16 февраля 2018 40224 просмотров
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | - по вкусу |
томатная паста | - 60 мл |
лук | - 1 головка |
зелень | - 20 г |
растительное масло | - 30 мл |
фасоль | - 260 г |
соль | - по вкусу |
чеснок | - 2 кусочка |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
102 Ккал
Как приготовить:
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 25 г |
растительное масло | 20 мл |
белая фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 400 мл |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.
Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
кабачок | 1 шт. |
лук | 1 головка |
сухая фасоль | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
томаты | 3 шт. |
вода | 0,1 л |
морковь | 1 плод |
красный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 124 калории.
Как приготовить:
Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.
Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще. И все опять же под томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
орегано | 5 г |
томатная паста | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.
Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатный сок | 200 мл |
сахар | 5 г |
фасоль | 0,3 кг |
томатная паста | 40 мл |
лук | 3 головки |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
морковь | 2 шт. |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 82 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.
Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.
Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.
Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!
Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.
В наши дни фермерский рынок буквально ломится от свежих местных продуктов, и там так много разных вещей, что иногда трудно выбрать, что купить. Когда я увидел рядом свежую стручковую фасоль и идеально созревшие помидоры из бифштекса, это напомнило мне блюдо из стручковой фасоли в греческом стиле в томатном соусе, которое я давно хотел попробовать.Это блюдо называется фасолакия, и это довольно просто: стручковые бобы тушат в томатном соусе, пока они не станут мягкими, после чего они станут красивыми и сладкими. Рецепт, который я использовал здесь, на самом деле является просто основой, и отсюда вы можете добавить то, что вам нравится. Нарезанный кубиками картофель - обычная добавка, но вы также можете добавить немного мяса, нарезанного кубиками, и кабачки были бы идеальными прямо сейчас, поскольку они также в сезон. Конечно, я не мог устоять перед подачей стручковой фасоли в томатном соусе со здоровой порцией феты, и немного хрустящего хлеба на стороне хорошо впитывают любой вкусный томатный соус, который остается в миске.
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2
Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.
Распечатать рецептРецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!
Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Этот соус хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.
Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.
Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели обедать.
Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном следила за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Это может показаться ненужным, но добавление в томатный соус немного сахара или меда - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость помидоров.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.
Моя мама приготовила томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.
Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?
По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.
Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) приготовить партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Курс: соус
Кухня: итальянская
Ключевое слово: соус, томат
Порций: 2 порции
калорий: 97 ккал
Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.
Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.
Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.Вам нравится готовить из свежих ингредиентов? Хотите приготовить томатный соус, чтобы по вечерам наслаждаться итальянской едой?
Что ж, независимо от того, готовите ли вы томатный соус для более свежего вкуса или хотите сэкономить в продуктовом магазине, вам будет интересно узнать, что приготовить его самому не так уж и сложно.
Если вам интересно, как взять свежие помидоры из своего сада и превратить их в вкусный соус, вы попали в нужное место.
Я поделюсь с вами, как год за годом делаю свой собственный свежий томатный соус. Вот как это можно сделать:
Если вы готовите томатный соус только что из сада, начните со сбора спелых помидоров. Вам понадобится около 45 фунтов помидоров.
Как только вы принесете их на кухню, вымойте их в раковине с холодной водой. Удалите с помидоров цветки и стебли.
В завершение удалите сердцевину помидоров и разрежьте их на более мелкие кусочки. Вы можете разделить их на четыре части или кубики.
Однако не следует разрезать их на слишком маленькие кусочки, так как это может затянуть процесс больше, чем необходимо.
Томатный соус - это то, что я готовлю, когда убираю кладовую перед началом летнего консервирования. Если у меня остались банки с измельченными помидорами, я вырезаю первый шаг и использую измельченные помидоры.
Если у вас осталось много консервированных помидоров, оставшихся после предыдущего сезона консервирования, не выбрасывайте их зря.
Вместо этого откройте банки и измените их назначение. Это уменьшит количество банок в кладовой, и вы с большей вероятностью будете использовать несколько банок томатного соуса быстрее, чем большое количество измельченных помидоров.
Затем обжарьте лук и чеснок. Для этого поместите оливковое масло в сковороду, нарежьте лук, измельчите чеснок и перемешайте ингредиенты с маслом.
Когда все ингредиенты станут полупрозрачными, можно вынимать большую кастрюлю. Поместите в кастрюлю помидоры и все остальные ингредиенты (кроме лимонного сока).
Дайте всем вместе вариться примерно 20 минут. Обязательно перемешайте смесь, чтобы она не прилипла к дну кастрюли.
После того, как все ингредиенты приготовились, самое время сделать все гладким. Пропустите смесь через пищевую мельницу или кухонный комбайн.
Если вы используете пищевую мельницу, поставьте ее на большую кастрюлю. Перелейте смесь в мельницу и прогоните.
Большие куски должны быть мелко нарезаны и упасть в горшок ниже. Продолжайте, пока весь горшок не будет пройден через пищевую мельницу.
Однако, если у вас есть кухонный комбайн, это, скорее всего, более быстрый вариант.Поместите приготовленные овощи в кухонный комбайн или взбивайте, пока все не будут мелко нарезаны.
Когда содержимое всего горшка будет обработано, поместите его обратно в горшок и продолжайте процесс.
Неважно, какой метод вы используете, если ингредиенты измельчаются до мелкой нарезки перед тем, как двигаться дальше.
Самое сложное в приготовлении томатного соуса - это время и терпение, которые для этого требуются.Вы должны варить томатную смесь до тех пор, пока она не уменьшится до половины своего первоначального размера. Это может занять некоторое время.
Помня об этом, не начинайте готовить томатный соус, пока у вас не будет времени посвятить ему это, потому что на то, чтобы все стало меньше, могут потребоваться часы.
Однако во время этого процесса регулярно помешивайте помидоры, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Готовьте помидоры на среднем или среднем огне. Вы готовы к следующему шагу, когда объем помидоров уменьшится вдвое.
Пока вы ждете, пока томатный соус загустеет и уменьшится, поработайте над подготовкой банок для консервирования томатного соуса.
Обязательно вымойте банки в теплой мыльной воде и тщательно высушите. Отличный способ сделать это и сэкономить время - поместить банки в посудомоечную машину.
Если у вас есть параметр дезинфекции, он будет мыть, сушить и дезинфицировать ваши банки и кольца одновременно. Если у вас нет возможности продезинфицировать банки, попробуйте продезинфицировать банки в духовке.
Помните, что при консервировании под давлением нет необходимости дезинфицировать банки. Но я порекомендую вам этот рецепт на водяной бане, потому что он упрощает процесс консервирования для новичков.
В этом случае крайне важно продезинфицировать банки, чтобы снизить риск развития пищевых заболеваний в процессе домашнего консервирования.
Когда томатная смесь уменьшится вдвое и приобретет желаемую консистенцию, пора перелить соус в подготовленные банки.
Перед тем, как разлить соус в банки, добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку или две столовые ложки в каждую литровую банку.
Используйте воронку для консервирования, чтобы направить соус в банки, следя за тем, чтобы в верхней части банки оставалось от ½ до дюйма свободного пространства.
Этот шаг жизненно важен для правильной герметизации крышек. Закончив наполнение банок, закройте банку новой крышкой и кольцом и закрепите их.
Поместите банки в автоклав с водяной баней. Залейте воду в консервный автомат, пока она полностью не покроет все банки.Включите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, установите таймер консервирования. Банки размером с пинту нужно будет хранить в банках в течение 35 минут, а банки с литрами нужно будет обрабатывать в течение 40 минут.
После того, как банки закончили время консервирования, используйте подъемник для банок, чтобы безопасно вынуть банки из машины для консервирования воды.
Обязательно ставьте банки на твердую поверхность, покрытую слоями полотенец, чтобы избежать ожогов.
Дайте банкам постоять от 12 до 24 часов, прежде чем проверить, правильно ли они запечатаны. Вы узнаете, что они запечатаны, когда кнопка в середине банки будет всасываться вниз.
Когда это происходит, часто можно услышать "пинг". Вы можете проверить крышки, проведя пальцем по верхней части банки.
Если вы случайно нажмете кнопку во время проверки, или если вы наткнетесь на банку, которая не запечатана, снимите старую крышку и установите новую крышку на банку.
Обработайте емкость повторно и повторяйте процесс до тех пор, пока емкость не закроется должным образом.Когда вы знаете, что все банки запечатаны, пометьте их содержимым и датой обработки.
После нанесения этикеток храните банки в прохладном темном месте. При хранении в местах, где слишком много солнечного света или тепла, еда может продолжать готовиться, что приведет к ее порче.
Подвал, подвал, под кроватью или в кладовой были бы одними из идеальных мест для надлежащего хранения.
Когда банки хранятся, вы официально приготовили и обработали собственный томатный соус от начала до конца.Поздравляю!
Мы надеемся, что вам понравится процесс приготовления томатного соуса, а также вы насладитесь прекрасным вкусом, который он придает традиционным блюдам.
Надеюсь, вы согласитесь, что дополнительное потраченное время стоит того, чтобы улучшить вкус и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск