Калории, ккал:
128Углеводы, г:
5.9Один из самых популярных салатов можно приобрести в готовом виде. Салат Крабовый универсален, подходит как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина или быстрого обеда в офисе. Крабовый салат выглядит очень нарядно, яркие краски консервированной кукурузы, крабовых палочек и свежего огурца составляют своеобразный светофор, отлично дополненный яйцом и майонезом. Салат Крабовый готовый имеет нежный вкус крабового мяса и аромат свежести.
Калорийность готового крабового салата составляет примерно 128 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от его ингредиентов.
В составе продукта, как правило: палочки крабовые, яйцо, кукуруза консервированная, огурец свежий, майонез. Салат Крабовый готовый содержит немало полезных веществ, среди которых витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы и гладкость кожи (calorizator). Минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, йод, фосфор и натрий, необходимые для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма. Неперевариваемые пищевые волокна мягко очищают стенки желудка и кишечника от шлаков и токсинов.
Несвежий продукт может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию организма, поэтому внимательным образом нужно проверять сроки годности салата. Ингредиенты салата Крабового являются аллергенами, это нужно учитывать тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций.
Приобретая готовый Крабовый салат, следует отдать предпочтение продукту, приготовленному без использования соли, в идеале – не заправленному майонезом. Если салат Крабовый имеет отслоение прозрачной жидкости, нужно отказаться от покупки, потому что продукт слишком долго хранился и овощи дали сок. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было рассмотреть салат.
Хранить салат Крабовый готовый следует в холодильнике не дольше 12-14 часов после приобретения.
Крабовый салат – самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к порции мяса или птицы. Готовый Крабовый салат можно дополнить листьями свежего салата, зеленью или сухариками. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
В статье на нашем сайте вы можете узнать больше «Как приготовить салат из крабовых палочек».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7% | 1041 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.4% | 700 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3051 г |
Зола | 1.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.3% | 1152 г |
Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 7% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 83.92 мг | 500 мг | 16.8% | 12.2% | 596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 7.6% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.56 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 8.8% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.645 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.7% | 1550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.182 мг | 15 мг | 14.5% | 10.5% | 687 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.924 мкг | 50 мкг | 11.8% | 8.6% | 844 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1792 мг | 20 мг | 5.9% | 4.3% | 1696 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.29 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.3% | 2187 г |
Кальций, Ca | 34.66 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2885 г |
Магний, Mg | 23.8 мг | 400 мг | 6% | 4.4% | 1681 г |
Натрий, Na | 377.69 мг | 1300 мг | 29.1% | 21.1% | 344 г |
Сера, S | 85.1 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.2% | 1175 г |
Фосфор, Ph | 175.1 мг | 800 мг | 21.9% | 15.9% | 457 г |
Хлор, Cl | 45.75 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 5027 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 4.2% | 1729 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.8% | 2560 г |
Кобальт, Co | 2.933 мкг | 10 мкг | 29.3% | 21.3% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Медь, Cu | 43.88 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2279 г |
Молибден, Mo | 1.76 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.8% | 3977 г |
Селен, Se | 17.656 мкг | 55 мкг | 32.1% | 23.3% | 312 г |
Фтор, F | 21.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18948 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.555 мг | 12 мг | 4.6% | 3.3% | 2162 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.988 г | ~ | |||
Сахароза | 1.088 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.387 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.338 г | min 16.8 г | 13.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.086 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.045 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 2.536 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 46.3% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 7.536 г | 76 г | 9.9% | 4.6% | 1008 г |
Жиры | 15.025 г | 56 г | 26.8% | 12.4% | 373 г |
Углеводы | 12.807 г | 219 г | 5.8% | 2.7% | 1710 г |
Органические кислоты | 0.119 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.37 г | 20 г | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.3% | 3435 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 28.34 мг | 500 мг | 5.7% | 2.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 7.534 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.004 мг | 15 мг | 40% | 18.4% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 1.732 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.6% | 2887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4226 мг | 20 мг | 7.1% | 3.3% | 1406 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.78 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.2% | 4047 г |
Кальций, Ca | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8446 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3817 г |
Натрий, Na | 146.79 мг | 1300 мг | 11.3% | 5.2% | 886 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6627 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 3% | 1553 г |
Хлор, Cl | 57.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 3985 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 4% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 3.2% | 1427 г |
Медь, Cu | 36.79 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.7% | 2718 г |
Молибден, Mo | 1.589 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Селен, Se | 2.827 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.4% | 1946 г |
Фтор, F | 120.27 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.4% | 3326 г |
Хром, Cr | 15.12 мкг | 50 мкг | 30.2% | 13.9% | 331 г |
Цинк, Zn | 0.4736 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2534 г |
Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 216,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.4% | 1152 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 13.9% | 364 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3367 г |
Зола | 1.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.7 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4.2% | 1221 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.59 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 5.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 184.187 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.9% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 78.05 мг | 500 мг | 15.6% | 7.9% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 4.1% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.448 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.6% | 3213 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 4.9% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.589 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.535 мг | 15 мг | 36.9% | 18.7% | 271 г |
гамма Токоферол | 0.109 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.431 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.5% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1475 мг | 20 мг | 5.7% | 2.9% | 1743 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.2% | 2322 г |
Кальций, Ca | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3807 г |
Кремний, Si | 0.133 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 22556 г |
Магний, Mg | 20.76 мг | 400 мг | 5.2% | 2.6% | 1927 г |
Натрий, Na | 388.64 мг | 1300 мг | 29.9% | 15.2% | 334 г |
Сера, S | 75.42 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.8% | 1326 г |
Фосфор, Ph | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 9.5% | 535 г |
Хлор, Cl | 147.88 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.2% | 1555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 2.9% | 1719 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.8% | 2762 г |
Кобальт, Co | 2.836 мкг | 10 мкг | 28.4% | 14.4% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Медь, Cu | 42.18 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.1% | 2371 г |
Молибден, Mo | 1.801 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3887 г |
Никель, Ni | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.568 мкг | 55 мкг | 26.5% | 13.4% | 378 г |
Фтор, F | 15.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25723 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.493 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 1.988 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.968 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.87 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.516 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.136 г | min 16.8 г | 24.6% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.986 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 73.7% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 7.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 50.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1184 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.2% | 1357 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.2% | 577 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.6% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2987 г |
Зола | 0.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.913 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 4.522 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 66.52 мг | 500 мг | 13.3% | 9.4% | 752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 5.4% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.043 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.4% | 949 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9562 мг | 20 мг | 4.8% | 3.4% | 2092 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.09 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.8% | 4026 г |
Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5838 г |
Магний, Mg | 5.39 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 7421 г |
Натрий, Na | 35.3 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.9% | 3683 г |
Сера, S | 47.04 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.3% | 2126 г |
Фосфор, Ph | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 4.8% | 1473 г |
Хлор, Cl | 40.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2568 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.5% | 2874 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 18.4% | 383 г |
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9390 г |
Медь, Cu | 28.78 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2% | 3475 г |
Молибден, Mo | 1.565 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4473 г |
Селен, Se | 8.061 мкг | 55 мкг | 14.7% | 10.3% | 682 г |
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27454 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3243 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.132 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.496 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.435 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.54 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.5% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.7% | 1617 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.2% | 2074 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2848 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.4 мкг | 900 мкг | 5.3% | 5.7% | 1899 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 49.67 мг | 500 мг | 9.9% | 10.7% | 1007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 9.6% | 1124 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 9.74 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 3% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.2% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 3.819 мкг | 50 мкг | 7.6% | 8.2% | 1309 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7223 мг | 20 мг | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.54 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.2% | 2563 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4209 г |
Кремний, Si | 8.763 мг | 30 мг | 29.2% | 31.6% | 342 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 2.7% | 4082 г |
Натрий, Na | 168.72 мг | 1300 мг | 13% | 14.1% | 771 г |
Сера, S | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Фосфор, Ph | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 7.9% | 1377 г |
Хлор, Cl | 33.45 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 4.1% | 2659 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.7% | 3968 г |
Кобальт, Co | 2.249 мкг | 10 мкг | 22.5% | 24.4% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 7.4% | 1477 г |
Медь, Cu | 44.5 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.9% | 2247 г |
Молибден, Mo | 1.236 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.9% | 5663 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.27 мкг | 55 мкг | 13.2% | 14.3% | 757 г |
Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26490 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.4433 мг | 12 мг | 3.7% | 4% | 2707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат крабовый составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.8% | 1018 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.2% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2806 г |
Зола | 1.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.385 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.077 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 2.4% | 4146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 13.846 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.5% | 2889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.34 мг | 90 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.378 мг | 15 мг | 15.9% | 15.9% | 631 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5314 мг | 20 мг | 2.7% | 2.7% | 3764 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.69 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.7% | 2124 г |
Кальций, Ca | 24.38 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4102 г |
Магний, Mg | 22.23 мг | 400 мг | 5.6% | 5.6% | 1799 г |
Натрий, Na | 325.54 мг | 1300 мг | 25% | 25% | 399 г |
Сера, S | 31.45 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3180 г |
Фосфор, Ph | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 13.9% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4569 г |
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3781 г |
Медь, Cu | 31.08 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.1% | 3218 г |
Селен, Se | 7.108 мкг | 55 мкг | 12.9% | 12.9% | 774 г |
Фтор, F | 5.94 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67340 г |
Цинк, Zn | 0.2831 мг | 12 мг | 2.4% | 2.4% | 4239 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.058 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.308 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.386 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | min 16.8 г | 8% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.037 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.408 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 3.031 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 65.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 951 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.6% | 1551 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 12.2% | 463 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 3% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3247 г |
Зола | 1.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.9% | 1978 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.3% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 48.77 мг | 500 мг | 9.8% | 5.5% | 1025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 4.6% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.611 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.3% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2% | 2841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.648 мг | 15 мг | 31% | 17.5% | 323 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.231 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.7% | 1548 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8522 мг | 20 мг | 4.3% | 2.4% | 2347 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.86 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2664 г |
Кальций, Ca | 29.71 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3366 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2255 г |
Натрий, Na | 451.3 мг | 1300 мг | 34.7% | 19.6% | 288 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.9% | 1961 г |
Фосфор, Ph | 106.3 мг | 800 мг | 13.3% | 7.5% | 753 г |
Хлор, Cl | 24.95 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2278 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.599 мкг | 10 мкг | 16% | 9% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.1239 мг | 2 мг | 6.2% | 3.5% | 1614 г |
Медь, Cu | 39.52 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.3% | 2530 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7292 г |
Селен, Se | 10.466 мкг | 55 мкг | 19% | 10.7% | 526 г |
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.4256 мг | 12 мг | 3.5% | 2% | 2820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.427 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.158 г | min 16.8 г | 18.8% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.464 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.8% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 5.901 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 56.5% |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2059 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 13.7% | 894 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.2% | 1697 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4867 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2838 г |
Зола | 1.2928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.5 мкг | 900 мкг | 13.5% | 16.5% | 741 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 9.5% | 1285 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 8.8% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 58.91 мг | 500 мг | 11.8% | 14.4% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 7.6% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 10.098 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.1% | 3961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.8% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.44 мг | 90 мг | 6% | 7.3% | 1654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.498 мкг | 10 мкг | 5% | 6.1% | 2008 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 4.679 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.5% | 1069 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 45.6% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7747 мг | 20 мг | 8.9% | 10.9% | 1127 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.59 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.8% | 3264 г |
Кальций, Ca | 44.84 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.5% | 2230 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2701 г |
Натрий, Na | 326.23 мг | 1300 мг | 25.1% | 30.7% | 398 г |
Сера, S | 88.44 мг | 1000 мг | 8.8% | 10.8% | 1131 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 9.9% | 1233 г |
Хлор, Cl | 325.83 мг | 2300 мг | 14.2% | 17.4% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 4.8% | 2557 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.6% | 2641 г |
Кобальт, Co | 2.899 мкг | 10 мкг | 29% | 35.5% | 345 г |
Литий, Li | 5.745 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0662 мг | 2 мг | 3.3% | 4% | 3021 г |
Медь, Cu | 40.49 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.9% | 2470 г |
Молибден, Mo | 4.136 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.2% | 1692 г |
Никель, Ni | 2.281 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.265 мкг | 55 мкг | 13.2% | 16.1% | 757 г |
Фтор, F | 128.45 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 3.9% | 3114 г |
Хром, Cr | 15.66 мкг | 50 мкг | 31.3% | 38.3% | 319 г |
Цинк, Zn | 0.4975 мг | 12 мг | 4.1% | 5% | 2412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0697 г | ~ | |||
Валин | 0.0108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0102 г | ~ | |||
Лизин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин | 0.0053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат Крабовый составляет 81,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1285 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.4% | 1188 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.5% | 609 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.9% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3093 г |
Зола | 0.789 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.3 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3% | 2550 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 33.13 мг | 500 мг | 6.6% | 5% | 1509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.413 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 28309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 2.5% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.1% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.1% | 1838 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3783 мг | 20 мг | 6.9% | 5.3% | 1451 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.07 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 5805 г |
Кальций, Ca | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3685 г |
Магний, Mg | 8.87 мг | 400 мг | 2.2% | 1.7% | 4510 г |
Натрий, Na | 188.39 мг | 1300 мг | 14.5% | 11.1% | 690 г |
Сера, S | 59.93 мг | 1000 мг | 6% | 4.6% | 1669 г |
Фосфор, Ph | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 4.4% | 1739 г |
Хлор, Cl | 55.22 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.8% | 4165 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4663 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Кобальт, Co | 1.289 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.8% | 776 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Медь, Cu | 10.7 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9346 г |
Молибден, Mo | 1.625 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4308 г |
Никель, Ni | 1.277 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.126 мкг | 55 мкг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Фтор, F | 98.58 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4058 г |
Хром, Cr | 12.22 мкг | 50 мкг | 24.4% | 18.6% | 409 г |
Цинк, Zn | 0.2921 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.97 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат крабовый составляет 131 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.4 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1365 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.9% | 1027 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 12.7% | 636 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3460 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.8 мкг | 900 мкг | 15.9% | 12.9% | 630 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 10.9% | 746 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 37.66 мг | 500 мг | 7.5% | 6.1% | 1328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 3.1% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 9.343 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.87 мг | 90 мг | 24.3% | 19.7% | 412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 2.4% | 3378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.945 мг | 15 мг | 6.3% | 5.1% | 1587 г |
Витамин Н, биотин | 2.753 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.5% | 1816 г |
Витамин К, филлохинон | 28.1 мкг | 120 мкг | 23.4% | 19% | 427 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4669 мг | 20 мг | 7.3% | 5.9% | 1363 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.52 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Кальций, Ca | 26.13 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3827 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4255 г |
Натрий, Na | 23.85 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.5% | 5451 г |
Сера, S | 83.69 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.8% | 1195 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 4.1% | 1995 г |
Хлор, Cl | 78.33 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.8% | 2936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 2.8% | 2917 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3979 г |
Кобальт, Co | 2.427 мкг | 10 мкг | 24.3% | 19.7% | 412 г |
Литий, Li | 0.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0651 мг | 2 мг | 3.3% | 2.7% | 3072 г |
Медь, Cu | 39.98 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.2% | 2501 г |
Молибден, Mo | 5.475 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.3% | 1279 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.383 мкг | 55 мкг | 8% | 6.5% | 1255 г |
Фтор, F | 125.67 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 2.5% | 3183 г |
Хром, Cr | 17.01 мкг | 50 мкг | 34% | 27.6% | 294 г |
Цинк, Zn | 0.4802 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.86 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 21.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.8 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.8% |
Энергетическая ценность Салат крабовый составляет 123,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».