В основе блюда - итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.
Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут "резиновыми" на вкус
Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.
Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.
Чтобы хозяюшке
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Автор: Nagi
My Seafood Gratin Pasta Bake - это запеканка из морепродуктов и макарон, запеченная в шелковистом сливочном соусе (БЕЗ сливок!) С хрустящей золотистой панировкой и начинкой из сыра пармезан. Очень легко, очень по-французски, очень утешительно. 🙂
Я делаю это из купленной в магазине смеси маринары из морепродуктов - креветок / креветок, мидий, рыбы и кальмаров.Но вы можете использовать любые морепродукты, какие захотите!
Сливочный без сливок.
Редактор журнала Super Food Ideas называет его «Особенным наги». 🙂 Потому что я делаю так много кремовых рецептов без сливок!
Я готовлю большинство своих сливочных блюд и соусов без сливок, используя соус бешамель , используя топленое масло с мукой ( roux ) для загущения молока и создания сливочно-белого соуса. Соус Бешамель - мать всех французских соусов и основа многих сливочных соусов, которые готовятся без (или с небольшим количеством) сливок, таких как Морне, сырный соус и горчичный соус.
Это может показаться модным, но сделать это так просто. И если вы когда-либо делали какой-либо из моих рецептов, который начинался с топленого масла + муки + молока (а их много ) , тогда вы можете самодовольно сидеть, зная, что вы сделали что-то, используя эту классическую французскую технику.
Я специально не делаю рецепты более здоровых, используя соус бешамель вместо сливок. Просто я на самом деле не знаю, что во многих рецептах много сливок, потому что я вырос на японской кухне, а сливки очень редко используются в японской кухне.Но я знаю множество рецептов, приготовленных с использованием соуса бешамель!
Когда вы видите эти фотографии шелковистого сливочно-белого соуса, можно легко предположить, что этот гратин с морепродуктами сделан из ведерок со сливками. Но клянусь, в нем нет ни одной капли крема !
«Где-то там» вы найдете хардкорные рецепты запеканки из морепродуктов, приготовленные на домашнем бульоне из морепродуктов. Собственно, на прошлой неделе мой брат приготовил одну на семейный ужин.Пошел, нарезал морепродукты и варил их на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы приготовить невероятный бульон из морепродуктов, который он использовал в качестве основы для соуса бешамель.
Mine - это версия для середины недели. Достаточно легко сделать сегодня вечером после работы, и, по моему личному скромному мнению, это все еще достаточно приятно для компании. Но на тот случай, если вы хотите серьезно потрудиться, я также добавил в рецепт примечание о том, как сделать это на домашнем бульоне из морепродуктов, чтобы сделать его более качественным, чем в ресторане. 🙂
PS Я также делаю это, используя купленную в магазине смесь маринары из морепродуктов.Потому что в моем местном магазине морепродуктов можно купить смесь маринары отличного качества. Но вы можете легко приготовить свой собственный микс, используя любые морепродукты.
Гратинс. Лучшее зимнее питание. Вы так не думаете? Ну, а также сливочные супы (попробуйте мой суп из жареной тыквы без отбивки!) И сытные тушеные блюда (ирландская говядина и рагу из Гиннеса!). 🙂
Меня почти радует, что сегодня на улице льет дождь с сильными ветрами и мрачными темными облаками.
Почти.Не совсем. Я, наверное, не стал бы жаловаться, если бы проснулся завтра, а было лето! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 30 минут
Всего: 35 минут
Ужин
Французский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Паста, запеченная из морепродуктов в сливочно-белом соусе бешамель.Это как запеканка из макарон - вот почему я называю это французским! Ключ к получению великолепного аромата в соусе - сначала обжарить морепродукты в сковороде, а затем приготовить соус в той же сковороде, чтобы впитать все эти ароматы морепродуктов!
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слить и вылить в форму для запекания.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на очень сильном огне.Добавьте морепродукты и поджарьте 30 секунд, затем переверните, затем поджарьте другую сторону в течение 30 секунд (внутри все еще должно быть сырым). Перелейте в форму для выпечки.
Верните сковороду на плиту, добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и убавьте до среднего. Варить лук-порей и чеснок 3 минуты или до мягкости. Добавить в форму для запекания.
Смешайте макароны, морепродукты и лук-порей в форме для запекания.
Растопить масло в сотейнике. Добавьте муку и смешайте с маслом. Готовьте 1 минуту,
Добавьте 1 стакан молока и взбейте венчиком - оно быстро загустеет.Добавьте оставшееся молоко и бульонный кубик (раскрошенный) и взбейте. Готовьте, сначала время от времени взбивая, а затем постоянно по мере его загустения, около 5 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки (см. Фото в сообщении). Приправить солью и перцем.
Вылить в форму для выпечки. Сверху выложите панко и пармезан.
Выпекайте 20-25 минут или пока верх не станет золотистым.
Отдохните 5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей петрушкой.
Я подавал это со шпинатом с чесноком (Примечание 2).
Порция: 339 гКалорий: 514 ккал
.