Добавить на Яндекс

Рецепт хлеба быстрого в хлебопечке


Быстрый хлеб в хлебопечке. Ультрабыстрый хлеб (белый)

Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это - вкусно, просто и полезно.

Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя. Д

ля вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты


  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи - 4 ч.л.

Рецепт приготовления ультрабыстрого хлеба:

  1. Яйца слегка взбить.

  2. В контейнер хлебопечки налить теплую воду.

  3. Добавить взбитые яйца.

  4. Добавляем масло и соль.

  5. Кладем муку и сверху сахар.

  6. Добавляем моментальные дрожжи.

  7. Ставим программу “Быстрое приготовление” или “Ультрабыстрый”, цвет корочки – темный.

Приятного аппетита!

Быстрый хлеб в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте

Что может быть лучше ароматного домашнего хлебушка? Хлебопечка вам в помощь! Попробуйте испечь очень вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Он готовится за 2 часа 10 минут, получается нежным, с хрустящей, ароматной корочкой. Вес хлебушка - 600-650 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке понадобится:

мука (высший сорт) - 420 г;

вода теплая - 260 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

молоко сухое (хорошего качества) - 3 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.;

дрожжи сухие - 2 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплую воду. Всыпать просеянную муку.

Всыпать по углам растительное масло, соль, сахар и сухое молоко.

В центр муки всыпать сухие дрожжи. Если по инструкции к вашей хлебопечке продукты нужно загружать в другом порядке - так и поступайте!

Поместить ведерко с продуктами в хлебопечку. Выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня 2 часа 10 минут), корочка - средняя. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Необыкновенно вкусный быстрый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается с плотной структурой мякиша и не крошится.

Приятного Вам аппетита!

Быстрый хлеб в хлебопечке - 20 пошаговых фото в рецепте

Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

панифарин - 1 ч. л.;

беккер герме - 1 ч. л.;

мука пшеничная хлебопекарная - 500 г;

молоко обычной жирности - 80 мл;

вода кипячёная комнатной температуры - 200 мл;

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Также вам понадобятся:

весы бытовые;

просеиватель или сито для муки;

мерный стакан и мерная ложечка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. 

Просеять муку и взвесить на весах.

Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Добавить молочную смесь в контейнер.

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.

Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!

Приятного аппетита! 

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах. Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!


Смотрите также