Добавить на Яндекс

Болгарские перцы жареные


Жареный болгарский перец - 7 пошаговых фото в рецепте

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный болгарский перец и подать его с соусом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца понадобится:

5-6 мясистых болгарских перцев;

оливковое масло;

для соуса:

1-2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. крупной морской соли;

щепотка черного молотого перца;

1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Этапы приготовления

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец.
Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

С обжаренных перцев снять кожуру.

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Жареный болгарский перец на сковороде: рецепт с фото пошагово

7 августа, 2018

В сезон летнего разнообразия можно побаловать свою семью необычным блюдом из категории оригинальной еды. Жареный болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком, впечатляет лаконичностью и гармонией. Сочные овощи с пикантным вкусом понравятся всем, кто любит открывать новые горизонты и осваивать нескучные рецепты. Готовится кушанье быстро, а выглядит эффектно. На праздничном столе оно точно произведет фурор.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Перчики выбираем без повреждений, небольшие, аккуратные. Хорошо, если попадутся одного размера. Моем их вместе с помидором. Просушиваем.

Красиво смотрятся фаршированные перчики зеленого цвета. В них будем класть красные помидоры и получится ярко и колоритно.

Помидор разрезаем на дольки. Чеснок опускаем в холодную воду на 20 минут. Затем извлекаем. При такой процедуре зубчики будут легче чиститься от шелухи. Очищаем их и ополаскиваем.

Овощи солим и приправляем специями. Набор может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье. Можно обойтись и без приправ. Тут уже выбор за тем, кто готовит.

Перец разрезаем крест-накрест, не доходя до плодоножки.

В каждый перчик помещаем по зубчику чеснока и по одной-две дольки помидора.

Так фаршируем все перцы.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его и кладем заготовки. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Перчики должны стать мягкими.

Подаем закуску в теплом или холодном виде. При желании декорируем укропом или другой зеленью.

Сочный и яркий вкус жареного болгарского перца, фаршированного овощами, понравится всем, кто любит вегетарианские варианты. Да и вместе с мясным блюдом такая закуска будет хороша в качестве дополнения. Интересная подача и простое оформление позволяют занести это кушанье в копилку фирменных рецептов.

Название

Жареный болгарский перец на сковороде: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Перец болгарский жареный целиком - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паште

Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени.

Общие принципы приготовления жареного перца

Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны.

•    Лучше всего выбирать мясистые сорта.

•    И при подаче, и в банках жареный перец на зиму красивее смотрится, если использованы разноцветные стручки.

•    Опытные хозяйки уверяют, что жарить перец обязательно нужно целиком, не вычищая семена и удаляя хвостики, в таком случае он получается более вкусным и ароматным.

•    Жарка на сковороде занимает больше времени и производится с большим количеством масла. Быстрее и полезнее запекать перцы в духовке до полуготовности, а потом обжаривать на сковороде, если того требует рецепт.

•    Перец отлично впитывает аромат и вкус маринада. Идеальными дополнениями к жареному перцу являются чеснок, уксус и мед.

Жареный перец на зиму

Сочная закуска придется по душе любителям блюд с насыщенным ярким ароматом.

Ингредиенты

  • •    Перец сладкий мясистый – 1.8 кг
  • •    Соль – 1 полная чайная ложка
  • •    Масло кукурузное без отдушек – 50 мл
  • •    Чеснок – 3 дольки
  • •    Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перцы перебрать, при необходимости вырезать подпорченные места, тщательно промыть проточной водой. Дать полностью обсохнуть, чтобы в процессе жарки не было горячих жирных брызг. Слегка смазать каждую перчину растительным маслом и выложить их на разогретую сковороду, накрыть крышкой. По мере обжарки перцы необходимо переворачивать.

После обжарки, перец нужно выложить в глубокую емкость. Продукт будет выделять много сока, поэтому посуда должна быть большой.

Когда перец слегка остынет, его необходимо очистить от плодоножки, семян и кожицы, плодоножки и семян.

Очищенный жареный перец выкладывается в чистую, сухую банку, на дно нужно положить очищенные зубки чеснока. В банку добавить соль, уксус и масло. Простерилизовать банку в кипящей воде и закатать.

Жареный перец на зиму (диетический)

Благодаря особенному приготовлению жареный перец, приготовленный по этому рецепту, займет достойное место даже в меню тех, кто отдает предпочтение здоровой пище и следит за фигурой. Используется минимальное количество  масла.

Ингредиенты

  • •    Красный и зеленый сладкий перец – 1 кг
  • •    Кукурузное масло – 20 мл
  • •    Уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления

Перец следует промыть и выложить на полотенце, чтобы стручки обсохли. Затем выложить плоды на сухой противень таким образом, чтобы они плотно примыкали друг к другу и не оставалось свободного места.

Смазать каждую перчину сверху растительным маслом и отправить в духовку, предваительно прогретую до 180 градусов на 15 минут. Сильно зажариваться они не должны.

Достать перцы из духовки, выложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 10 минут, чтобы они пустили сок. Затем переложить на плоскую тарелку, снять кожуру и вынуть семена плодоножки.

Очищенные стручки поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла в течении 30 секунд с каждой стороны.

Со сковороды готовый перец сразу же перекладывать в чистую простерилизованную банку. Когда она наполнится добавить уксус и сок, оставшийся в кастрюле и закрутить банку. Затем укутать ее одеялом и дождаться полного остывания.

Жареный перец на зиму (в маринаде)

Оригинальная закуска  в чесночно-сладком маринаде эффектно смотрится на праздничном столе и отлично дополняет вкус мясных блюд и овощных гарниров.

Ингредиенты

  • •    Небольшие разноцветные стручки сладкого перца – 10 шт
  • •    Чеснок – 8-10 долек
  • •    Сахар – 1 ст. ложка
  • •    Масло рафинированное – 40 мл
  • •    Соль – 0.5 чайной ложки
  • •    Уксус 9% –  4 ст. ложки

Способ приготовления

Вымыть и обсушить на кухонном полотенце перец. Поставить на огонь сковороду с толстым дном. Налить масло и выложить стручки. Обжарить их на небольшом огне, переворачивая, чтобы перец полностью прожарился и стал равномерно румяным.

Для приготовления маринада необходимо соединить уксус, толченый чеснок, сахар и соль и тщательно перемешать смесь. В отдельной емкости закипятить воду.

Когда перец будет готов, его следует переложить в предварительно простерилизованную пол-литровую банку. Брать со сковороды его следует вилкой, прокалывая в нескольких местах. Важно хорошо утрамбовывать стручки, чтобы поместить в банку максимальное количество.

Когда баночка будет полностью заполнится, залить жареный перец маринадом. Закатать простерилиозованной крышкой. Перевернуть и потрясти баночку. Отставить до полного остывания и убрать в темное место. Жареный перец на зиму по этому рецепту отлично хранится без кипячения маринада и стерилизации.

Жареный перец на зиму (без маринада)

Это блюдо станет чудесно дополнит зимний ужин. Рецепт прост и требует минимального количества времени. Не нужно варить маринад и стерилизовать готовый продукт.

Ингредиенты

  • •    Желтый болгарский перец – 900 г
  • •    Сладкий красный перец – 600 г
  • •    Укроп – 1 большой пучок
  • •    Соль крупного помола – 3 ч.ложки
  • •    Уксус 9% – 4 ч.ложки
  • •    Чеснок – 3 головки
  • •    Родниковая вода – ок. 200 мл
  • •    Сахар – 6 ч.ложки
  • •    Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек

Способ приготовления

Прежде, чем начать консервацию следует подготовить банки и простерилизовать их.

Перец следует вымыть и обтереть полотенцем каждый стручок, хвостики срезать не нужно. На противень налить растительное масло и поместить в него перцы. Поставить противень в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Через 20 минут перевернуть стручки и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Вымыть и досуха высушить на полотенце укроп, затем зелень нужно мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Закипятить воду, лучше всего использовать чистую родниковую.

Готовый перец нужно переложить в банку слоями, пересыпая каждый укропом и чесноком. Когда банка будет заполнена доверху добавить соль, уксус и сахар. Влить кипяток и сразу же закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Жареный перец на зиму (карамельный)

Изумительный рецепт жареного карамелизированного перца, консервированного с ароматными травами. Такая закуска идеально дополнит сочный стейк и душистое жаркое.

Ингредиенты

  • •    Перец болгарский – 800 г
  • •    Уксус яблочный – 160мл
  • •    Коричневый сахар – 300 г
  • •    Розмарин сухой – 1 ч.ложка,
  • •    Соль – 1/3 ст. ложки
  • •    Душистый свесмолотый перец – 1.5 ч. ложки
  • •    Лавровый лист – 2-3шт,

Способ приготовления

Перец вымыть, вынуть семена и удалить хвостик. Разрезать вдоль на полоски п1-1.5 см и выложить в раскаленную сковороду. Быстро обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, добавить сахар, уксус, соль и специи. Закипятить маринад и проварить смесь 30 минут до карамелизации перца, периодически помешивая смесь. Когда перец будет готов, переложить  в стерилизованную банку, закрутить, полностью остудить и убрать храниться в прохладное место.

Перец жареный с чесноком

Это блюдо великолепно и в качестве гарнира к птице и мясу, и как закуска. Также, жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты

  • •    Ратунда – 1.5 кг
  • •    Уксус 6% – 3 ст. ложки
  • •    Соль крупного помола – 1.5 ч. л.
  • •    Кукурузное масло– 120 мл.
  • •    Сухой розмарин – 4 веточки
  • •    Измельченный чеснок – 3 ч. ложки
  • •    Сушеный тимьян– 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый стручок вдоль на  четвертинки. Выложить перец на противень с маслом, присыпать розмарином и тимьяном, посолить, добавить очищенные целые зубки чеснока и сбрызнуть маслом.

Поместить противень в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 55-60 минут. Горячий жареный перец переложить в просторную емкость влить уксус и оставшееся масло и перемешать.

Перец, жареный по этому рецепту, можно подавать сразу или законсервировать на зиму. В таком случае его следует разложить по предварительно простерилизованным банкам, залить маслом и закрутить. Ориентировочно, 1.5 кг перца помещается в пол-литровую баночку.

Перец жареный с чесноком (дольки)

Жареный дольками с чесноком перец является идеальным дополнением сэндвичей и овощных салатов.

Ингредиенты

  • •    Желтый сладкий перец – 2 шт.
  • •    Уксус «Бальзамик» – 1 ст. ложка
  • •    Чеснок – 5 крупных зубков
  • •    Острый красный перец чили – 2 шт.
  • •    Соль
  • •    Масло оливковое первого отжима – 80 мл

Способ приготовления

Перчины следует вымыть, удалить плодоножки и семян, разрезать вдоль на половины. Затем нарезать половины перцев крупными кусками, шириной около 3 см. Очистить и крупными дольками чеснок.

Расколить чугунную сковороду, добавить масло и на умеренно сильном огне обжарить перец и чеснок. Жарится перец очень быстро и необходимо постоянно мешать смесь.

Как только дольки перца станут мягкими их следует снять с огня, присыпать солью и полить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Перец жареный с чесноком (гриль)

Этот полезный некалорийный гарнир особенно понравится любителям овощей гриль.

Ингредиенты

  • •    Перец сладкий болгарский – 5 шт
  • •    Чеснок – 3 зубка
  • •    Соль
  • •    Листочки базилика – небольшая горсть
  • •    Масло рафинированное  – 3 ст. ложки
  • •    Перец душистый свежесмолотый – 0.5 ч. ложки
  • •    Орегано сушеный – 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Вымыть перцы, разрезать пополам и вынуть семена.

Сбрызнуть половинки перцев маслом и натереть измельченным чесноком. Притрусить солью, молотым перцем и орегано.

Запекать перцы следует  до мягкости, перед подачей посыпать листиками базилика.

Перец жареный с чесноком и с говядиной

Это блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, также великолепно сочетается с сытными кашами и нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • •    Зеленый стручковый перец – 400 г
  • •    Говяжья вырезка – 250 г
  • •    Сыр – 70 г
  • •    Яйцо куриное – 3 шт
  • •    Соус соевый – 1.5 ч. ложки
  • •    Мука – 50 г
  • •    Чеснок – 4-5 зубков
  • •    Молотый кунжут – 3 г
  • •    Соль крупного помола– 1 чайная ложка
  • •    Кукурузное масло – 20 мл

Способ приготовления

В том случае, если попались перцы с грубой толстой кожицей, их необходимо перед приготовлением окунуть на 10 секунд в кипящую слегка подсоленную воду и немного остудить. Если кожица тонкая, достаточно подержать их в подсоленой воде комнатной температуры в течение 10 минут.

Стручки перца вымыть. Удалить хвостик и аккуратно вытащить семена. Нарезать мясо мелким кубиком и поставить под гнет, чтоб стекла вся жидкость. Затем смешать мясо с тертым сыром, чесноком, соевым соусом и молотым кунжутом. Посолить и отставить смесь мариноваться на 15-20 минут.

Сделать надрезы в перчинах вдоль волокон и аккуратно вложить начинку. Присыпать надрез мукой.

Взбить и посолить яйца. Каждый стручок с начинкой окунуть в яйцо и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до готовности мяса, каждую сторону по 2 минуты.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты

  • •    Сладкий мясистый перец разных цветов– 5 шт.
  • •    Лук репчатый – 2 средние луковицы.
  • •    Рафинированное масло– 30 мл
  • •    Свежесмолотый душистый перец – 1 ч. ложка
  • •    Томаты – 6 шт.
  • •    Соль

Способ приготовления

Вымытые и обсушенные полотенцем перчины целиком укладываются в разогретую сковороду и обжариваются на растительном масле. Жарить перец следует под крышкой, периодически переворачивая, чтобы стручки обжаривались равномерно.

Кожица во время жарки лопается, после того как перец будет полностью готов, ее нужно будет удалить. После этого перец следует уложить на блюдо и посолить.

Пока перец остывает необходимо приготовить соус. Для этого нужно снять кожицу с помидоров и перемолоть их в ручной мясорубке. Затем почистить и мелко нашинковать лук.  Обжарить лук до золотистого цвета, влить томатную массу и уваривать соус на медленном огне до загустения. После этого добавить соль и перец.

Залить горячим соусом жаренный перец и дать блюду настояться в течении 2-3 часов.

Жареный болгарский перец со сливками

Благодаря сливкам жареный перец приобретает нежный изысканный вкус и дивный аромат.

Ингредиенты

  • •    Болгарский сладкий перец – 6 шт.
  • •    Сливки жирные – 2 ст.л.
  • •    Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки
  • •    Соль

Способ приготовления

Перчины вымыть в проточной воде и обсушить. Семечки и хвостики удалять не нужно. Поместить целые перцы в  разогретую сковороду с маслом. Посолить и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Когда перцы будут практически готовы, на каждый выложить по половинке чайной ложки сливок и жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой. Огонь должен быть сильным, перцы должны продолжать жариться, а не тушиться.

Перед тем, как открыть крышку,  нужно выключить огонь и дать перчинам немного остыть, иначе можно обжечься разбризгивающимся соком. Подается жереный перец в сливках вместе с хвостиками, перед подачей добавить рубленную зелень.

Жареный болгарский перец в остром маринаде

Жареный перец в остром маринаде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным картофелем и птицей.

Ингредиенты

  • •    Чили – половина средней перчины
  • •    Мясистый болгарский перец –3 шт.
  • •    Сахар – 20 г
  • •    Кукурузное масло – 50 мл
  • •    Чеснок – 2 крупные дольки
  • •    Укроп – 2-3 веточки
  • •    Уксус фруктовый – 4 ст. ложки
  • •    Крупная соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Стручки болгарского перца тщательно промыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах. Разогреть сковороду с толстым дном, влить растительное масло и поместить в нее перец. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Затем необходимо приготовить острую чесночную заливку. Для этого необходимо соединить в емкости измельченный чеснок, сахар и соль. Затем тщательно растереть их при помощи пестика или ложки.

Вымыть перец чили, отрезать половину, удалить хвостик и мелко нашинковать вместе с семенами. Добавить в маринад нарезанный чили, уксус и мелко нашинкованный укроп, тщательно вымешать и отставить на 10 минут.

Готовый болгарский перец выложить в глубокую тарелки и сразу полить острой заправкой, накрыть крышкой и как минимум на час оставить пропитаться.

Жареный болгарский перец с брынзой

Изумительное ароматное блюдо можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, или же в качестве холодной закуски нарезав порционно.

Ингредиенты

  • •    Мясистый болгарский перец – 4 шт.
  • •    Панировочные сухари – 70 г
  • •    Несоленая брынза – 200 г
  • •    Чеснок – 1 зубок
  • •    Кукурузное масло рафинированное – 20 мл
  • •    Яйцо – 2 шт.
  • •    Молотый черный перец – 0.5 ч. ложки
  • •    Томаты – 1 шт
  • •    Соль – 0.5 ч. ложки
  • •    Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • •    Свежая зелень петрушки – 3–4 веточки

Способ приготовления

Перчины вымыть, обтереть полотенцем и смазать растительным маслом, чтобы избежать образования подпалин. Выложить на противень и запекать при 210 градусах в течении 15 минут.

Сварить вкрутую одно яйцо, остудить его и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть брынзу. Вымыть и мелко нарезать помидор и петрушку. Смешать с яично–сырной смесью, добавить перец соль, и измельченный чеснок.

Достать перцы из духовки, аккуратно извлечь хвостики и семена, снять кожицу, стараясь не повредить мякоть. Плотно утрамбовать начинку в перцы и слегка их приплюснуть.

Взбить яйцо, окунуть каждый перец в яйцо, затем в муку, затем снова в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить перцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удилить излишки масла.

Жареный болгарский перец с имбирём

Необычный рецепт сочного жареного болгарского перца с пикантной заливкой.

Ингредиенты

  • •    Перец болгарский желтый и зеленый – 1.5 кг
  • •    Средняя морковь – 1 шт
  • •    Растительное масло– 100 мл
  • •    Соленая овощная приправа – 3 ч. л.
  • •    Паста томатная – 80 г
  • •    Лук репчатый – 2 крупные луковицы
  • •    Имбирь – 0.5 ч. л.
  • •    Свежезаваренный зеленый чай без добавок — 200 мл
  • •    Чеснок – 4-5 зубков
  • •    Сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Вымыть и обсушить перец, щедро смазать каждый стручок растительным и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За это время нужно будет 2-3 раза перевернуть перчины. Вытащить их духовки готовый жареный перец и очистить его хвостиков, кожицы и семян. Переложить в глубокую емкость.

Приготовить подливу. Для этого необходимо очистить и мелко нашинковать лук, почистить и измельчить морковь на крупной терке. Пожарить нарезанный лук с морковью в 4 столовых ложках масла, затем добавить томатную пасту, сахар, тертый корень имбиря и приправу. Залить горячей некрепким зеленым чаем и протушить в течении 3-5 минут.  Подлива на зеленом чае приобретает новые оттенки вкуса и придает изысканный аромат блюду.

Залить жареный перец горячей подливой и оставить пропитаться в течении 2 часов.

Жареный перец – хитрости и полезные советы

•    Вкус жареного перца лучше раскрывается с маринадом. Чтобы он быстрее пропитался, нужно заливать перец маринадом сразу после жарки, пока он еще горячий или же использовать горячий маринад.

•    В большинстве рецептов жареный перец необходимо очистить от кожицы. Есть замечательный способ сделать, чтобы она легко снималась. Нужно лишь после запекания положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут и плотно его завязать, затем вынуть стручки, сделать надрез и снять кожицу буквально одним пластом.

•    Если нужно закрыть жареный перец на зиму, предварительно следует подготовить банки. Правильно рассчитать их количество несложно. Если перец консервируется целиком, на один килограмм понадобится полторалитровая емкость. Если жареный перец закрывается дольками, килограмм свежих овощей после жарки поместиться в емкость 300-350 мл.

Жареный перец имеет яркий, насыщенный, но сбалансированный вкус и замечательный аромат. Приготовление жареного перца под силу даже начинающей хозяйке и, при этом, он может стать настоящим «фирменным» блюдом. Оттенки вкуса и аромата блюду добавляет маринад, который можно легко изменить, следуя собственным предпочтениям.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/jarenyi-perec-chto-za-vkysniatina-predstavliaem-proverennye-i-novye-recepty-jarenogo-perca.htmlПредставляем проверенные и новые рецепты жареного перцаadminвторые блюдадомашние заготовкисалаты и закускиблюда из овощей,вторые блюда,домашние заготовки,салаты и закуски

Жареный перец очень хорош в качестве пикантной ароматной закуски к мясным блюдам. Также, он отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных в маринад пряностей. Приготовление вкусного жареного перца несложно и не занимает много времени. Общие принципы приготовления жареного перца Существует множество рецептов вкусного жареного перца, но базовые принципы приготовления неизменны. •  ...

[email protected]atorЗастолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

Жареный перец | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Ароматный, в меру острый и очень вкусный жареный болгарский перец в чесночном маринаде с лимонным соком, сахаром, зеленью укропа или петрушки.

  • Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется особо.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень укропа или петрушки по желанию
  • Молотый перец душистый или черный

Рецепт

  1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
  2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
  3. Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
  4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
  5. Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет мягким, он готов.
  6. Снимаем жареный перец со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
  7. Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
  8. Подаем жареный перец с чесноком к столу в качестве закуски или гарнира.

Рецепт в копилку — кисло-сладкое мясо жаренное с болгарским перцем, соевым, соусом, имбирем.

Обалденные жареные болгарские перцы

Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно!Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу.

Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.

Необходимые продукты

  • 13 штук болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
  3. Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут.
  4. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
  6. Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.

Попробуйте подать такой перчик с невероятно вкусным картофельным пюре «Яичное», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Жареный болгарский перец / Едальня

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении.
Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
зелёный болгарский перец
растительное масло для жарки
чеснок
соль
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец, рецепт с фото — wowcook.net

Готовим перцы жареные целиком на сковороде

Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.
В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.

По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.

Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю Вам посмотреть и другие рецепты приготовления болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления жареного болгарского перца

1. Покупая перец для жарки выбираем тот, что выглядит “страшненьким” и небольшого размера. Большой перец жарится дольше и будет не таким сочным, если его недостаточно обжарить. Перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторонку до жарки. Тем временем при помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем.

2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!

3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.

4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.

5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

Жареные болгарские перцы - Блог питания Azu.uz — LiveJournal

        Вообще-то болгарский перец никакой не болгарский, а совсем даже южно-американский. В Европу его привез Колумб, понравился он ему на Гаити. Из Испании и Португалии перец пришел в Турцию, оттуда проник в Болгарию. А уж болгары привезли его на Украину и юг России. Прижился везде, как родной.  А в Болгарии его называют просто - сладкий перец. Ну слов из песни не выкинешь, для  русскоязычных он - болгарский. 
        Часто жарю болгарские перцы, когда нужно быстро соорудить закуску. Однако и на праздничном столе, к которому готовишься долго , у этих перцев есть свое значимое место. Когда делаю большой поднос с закусками , где может оказаться что угодно : баклажанные и кабачковые рулетики, фаршированные помидоры и кабачки, крабовые, рисовые и картофельные шарики, да много чего. Вот на таком подносе жареные перцы незаменимы. Именно они позволяют сделать блюдо красивым и все композицию законченной.

      А делов-то на 15 минут. Перцы выбрать средние. Промытые и обсушенные целые перцы вместе со всеми семечками, попками и хвостиками выкладываются на сковороду с раскаленным маслом и обжариваются с четырех сторон. Готовность определяется по цвету. Перчик должен стать насыщенно коричневым. Слегка присаливать перчики горячими, прямо сразу после снятия со сковороды. Можно присыпать зеленью, можно подать с острой приправой для любителей.
      Далее – если будни – то просто на тарелочку, если праздники – то на украшательство. Кушать, взявшись за хвостик - с семечками и шкуркой. Необыкновенно  такой перчик хорош...

Апдейт от faralla :  А мы готовим так, набираем тугих небольших обязательно свежих болгарских перцов и в духовку. Когда раскладываем на лист, они должны лежать свободно, не пирамидами, а подряд, не чистим от хвосиков и семян, только моем. Пока они в духовке на маленьком огне, берется укроп - толстые такие связки продаются, нарезается средне, потом давится чеснок, добавляется черный перец и масло с уксусом. Это маринад. Когда не перце полопается шкурка (пузыриться начнет прозрачный такой слой), а местами чуть станет коричневой, надо вытащить из духовки и пока не остал, снять эту клееночку (прозрачную шкурку), цепляя пузики (как человек когда обгорит на солнце так же у перца шкурка будет клеенкой слазить), вообщем это словами тяжело объяснить, а делами сразу видно. Там где шкурка не отходит не страшно, но нужно снять, чтобы был нежнее и берется поддон или посуда с крышой, не высокая, но широкая с бортиками. Укладываются перцы рядком: но тут главное как, сначала перец посыпается солью и соусом из укропа и масла, потом следующий перец проходит ту же процедуру и пошло поехало до последней штучки. А потом, закрывается все это добро крышкой. Ставится в холодильник на парочку дней, перцы маринуются в соусе, пропитываются маслом, соком собственным и чесноком. И потом они тают во рту, мы делаем перец почти постоянно, пока он есть в продаже. Главное, чтобы у перца кончик был тупой (такие кругловатые, а не острые). Подаем на стол вместе с баклажановым соте, всякими салатиками. Наши соседи по запаху уже определяют, что пора стучаться в дверь. Особенно касательно хе из баклажана, запах стоит и никуда не денешься от чесночного амбре)

От себя добавлю, что еще и лимонным соком все это дело сбрызнуть.


Смотрите также