Добавить на Яндекс

Как готовить фасоль в томатном соусе


домашние проверенные рецепты с фото

16 февраля 2018 40224 просмотров

Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
черный молотый перец - по вкусу
томатная паста - 60 мл
лук - 1 головка
зелень - 20 г
растительное масло - 30 мл
фасоль - 260 г
соль - по вкусу
чеснок - 2 кусочка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

102 Ккал


Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
красная фасоль 0,4 кг
зелень 20 г
морковь 2 шт.
вода 0,1 л
зеленый лук 40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
  2. Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
  3. За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
  4. С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
  5. Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
  6. Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
  7. Тушить, помешивая, до полной готовности.
  8. Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
  9. Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
  10. Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
  11. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 25 г
растительное масло 20 мл
белая фасоль 0,5 кг
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 мл
лук 1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
  2. Залить водой и убрать на всю ночь.
  3. Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
  4. Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  5. Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
  6. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
  8. Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
  9. Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
  10. В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
  11. Запекать четверть часа при 250 градусах.
  12. Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Пикантный рецепт с овощами

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
кабачок 1 шт.
лук 1 головка
сухая фасоль 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 3 шт.
вода 0,1 л
морковь 1 плод
красный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
  2. Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  3. С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
  5. Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
  6. Влить воду.
  7. Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
  8. Добавить его вслед за водой, перемешать.
  9. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  10. Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
  11. В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Ужин из стручковой фасоли

Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще.  И все опять же под томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
стручковая фасоль 0,2 кг
чеснок 3 кусочка
орегано 5 г
томатная паста 40 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
  2. Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
  4. Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  6. Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
  7. Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
  8. Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
  9. Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.

Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.

Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатный сок 200 мл
сахар 5 г
фасоль 0,3 кг
томатная паста 40 мл
лук 3 головки
специи по вкусу
растительное масло 20 мл
морковь 2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  2. С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
  5. Всыпать лук и тушить его минут десять.
  6. Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
  7. Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
  8. Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
  9. Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.

Полезные советы

Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.

Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.

Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе (Фасолакия)

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

В наши дни фермерский рынок буквально ломится от свежих местных продуктов, и там так много разных вещей, что иногда трудно выбрать, что купить. Когда я увидел рядом свежую стручковую фасоль и идеально созревшие помидоры из бифштекса, это напомнило мне блюдо из стручковой фасоли в греческом стиле в томатном соусе, которое я давно хотел попробовать.Это блюдо называется фасолакия, и это довольно просто: стручковые бобы тушат в томатном соусе, пока они не станут мягкими, после чего они станут красивыми и сладкими. Рецепт, который я использовал здесь, на самом деле является просто основой, и отсюда вы можете добавить то, что вам нравится. Нарезанный кубиками картофель - обычная добавка, но вы также можете добавить немного мяса, нарезанного кубиками, и кабачки были бы идеальными прямо сейчас, поскольку они также в сезон. Конечно, я не мог устоять перед подачей стручковой фасоли в томатном соусе со здоровой порцией феты, и немного хрустящего хлеба на стороне хорошо впитывают любой вкусный томатный соус, который остается в миске.

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе с фетой (фасолакия)

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или 4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Зеленая фасоль 1 фунт, порезанная на мелкие кусочки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 стакана измельченной феты (по желанию)
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и перец и обжарьте до появления аромата примерно минуту.
  4. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, орегано, соль и перец и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 40 минут.
  5. Снимите с огня, смешайте с укропом и петрушкой и подавайте с гарниром из феты.
.

Рецепт быстрого томатного соуса | Небольшая партия

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Этот соус хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек самого вкусного томатного соуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели обедать.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. У нее всегда было много помощников на кухне. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном следила за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление в томатный соус немного сахара или меда - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость помидоров.Некоторые помидоры и так очень сладкие, но многие по-прежнему очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) приготовить партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, карри-морковный суп
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стоячий блендер и несколько раз взбейте, чтобы сделать овощи легким пюре.Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Как приготовить и сохранить домашний томатный соус, который требует всего 8 шагов

Вам нравится готовить из свежих ингредиентов? Хотите приготовить томатный соус, чтобы по вечерам наслаждаться итальянской едой?

Что ж, независимо от того, готовите ли вы томатный соус для более свежего вкуса или хотите сэкономить в продуктовом магазине, вам будет интересно узнать, что приготовить его самому не так уж и сложно.

Если вам интересно, как взять свежие помидоры из своего сада и превратить их в вкусный соус, вы попали в нужное место.

Я поделюсь с вами, как год за годом делаю свой собственный свежий томатный соус. Вот как это можно сделать:

Ингредиенты:

  • 45 фунтов помидоров
  • 2 нарезанных средних луковицы
  • 12 долек измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1½ столовых ложки сахара
  • ¼ стакана соли
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца
  • Лимонный сок

1.Подготовка томатов

Если вы готовите томатный соус только что из сада, начните со сбора спелых помидоров. Вам понадобится около 45 фунтов помидоров.

Как только вы принесете их на кухню, вымойте их в раковине с холодной водой. Удалите с помидоров цветки и стебли.

В завершение удалите сердцевину помидоров и разрежьте их на более мелкие кусочки. Вы можете разделить их на четыре части или кубики.

Однако не следует разрезать их на слишком маленькие кусочки, так как это может затянуть процесс больше, чем необходимо.

2. A Short Cut

Томатный соус - это то, что я готовлю, когда убираю кладовую перед началом летнего консервирования. Если у меня остались банки с измельченными помидорами, я вырезаю первый шаг и использую измельченные помидоры.

Если у вас осталось много консервированных помидоров, оставшихся после предыдущего сезона консервирования, не выбрасывайте их зря.

Вместо этого откройте банки и измените их назначение. Это уменьшит количество банок в кладовой, и вы с большей вероятностью будете использовать несколько банок томатного соуса быстрее, чем большое количество измельченных помидоров.

3. Бросьте в кастрюлю

Затем обжарьте лук и чеснок. Для этого поместите оливковое масло в сковороду, нарежьте лук, измельчите чеснок и перемешайте ингредиенты с маслом.

Когда все ингредиенты станут полупрозрачными, можно вынимать большую кастрюлю. Поместите в кастрюлю помидоры и все остальные ингредиенты (кроме лимонного сока).

Дайте всем вместе вариться примерно 20 минут. Обязательно перемешайте смесь, чтобы она не прилипла к дну кастрюли.

4. Разбавить

После того, как все ингредиенты приготовились, самое время сделать все гладким. Пропустите смесь через пищевую мельницу или кухонный комбайн.

Если вы используете пищевую мельницу, поставьте ее на большую кастрюлю. Перелейте смесь в мельницу и прогоните.

Большие куски должны быть мелко нарезаны и упасть в горшок ниже. Продолжайте, пока весь горшок не будет пройден через пищевую мельницу.

Однако, если у вас есть кухонный комбайн, это, скорее всего, более быстрый вариант.Поместите приготовленные овощи в кухонный комбайн или взбивайте, пока все не будут мелко нарезаны.

Когда содержимое всего горшка будет обработано, поместите его обратно в горшок и продолжайте процесс.

Неважно, какой метод вы используете, если ингредиенты измельчаются до мелкой нарезки перед тем, как двигаться дальше.

5. Потратьте время у плиты

Самое сложное в приготовлении томатного соуса - это время и терпение, которые для этого требуются.Вы должны варить томатную смесь до тех пор, пока она не уменьшится до половины своего первоначального размера. Это может занять некоторое время.

Помня об этом, не начинайте готовить томатный соус, пока у вас не будет времени посвятить ему это, потому что на то, чтобы все стало меньше, могут потребоваться часы.

Однако во время этого процесса регулярно помешивайте помидоры, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

Готовьте помидоры на среднем или среднем огне. Вы готовы к следующему шагу, когда объем помидоров уменьшится вдвое.

6. Подготовьте банки

Пока вы ждете, пока томатный соус загустеет и уменьшится, поработайте над подготовкой банок для консервирования томатного соуса.

Обязательно вымойте банки в теплой мыльной воде и тщательно высушите. Отличный способ сделать это и сэкономить время - поместить банки в посудомоечную машину.

Если у вас есть параметр дезинфекции, он будет мыть, сушить и дезинфицировать ваши банки и кольца одновременно. Если у вас нет возможности продезинфицировать банки, попробуйте продезинфицировать банки в духовке.

Помните, что при консервировании под давлением нет необходимости дезинфицировать банки. Но я порекомендую вам этот рецепт на водяной бане, потому что он упрощает процесс консервирования для новичков.

В этом случае крайне важно продезинфицировать банки, чтобы снизить риск развития пищевых заболеваний в процессе домашнего консервирования.

7. Обработка

Когда томатная смесь уменьшится вдвое и приобретет желаемую консистенцию, пора перелить соус в подготовленные банки.

Перед тем, как разлить соус в банки, добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку или две столовые ложки в каждую литровую банку.

Используйте воронку для консервирования, чтобы направить соус в банки, следя за тем, чтобы в верхней части банки оставалось от ½ до дюйма свободного пространства.

Этот шаг жизненно важен для правильной герметизации крышек. Закончив наполнение банок, закройте банку новой крышкой и кольцом и закрепите их.

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Залейте воду в консервный автомат, пока она полностью не покроет все банки.Включите плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, установите таймер консервирования. Банки размером с пинту нужно будет хранить в банках в течение 35 минут, а банки с литрами нужно будет обрабатывать в течение 40 минут.

8. Подождите и поставьте на хранение

После того, как банки закончили время консервирования, используйте подъемник для банок, чтобы безопасно вынуть банки из машины для консервирования воды.

Обязательно ставьте банки на твердую поверхность, покрытую слоями полотенец, чтобы избежать ожогов.

Дайте банкам постоять от 12 до 24 часов, прежде чем проверить, правильно ли они запечатаны. Вы узнаете, что они запечатаны, когда кнопка в середине банки будет всасываться вниз.

Когда это происходит, часто можно услышать "пинг". Вы можете проверить крышки, проведя пальцем по верхней части банки.

Если вы случайно нажмете кнопку во время проверки, или если вы наткнетесь на банку, которая не запечатана, снимите старую крышку и установите новую крышку на банку.

Обработайте емкость повторно и повторяйте процесс до тех пор, пока емкость не закроется должным образом.Когда вы знаете, что все банки запечатаны, пометьте их содержимым и датой обработки.

После нанесения этикеток храните банки в прохладном темном месте. При хранении в местах, где слишком много солнечного света или тепла, еда может продолжать готовиться, что приведет к ее порче.

Подвал, подвал, под кроватью или в кладовой были бы одними из идеальных мест для надлежащего хранения.

Когда банки хранятся, вы официально приготовили и обработали собственный томатный соус от начала до конца.Поздравляю!

Мы надеемся, что вам понравится процесс приготовления томатного соуса, а также вы насладитесь прекрасным вкусом, который он придает традиционным блюдам.

Надеюсь, вы согласитесь, что дополнительное потраченное время стоит того, чтобы улучшить вкус и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Как приготовить домашний томатный соус

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей
.

Смотрите также