Добавить на Яндекс

Бедра куриные с соевым соусом рецепт


Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке

В мою кулинарную книгу


Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.

Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)

Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4 шт.)
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,3 столовой ложки соли

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.


Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.


Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.


Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.


Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.


Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.


Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи, поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой коричневой, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как это делаю я в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия . На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки лучше!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров

2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Куриные бедра с соусом из кинзы Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт куриных бедер с чесноком и медом Лучшие куриные бедра

Куриные бедра с чесноком и медом - один из наших любимых ужинов. Их легко и быстро приготовить, они полны вкуса, и все в семье любят их есть. По этому рецепту вы также можете приготовить куриные грудки без кожи и костей, и курица останется сочной и вкусной!

Мы всегда использовали куриные бедра, потому что они более ароматные, но подойдет любой кусок курицы. Даже если вы захотели попробовать куриные крылышки, они все равно великолепны! Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.Наш рецепт куриных бедерок с медом и чесноком готов в духовке, но вам не нужно ее использовать. Вы все еще можете закончить готовку на плите, если хотите. Просто уменьшите огонь, чтобы куриные бедра прожарились полностью. Важно готовить на слабом огне, чтобы все было приготовлено идеально.

Посмотрите видео о приготовлении куриных бедер с медом и чесноком:

Отличный способ подать эти куриные бедра с медом и чесноком - с рисом или даже пастой! Достаточно вкусного медово-чесночного соуса , чтобы полить рис и макароны.Вы также можете измельчить курицу в соусе и приготовить потрясающий бутерброд с курицей с медом и чесноком! Этот цыпленок, фаршированный бутербродом, очень вкусный, и вы даже можете добавить его в сладкие булочки, чтобы получить идеальные слайдеры! Они могут быть полноценным первым блюдом или закуской, поэтому есть множество вариантов, чтобы съесть эти бедра на любой вечерний ужин в будние дни или подать их на праздничном блюде!

Как приготовить медово-чесночный соус для курицы

  • Хороший мед - мед хорошего качества придаст отличный вкус и консистенцию
  • Соевый соус - придает медово-чесночному соусу аромат умами.Низкое содержание натрия слишком велико
  • Чеснок - много, мы предпочитаем свежий чеснок, но чесночный порошок и гранулированный чеснок тоже прекрасны на вкус
  • Объедините все ингредиенты вместе: наш рецепт ниже покажет вам полный рецепт.

Нажмите здесь, чтобы увидеть -> Еще больше удивительных рецептов с курицей

Распечатать рецепт

МЕД ЧЕСНОК КУРИНЫЕ БЕДРА

По этому рецепту можно также приготовить куриные грудки без кожи и костей, при этом курица останется сочной и вкусной! Мы всегда использовали куриные бедра, потому что они более ароматные, но подойдет любой кусок курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 порции

калорий: 352 ккал

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (85 г) меда
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса или обычного дистиллированного уксуса
  • 1 фунт (454 г) с костями, куриные бедра с кожей
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 5-6 зубчиков (5 зубчики) чеснок, измельченный
  • петрушка или кинза нарезанные для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • В миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Отложите в сторону.

  • Обсушите курицу. Приправить куриные бедра с обеих сторон паприкой и молотым черным перцем.

  • Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Растопите масло, затем положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте, пока кожа не станет коричневой. Переверните курицу и поджарьте нижнюю сторону, пока она не подрумянится, около 2 минут. Добавьте чеснок к курице и готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет мягким.Снимите курицу с огня и медленно добавьте маринад в сковороду с курицей.
  • Перенесите куриную сковороду в духовку и запекайте курицу примерно 25 минут или пока куриные бедра не пропарятся. Иногда поливайте курицу соусом, украсьте рубленой кинзой или петрушкой. Подавать теплым с рисом или макаронами.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, духовка, плита

Nutrition

Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 17 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 252 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,2 мг

.

Имбирно-соевые куриные бедра с зеленым луком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также