Добавить на Яндекс

Рецепт сосиски в жидком тесте


Обалденные сосиски в жидком тесте: пальчики оближешь

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших сосисок, готовить которые мы будем в тесте. 

Это вкуснейшее лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Ваши дети с удовольствием уплетут такую вкуснятину, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденными сосисками в тесте.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 11 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 8-10 столовых ложек молока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 10 средних сосисок
  • 500 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем две муки, разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахарный песок и молоко. Используя миксер, все перемешиваем и в результате получим густое тесто.
  2. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них сосиски. После чего обмакиваем по одной в тесте и отправляем в разогретый казан с большим количеством масла обжариваться. При этом требуется прокручивать шпажку с сосиской, чтобы тесто равномерно зажаривалось.
  3. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и отправляем в высокий стакан. Это мы делаем для того, чтобы тесто не примялось.
  4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вам еще могут понравиться безумно вкусные пирожки с картошкой и сосиской, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сосиски в тесте в духовке – 6 рецептов

История сосисок в тесте началась в Германии. Там их называют «сосиски в халатах» или «сосиски в пальто». Позже такие сосиски появились у британцев, они именуют такое блюдо «поросенок в одеяле». Сосиски в тесте лучше всего готовить в духовке, ведь они должны быть румяными и поджаристыми.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Для приготовления сосисок в тесте в домашних условиях, следует выбирать сосиски хорошего качества. Сэкономив на них, вы не только испортите вкус будущего блюда, но и можете навредить своему здоровью.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,20 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Стол присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем лучше конечный результат.

Далее тесто нужно разрезать на полосы, ширина которых должна составлять около 2-3 сантиметров. Полоски теста нужно делать как можно длиннее.

Сосиски почистить и аккуратно, держа в одной руке сосиску, а в другой полоску теста, намотать тесто на сосиску. Делать это нужно так, чтоб тесто покрыло всю площадь сосиски. Проделать такой процесс с каждой сосиской.

Интересно знать! Во время второй мировой войны американские солдаты называли сосиски «фейерверками». А все потому, что они содержали столько жидкости, что не редко взрывались во время их приготовления.

Яйцо разбить в небольшую посудину и взбить его вилкой. Смазать яйцом поверхность всех сосисок.

На противень положить пергаментную бумагу и выложить сосиски. Поместить противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов. Запекать примерно 30 минут, пока тесто не станет румяным.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень нежными. Тесто воздушное, легкое с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сухие дрожжи – 12 г.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко немного подогреть, в него вбить 1 яйцо и слегка взбить с помощью вилки. Высыпать сухие дрожжи и размешать.

Интересно знать! Дрожжи используют в производстве биологически чистого топлива – этанола.

Далее всыпать сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно все помешать. Понемногу всыпать муку и постоянно хорошо перемешивать. Готовое тесто выйдет мягкое и эластичное. Поставить тесто в тепло на час. За это время оно должно «вырасти» в объеме в 2 раза. Теперь тесто нужно разделить на 10 частей, так как сосисок у нас 10.

Каждый кусочек тонко раскатать и с двух сторон сделать по нескольку надрезов сверху вниз. Чтоб когда мы будем поочередно накладывать полоски теста, получалась «косичка». Также можно просто обернуть раскатанную полоску теста вокруг сосиски.

На противень положить лист пергаментной бумаги. Разложить сосиски и смазать их вторым яйцом, которое нужно заранее слегка взбить. Поместить в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Это простое быстрое блюдо, которое может выручить, кода совсем нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

Тесто разморозить в естественных условиях. Затем раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,5 сантиметра. Тесто разрезать на полоски шириной в 1,5 сантиметра.

Твердый сыр порезать на небольшие брусочки или потереть на терке с крупными отверстиями. Сосиски очистить и в каждой сделать надрез и наполнить его брусочками сыра.

Интересно знать! В Германии сосиски считаются национальным блюдом и готовятся только из мяса. Подают сосиски вместе с подкопченным пивом.

Готовую сосиску с сыром завернуть в подготовленные полоски теста. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху выложить сосиски.

Яйцо взбить вилкой и смазать им все сосиски. Посыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Тесто на кефире без дрожжей

Готовя такие сосиски в тесте, не придется долго морочиться, заворачивая каждую сосиску по-отдельности. При этом порции будут легко отделяться.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня.
  • кунжут, мак для посыпки.

Приготовление:

Кефир нужно соединить с сахаром и добавить соль, размешать. Добавить соду и снова помешать.

Полезно знать! Гасить соду уксусом не нужно, она погаситься кефиром.

Прямо в кефир нужно просыпать муку, при этом хорошо перемешивая его. Замесить тесто, оно должно выйти не твердым, лучше пусть слегка тянется за руками. Готовое тесто накрыть плексом и оставить на 15 минут «отдохнуть». В это время в тесте образовывается клейковина, которая сделает его более податливым во время раскатывания.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать так, чтоб можно было выложить сосиски в ряд, а между ними оставалось достаточно места, чтоб могла влезть еще одна сосиска. Толщина теста должна быть около 4 миллиметров.

С сосисок снять оболочку и выложить на тесто. Между ними должно быть расстояние около 1,5 сантиметра. Второй половиной теста накрыть сосиски сверху. Между сосисками придавить тупой стороной ножа, чтоб образовались бороздки. Все боковые «швы» защипнуть.

Желток перемешать и смазать им сосиски. Посыпать кунжутом и маком. Противень смазать растительным маслом и переложить на него сосиски. Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и готовить сосиски полчаса.

Готовые сосиски в тесте на кефире, нужно немного остудить и можно отламывать и пробовать.

Сосиска в жидком тесте

Это вкусная и оригинальная закуска, приготовить которую не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • сосиски – 0,50 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 0,30 л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять и посыпать солью. В небольшую миску разбить яйцо, взбить вилкой и аккуратно ввести в муку. Также влить половину молока.

Тесто хорошенько размешать, чтоб оно стало однородным без комков. Теперь влить вторую половину молока и еще раз помешать. Отставить на 20 минут.

Тем временем сосиски почистить и разрезать каждую на 2 половины поперек. Включить разогреваться духовку.

Полезно знать! Если вы хотите, чтоб блюдо было более румяным, за несколько минут до готовности переставьте противень на верхний уровень духовки.

Подготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить половинки сосисок, перемешать их, чтоб они покрылись растительным маслом.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем вытащить противень из духовки, и сразу же залить сосиски жидким тестом. Вернуть противень обратно в духовку и запекать около 30 минут.

Сосиска в картофельном тесте

Такое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Их можно взять с собой на работу или учебу.

Необходимые продукты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 0,05 кг.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • льняные семечки для посыпки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Картофель прополоскать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем размять картошку толкушкой, пока она еще горячая.

Интересно знать! Многие люди избегают употребления картофель из-за большого количества углеводов в нем. Но на самом деле эти углеводы сложные и нужны организму. Важно лишь не переедать этого продукта.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, просеянную муку и соль. Тщательно все размешать. Тесто раскатать и разделить на 4 части по величине сосисок.

Сосиски очистить от оболочки. Выложить их на прямоугольники теста и защипнуть бока. В небольшую емкость разбить яйцо, добавить в него растопленное сливочное масло и слегка взбить. Получившейся смесью смазать тесто.

Сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На тесте каждой сосиски сделать несколько насечек и посыпать их сыром и льняными семечками.

Противень обработать сливочным маслом и разложить сосиски. Выпекать в духовке, прогретой до 190 градусов на протяжении 20 минут. Сосиски в картофельном тесте готовы.


срочно нужен рецепт сосисок в жидком тесте. Помогите

Сделайте как для колбасы. •200г муки •2 яйца •1/2 стакана воды •2 ст. ложки раст. масла •1 ст. ложка сахара •соль по вкусу •400г вареной колбасы-У Вас сосиски (у меня для колбасы ещё осталось тесто) •масло для жарки

Мука, яйцо вода, соль. Делаешь тесто как густая сметана, обмакиваешь и в горячее масло. Все, готово.

3 яйца сбить миксером со стаканом муки и приправы Можно что угодно обмакивать и жарить в кипящем масле: сосиски, рыбу, сыр... цветную капусту

4 сосиски, 4 яйца, 1 стакан муки, соль, сода, погашенная уксусом, 1 луковица Сосиски порезать наискось на три части, лук слегка потушить в небольшом количестве масла до мягкости. Взбить яйца, посолить, добавить муку, соду. На дно формы выложить сосиски, сверху – лук, залить все тестом. Печь при температуре 180 -200 градусов минут 15, до золотистой корочки.

Приготовьте жидкое тесто - "кляр". Отделите белки от желтков, белки взбейте в густую стоячую пену. Желтки размешайте с молоком + мука + соль = немного растительного масла (консистенция гуще сметаны) и в холодильник на 15 минут. Жиры разогрейте (много) . В тесто добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте сверху вниз, обмакивайте в полученное тесто сосиски и обжаривайте во фритюре с обеих сторон. Приятного аппетита!

мука с пивом равно тесто

Сосиски в жидком тесте - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. Описание приготовления: Эти удивительные сосиски в жидком тесте в домашних условиях можно подать к бокалу холодного пива или взять с собой на пикник, например. Невероятно красивые, они сразу привлекают внимание, - хрустящая корочка и аппетитная начинка. Количество порций: 12-15

Ингредиенты

Сосиски - 500 Грамм

Разрыхлитель - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Вода - 2-3 Стаканов

Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Кукурузная мука - 1 Стакан

Яйцо - 2 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.

2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.

3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.

4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.

5. Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок.

6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.

7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.

8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.

9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Сосиски в жидком тесте

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших сосисок, готовить которые мы будем в тесте. 

Это вкуснейшее лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Ваши дети с удовольствием уплетут такую вкуснятину, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденными сосисками в тесте.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 381
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/obaldennye-sosiski-v-zhidkom-teste-palchiki-oblizhesh.html

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 919
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Набор продуктов

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 264
Источник: http://TestoSam.ru/sosiski/v-teste-na-palochke.html

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2-3 Стаканов
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сосиски  — 500 Грамм

Количество порций: 12-15

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 885
Источник: https://povar.ru/recipes/sosiski_v_jidkom_teste-30509.html

Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре

Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!

  • сосиски небольшие — 14 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Кляр для сосисок в тесте:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Всыпать соль и прованские травы.

Взбить массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем две муки, разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахарный песок и молоко. Используя миксер, все перемешиваем и в результате получим густое тесто.
  2. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них сосиски. После чего обмакиваем по одной в тесте и отправляем в разогретый казан с большим количеством масла обжариваться. При этом требуется прокручивать шпажку с сосиской, чтобы тесто равномерно зажаривалось.
  3. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и отправляем в высокий стакан. Это мы делаем для того, чтобы тесто не примялось.
  4. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 692
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/obaldennye-sosiski-v-zhidkom-teste-palchiki-oblizhesh.html

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1911
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.

  • Сосиски — 8 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Очистите сосиски от упаковки.

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 916
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1798
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 698
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2583
Источник: http://TestoSam.ru/sosiski/v-teste-na-palochke.html

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1436
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях

  • сосиски — 4 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • цельное коровье молоко — 2 ст. л,
  • пшеничная мука — 5 ст.л,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.

Это можно сделать простым венчиком вручную.

Далее посыпаем приправу и размешиваем.

А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.

Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.

Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.

Приятного аппетита!

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 827
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Всё готово! Приступаем к жарке.

Наливаем в сковородку растительное масло.

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 24245
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.eat-me.ru/20170815/sosiski-klyar.htm: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 11300 (47%)
  2. http://TestoSam.ru/sosiski/v-teste-na-palochke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2847 (12%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/sosiski-v-klyare-na-palochke-otlichnaya-alternativa-sosiskam-v-teste.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 833 (3%)
  4. https://povar.ru/recipes/sosiski_v_jidkom_teste-30509.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5685 (23%)
  5. https://1000.menu/cooking/27076-sosiski-v-jidkom-teste: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2507 (10%)
  6. https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/obaldennye-sosiski-v-zhidkom-teste-palchiki-oblizhesh.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1073 (4%)

Сосиски в жидком тесте на палочке: рецепт с фото

Сосиски, запеченные в тесте, знают все - их достаточно просто приобрести в любом магазине. Обычное тесто, обмотанное вокруг сосиски - что может быть проще. Сосиски в жидком тесте на палочке под названием "Корн - дог" - это блюдо совсем непохожее на стандартную и всеми привычную выпечку. Такое блюдо достаточно сложно найти в магазинах и кафе, а приготовить самим - не составит труда.

Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

В глубокую чашку высыпаем все сухие ингредиенты — мука пшеничная, предварительно просеянная, кукурузная мука, приправа, соль, сахар, сода, разрыхлитель теста. Кукурузная мука в этом блюде обязательно, потому что именно она придает правильный вкус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разбиваем в сухую заготовку яйцо и молоко.

Тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы. Регулировать густоту теста можно с помощью молока, добавляя его. Если тесто получается жидким, добавьте пшеничной муки.

Для того, чтобы было удобней обмакивать сосиски в подготовленное тесто, перелейте его в глубокую чашку.

В сковородку для жарки, выливаем подсолнечное масло и ставим на газовую плиту для разогрева.

Сосиски посыпаем небольшим количеством муки пшеничной, чтобы жидкое тесто лучше держалось на них. Готовим палочки, на которые будем насаживать сосиски.

Сосиску на палочке погружаем в жидкое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось, доставая сосиску обязательно прокручивайте ее.

На раскаленную сковородку выкладываем подготовленную сосиску в тесте и начинаем ее обжаривать постоянно переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Достаем и выкладываем на бумажку, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски.

Блюдо готово. Такие сосиски в тесте желательно подавать с соусом. Приятного аппетита.

«Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях?» – Яндекс.Кью

По сути - это одно и тоже:

www.youtube.com/embed/-CtQsxk7lRU?wmode=opaque

Однако, хот - дог - это на американский лад. Те, кто хоть немного знают английский, часто недоумевают, почему сосиску в тесте называют хот-догом, ведь это значит "горячая собака", неужели первые хот-доги делали из собак? Конечно же нет.

Название популярной закуски с длинной сосиской внутри должно было звучать как "горячая такса",  но продавцы,  не будучи уверены как правильно пишется слово Dachshund, заменили его более широким - dog. Поэтому даже носителям языка нужно знать правописание. И иногда заглядывать в словарь, но не вслепую им доверять, особенно электронным, которые могут перевести "сосиска в тесте" как "sausage in father-in-law". 

Кстати, а сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке»


Смотрите также