружаем их в хорошо подсоленную воду. Далее вырезаем из каждой половинки всю внутреннюю часть, оставив лишь один сантиметр до кожуры.

Вырезанную серединку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе кубиками репчатого лука на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем обжаренные овощи в небольшую мисочку и добавляем к ним нежирный рассыпчатый творог. Следом вводим в эту массу 2/3 крупно натертого сыра, мелко нарубленную зелень укропа и присыпаем начинку солью с молотым перцем. Плотно фаршируем наши баклажанные лодочки и сверху притрушиваем их оставшейся частью тертого сыра. Укладываем всю эту красоту в жаропрочную посуду и ставим в микроволновку.

Включаем СВЧ на полную мощность и готовим вкуснейшие баклажаны 10 минут.

 

womanadvice.ru

Баклажаны в микроволновке | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Баклажан помыть, обрезать хвостик, разрезать его вдоль на две части. На мякоти сделать крестообразные надрезы и полить сверху растительным маслом так, чтобы оно попало и в разрезы.


2. Отправить баклажаны, срезом вверх, в микроволновку. Готовить ровно 3 минуты с мощностью печи 750 Ватт. Ложечкой, аккуратно, вынуть из баклажанов мякоть.


3. Добавить к мякоти порезанный небольшими кубиками сыр и измельченный чеснок.


4. Все немножко посолить, добавить майонез, поперчить.


5. Также, добавить сюда и порезанный кубиками свежий помидор.


6. Все перемешать и наполнить массой баклажаны.


7. Снова отправить баклажаны в микроволновку на 3 минуты с той же мощностью печи.


8. Готовые баклажаны подавать нужно в горячем виде, как закуску или дополнить блюдо рыбой или мясом. Приятного аппетита.


buljon.ru

Баклажаны запеченные в микроволновке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Баклажаны в микроволновке с фаршем, помидорами и сыром

Летом, когда на улице стоит жара, совсем не хочется лишний раз стоять у плиты, изобретая что-нибудь вкусненькое. Вот тогда и приходят на выручку такого рода рецепты. Не смотря все же на всю свою простоту приготовления, получается очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В первую очередь, конечно, его оценят любители баклажан, рекомендую попробовать непременно! Я готовила одну порцию, но если приготовить несколько баклажан, то такое вкуснейшее блюдо смело можно подать и на обед, и на ужин, таким образом без особых хлопот накормив своих близких. Уверена, что и на праздничном столе они будут смотреться не менее достойно. Подать запеченные баклажаны в микроволновке можно с любым гарниром, отлично сочетаются они с картофелем, а можно преподнести баклажаны как самостоятельное блюдо. В любом случае съедаются они так же быстро, как и готовятся. Побалуйте себя и вы этим простым, быстрым и вкусным вариантом приготовления синеньких, которые к тому же так полезны различными минералами и витаминами!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 100 грамм куриного фарша.
  • 1 помидор.
  • 50 грамм сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль и специи – по вкусу.
  • майонез или сметана – по вкусу.
  • Количество порций: 1.

Как запечь баклажаны в микроволновке:

Баклажан моем, вытираем бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон. Затем режем ножом вдоль, чуть-чуть не доходя до конца. Кладем его на тарелку и запекаем в микроволновке 5 минут (мощность 750 Ватт).

Затем баклажан аккуратно, стараясь не обжечься раскрываем по подобию книги, можно чуть-чуть помочь ножом. Смазываем его майонезом и посыпаем солью. Противники майонеза могут заменить его на сметану или вовсе исключить этот шаг из рецепта. Про соль в любом случае не забываем, можно посыпать баклажан так же любимыми специями.

Сверху распределяем ровным слоем фарш. Я готовлю его сама. Для этого рецепта мне вполне хватает одного куриного бедрышка, мясо срезаю и измельчаю в блендере. На слой фарша кладем измельченный ножом зубчик чеснока, посыпаем все солью и специями.

Следующим слоем идет нарезанный полукружочками помидор. По желанию помидор подсаливаем, можно посыпать его черным молотым перцем. Отправляем баклажан запекаться при той же мощности еще на пять минут.

После чего достаем и посыпаем тертым сыром, подойдут любые твердые сорта. Отправляем баклажан назад в микроволновку еще на две минуты.

 

При подаче украшаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!

Можно приготовить баклажаны таким же образом в духовке, но время конечно увеличится примерно до 30-40 минут. Количество ингредиентов регулируйте по вкусу, как в прочем и их состав, всегда можно что-то добавить новое, а что-то наоборот убрать. Мякоть баклажана так же можно вынуть ложкой, измельчить ножом и перемешать с фаршем, вариантов этого вкусного блюда как видите немало!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Овощи Баклажаны свежие - «Икра из баклажанов в микроволновке. Быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.»

Лето - сезон обилия свежих фруктов и овощей. Лично я очень люблю блюда из кабачков и баклажанов.

Баклажан - овощ уникальный (кстати, до сих пор точно не определено это овощ или фрукт), низкокалорийный, содержащий много клетчатки и напоминающий по вкусу грибы или телятину.

Сегодня мой рассказ о том, как можно приготовить вкусную, остренькую икру из баклажанов в микроволновке.

Что для неё потребуется:

  • парочка баклажанов;
  • помидор;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • перец;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса или гранатового сока.

Начинаем колдовать:

1. Вымоем баклажаны, сделаем на каждом плоде несколько проколов вилкой и поставим в микроволновку на максимальный режим. Пусть запекаются 6-7 минут. По прошествии времени мы их перевернем на другой бочок и продолжим запекать еще 6-7 минут.

2. Тем временем почистим луковицу и чеснок, вымоем помидор.

3. Мелко нарезаем помидор и лук, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла и ставим тарелочку с овощами в микроволновку на 4 минуты.

4. Наши баклажаны запеклись. Теперь процедура, которую нужно выполнять осторожненько, чтобы не обжечься: разрезаем горячие баклажаны и аккуратно ложкой или ножом отделяем мякоть от шкурки. Если в баклажане есть семечки, их тоже надо удалить.

5. Мякоть баклажана измельчаем, смешиваем с луково-помидорной смесью, добавляем зелень, соль, перец, столовый уксус или гранатовый сок, чуть-чуть сахара, хорошенько перемешиваем.

Пропорции тут у каждого будут свои - все дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-то захочет побольше поперчить.

Вот икра и готова, приятного аппетита!

Кстати, вкусна она как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Из баклажанов можно приготовить и рулетики с мягким творожным сыром.

irecommend.ru

Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..

Вот - по-проще и по-сложнее: Можно есть как горячее, так и холодное. Берем баклажан. Любого размера. Режем вдоль. Получаются 2 лодочки. Естественно, черешок отрезаем :-)) Делаем несколько продольных разрезов. В них запихиваем тоненькие дольки чеснока (кому нравится) . Так же в эти надрезы вставляем ломтики помидоров. НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды, соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6. Объедение! Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо. Время приготовления: 20 мин Запеченые баклажаны по-гречески На 4 порции: 1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного) ; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%. За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками. Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму. Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени, оставить в микроволновой печи еще на 5 минут. Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. .. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html – 31,042 байт найденные слова другие страницы с сайта Форум Хорошей Кухни -> Баклажаны Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного ... сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению http://www.good-cook.ru/forum/topic241.html – 20,156 байт найденные слова другие страницы с сайта МИКРОВОЛНОВКА - ЗАКУСКИ : РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами - Рецепты РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами - Рецепты по виду техники - Рецепты приготовления на cook.Fober.net На странице представлен рецепт Пирог с баклажанами категории "Микроволновка - Закуски" - Рецепты ... Рецепт : Пирог с баклажанами - Микроволновка - Закуски, большой выбор рецептов на кулинарном сервисе http://cook.fober.net/recipes/cat3-27-409/rec2520.html – 32,398 байт найденные слова другие страницы с сайта Баклажан (вторые блюда в микроволновке) Кулинарные рецепты .: Баклажан ... Время приготовления: НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в ... [ссылка появится после проверки модератором] – 28,385 байт найденные слова другие страницы с сайта Saechka.ru, дом, рецепты, дети -> Рецепты из баклажанов Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и ... Хотя холодное можно и в микроволновке разогреть. дом, ремонт, дизайн, кухня, рукоделие, творчество, беременность, роды, развитие и воспитание детей, Петербург, Россия и за границей, рецепт дня, полезные советы, Санкт-Петербург http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=158&view=findpost&p=2713 – 0 байт найденные слова другие страницы с сайта Рецепты - Баклажаны с овощами Приготовление: В посуду для микроволновки выложить слой лука с перцем, три слоя баклажанов, слой лука с перцем, еще ... Menu.spb.ru: http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=50&sr=0&bl=754 – 20,175 байт найденные слова другие страницы с сайта Книга рецептов - Микроволновка - Cooking Panasonic Накладывайте начинку плотно, потому что при приготовлении сыр расплавиться и количество начинки ... http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875870&recipe_id=908671 – 20,796 байт найденные слова другие страницы с сайта баклажаны Способ приготовления Запечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю - это если на ... баклажаны. девочки как делать баклажаны , вот например я хочу их потушить ну они же немножко горчят как снять эту гореч обдать горячей водой или как подскажите http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=11880 – 85,979 байт найденные слова другие страницы с сайта рулетики из баклажанов - Кулинарная книга СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на готовые пластинки баклажана, с одного края положить смесь из сыра с зеленью и завернув в рулетик ... рулетики из баклажанов Закуски Кулинарная книга рецепт http://recipe.detstvo.ru/zakuson/2528.html – 7,694 байт

Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Приятного аппетита!

Нарезать на кольца с кожурой, обжарить с двух сторон, можно в микроволновке. Сверху сыр+чеснок+зелень, и на пять минут, чтоб сыр растаял. В серединку можно кружок помидора.

Баклажаны по-арабски. Рецепт блюд с баклажанами для микроволновки (СВЧ) Закуски ::Овощные закуски Национальная кухня Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея. Приятного аппетита! http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Террин из баклажанов Ингредиенты: 3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г) 2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг) 2 ст.л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых) 3/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца 230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм Для томатного соуса: 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса 0,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 1/4 ч.л. соуса табаско Приготовление: Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок. Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс. Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов. Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками. http://www.kedem.ru/recipe/snack/veget/2005-09-16terr/

Баклажаны по-арабски. - для микроволновки (СВЧ) Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу. Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Вымыть баклажаны и прямо с кожурой и черенком поставить в микроволновку на 20 минут. Столько же помидоров в кожуре поставить туда же минут на 15. Вынуть, освободить овощи от кожуры, она снимается очень удобно и легко. Нарезать и размешать баклажаны с помидорами, добавить мелко нарезанный лук-порей, немного кинзы, соль, перец. Кстати, полученная икра - очень вкусная приправа к шашлыку, вкус и аромат этих овощей, приготовленных на мангале, не сильно отличаются от приготовленных по данному рецепту.

Положить целые баклажаны в микроволновку Засечь время, когда взорвутся. Примерно 2-3 мин. Если прибор не разнесет, соскрести со стенок и заправить майонезом Кальве.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также